Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143851

#141761 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17829 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 22:17

Суперпреследование (англ. super pursuit — преследование на короткой дистанции) — вид биатлонной гонки, состоящей, как и суперспринт, из двух самостоятельных стартов — квалификации и финальных соревнований, которые проводятся в один и тот же день. Однако, правила проведения суперпасьюта отличаются от правил проведения суперспринта. На сегодняшний день суперпасьют проводится только в рамках Чемпионата России по биатлону, а в календарь крупнейших международных биатлонных соревнований пока не включён. Гонки, напоминающие суперпасьют, проводятся в рамках коммерческих стартов, например, Рождественской гонки звёзд биатлона.

Квалификация похожа на классическую спринтерскую гонку. Спортсмены стартуют раздельно. Они проходят дистанцию 4,5 км для мужчин и юниоров (три круга по 1,5 км), и 3,6 км для женщин и юниорок (три круга по 1,2 км); стреляют дважды — лёжа и стоя. Для каждой стрельбы у спортсмена есть обойма с 5 патронами и 3 дополнительных патрона. Если биатлонист, истратив дополнительные патроны, не закроет все мишени, то его дисквалифицируют и не допускают к финальным состязаниям. По результатам квалификации формируется стартовый список участников финальных соревнований[1].

Финальные соревнования похожи на классический пасьют. Спортсмены стартуют в соответствии с результатами квалификации с тем отставанием, которое у них было. Длина дистанции — 7,5 км для мужчин и юниоров (пять кругов по 1,5 км), и 6 км для женщин и юниорок (пять кругов по 1,2 км). Биатлонисты четыре раза заглядывают на стрельбище где проводят сначала две стрельбы лежа, а затем две стрельбы стоя. Для каждой стрельбы у спортсмена есть только 5 патронов. За каждый промах предусмотрено прохождение штрафного круга, который составляет 100 метров. Победителем суперпасьюта считается тот биатлонист который первым приедет на финиш в финальных соревнованиях[2].

---
Посмотреть бы в живую суперспринт или суперспреследование. Судя по описанию и то и другое намного лучше и классического спринта и классического преследования.

не... дополнительные патроны сделают отрывы бегунков - космическими... наоборот надо ужесточать санкции за промахи... круг -200 м, например или минусовать секунд 30 сразу...
  • 0

#141762 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 22:19

не... дополнительные патроны сделают отрывы бегунков - космическими... наоборот надо ужесточать санкции за промахи... круг -200 м, например или минусовать секунд 30 сразу...

на такой короткой дистанции не сделают.
  • 1

#141763 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 22:35

на такой короткой дистанции не сделают.

у нас из крайности в крайность... то супер спринты, то марафоны... зачем они нужны на внутренних соревнованиях, если на международной арене они не проводятся... накатывать надо людей на стандартных дистанциях, чтобы лопухами себя не чувствовали, когда за рубеж начинают выезжать...
  • 0

#141764 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 22:54

доп. патроны только в первой гонке. И если не закрыл доп. патронами, то дисквалификация.
  • 0

#141765 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 23:11

у нас из крайности в крайность... то супер спринты, то марафоны... зачем они нужны на внутренних соревнованиях, если на международной арене они не проводятся... накатывать надо людей на стандартных дистанциях, чтобы лопухами себя не чувствовали, когда за рубеж начинают выезжать...

думаю, можно все эти предложения доработать и выходить с Программой на конкурс СБР )
кстати, подскажу еще направление - организовать и возглавить в СБР группу женихов
для привлечения в Россию талантливых иностранных биатлонисток )
  • 4

#141766 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 06:56

ну... это курам насмех... кубок России и то более организован...

А это претензии к Бессебергу, раньше в IBU летний биатлон Тихонов продивигал, а теперь он вообще сиротой остался. Ну а по поводу зрелищности летенего биатлона, учитывая твои пристрастия, он очень даже ничего, особенно женский...
  • 2

#141767 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 07:01

думаю, можно все эти предложения доработать и выходить с Программой на конкурс СБР )
кстати, подскажу еще направление - организовать и возглавить в СБР группу женихов
для привлечения в Россию талантливых иностранных биатлонисток )

это решается просто, обязать футболистов и хоккеистов не на звездах жениться а на биатлонистках, в контракте четко обозначить скоростные параметры... чтобы только бегуньи попадали... А СБР достаточно выплачивать вышеназванным пострадавшим компенсацию за моральный ущерб...
  • 1

#141768 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 09:43

Изображение
Изображение
  • 3

#141769 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 10:08

Александр Круглов на форуме СБР написал следующее:

Я думал, что про Кущенко много знаю, но за последние 3 дня узнал столько, что понял, что это страшный человек. Когда уйдет, биатлон вздохнет с облегчением.

Интересно что он такое узнал..
  • 5

#141770 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 10:18

А это претензии к Бессебергу, раньше в IBU летний биатлон Тихонов продивигал, а теперь он вообще сиротой остался. Ну а по поводу зрелищности летенего биатлона, учитывая твои пристрастия, он очень даже ничего, особенно женский...

ролики всю красоту портят... как колодки... и шлемы... не, это не для меня - никакой эстетики...
  • 0

#141771 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 10:19

Кущ наверное послал его, как Ростовцев Губу...
  • 1

#141772 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 10:22

...и почему не рассказал? так бы скорей получилось избавиться
  • 2

#141773 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 10:23

когда или если? он вроде только на повышение собирался а не на выход
  • 1

#141774 axisaxis_1

axisaxis_1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 10:27

Я не нашла в трансляции новую биатлонную гонку...ее вообще то будут показывать? :unsure:
  • 0

#141775 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 10:37

Я не нашла в трансляции новую биатлонную гонку...ее вообще то будут показывать? :unsure:

не будут,даже списков полных не обнаружено,от украинцев побегут Бурдыга и Дериземля(у всех побегут кто в МС не попадает),в 13-30,больше ничего не знаю

Сообщение отредактировал Apelsy: 23 March 2014 - 10:38

• 1

#141776 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 11:00

он вроде только на повышение собирался а не на выход

он, кстати, воздержался при выдвижении,
да и после его недавних постбаскетбольных интервью мне вот ясно,
что баскетбол для него - непроходимая любовь, а биатлон - обязанность по случаю,
я к тому, что не факт, что сам собирается на повышение, может, просто его собирают )

-
супермикст на 13.00 перенесли, но не суть, раз покажут только на стадионе )
хотя сайт IBU мог бы показать, если хочет ее продвигать )
от нас две команды будет.
  • 4

#141777 axisaxis_1

axisaxis_1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 11:01

не будут,даже списков полных не обнаружено,от украинцев побегут Бурдыга и Дериземля(у всех побегут кто в МС не попадает),в 13-30,больше ничего не знаю

Значит Лапшин или Слепов, а из девчонок должна быть Оля Подчуфарова. Она же не прошла в масстарт?((( А выступала лучше остальных кроме Оль
  • 2

#141778 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 11:07

Кущ наверное послал его, как Ростовцев Губу...

...и почему не рассказал? так бы скорей получилось избавиться

когда или если? он вроде только на повышение собирался а не на выход

Егор, достаточно "погуглить" на сайтах ЦСКА (баскет) и отзывы на форумах...Изображение

Ксюш, он еще не выжил из ума: ему надо же как-то дальше жить...Изображение

Не считаю выдвижение его в ИБУ повышением (с т.з. Российского биатлона он там будут меньше получать!Изображение). Скорее - наложением дополнительных обязанностей. Вот тока кто ему будет диктовать поведение... Вот в чем пока открытый вопрос.Изображение
  • 3

#141779 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 11:10

он, кстати, воздержался при выдвижении,
да и после его недавних постбаскетбольных интервью мне вот ясно,
что баскетбол для него - непроходимая любовь, а биатлон - обязанность по случаю,
я к тому, что не факт, что сам собирается на повышение, может, просто его собирают )

то есть уходит? неоднозначно. Вообще хорошо что он не будет больше вмешиваться в биатлонную подготовку, но от него на посту в IBU мог бы быть прок. Ладно, скатертью дорожка

супермикст на 13.00 перенесли, но не суть, раз покажут только на стадионе )
хотя сайт IBU мог бы показать, если хочет ее продвигать )
от нас две команды будет.

а какая-нибудь местная трансляция может будет?
  • 0

#141780 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 12:16

Изображение
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей