Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15878

#14141 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49891 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 18:19

Российская  биатлонистка Дарья Виролайнен планирует уйти в декрет, сообщил старший тренер женской сборной России Виталий Норицын.

В июне стало известно, что из-за беременности пропустят сезонТатьяна Акимова и Ирина Услугина. 

«У нас очень сильно обновился и омолодился состав. В свое время в женском биатлоне произошел некоторый разрыв поколений, связанный с тем, что сразу несколько возрастных групп ушли в никуда из-за не совсем правильной подготовки. Это главная причина того, что уровень тренированности и функционального развития большинства спортсменок – это не уровень Ольги Зайцевой, Ольги Пылевой, Альбины Ахатовой, Светланы Ишмуратовой, когда те приходили в сборную. Даже если сравнивать нынешнюю команду с прошлогодней, та была сильнее. Это я говорю к тому, что нужно понимать: сиюминутного результата не получится, не нужно его от нас ждать.

– А как же те, кто в прошлом сезоне считался лидерами? Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева, Ирина Старых, Дарья Виролайнен?

– Старых в составе команды нет. Как нет Виролайнен, Акимовой, Услугиной – все трое намереваются уйти в декрет. Мне, например, до сих пор «прилетает» за то, что мы несправедливо гнобим Акимову и не берем ее в команду, а причина-то совсем в другом.

Таня сейчас в Рамзау, мы прекрасно общаемся, просто она решила сделать перерыв в выступлениях», – рассказал Норицын. 

А сам Виролайнен в курсе про декрет?)

• 2

#14142 beilis

beilis

ЗМС

• Пользователи
  • 6118 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 20:47

Юрлова, Кайшева и....Миронова. Вот всё. Надеяться можно только на Ульяну. :huh: И никого в резерве, кроме Вики, разумеется.

• 0

#14143 beilis

beilis

ЗМС

• Пользователи
  • 6118 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 20:53

У мальчиков всё богато)))) Один Лютый чего стоит. Только Бабикова жалко и Матвея. Думается, что больше они ничего не покажут. А хочется ошибаться. Поршнева дублёром к Бабикову, Малиновского к Женьке. Очень интересно будет :rolleyes:

• 0

#14144 VicMP

VicMP

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1180 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 06:53

Юрлова, Кайшева и....Миронова. Вот всё. Надеяться можно только на Ульяну. :huh: И никого в резерве, кроме Вики, разумеется.

Не согласен. На Миронову как раз надежды  и нет, как только побежит, то не стреляет, если стреляет сносно, то не бежит??!! У меня больше надежд на Васильеву, Егорову и Павлову и уж никак не на Сливко!! Надеюсь еще Ильченко выстрелит, осталось ждать недолго, похоже уже в ноябре многое будет понятно. Хотя Норицын уже сейчас оправдываться начинает, что ждать от обновленной команды нечего, похоже так и есть, дай бог сохранить квоту, но считаю эта троица внутри команды всем составит конкуренцию. Тут прошла информация, что РУСАДА может выдавать заключения на ТИ. Интересно, начнет выдавать своим и какие последствия этого будут?

• 0

#14145 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 08:12

Васильевой ТИ выдадут пускай

• 0

#14146 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 11:11

А сам Виролайнен в курсе про декрет?)

Норицын говорит о намерении уйти в декрет )) Тут всё понятно, Акимову не взяли в сборную за длинный язык, Виролайнен,  скорее всего, уйдет в другую сборную.

• 1

#14147 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 11:20

У мальчиков всё богато)))) Один Лютый чего стоит. Только Бабикова жалко и Матвея. Думается, что больше они ничего не покажут. А хочется ошибаться. Поршнева дублёром к Бабикову, Малиновского к Женьке. Очень интересно будет :rolleyes:

У мальчиков положение ещё хуже, чем у девочек, человек 6 основы как-нибудь наскребут по сусекам, резерва вообще нет. 

• 0

#14148 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 11:34

Двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюговрассказал о целях на сезон, тренировках с чемпионом Сочи-2014 Александром Легковым и поделился мнением насчет популярности биатлона.

О целях на сезон

«Цель-минимум: это на паре этапов Кубка мира попасть на подиум и завоевать пару медалей чемпионата мира. Это надо любой ценой попробовать сделать, превозмогая себя, подойти хорошо к чемпионату мира.

Конечно, хотелось бы повторить успех Лахти-2017, но я понимаю, что с каждым годом мы не молодеем, появляются новые соперники, как в прошлом году, когда много талантливых ребят появилось.

И сейчас уже начинаешь задумываться: а как попасть в эстафетную четверку или спринтерскую эстафету? Потому что нас очень много, и все очень сильны».

О тренировках с Легковым

«С ним на тренировках если даже не можешь, то придется, потому что он заводила главный, это однозначно. И все до сих пор сожалеют, что он больше не тренируется в команде.

С Саней, когда тренируешься, понимаешь, что он заряжен на тренировку. Если ты его на тренировке обыграешь, то это уже подвиг. У меня таких подвигов три! Больше у меня такого никогда не было».

О популярности биатлона

«Столько внимания – это сложно. Раскрутили биатлон настолько, что копаются даже в нижнем белье. Думаю, что у нас такого не будет с нашим президентом Еленой Валерьевной Вяльбе, она такого не допустит. Она сама спортсменка, прошла через многое и не допустит такого», – сказал Устюгов.

Губерниев уже в инстаграме прокомментировал )))

guberniev_dmitryДрузья , меня очень забавляет одна тема !!!! Наши друзья лыжники , говоря о популярности и раскрутке биатлона , все чаще рассказывают о том , как там « копаются в нижнем белье !!!!!! Хочется спросить Вас , уважаемые подписчики и гости , поклонники биатлона и лыж , Вы не знаете , кто копается ???? Где ???? Когда ???? Адреса , пароли , явки ???? Боюсь , все это выглядит банальной завистью к более успешному и раскрученному виду спорта !!!!! Где даже не самые успешные спортсмены настоящие звёзды , а мировые лидеры и вовсе небожители !!!!! В лыжах же все иначе , к сожалению !!! Жду огня и жары в комментариях !!!!!

• 1

#14149 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 11:37

Не согласен. На Миронову как раз надежды  и нет, как только побежит, то не стреляет, если стреляет сносно, то не бежит??!! У меня больше надежд на Васильеву, Егорову и Павлову и уж никак не на Сливко!! Надеюсь еще Ильченко выстрелит, осталось ждать недолго, похоже уже в ноябре многое будет понятно. Хотя Норицын уже сейчас оправдываться начинает, что ждать от обновленной команды нечего, похоже так и есть, дай бог сохранить квоту, но считаю эта троица внутри команды всем составит конкуренцию. Тут прошла информация, что РУСАДА может выдавать заключения на ТИ. Интересно, начнет выдавать своим и какие последствия этого будут?

С чего это вдруг? Потому. что в конце сезона проявили себя? Вот когда отпахают весь сезон на КМ, конечно, если отберутся, тогда и посмотрим.

Сообщение отредактировал Bob82: 12 October 2018 - 11:38

• 1

#14150 beilis

beilis

ЗМС

• Пользователи
  • 6118 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 12:43

Хорошо, увидим, кто выстрелит и в кого). Васильеа, Павлова, Егорова.....Ильченко..... Кто все эти люди? Если что-то и покажут, то только через пару сезонов. И никакой конкуренции они пока никому не составят. Просто безысходность привела их в основу. Акимова, Трусова, Виролайнен слиняли, вот они и в деле теперь. Никакие ТИ никого не спасут)

• 0

#14151 beilis

beilis

ЗМС

• Пользователи
  • 6118 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 12:45

У мальчиков положение ещё хуже, чем у девочек, человек 6 основы как-нибудь наскребут по сусекам, резерва вообще нет. 

Да ладно) Нормальная основа и резерв есть. Вьюхин и Халили. Не говоря уж про ближайший резерв в лице Поршнева и Малиновского ну и, обожаемый мной Эдя ещё.....хотя особо на него надежды и нет. У девочек лучше? Я что-то пропустила?

• 0

#14152 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 14:18

Да ладно) Нормальная основа и резерв есть. Вьюхин и Халили. Не говоря уж про ближайший резерв в лице Поршнева и Малиновского ну и, обожаемый мной Эдя ещё.....хотя особо на него надежды и нет. У девочек лучше? Я что-то пропустила?

Речь идет о потенциальном резерве, т.е. биатлонистах способных заменить основу на КМ. Молодежь надо обкатывать на КМ, а их даже на КИБУ только в конце сезона заяввили. Что могут показать сейчас Поршнев, Малиновский, Томшин на КМ? Скорее всего, непопадание в ГП, но они молодые, у них есть потенциал. поэтому обязательно нужно привлекать на КМ. 

Сучилов и Пащенко тоже не будут попадать в ГП, ничего хорошего не жду от Волкова и Гараничева. Насчет Латыпова не знаю, нужно смотреть на КМ. 

Сообщение отредактировал Bob82: 12 October 2018 - 14:19

• 0

#14153 VicMP

VicMP

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1180 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 15:47

. Просто безысходность привела их в основу. Акимова, Трусова, Виролайнен слиняли, вот они и в деле теперь. Никакие ТИ никого не спасут)

Ну уж Виролайнен что-то показала, столько лет в сборной и кроме понтов - ничего. Сколько можно что-то ждать от неё? Но сезон все прояснит и покажет, а что эта троица никто - тоже сезон покажет. По крайней мере какая-то свежая струя, а не полное болото.

• 0

#14154 VicMP

VicMP

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1180 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 15:52

Что могут показать сейчас Поршнев, Малиновский, Томшин на КМ? Скорее всего, непопадание в ГП, но они молодые, у них есть потенциал. поэтому обязательно нужно привлекать на КМ. 

Сучилов и Пащенко тоже не будут попадать в ГП, ничего хорошего не жду от Волкова и Гараничева. Насчет Латыпова не знаю, нужно смотреть на КМ. 

От Малиновского и Томшина как раз в этом сезоне ничего не жду существенного, скорее надежды на Поршнева и Пащенко. Кто бы леворукому Пащенко стрельбу подправил, ну должен он в конце концов пойти?

• 0

#14155 beilis

beilis

ЗМС

• Пользователи
  • 6118 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 15:57

Речь идет о потенциальном резерве, т.е. биатлонистах способных заменить основу на КМ. Молодежь надо обкатывать на КМ, а их даже на КИБУ только в конце сезона заяввили. Что могут показать сейчас Поршнев, Малиновский, Томшин на КМ? Скорее всего, непопадание в ГП, но они молодые, у них есть потенциал. поэтому обязательно нужно привлекать на КМ. 

Так  же об этом и сказала) Рокировки необходимы. Поршнева с Малиновским на замену Бабикову и Гараничеву. На Европе они и так бегать будут однозначно. Они в резерве, а значит в ротации. Халили и Вьюхина тоже нужно на европу привлекать.

• 0

#14156 beilis

beilis

ЗМС

• Пользователи
  • 6118 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 16:04

Ну уж Виролайнен что-то показала, столько лет в сборной и кроме понтов - ничего. Сколько можно что-то ждать от неё? Но сезон все прояснит и покажет, а что эта троица никто - тоже сезон покажет. По крайней мере какая-то свежая струя, а не полное болото.

Ну если струя, тогда да....не болото))))) Дарья обладатель КЕ в сезоне 16-17. Не нужно было включать её в основу на сезон 17-18? Да и пара подиумов на КМ у неё есть. Не в эстафетах конечно)))) И давно это было) Но тем не менее.

• 0

#14157 Fastest62

Fastest62

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 17:17

Вьюхин пока ещё слабенький)))

А вот старшеньких уже гонять надо))

Как сидоровых коз0)

Я Малину с Томшиным имею ввиду, ну и Никиту тоже)

Ну ежели мы из них биатлонистов хороших увидеть хотим(((

Сообщение отредактировал Fastest62: 12 October 2018 - 17:20

• 0

#14158 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 20:03

Правление СБР на своем очередном заседании, прошедшем 11 октября в Москве, утвердило ряд важных положений. В частности: о критериях отбора на главные старты зимнего сезона 2018/2019, о переходах ряда спортсменов в федерации других стран и об изменениях в календарь соревнований-2018/2019.

Критерии отбора спортсменов для участия в главных международных стартах зимнего сезона 2018/2019, предложенное тренерским Советом СБР, утверждено и с ним вы можете ознакомиться в ближайшие дни.

Правление рассмотрело письма Федераций биатлона Украины и Белоруссии с просьбами дать согласие на переход следующих спортсменов:

Федерация биатлона Украины – Рассказовой Анастасии и Бех Екатерины

Федерация биатлона Белоруссии – Кручинкиной Елены, Кручинкиной Ирины, Мусатовой Анны, Яборовой Арины и Лобастова Никиты

«Учитывая дружеские и конструктивные отношения между федерациями, а также интересы спортсменов, Союз биатлонистов России разрешает переход вышеуказанных российских спортсменов для продолжения спортивной деятельности в составе других сборных команд без применения к ним двухлетнего ограничительного срока, предусмотренного ст. 9 Конституции Международного Союза биатлонистов» — говорится в решении Правления.

Правлением также утвержден календарный план соревнований на зимний сезон 2018/2019 г.г., с которым вы можете ознакомиться здесь

Медиа-служба

Усиливаем соседей )))

• 1

#14159 beilis

beilis

ЗМС

• Пользователи
  • 6118 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 20:32

Усиливаем соседей )))

Не факт. Кого мы усилили? И кем?

• 0

#14160 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 12:11

Вьюхин пока ещё слабенький)))

А вот старшеньких уже гонять надо))

Как сидоровых коз0)

Я Малину с Томшиным имею ввиду, ну и Никиту тоже)

Ну ежели мы из них биатлонистов хороших увидеть хотим(((

Мне еще Малеев нравится, он физически более крепкий, неплохая скорость, стойку стреляет хорошо, с лежкой надо работать. В резерве его нет,  даже за счет региона.

Кстати, Вьюхина нет в юниорской сборной, зато полно лузеров. Наверное, ТШ решил, что 19 лет для юниора рано, пусть побегает за юношей. ))

Сообщение отредактировал Bob82: 13 October 2018 - 12:12

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей