Женская бронза в спринте это плюс. Бронза Морилова и Петухова это минус.Прежде всего это тренерский просчёт. Почему не поставили Пенжинского с Крюковым, ведь они объективно сильнее. Олимпиада это не те соревнования где нужно дать всем выступить.Должны выступать сильнейшие. Хотя ребята и боролись но было видно что физически они слабее. Вообще логику наших тренеров порой понять невозможно.Должны выступать сильнейшие на данный конкретный момент и не важно кто там к чему готовился. Тренеры наши должны понимать что они представляют на олимпиаде не себя а страну в которой проживают 150 млн.человек
Какой тренерский просчет???????????????? Что за бред!!!!!!!!! Судя по вашим рассуждением о лыжных гонках вы одним ухом, что то слышали и все.
И Панжинский, а не пенжинский!!!!!!!!!!
Я считаю на данный момент это был оптимальный состав в спринте как в индивидуальном (классика), так и в командном(свободный стиль). За это говорят последние старты на этапах кубка Мира, откуда в первую очередь тренеры отталкиваются для формирования состава команды на различных дистанциях на Олимпиаде
В спринтерском зачете кубка Мира перед Олимпиадой наши занимали следующие места:
Крюков - 4
Петухов - 5
Морилов - 8
Панжинский - 16
Наши главные соперники швед Йонссон -1, норвежцы Хаттестад-3, Нортуг-6, Петтерсен-14
И что самое главное в этом сезоне высокие места и победы в спринте классикой были у Крюкова с Панжинским, свободным же стилем - у Петухова с Мориловым. У нас нет в спринте универсальных спортсменов, таких как Йонссон, Нортуг, которые сильно бегают и классикой и свободным стилем
Посмотрим на результаты в этом сезоне:
Индивидуальный спринт, классический стиль
Kuusamo (Finland) 28.11.09
1.Хаттестад, 2.Петтерсен, 3.Крюков 6.Йонссон, Морилов только 12, Петухов -32
Отердд, Эстония 17.01.10
Крюков -3, Панжинский -5, Петухов только 30, Морилов 31
Индивидуальный спринт, свободный стиль
Дусельдорф 06.12.09
Петухов-1 место
Давос 13.12.09
Петухов-3 место
Рыбинск 22.01.10
Морилов-1, Петухов -2, Крюков-3, Панжинский только 18
Что же касается командного спринта свободым стилем Петухов последние этапы бегал только с Мориловым
Они выиграли в Дусельдорфе и Рыбинске
В том же Рыбинске в командном спринте свободным стилем Панжинский (правда не знаю с кем бежал) занял 18 место
Поэтому наши выступили по максимуму в индивидуальном спринте, обыграли Хаттестада, Нортуга, Петтерсена
В командном спринте выступили успешно. Чуть слабее чем Петухов выступил Морилов, Петухов потратил много сил, чтоб ликвидировать отставание от немцев. Еще хорошо что шведы упали в полуфинале. Лидер в спринте Йонссон - самый главный неудачник, в индивидульных гонках не попал в финал, потому что решил в полуфинале не напрягаться, а в командном - шведы упали.
А если бы по вашему мнению поставили Панжинского с Крюковым, то учитываю силу коньковым Панжинского, я думаю они бы и финал не попали
Но а девушки - молодцы, они то уж явно претендентами на медали не были. Обогнали сильных итальянок, норвежек

Тема закрыта