Да нет у наших в CAS никаких шансов. Конечно, никто не запрещает Кущенко надеяться, но эти его слова скорее из сферы дипломатии. А вот то, что он не спешит с прогнозами, эт верно. До Ванкувера еще очень много времени. Да и форс-мажор никто не отменял. Вон давеча Ферри ключицу сломал, а Слепцова опять заболела.Сергей Кущенко: «Если CAS примет решение в пользу Ахатовой и Юрьевой, то будем пересматривать состав»
Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко рассказал о том, что состав женской сборной России может быть пересмотрен с учетом решения CAS по апелляциям Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, и поделился планами на предстоящую Олимпиаду.
«Если все-таки будет принято решение в пользу спортсменок, то, конечно, мы будем пересматривать состав сборной. Надеемся, что шансы есть. Ждем этого решения.
Должны сделать все, чтобы ребята давали результат. 13 февраля посмотрим, как наша сборная готова. Считаю, что нельзя точно говорить о количестве будущих медалей, давать прогнозы.
На последней отсечке, январских этапах Кубка мира будем понимать, кто как бежит – соперники, мы. Если спортсмены не потеряют форму к февралю, то только тогда можем что-то предполагать. Как мы сейчас можем говорить о том, как побежит тот или иной спортсмен?» – приводит слова Кущенко радиостанция «Маяк».
Межсезонье
Отправлено 19 September 2009 - 15:29
Отправлено 19 September 2009 - 15:29
В том-то и другая проблема, получится так (может получится) что молодые из-за таких слов недонастроятся, а Альбину и Катю не оправдают...Но согласись, что Катя и Альбины - снайперы сборной России. И в этом с ними может поспорить пока только Вилухина, но она ещё молодая и может сорваться.
Хотя меня удивляет оптимизм людей. Неужели кто-то верит в благоприятный исход?
Отправлено 19 September 2009 - 15:33
Молодые и так чувствуют себя неуверенно, потому что понимают, просто так место на олимпиаде они не получат.В том-то и другая проблема, получится так (может получится) что молодые из-за таких слов недонастроятся, а Альбину и Катю не оправдают...
Отправлено 19 September 2009 - 15:33
Пусть уж лучше сейчас всеми болезнями переболеет, а в феврале - выигрывает.....а Слепцова опять заболела.
Отправлено 19 September 2009 - 15:35
А олимпиада здесь совсем не при чёмМолодые и так чувствуют себя неуверенно, потому что понимают, просто так место на олимпиаде они не получат.
Отправлено 19 September 2009 - 15:37
Мы с тобой об этом уже говорили, так что нет смысла начинать всё заново.А олимпиада здесь совсем не при чём
Ни у одной молодой практически нет шансов туда попасть. Я думаю они об этом догадываются и цели другие перед собой ставят!
Отправлено 19 September 2009 - 15:39
Пусть уж лучше сейчас всеми болезнями переболеет, а в феврале - выигрывает
Твои слова - да Богу в уши
А олимпиада здесь совсем не при чём
Ни у одной молодой практически нет шансов туда попасть. Я думаю они об этом догадываются и цели другие перед собой ставят!
Вот-вот.Девчонкам надо набираться опыта соревновательного. И в команде закрепляться.
Отправлено 19 September 2009 - 15:41
Как скажешь, дорогаяМы с тобой об этом уже говорили, так что нет смысла начинать всё заново.
Отправлено 19 September 2009 - 18:51
Отправлено 20 September 2009 - 11:44
«Если бы не я, летнего биатлона в мире уже не было бы. IBU ничего не делает для популяризации этой перспективной разновидности биатлона. Причину, думаю, знаете – это непростые личные отношения между мною и президентом IBU Андерсом Бессебергом.
Вот и приходится мне, как первому вице-президенту IBU, а также в рамках выполнения задания, которое дал президент СБР Михаил Прохоров, собственными силами и средствами поднимать популярность летнего биатлона. IBU выделяет на развитие летнего биатлона в год всего 160 тысяч евро.
Генеральным спонсором чемпионата стал не я лично, а как вице-президент СБР и представитель России. Что касается спонсорства «Жигулевского» и «Рублевских», то это мой подарок давним друзьям», – приводит слова Тихонова «Весь спорт».
Отправлено 20 September 2009 - 13:57
Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко сообщил, что заключительный сбор перед Кубком мира сборная России может провести в Увате.
«Следующий, октябрьский сбор пройдет в Рамзау (Австрия). А вот заключительный сбор перед стартом сезона мы проведем в ноябре в России. Для этого есть несколько причин. Главная причина – существующее ограничение по срокам пребывания в странах Шенгенского соглашения. Каждые полгода в Шенгене можно находиться не больше 90 дней. В нынешнем сезоне первые восемь этапов Кубка мира пройдут в странах Шенгена.
Вариантом для ноябрьского сбора в России мы рассматривали, в первую очередь, Ханты-Мансийск. Но к чемпионату мира 2011 года там запланирована масштабная реконструкция. Вряд ли удастся избежать каких-то накладок или неудобств, если команда будет проводить сбор на стадионе, где идут строительные работы. Поэтому заключительный сбор пройдет, скорее всего, в Увате», – цитирует Кущенко «Весь спорт».
Отправлено 20 September 2009 - 22:33
В том-то и другая проблема, получится так (может получится) что молодые из-за таких слов недонастроятся, а Альбину и Катю не оправдают...
Опять двадцать пять. Еще кто-то недонастроится, расхворается, вам Слепцовой недостаточно? Пусть лучше больше тренируются, потому-что до Альбины и Кати им всем еще грести и грести.
Отправлено 20 September 2009 - 22:45
Вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Александр Тихонов рассказал о том, что IBU выделяет на летний биатлон недостаточно средств, и прокомментировал свое спонсорство чемпионата мира.
«Если бы не я, летнего биатлона в мире уже не было бы. IBU ничего не делает для популяризации этой перспективной разновидности биатлона. Причину, думаю, знаете – это непростые личные отношения между мною и президентом IBU Андерсом Бессебергом.
Вот и приходится мне, как первому вице-президенту IBU, а также в рамках выполнения задания, которое дал президент СБР Михаил Прохоров, собственными силами и средствами поднимать популярность летнего биатлона. IBU выделяет на развитие летнего биатлона в год всего 160 тысяч евро.
Генеральным спонсором чемпионата стал не я лично, а как вице-президент СБР и представитель России. Что касается спонсорства «Жигулевского» и «Рублевских», то это мой подарок давним друзьям», – приводит слова Тихонова «Весь спорт».
Что за странная привычка каждый день менять аватарки, Imperator-Kaligula не дает покоя?
Отправлено 22 September 2009 - 08:21
Не обращай внимания-это "издержки" нахождения в группе"Люди Ы"Что за странная привычка каждый день менять аватарки, Imperator-Kaligula не дает покоя?
Сообщение отредактировал azure: 22 September 2009 - 08:22
Отправлено 22 September 2009 - 20:59
Концерн DnB NOR, в который в том числе входит страховая компания Vital, за последние 20 лет вложил в норвежский биатлон от 150 до 200 миллионов крон (примерно от 17 до 22,5 млн евро).
«Биатлон, несомненно, является самым популярным зимним видом спорта в Норвегии. Инвестировать в него стало для нас верным решением», – заявил представитель DnB NOR Якоб Лунд.
После олимпийского золота Халварда Ханеволда в Нагано в 1998 году для норвежского биатлона настали благоприятные времена. Однако Лунд хорошо помнит, как неважно шли дела у этого спорта в сезоне-1993/1994. Тогда никто из норвежской сборной не смог даже близко подобраться к пьедесталу почета на домашней Олимпиаде в Лиллехаммере. Желающих спонсировать биатлонный союз после провала было немного. Но Якоб Лунд привлек к финансированию шефа Vital Бьорна Элвестада.
В тот раз было достаточно выделить один миллион крон. Сегодня DnB NOR инвестирует в биатлон более десяти миллионов ежегодно. Другие крупные спонсоры (Statkraft, AF, Odlo) вкладывают порядка 18 миллионов в каждый новый сезон. Ни один другой вид спорта в Норвегии даже близко не подобрался к подобным суммам, сообщает Sportanalyse.
Отправлено 23 September 2009 - 00:16
Началась реконструкция стадиона в биатлонном центре Ханты-Мансийска. К предстоящему чемпионату мира-2011 планируют отремонтировать северную трибуну и комментаторские кабины, построить подтрибунные помещения, а также выстроить новую эстакаду, которая позволит улучшить условия видеосъемки и наблюдения за финишем.
Теперь финишная прямая будет непосредственно перед трибунами. Сам центр сможет вместить до 3000 болельщиков, сообщает «Накануне.ru».
Отправлено 23 September 2009 - 21:56
Завтра, 24 сентября, в Уфе индивидуальными гонками стартует чемпионат и первенство России по летнему биатлону на лыжероллерах. Своими впечатлениями о подготовке Спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон» к соревнованиям, а также целями и задачами, стоящими на этих соревнованиях перед представителями национальной команды, специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной России по биатлону, олимпийский чемпион Владимир Барнашов.
- Насколько готов комплекс «Биатлон», где пройдет чемпионат России?
- Стадиону в Уфе присвоена категория «А» - это уже о многом говорит. Соревнования здесь всегда проходили на высоком уровне. Конечно, большой толчок в развитии комплекса дал чемпионат Европы-2009, который прошел в феврале в Уфе. Появились места, где спортсмены могут нормально готовиться перед стартом - командные раздевалки, комнаты для подготовки инвентаря. Этого здания раньше однозначно не хватало комплексу. Хочу также отметить, что в этом году ребята будут стартовать на одинаковых роллерах, которые были специально закуплены для чемпионата России. Это, согласитесь, не менее важно. Так что, все участники будут находиться в примерно равных условиях.
- Почему только «примерно», если все роллеры одинаковые?
- В любом случае технически роллеры пусть и не намного, но отличаются. Например, какие-то все равно окажутся более «катучими». Но ведь точно также и зимой – два биатлониста не могут бежать на одинаково катящих лыжах. Главное, что на нынешнем чемпионате России не будет преимущества «своих» роллеров, которые можно вечером перед гонкой подкрутить или подмазать. Я жду от соревнований объективных результатов.
- На чемпионате России выступят все сильнейшие спортсмены?
- Абсолютно все. Конечно, кроме тех, кто сейчас защищает флаг России на чемпионате мира по летнему биатлону в немецком Оберхофе.
- Какие цели поставлены для биатлонистов национальной сборной?
- Чемпионат России – венец летней подготовки. Спортсмены постарались подойти к соревнованиям в лучшей своей форме. Так что, на чемпионате России в Уфе мы увидим состояние готовности ребят на данный период времени. Но я уверен, что и «молодежка», и спортсмены на местах готовились к соревнованиям не меньше. Все приехали сюда, чтобы доказывать свою силу.
- Если все три гонки чемпионата выиграет какой-нибудь неизвестный гений, подключите его к сборной?
- Конечно, мы обратим на него внимание – для этого в общем-то соревнования и проводятся. Но вообще неизвестный человек выиграть все не может. Мы знаем потенциальных лидеров, которые готовятся как в сборной, так и на местах. Естественно, если кто-то выиграет все гонки за явным преимуществом, тренеры сборных просто не смогут не обратить на него внимания. Вполне возможно, мы подключим этого уникума к какой-то из сборных команд.
- На нынешнем чемпионате России эстафета, которой традиционно завершались соревнования, идет вторым, а не третьим видом программы. Вас это не смутило?
- Этот распорядок придумал не я, а организаторы. Но лично меня вся программа чемпионата России устраивает.
Отправлено 23 September 2009 - 21:57
Женская сборная России по биатлону 21 сентября завершила предсезонный сбор в Раубичах (Белоруссия), а уже завтра, 24 сентября, в Уфе примет участие в индивидуальной гонке на 15 км чемпионата России по летнему биатлону на лыжероллерах. О предсезонной подготовке и задачах на чемпионат России специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.
- Александр Александрович, как прошел сентябрьский сбор в Раубичах?
- Мы давно не были в Белоруссии. В прошлом году, например, сентябрь провели в Ижевске. Но сейчас решили тренироваться на более сложной трассе. К сожалению, в столице Удмуртии этого сделать мы не могли. Поэтому решили провести тренировки в Раубичах. И, знаете, я нисколько не пожалел, что мы сделали именно этот выбор. Роллерная трасса и беговые круги по качеству и сложности мне понравились. Стрельбище было в хорошем состоянии. На питание и размещение тоже не жаловались.
- На что делали упор в тренировках?
- В сентябре мы традиционно занимаемся развитием скоростной выносливости. Соответственно, объемы были не такие большие, как на предыдущих сборах. Кроме того, мы провели комплексную тренировку на 12 км с четырьмя огневыми рубежами. Лучшей была Яна Романова. Совсем немного ей проиграла Анна Булыгина. Третьей стала Ольга Медведцева.
- Теперь спортсменок ждут официальные старты – чемпионат России по летнему биатлону. Какие ставите цели перед своими подопечными?
- Специально к чемпионату России мы не готовились. Это контрольная тренировка, старт, который покажет уровень летней подготовки спортсменок. Но, несмотря на это, я хочу увидеть у девчонок максимальный результат. Отдельно замечу, что по результатам чемпионата России никаких отборов проводиться не будет. При анализе гонок необходимо обязательно учитывать прошлый сезон, который получился очень напряженным. Кроме того, летом некоторые спортсменки переболели. Так что, сегодня на вечернем собрании я поставлю перед каждой спортсменкой определенные индивидуальные задачи.
- Сборницы должны будут бежать все три гонки чемпионата России?
- Желательно, чтобы они закрыли всю программу соревнований. Но опять же давайте не будем сбрасывать со счетов болезни. Например, Ольга Вилухина в августе перенесла тяжелую болезнь и, скорее всего, завтра пропустит индивидуальную гонку на 15 км. Может быть, не выйдет на какую-то из трех дистанций Светлана Слепцова, которая также из-за болезни не смогла принять участие в сентябрьском сборе женской сборной России в Раубичах. В Уфе я с ней еще не виделся. Поэтому пока не могу говорить что-то конкретное.
- 25 сентября, в день отдыха на чемпионате России состоится тренерское совещание, главным вопросом которого станет утверждение правил обора на этапы Кубка мира и Олимпийские игры-2010 в Ванкувере. Планируете внести какие-то изменения по сравнению с прежними годами?
- Совместно со старшим тренером мужской сборной России Владимиром Аликиным, а также другими наставниками сборных команд мы вынесем на обсуждение ряд изменений. Пока я не хочу их озвучивать. Скажу только, что большая часть изменения связана с подсчетом очков на соревнованиях различного уровня.
- После чемпионата России члены женской сборной разъедутся по домам?
- Да. Следующий сбор у нас начнется 10 октября в австрийском Рамзау. Там на знаменитом глетчере мы начнем вкатку, а около отеля, который располагается ниже трассы, спортсменки будут тренироваться на лыжероллерах.
- По словам исполнительного директора Союза биатлонистов России Сергея Кущенко, вопрос о месте проведения ноябрьского сбора женской команды остается открытым.
- Действительно, изначально мы планировали провести его параллельно с мужской сборной России в Ханты-Мансийске. Но сейчас югорчане начали глобальную перестройку своего стадиона к чемпионату мира 2011 года. Думаю, в создавшихся условиях мужской и женской сборным будет тяжеловато тренироваться вместе. Поэтому здесь, в Уфе, мы посовещаемся с государственным и главным тренерами сборной по вопросу о месте проведения заключительного сбора перед стартом Кубка мира. Скорее всего, он пройдет в Увате Тюменской области, как и год назад.
Отправлено 23 September 2009 - 21:58
25 сентября в Уфе на чемпионате России по летнему биатлону на лыжероллерах 13 спортсменов (шесть мужчин и семь женщин) получат удостоверения и знаки кандидатов в олимпийскую сборную на Игры-2010 в Ванкувере.
Торжественная церемония открытия чемпионата России состоится завтра, 24 сентября, перед стартом индивидуальных гонок – в 9.30 по местному времени (7.30 по московскому). 25 сентября, в день отдыха, пройдет тренерское совещание. Тренеры сборных России отчитаются о работе, проделанной в подготовительный период. Затем состоится дискуссия о системе отбора в сборную на этапы Кубка мира и Олимпийские игры-2010. Также на совещании обсудят внутрироссийский календарь на сезон 2009/2010 годов и положение о переходах из региона в регион. Вечером 25 сентября перед тренерами выступят сотрудники Российского антидопингового агентства (RusADA), которые ознакомят наставников с основными параметрами антидопинговой политики RusADA и Всемирного антидопинговых агентства.
25 сентября также состоится торжественное вручение удостоверений и знаков кандидатов в олимпийскую сборную на Игры-2010 в Ванкувере. Их получат 13 «сборников» - шесть мужчин и семь женщин. Позже аналогичные артефакты получат члены сборной России, которые сейчас выступают на чемпионате мира по летнему биатлону в Оберхофе (Германия). Кроме того, на территории Спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон» состоится закладка Аллеи биатлонной славы.
Отправлено 24 September 2009 - 00:53
24 сентября начнется предварительная продажа билетов на Рождественскую гонку для всех желающих. Турнир пройдет 28 декабря в Гельзенкирхене. До этого билеты были доступны только владельцам абонементов на матчи футбольного клуба «Шальке-04». Члены клуба еще с 17 сентября могли покупать билеты на 52-тысячный стадион. На данный момент уже забронировано 15 тысяч билетов.
Цена билетов для взрослых от 23 до 33 евро, для детей до 12 лет – от 17 до 23 евро. Цена на стоячие места возле трассы – 5 евро. Стоимость самого дорогого билета -99 евро. Рождественская гонка с участием звезд мирового биатлона проводится с 2002 года, сообщает Biathlon-Online.
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)

Тема закрыта