Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#1401 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 18:05

Алехандро Агаг: Наши гонки потому и тихие, что проводятся в городах

Руководитель Формулы-Е Алехандро Агаг заявил, что именно тихий звук и является визитной карточкой новой формульной серии.

"Я обожаю громкий звук Формулы-1 и IndyCar, - сказал Агаг. - Это просто потрясающее зрелище, но подобные соревнования потому и проводятся на стационарных автодромах, ведь гонять по городским улицам не позволит громкий звук. В Формуле-Е звук двигателей настолько тихий, что на расстоянии километра вы уже ничего не услышите и можете спокойно спать у себя дома. Тихий звук этих электродвигателей является своеобразной визитной карточкой Формулы-Е, позволяющей проводить гонки в центрах городов. Звук двигателей в районе 80 децибел, что дает возможность слышать его непосредственно зрителю и не мешать тем, кто не желает становиться невольным участником спортивного мероприятия. В любом случае, к этому звуку нужно привыкать, ведь это звук будущего".
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7gdqiMw3TAw
  • 1

#1402 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 18:07

Глава Mercedes: Нам повезло, что Росберг не пострадал

Руководитель Mercedes Тото Вольфф признался, что когда на болиде Нико Росберга во время тестов в Бахрейне взорвалась шина, ему было страшно смотреть на несущийся в стену болид.

"У меня замерло сердце, ведь шина взорвалась на прямой, когда болид летел по трассе со скоростью в 320 км/ч, - сказал Вольфф. - Это было страшно, и все могло закончиться плачевно, но пострадал только болид, а с Нико все в порядке. Новые шины действительно стали более жесткими, но и более медленными, порядка двух секунд с круга мы теряем по сравнению с прошедшим сезоном".
  • 0

#1403 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 18:22

Вернь: Уэббер устал от побед Феттеля

Пилот "Торо Россо" Жан-Эрик Вернь полагает, что Марк Уэббер принял решение покинуть Формулу-1 потому, что устал проигрывать своему напарнику Себастьяну Феттелю.

"Я думаю, что он устал от своего напарника, который постоянно побеждает. И ещё один год с тем же самым результатом не имел никакого смысла для него. Он даже не был бы счастлив, если бы его команда продолжала выигрывать всё. Представьте, что у вас такой же автомобиль, как у напарника, но вас побеждают каждый гоночный уик-энд, даже когда вы попадаете на подиум. Я думаю, что Марк очень хороший пилот и истинный боец, но дела шли не так, как ему хотелось бы. Если ваш напарник постоянно побеждает, то целью является победа, а не финиш на подиуме", — приводит слова Верня El Confidencial.
  • 0

#1404 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 18:23

Масса: Феттель доминирует благодаря своему таланту

Бразильский гонщик Фелипе Масса считает, что пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель доминирует в Формуле-1 на протяжении последних лет благодаря своему таланту. Напомним, что Масса по окончании сезона-2013 перешёл из "Феррари" в "Уильямс".

"Без сомнений, доминирование Феттеля вызвано его талантом. Он отличный пилот, заслуживающий того, чего он добился. Многие говорят, что он выигрывает только потому, что у него лучший автомобиль. Да, у него лучший автомобиль, но работа, которую он проделал, удивительна. И если у него будет конкурентоспособный болид и дальше, он выиграет больше", — приводит слова Массы Totalrace.
  • 0

#1405 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 18:24

Лауда: увеличенное количество очков нужно разыгрывать в последней трети сезона

Трёхкратный чемпион мира в Формуле-1 Ники Лауда, занимающий должность неисполнительного председателя совета директоров "Мерседеса", поддерживает идею промоутера Формулы-1 Берни Экклстоуна о розыгрыше удвоенного количества очков в последней части сезона. Напомним, что Экклстоун ранее заявил о том, что удвоенное количество очков нужно разыгрывать не только в последней гонке, в соответствии с последними изменениями в спортивном регламенте, а в последних трёх Гран-при.

"Больше бонусных очков должно быть разыграно в последней трети сезона", — приводит слова Лауды Speed Week.
  • 0

#1406 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 18:25

Экклстоун: доминирование не вынудит "Ред Булл" уйти из Ф-1

Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун не боится того, что доминирование "Ред Булл" на протяжении последних лет в чемпионате может привести к решению австрийского бренда покинуть "Королевские автогонки".

"Я так не думаю. Дитрих Матешиц очень любит гонки, и ему нравится, когда его автомобиль побеждает. Кроме того, где ещё он найдёт столь хорошую платформу для рекламы своего бренда?" — приводит слова Экклстоуна La Gazzetta Dello Sport.
  • 0

#1407 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 19:01

Риккардо надеется на перемены в регламенте
Изображение
Подписав контракт с Red Bull Racing, Даниэль Риккардо не раз отвечал на вопросы о том, не боится ли он выступать в одной команде с Себастьяном Феттелем, ведь если он будет стабильно уступать, это может негативно сказаться на его карьере. Даниэль всегда отвечал с оптимизмом, в интервью британскому Autosport австралиец заявил, что перемены в регламенте несколько увеличат его шансы.

Даниэль Риккардо: «В последние несколько лет Себастьян доминировал за рулём очень конкурентоспособной машины. Если бы правила не изменились, он, вероятно, остался бы впереди, но предстоящие перемены могут повлиять на расстановку сил. Я надеюсь, что за рулём новой машины он не сможет столь же уверенно доминировать, как в последние годы.

Да, мне многому предстоит научиться, но я надеюсь, что быстро смогу адаптироваться. Кроме того, мне поможет сильная и опытная команда – они сделают всё, чтобы я освоился, а я, в свою очередь, постараюсь как можно быстрее подняться на уровень Себастьяна в работе с техникой. Конечно, это займёт какое-то время».
  • 0

#1408 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 06:43

Серхио Ринланд будет сотрудничать с командой AutoGP
Изображение
Бывший инженер и конструктор Формулы 1 Серхио Ринланд после ухода из Больших Призов сотрудничал с молодёжными сериями, а 2014-м году поможет команде Puma 3 M-Sport в AutoGP - Ринланд будет отвечать за все технические аспекты работы команды.

61-летний аргентинский инженер уже присутствовал на недавних тестах Puma 3, прошедших в Валлелунге.
  • 0

#1409 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 06:56

Президент ФИА: Двойные очки - не суть чемпионата

Президент ФИА Жан Тодт считает, что внимание нужно обращать не на присуждение двойных очков, а на более глобальные изменения в регламенте.

"Об очках и их двойном присуждении в финальной гонке было сказано уже многое, - сказал Тодт. - Но это лишь жалкие штрихи к портрету. Обращать внимание нужно на более глобальные изменения: на двигатели, на уменьшение расхода топлива на целых 40%. А очки - это мелочи, которые не требуют столь ярого внимания".
  • 0

#1410 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 06:57

Нико Хюлкенберг: В Force India рассчитываю на успех

Пилот Force India Нико Хюлкенберг, вернувшись в индийскую команду, надеется добиться высоких результатов.

"Я уже выступал ранее в Force India, потому привыкать долго к команде мне не придется, - сказал Нико. - Я уверен в себе и в том, что смогу быстро найти общий язык с инженерами и начать буквально сразу показывать результат.

Прошедший сезон был уникальным для меня, ведь, уйдя из Force India в Sauber, я не мог добиться поначалу ничего путного. От досады хотелось рвать на голове волосы. А в это время Force India прогрессировала день ото дня. Но после перехода на новые шины мы стали показывать высокую скорость, и это дало мне возможность показать всем, чего же я стою на самом деле".
  • 0

#1411 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 06:57

Honda: Мы стремимся к победе

Руководитель автоспортивного подразделения Honda Ясухиса Араи уже начал активную подготовку формульной почвы для триумфального возвращения японской компании в королевские гонки, и в своей последнем интервью он подчеркнул, что главная цель - победы.

"Мы решили вернуться в Формулу-1 только потому, что технические изменения в регламенте соответствуют нашим взглядам на мир, - сказал Араи. - Мы приветствуем технологии, направленные на защиту окружающей среды, и это замечательно, что производители двигателей поддержали столь глобальные изменения в регламенте.

Мы решили также вернуться за победами, это наше стремление, наша цель, а участие в гонках Формулы-1 - вершина этих целей".
  • 0

#1412 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 07:08

Ди Монтедземоло: не верю, что кто-то сможет заменить Экклстоуна

Президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло считает, что никому не по силам заменить промоутера Формулы-1 Берни Экклстоуна, в случае если он покинет свой пост.

"Берни уникален. Без него придётся искать новые подходы в управлении Формулой-1. У него много плюсов, хотя, как и у любого человека, есть и некоторые минусы. Я надеюсь, у него получится оставаться на своём посту в течение ещё долгого времени.

Я не верю, что вместо Берни мы сможем найти какого-то одного человека, который его заменит. Вероятно, придётся создавать некую группу лиц, которая будет призвана заменить его", — приводит слова Луки ди Монтедземоло Autosport.
  • 0

#1413 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 13:26

Хейкки Ковалайнен: Не попаду в Формулу-1 - займусь чем-то другим

Экс-пилот Формулы-1 Хейкки Ковалайнен заявил, что постарается продолжить свое сотрудничество с Caterham. В противном случае финн найдет себе новое занятие.

"Пока контракта нет, и я не знаю, смогу ли подписать его, - сказал Хейкки. - Не получится с Caterham или иной другой командой Формулы-1 - буду искать себе новое занятие. Скорее всего, это будут выступления в другой гоночной серии, но факт остается фактом: я попытаюсь остаться в королевских гонках".
  • 0

#1414 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 13:28

Ди Монтедземоло: устал ездить по гонкам, расположенным просто нигде

Президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло выразил сомнение в целесообразности проведения гонок в тех местах, где они не могут собрать достаточное количество публики и связал это явление с тем, что Формула-1 многое потеряла, сделав акцент на технологиях, но забыв про шоу.

"Я устал ездить по гонкам, расположенным просто нигде и не могущих заполнить трибуны. Мне кажется это во многом связано с тем, что мы потеряли связь с публикой. На протяжении многих лет мы сфокусированы на технологиях, но ничего не сделали для развития шоу", — приводит слова Луки ди Монтедземоло ESPN
  • 0

#1415 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:17

Маллья продал пакет акций United Breweries за 250 миллионов евро

Руководитель "Форс Индия" Виджай Маллья достиг договорённости с Heineken о продаже своего пакета акций United Breweries. Данная сделка предоставит Heineken возможность завладеть контрольным пакетом акций конкурента.

Виджай Маллья получит от этой сделки порядка 250 миллионов евро, что позволит ему подлатать дыру в бюджете его медиаимперии, а также поправить дела в "Форс Индия", которая во второй половине сезона-2013 стала демонстрировать ухудшение результатов. Некоторые связывают эту стагнацию с недостаточным финансированием, хотя сама команда видела причины в раннем переключении на болид 2014 года и изменении конструкции шин, сообщает Motorsport Total.
  • 0

#1416 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:18

Хэмилтон выберет № 44 в качестве постоянного

Исполнительный директор "Мерседеса" Тото Вольф сказал, что гонщик команды Льюис Хэмилтон хочет взять номер 44 в качестве постоянного для выступлений в Формуле-1. Отметим, что Хэмилтон выступал под №44, когда гонялся в картинге.

"Предоставленная пилотам возможность выбирать себя постоянный номер для участия в чемпионате Формулы-1 породило множество звонков и электронных сообщений. Льюис хочет выбрать 44 номер", — приводит слова Вольфа Speed Week.

Напомним, ранее сообщалось, что другой гонщик "Мерседеса" Нико Росберг хочет взять себе шестой номер.
  • 0

#1417 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 15:40

В 2014-м домашних гонок станет больше
Изображение
Расширение географии чемпионата привело к тому, что в сезоне 2013 года только в пяти Гран При кто-то из гонщиков выступал на домашней трассе – в истории Формулы 1 это произошло лишь второй раз – как и в 1966-м.

Увеличение числа азиатских этапов не привело к появлению гонщиков из этих стран, но в календарь следующего сезона включены два новых европейских этапа – в чемпионат вернётся Гран При Австрии и дебютирует Гран При России, так что домашних гонок с учётом уже подписанных контрактов станет шесть.

Для Даниэля Риккардо это будет Гран При Австралии, для Фелипе Массы – Бразилии, для Фернандо Алонсо – Испании; для Дженсона Баттона и Льюиса Хэмилтона – Великобритании, для Себастьяна Феттеля, Нико Росберга, Адриана Сутила и Нико Хюлкенберга – у Германии больше всего представителей среди гонщиков, для Даниила Квята – России.

Впрочем, если подтвердятся слухи о подписании контракта между Caterham и Камуи Кобаяши, в чемпионат вернётся японский гонщик и домашних гонок станет семь.
  • 0

#1418 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 15:43

Уитмарш: Проблемы вызваны нашей ошибкой в 2012-м
Изображение
Сезон 2013 года оказался крайне неудачным для McLaren. Команда завершила сезон на пятом месте в Кубке конструкторов, заработав меньше половины от очков, которые удалось набрать в 2012-м, а не один из пилотов не поднялся на подиум.

Руководитель команды Мартин Уитмарш не раз называл причину этих неудач – решение разработать машину заново, вместо того, чтобы доработать шасси 2012 года, как поступили в остальных командах. В интервью британскому Autosport Уитмарш назвал повод принятия такого решения.

Мартин Уитмарш: «В 2012-м наши машины были быстры. Если бы они были надёжнее, возможно, мы бы даже выиграли чемпионат. Увы, в середине сезона 2012 года, когда предстояло определиться с машиной для 2013-го, мы немного потеряли в конкурентоспособности. Порой такое случается, в одних случаях это помогает добиться прогресса, а в других становится поводом для волнений и паники.

Мы проанализировали ситуацию с машиной 2012 года. Она была конкурентоспособна, но при её доработке не удалось добиться нужного прогресса. Обычно каждую неделю удаётся прибавить 1.5-2 пункта прижимной силы, а когда прогресса нет в течение шести недель, вы начинаете волноваться. Вероятно, это и заставило нас принять решение о разработке новой машины.

В этом году мы приехали в Мельбурн с недостаточно быстрой машиной, а когда увеличили высоту подвески на ухабистой трассе, она стала выглядеть ещё хуже. Мы поняли, что находимся далеко позади, но должны были сосредоточится на разработке машины для следующего сезона, поэтому не смогли отыграться, хотя всё же добились определённого прогресса. Если не учитывать Red Bull Racing, то в четырёх-пяти последних Гран При мы боролись с Ferrari, Mercedes и Lotus».
  • 0

#1419 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 16:54

Жан-Эрик Вернь: Toro Rosso стремится в первую пятёрку
Изображение
В интервью испанской El Confidencial Жан-Эрик Вернь говорил о переменах в регламенте, новой философии Toro Rosso и следующем сезоне…

Вопрос: Какое желание вы загадаете на Новый год?
Жан-Эрик Вернь: Получить быструю машину. Этого достаточно, остальное я сделаю сам.

Вопрос: Вы думаете о том, что следующий сезон для вас может оказаться последним, вы как-то измените подход, чтобы остаться?
Жан-Эрик Вернь: Подход уже изменился. Toro Rosso входит в среднюю группу команд и стремится сделать следующий шаг, навязать борьбу Lotus или McLaren, пробиться в пятёрку лучших. Сейчас для этого предпринимаются все усилия – философия команды стала другой. Я считаю, что Toro Rosso – отличный вариант в средней группе, лучше может быть только контракт с одной из топ-команд.

Вопрос: Марк Уэббер ушел из Формулы 1. Со стороны казалось, что он устал от того, что его максимум – подиумы. Гонщик вашего возраста способен понять, что такое – устать от подиумов?
Жан-Эрик Вернь: Не думаю, что причина именно в этом. Скорее, ему надоело, что все победы достаются напарнику, и он понимал, что ещё один год ничего не изменит. Когда вы выступаете на такой же машине, но весь уик-энд напарник оказывается впереди – от этого действительно можно устать. В такой ситуации и подиум не принесёт радости.

Марк – очень сильный гонщик и достойный соперник, просто всё сложилось не так, как он надеялся. Если вы успешны, то не уйдёте из гонок, а когда напарник постоянно впереди… Подиумы – не самоцель, главное – добиваться успеха.

Вопрос: Риккардо сможет осложнить жизнь Феттелю?
Жан-Эрик Вернь: Надеюсь!

Вопрос: Насколько сложным для гонщиков будет следующий сезон, учитывая серьёзные перемены в регламенте?
Жан-Эрик Вернь: Перемен действительно много – новые моторы, более жесткая резина, иная динамика разгона. Думаю, мы не раз увидим ситуации, когда гонщикам будет сложно контролировать поведение машины.

Изменится подход к пилотированию, нам придётся многому учиться заново. В следующем году нужно проехать дистанцию, израсходовав не более 100 кг топлива, следить за оптимальной зарядкой батарей системы рекуперации на торможениях, чтобы добиться большей скорости на прямых.

Вопрос: Как вы оцениваете работу Pirelli в прошедшем сезоне?
Жан-Эрик Вернь: Я недоволен тем, что по ходу сезона они вернулись к конструкции шин 2012 года. Toro Rosso – не самая маленькая команда, но у нас гораздо меньший бюджет, чем у Red Bull Racing или Ferrari. Мы разработали машину, исходя из той резины, которую нам предоставили, и хорошо справились с этой работой. В начале сезона мы были быстры и зарабатывали очки, но откатились назад, когда в Pirelli изменили конструкцию шин.

Некоторые команды, вроде Sauber, которые, как мне кажется, допустили ошибки при разработке машин, выиграли от возвращения в прошлогодней резине. Им повезло, а нам, чтобы адаптироваться к этим переменам, нужно было многое разработать заново, а бюджета на эту работу не хватило. Из-за этого во второй половине сезона у нас возникли проблемы.

При этом, я считаю, что в Pirelli хорошо справились с подготовкой к следующему сезону. Они решили действовать консервативнее, выбрав более жесткие составы.

Вопрос: Может ли сейчас кто-то с уверенностью сказать, что в следующем году получит конкурентоспособную машину?
Жан-Эрик Вернь: Надеюсь, наша машина будет быстра. Впрочем, сейчас все так говорят (смеется).
  • 0

#1420 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 16:57

Пресса обсуждает удачный фотомонтаж
Изображение
Рождественские каникулы скупы на новости в Формуле 1. Главные герои используют редкую возможность отдохнуть и избегают контактов с прессой, поэтому любой повод становится причиной для широкого обсуждения.

Мы писали о том, что в FIA попросили гонщиков назвать номера, под которыми они хотели бы выступать в следующем сезоне и до конца карьеры в Формуле 1, чтобы избежать спорных ситуаций, пилоты могут сообщить федерации до трёх вариантов.

При распределении номеров первым учитывается мнение чемпиона мира, потом – гонщика, закончившего минувший сезон вторым, и так далее. Несколько недель назад Фернандо Алонсо выбрал для себя номер 14, а сегодня европейская пресса активно обсуждает возможный конфликт, ссылаясь на появившуюся в твиттере испанского журналиста фотографию, на которой Себастьян Феттель держит в руках футболку с 14-м номером.

Эта фотография – монтаж из кадров фотосессии, состоявшейся в прошлом году, когда Феттель побывал на тренировке футбольного клуба New York Red Bull. Себастьян позировал журналистам с двумя футболками – со своей фамилией и номером 1 и с футболкой Тьери Анри с номером 14 – из двух этих изображений и получено то, которое сейчас обсуждается в сети.
Изображение
Фото 1: Себастьян держит футболку с чемпионской единичкой
Изображение
Фото 2: Себастьян держит футболку Тьери Анри

Впрочем, есть ещё одно объяснение – в Испании сегодня день дурака, аналог нашего 1 апреля, когда шутки и розыгрыши только приветствуются.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей