функционал оценивается итоговым протоколом в комплексе, а с этим у Лопухова туго, в пассиве -два подряд провальных ЧМ и ОИ. Если бы Шипулин слепо следовал его заветам, у нас бы и эстафетного золота не было. Вот в чем он мастер, так это в сдерживании пика формы... бежишь и стреляешь - в горы, результат - и не бежишь и не стреляешь...
Не так однозначно,место в итоговом определяется совокупностью качеств,он просто не смог остальные качества отладить-вывод на оптимальную форму и стрельбу.Но общий скоростной уровень он поднял,не отнимай заслуг,даже Волков стал что-то приличное изображать.
Летом некогда будет Вот смотри сам-было обещание Каспера девушкам-резервисткам на контрольные старты со сборницами?Было.Никакого совместного отбора не было,опять же без объяснения причин того,кто обещал,зато он оказался в ТШ основной сборной в качестве необходимого наставника и с правом голоса.Слил девок или как это называется?)Роковая случайность,ладно.Теперь он остаётся типо за главного и без объяснения причин все гонки этапа пропускает единственный возможный кандидат на замещение из условной эстафетной четвёрки и карьерно значимого топ-15.Ну чем не интриган?) ----- ты можешь перетасовать эти фактики как угодно-может какая другая картина нарисуется,мне тож интересно
Ксю, почему ты считаешь, что Касперович слил?
А Барнашов с Майгуровым и Кущенко ничего не решают?
С Волковым все нормально, не переживай, спрашивала у знакомой-его персональной болельщицы,она с ним переписывается, про которую ранее писала
Вольфганг Пихлер: я не буду участвовать в конкурсе, который объявил Союз биатлонистов России
Правление Союза биатлонистов России (СБР) утвердило новую схему формирования тренерского штаба сборной России на олимпийский цикл 2014-2018 годах. Кандидатам на должность тренеров команды необходимо будет принять участие в открытом конкурсе, крайний срок подачи заявок – 28 марта. Действующий старший тренер женской сборной России по биатлону немец Вольфганг Пихлер сообщил специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Иванне Никольской, что не намерен подавать заявку.
- Я знаю, что несколько лет назад Союз биатлонистов России уже проводил подобный конкурс для формирования тренерского состава, - сказал Вольфганг Пихлер. – Видимо, этот метод имеет свои положительные стороны, раз отрытый конкурс был объявлен вновь. Надеюсь, что выборы пройдут объективно, а окончательное решение будет основано на заслугах каждого кандидата, его прошлом опыте и текущих взглядах на работу с командой.
- Вы планируете подать заявку на участие в конкурсе? - Нет. Вы знаете, мой контракт, подписанный на три года, подходит к концу, и я вполне удовлетворён проделанной за это время работой. Также я доволен результатами прошедших Олимпийских игр и тем прогрессом, который имеет команда на данный момент, кто бы что ни говорил. Всегда найдутся недовольные, но по существу, таких людей за время моей работы в сборной России было всего несколько. Тем не менее, я не буду участвовать в конкурсе.
- Кого, в таком случае, вы считаете наиболее достойным кандидатом на пост старшего тренера женской сборной России? - Александра Касперовича. Я считаю, что этот тренер является большим профессионалом своего дела, и это выражается во всём. Он очень гибок во взглядах, компромиссен и всегда готов уделить внимание чужой точке зрения. При этом у Касперовича большой опыт, собственный подход к организации работы и всегда твёрдая позиция. Это специалист, готовый предложить собственную программу работы, но при этом, не следующий слепым убеждениям, не конфликтный и готовый к взаимодействию с разными людьми, учитывая их взгляды и потребности. Я не скрываю своего мнения, но это сугубо мой индивидуальный взгляд, посмотрим, каким окажется окончательное решение экспертной комиссии после рассмотрения всех заявок. -----------
Пихлер значит рекомендует Касперовича?Не зря мне сегодня целый день хотелось его критиковать)
Сообщение отредактировал Apelsy: 18 March 2014 - 22:10
Пихлер значит рекомендует Касперовича?Не зря мне сегодня целый день хотелось его критиковать)
по мне главное не в том, что Пихлер рекомендует, а в том, что подчеркивает в Касперовиче именно те качества - гибкий, спокоен к компромиссам и чужой точке зрения, которых не хватало в самом Пихлере )
по мне главное не в том, что Пихлер рекомендует, а в том, что подчеркивает в Касперовиче именно те качества - гибкий, спокоен к компромиссам и чужой точке зрения, которых не хватало в самом Пихлере )
Пожалуй,о способности к компромиссам догадались уже...В остальном меня умиляет способность Пихлера говорить о чём угодно,только не о плачевных плодах своей работы,возможно Захаров прав был насчёт гипноза)
Сергей Коновалов: сейчас как раз работаю над программой для участия в конкурсе
Тренер по стрельбе мужской сборной России по биатлону Сергей Коновалов заявил специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Иванне Никольской, что примет участие в конкурсе и сейчас готовит программу.
- Как вы смотрите на идею проведения открытого конкурса для выбора нового тренерского штаба сборной? - Идея проведения конкурса, конечно, хороша. В такой форме выбора специалистов на тренерские должности лично я вижу множество положительных моментов. Для начала, конкурс сам по себе существенно расширяет круг кандидатов, а за этим следует большее количество новых идей, что всегда является шагом вперёд, привнесением чего-то нового в уже известные методики.
- Подобный конкурс уже проводился несколько лет назад. Почему, на ваш взгляд, руководство вернулось к этой идее? - Действительно, конкурс уже проводился ранее, но тогда почему-то не прижился. Думаю, в этот раз у него больше шансов на успешный исход, ведь сама по себе идея очень хорошая. В ней виден демократичный подход в выборе специалистов, где роль играет опыт и идеи кандидатов, а у экспертного совета действительно будет реальный выбор.
- Вы собираетесь подавать заявку? - Конечно (улыбается)!
- Программа уже готова? - В процессе (улыбается). Сейчас как раз работаю над ней. =================
ну вот уже один специалист по стрельбе определён
Сообщение отредактировал Apelsy: 19 March 2014 - 09:41
а если он безальтернативный? остальные кандидатуры не торопятся что-то планы по выведению из кризиса строчить,особого предложения наверное ждут ...ну или с Прохоровым-Кущенко работать не хотят,несмотря на обеспечение
Сообщение отредактировал Apelsy: 19 March 2014 - 09:55
Сергей Коновалов:«Сейчас работаю над программой для тренерского конкурса»
Александр Тихонов: «Сейчас работаю над новой книгой – «Кто есть кто в моей жизни»
И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой...
Штрассе
10294 сообщений
Отправлено 19 March 2014 - 11:38
Ты не понял,"я бы оставил"-не аргумент)в остальном ничего объясняющего слив Волкова из топ-15 в твоём посте не обнаружено,ну так и сказал бы сразу,что нет у тебя возражений никаких,но есть желание их иметь...но получается только "и чо"))
А с чего тогда твои предположения должны быть аргументом?) Мое мнение совпало с мнением тренерского штаба, поэтому у меня и небыло вопросов по Логинову и отдыху Волкова... Тебе не кажется, что это ты тут должна что-то доказывать, а не я?)
Сообщение отредактировал KyKy87: 19 March 2014 - 11:43
И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой...
Штрассе
10294 сообщений
Отправлено 19 March 2014 - 11:41
в каких "таких" масштабах? Вы без фактов думаете, что решает Лопухов из больницы, я думаю, что и без него есть кому решить и хоть на слова Майгурова опираюсь, так что интриги и масштабы Вы сами себе нарисовали ) это просто разные мнения и спор по ним пустой.
Это было предположение... А масштабы интриг нарисовал далеко не я, их нарисовали все пользователи вместе, любящие поискать подвох абсолютно во всех решениях тренерского штаба и СБР...
А с чего тогда твои предположения должны быть аргументом?) Мое мнение совпало с мнением тренерского штаба, поэтому у меня и небыло вопросов по Логинову и отдыху Волкова... Тебе не кажется, что это ты тут должна что-то доказывать, а не я?)
если ты на слив из топ-15 недоумеваешь "ну а чо",вопросов больше не имею,снимай шапочку я тебе ничего не должна доказывать,о чём ты)
Сообщение отредактировал Apelsy: 19 March 2014 - 11:48
...Но уже сейчас нужно думать о следующих зимних Играх-2018 в Пьончанге. Планку мы задрали высоко, и опускать её не имеем права. Конечно, в Сочи были некоторые моменты… Ну, нельзя нам занимать последние и предпоследние места, как это происходило в лыжном двоеборье. Нельзя считать успехом результат «доехали до финиша», как говорили в горнолыжном спорте. Сейчас наша общая задача – принять необходимые организационные и кадровые решения. Не откладывая в долгий ящик, буквально не позднее мая мы должны во всех федерация провести отчетно-выборные конференции, определиться с тренерскими штабами сборных команд, разработать программы подготовки. Уверяю вас, через четыре года будет еще сложнее, чем сейчас. И особенно сложно в тех видах спорта, которые выступили успешно – шорт-треке, фигурном катании, сноуборде, бобслее и скелетоне. Поэтому в Пьончанге-2018 должны подставить плечо виды спорта, в которых мы недобрали в Сочи-2014 – лыжные гонки, биатлон, конькобежный спорт».
Не так однозначно,место в итоговом определяется совокупностью качеств,он просто не смог остальные качества отладить-вывод на оптимальную форму и стрельбу.Но общий скоростной уровень он поднял,не отнимай заслуг,даже Волков стал что-то приличное изображать.
это ключевое, ключевеее всего остального, особенно "плотного бега" (бессеберга держим в уме)... собственно, именно этого ждут от тренера, а не "промежуточных" вариантов,- сегодня самый быстрый в протоколе, но застрелился, завтра самый меткий, но на дистанции - по минуте на круг... Основная задача тренера -управление пиками формы спортсмена, все остальное спортсмены сами умеют, и бегать, и стрелять... "Общий скоростной уровень" как показатель еще хуже чем "средняя температура в больнице" - нулевая результативность на выходе... Почему я и говорю комплексная оценка - протокол, тут тебе и скорость и меткость и умение бороться с соперником, погодой, смазчиками и своими нервами...
Так они и решили(ну или кто там ещё),а он соответственно сразу замял вопрос с обещаниями к обоюдному удовлетворению.
Тем хуже,раз Лёха здоров и цел,значит его точно злодейски лишили гонок
позиции в рейтинге IBU, уж коли на то... не исключаю, что и по карману ударили (по потенциальным призовым). Все таки первая буква в слове СБР от "Серпентарий", вторая от "Барнашов" третья от "Разгильдяи" (в оригинале звучит немного по другому - ***)
да ладно, его после первого сезона прогнули... Забыла?
Сергей Коновалов: сейчас как раз работаю над программой для участия в конкурсе
Spoiler
Тренер по стрельбе мужской сборной России по биатлону Сергей Коновалов заявил специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Иванне Никольской, что примет участие в конкурсе и сейчас готовит программу.
- Как вы смотрите на идею проведения открытого конкурса для выбора нового тренерского штаба сборной? - Идея проведения конкурса, конечно, хороша. В такой форме выбора специалистов на тренерские должности лично я вижу множество положительных моментов. Для начала, конкурс сам по себе существенно расширяет круг кандидатов, а за этим следует большее количество новых идей, что всегда является шагом вперёд, привнесением чего-то нового в уже известные методики.
- Подобный конкурс уже проводился несколько лет назад. Почему, на ваш взгляд, руководство вернулось к этой идее? - Действительно, конкурс уже проводился ранее, но тогда почему-то не прижился. Думаю, в этот раз у него больше шансов на успешный исход, ведь сама по себе идея очень хорошая. В ней виден демократичный подход в выборе специалистов, где роль играет опыт и идеи кандидатов, а у экспертного совета действительно будет реальный выбор.
- Вы собираетесь подавать заявку? - Конечно (улыбается)!
- Программа уже готова? - В процессе (улыбается). Сейчас как раз работаю над ней. =================
ну вот уже один специалист по стрельбе определён
Похоже у этого парня серьезные проблемы. Провалить стрелковую подготовку в женской сборной (Слепцову буквально тошнило от вида винтовки, после работы с Коноваловым), окончательно завалить то, что еще хоть как-то теплилось у мужиков и опять? Не знаю кому как, но для меня этот "специалист" одного поля ягода с Барыльником (разминателем неизвестных анатомии групп мышц)...
Сообщение отредактировал carpenter: 19 March 2014 - 15:29
...Но уже сейчас нужно думать о следующих зимних Играх-2018 в Пьончанге. Планку мы задрали высоко, и опускать её не имеем права. Конечно, в Сочи были некоторые моменты… Ну, нельзя нам занимать последние и предпоследние места, как это происходило в лыжном двоеборье. Нельзя считать успехом результат «доехали до финиша», как говорили в горнолыжном спорте. Сейчас наша общая задача – принять необходимые организационные и кадровые решения. Не откладывая в долгий ящик, буквально не позднее мая мы должны во всех федерация провести отчетно-выборные конференции, определиться с тренерскими штабами сборных команд, разработать программы подготовки. Уверяю вас, через четыре года будет еще сложнее, чем сейчас. И особенно сложно в тех видах спорта, которые выступили успешно – шорт-треке, фигурном катании, сноуборде, бобслее и скелетоне. Поэтому в Пьончанге-2018 должны подставить плечо виды спорта, в которых мы недобрали в Сочи-2014 – лыжные гонки, биатлон, конькобежный спорт».
В контексте с выделенным тобой коричневым как-то становится непонятным намек на лыжные гонки и конькобежный спорт (шорт-трек туда же входит). А по биатлону он, видимо, уже видит эти "пути и кадровые решения"? Особенно - кадровые?