Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии
Отправлено 29 August 2010 - 13:46
Квалу потом придется смотреть, читая то что там было, есть на что посмотреть)
Ред Булл - снова поул, Марк первый, поздравляю и с прошедшим ДР.
И Виталик... будем надеяться на прорыв.
Автор: GREGGE.
Отправлено 29 August 2010 - 15:03
Спасибо)С приездом! А у нас тут весело было.
Не сомневался)
У моей прабабки была присказка:
Кот на прогулке- мыши в пляс
Спасибо)GREGGE, с возвращением.
..........
Нет надежды)то есть опять меняют правила и процедуру во время чемпионата?
безобразие
есть ли хоть какая-нибудь надежда, что это прекратится?
Менять процедуры проверки соответствия болидов техрегламенту напрямую регламентом не запрещено.
Цырк..
Отправлено 30 August 2010 - 00:24

"Несмотря на весь мой опыт, было трудно знать, каким будет трасса вначале, и она оказалась абсолютно мокрой в "Бланшимоне".
Я закрыл дверь от атаки Росберга и коснулся тормозов, и пусть до поворота было довольно далеко, этого не хватило, чтобы остановить машину.
Болид поехал прямо в Алонсо, перед которым я извиняюсь.
Обидно и за команду.
У нас был такой хороший уик-энд, и хороший результат был бы отличным завершением этапа.
Несмотря на то что моя 300-я гонка не завершилась успешно, я уверен, что мы хорошо выступим в 301-й!"
Отправлено 30 August 2010 - 03:06
в гонке был эпизод когда Фернандо выдавил соперника на траву, то есть поступил гораздо хуже МШ в Венгрии. Будет ли он наказан на 10 мест?
Отправлено 30 August 2010 - 05:46
Петров тоже Росберга вытеснил за пределы трассы... думаю будут наказаны!!! Да и вообще надо гонки запретитьпоразительный момент - у Рубенса почти весь перед уничтожен, а Алонсо едет себе без видимых повреждений
![]()
в гонке был эпизод когда Фернандо выдавил соперника на траву, то есть поступил гораздо хуже МШ в Венгрии. Будет ли он наказан на 10 мест?
Автор: MaxMove.
Отправлено 30 August 2010 - 08:32
Разбор полётов. Формула-1. Гран При Бельгии-2010.
►Гонка для Уэббера, Кубицы и Массы:

1 - Марк пропустил несколько человек на старте. Однако почти сразу смог обойти Массу, далее на трассе появился SC из-за столкновения Баррикелло и Алонсо.
После ре-старта круг за кругом Хэмильтон отрывался. Марк сидел за Кубицей, немного позади был Масса.
2 - и вот 1м в боксы едет Уэббер
3 - в Рено понимают, что на более свежей резине Марк может за пару кругов резко приблизиться и пройти Кубицу за счет пит-стопа последнего. Роберта кругом спустя зовут на пит-лейн.
4 - обратите внимание на отрыв, Уэбберу удалось отыграть время.
5 - После эпизода пилоты двигались к финишу, однако случился всеобщий дождевой пит-стоп, где Кубица, двигаясь по пит-лейн менял настройки дифференциала, и промазал с точкой торможения перед механиками - это стоило ему позиции. Потеря около 6 сек и Уэббер вышел вперед.
Масса так и был позади, в том же порядке и финишировали.
►Гонка для Феттеля, Баттона.

1 - Дженсон на старте вырвался на 2е место, Феттель сидел за Кубицей.
2 - Себастьян проходит Роберта и начинает догонять Дженсона.
3 - случилась атака, которая закончилась сходом Баттона.
Феттель был наказан проездом по пит-лейн.

1 - это столкновение с Баттоном, пит-стоп для замены антикрыла
2 - штраф, проезд по пит-лейн за столкновение
3 - был недалеко от Алонсо, но в борьбе с де ля Розой проколол колесо и опять в поехал боксы, причем очень медленно, т.к. прокол случился далеко от пит-лейн
4 - очередной пит-стоп. попытка угадать сильный дождь провалилась.
5 - всеобщий дождевой пит-стоп.
В итоге Феттель в боксах провел: 1:33!, против 42.478 напарника.
►Гонка для М.Шумахера, Росберга, Сутиля и Петрова

Мерседесы отличились очень грамотной тактикой.
После старта шли: Росберг, Петров и Шумахер. Все они отставали от Сутиля.
1 - Петров прошел Росберга, тут же это сделал Шумахер.
2 - Впереди был Хюлькенберг, видимо в попытке побороться с ним - Петров отправился на пит-стоп, т.к. сам Нико туда поехал, но провел очень много времени.
После пит-стопа темп стал чуть выше, чем у пару Мерседесов
3 - в боксах Сутиль
4 - отрыв и темп таковы, что через пару кругов он прошел оба Мерседеса и продолжил отрываться.
Петров приближался к Мерседесам не очень сильно.
А те на пит-стоп не поехали, стали ждать дождя, тогда правило 2х типов резины перестает работать, но это правило как мне показалось перестало работать еще в момент 1-ого пит-стопа Алонсо, ему поставили промежуточную дождевую резину - это значит, что ФИА объявляла гонку дождвой, т.е. как мне кажется (могу ошибаться) даже по-суху, Мерседесы не ехали на пит-стоп вообще.
5 - так или иначе случился всеобщий дождевой пит-стоп, и команда Брауна ничего не потеряла
6 - интересный момент, Сутиль на промежуточной резине перестал отрываться.
7 - после SC из-за Алонсо, на ре-старте Росберг прошел Шумахера, т.к. тот уткнулся в кого-то из круговых.
►Вообще прорыв Шумахера и Петрова впечатляет.
- После старта Михаэль уже 14й, Петров: 15й
- После 3е круга Михаэль 12й (0пройден Ямамото и Кобаяши уехал в боксы), Петров 11й.
- На 10м круге Льюицци едет в боксы, еще по 1й позиции отыграно. Михаэль 11й, Петров 10й.
- после обгона Росберга, Михаэль 10й, Петров - 9й.
- Буэми, Феттель, Петров в боксах, Баттон сошел. Михаэль 6й, Петров - 10й
- Алонсо сошел - Петров 9й. Росберг прошел Шумахера, Михаэль 7й.
Потенциал болида Мерседес реализован полностью, как и предполагал ранее 6-8 место, а вот с Рено для Петрова есть вопросы: Кубица 3й, а мог быть и 2м...
Плюс ко всему Браун выбрал очень грамотную тактику.
А в Рено видимо не стоило пытаться обойти Хюлькенберга...
► Гонка для Алонсо

1 - столкновение с Баррикелло, едет в боксы
2 - в боксах Кобаяши, Алонсо его прошел
3 - Алонсо опять в боксах, т.к. ему ставили промежуточную резину (насколько я помню)
4 - за счет всего этого и тактики Рено - Фернандо оказывается впереди Петрова
5 - Догоняют Кобаяши, а тот сидит не далеко от Мерседесов!
6 - общий дождевой пит-стоп и Алонсо теряет время,
7 - потом вовсе вылет.
Это могла быть очень серьезная гонка для Алонсо с неплохим прорывом...
► Есть у меня вопрос: а все-таки, когда Алонсо одели промежуточную резину на 1м круге — гонка была объявлена дождевой или нет? Т.е Мерседесы теоретически могли до финиша ехать?
Думаю да, какие будут мнения?
-----------
Сразу об этом же подумалосьв гонке был эпизод когда Фернандо выдавил соперника на траву, то есть поступил гораздо хуже МШ в Венгрии. Будет ли он наказан на 10 мест?
Там чуть лучше был момент, но это гонки.Петров тоже Росберга вытеснил за пределы трассы... думаю будут наказаны!!!
Рубенс этого не понимал, находясь под впечатлением...нда.
Отправлено 30 August 2010 - 08:33
Вот этот эпизод:

- Феттель решил атаковать справа, поскольку поворот правый, то Баттон уйдет влево;

- Однако Баттон влево не ушел, а сначала до упора сместился вправо, потом понимая, что Феттель пойдет слева - стал закрывать траекторию слегка смещаясь влево
Там же и Себастьян решил атаковать, начинает поворот руля

- продолжается маневр, но! руль влево слишком резко повернул Феттель и задняя часть теряет сцепление, срыв.

- мгновенное обратное движение руля

- но маневр слишком резкий изначально - опять срыв в другую сторону.

- вновь обратное движение руля уже в др.сторону

- но ничего уже не поделать, несет по прямой - столкновение.
Можно сказать, что уже при попытке выйти из мешка Феттель ничего не мог поделать.
Наказали с одной стороны по делу, а с другой с учетом чемпионата, Баттон тоже за титул борьбу ведет.
Отправлено 30 August 2010 - 08:44
Алонсо не поступал хуже МШ в Венгрии хотя бы потому, что вытеснял соперника, находясь примерно на 2 передаче. Разница в скорости между эпизодами очень сильная. На прямой или в очень скоростных поворотах запрещено так действовать, а когда гонщики в медленных поворотах друг друга оттесняют, даже в случае столкновения особой опасности для жизни или здоровья такие маневры не представляют. С Петровым вообще нечего обсуждать. Это был действительно самый красивый обгон за весь Гран-При.поразительный момент - у Рубенса почти весь перед уничтожен, а Алонсо едет себе без видимых повреждений
![]()
Отправлено 30 August 2010 - 09:11
Думаю, скорее нет, чем да. По моему мнению, гонку дождевой объявить можно не когда кто-то один оденет дождевой комплект резины, а когда условия на трассе станут таковыми, что на сликах будет невозможно пилотировать, то есть, в любом случае хотя бы 1 пит-стоп должен быть проведен по ходу гонки. Разница между дождевой и сухой гонкой лишь в том, что посуху обязательно нужно использовать мягкий и жесткий составы сликов, а во время дождевого Гран-При обязательно использовать 1 комплект шин, предназначенных для дождевых условий, при том, что слики использовать необязательно.Есть у меня вопрос: а все-таки, когда Алонсо одели промежуточную резину на 1м круге — гонка была объявлена дождевой или нет? Т.е Мерседесы теоретически могли до финиша ехать?
Вот если бы теоретически Мерседесы с самого старта и до финиша проехали на промежуточных шинах, тогда все было бы по правилам.
Отправлено 30 August 2010 - 09:43
Отправлено 30 August 2010 - 09:47
Да).............
3 - в Рено понимают, что на более свежей резине Марк может за пару кругов резко приблизиться и пройти Кубицу за счет пит-стопа последнего. Роберта кругом спустя зовут на пит-лейн.
4 - обратите внимание на отрыв, Уэбберу удалось отыграть время.
.............
Похоже, в Рено по тактике предпочитают синицу в руке.
Чемпионская тактика, между прочим..)
Ждём 2011?)
Эээ, не более того..).............
Мерседесы отличились очень грамотной тактикой.
.............
Надеяться на удачу- немного стильно, конечно, но, например, как в случае с Фонцем и его 2м кругом с микстом- меринам могло и не повести..)
Да).............
Это могла быть очень серьезная гонка для Алонсо с неплохим прорывом...
.............
ПроклЯтый Рубенс)
Мнения ДК и и Джордана:.............
► Есть у меня вопрос: а все-таки, когда Алонсо одели промежуточную резину на 1м круге — гонка была объявлена дождевой или нет? Т.е Мерседесы теоретически могли до финиша ехать?
.............
Гонка не была объявлена дождевой на 2м круге.
Двойное изменение траектории, между прочим) Запрещено)Не совсем согласен с наказанием для Феттеля.
...............
- Феттель решил атаковать справа, поскольку поворот правый, то Баттон уйдет влево;
...............
- Однако Баттон влево не ушел, а сначала до упора сместился вправо, потом понимая, что Феттель пойдет слева - стал закрывать траекторию слегка смещаясь влево
...............
Правда, гоночная траектория там тоже изгибается- так что- по нулям)
Привет DDD.................
Там же и Себастьян решил атаковать, начинает поворот руля
.................
- продолжается маневр, но! руль влево слишком резко повернул Феттель и задняя часть теряет сцепление, срыв.
.................
Ну и луже в том месте.. (не могу поверить, что Руб был пьян..
Даже без него при распущенной задней подвеске (для скоростных трасс настройки)
при резкой перекладке штурвала есть риск сорваться в резкий занос.
Обычно при ОЧЕНЬ ТОЛКОВОЙ рулёжке стабилизация болида присходит УДАРНО- как будто болид опять ставят на рельсы..
Наслаждался рулёжкой Фетта..................
- мгновенное обратное движение руля
.................
- но маневр слишком резкий изначально - опять срыв в другую сторону.
.................
- вновь обратное движение руля уже в др.сторону
.................
Серьёзно.
Обычно в такой ситуации выкидывает на обочину без вариантов.
Наверное нужно сказать спасибо луже, что такого не случилось, кроме всего прочего..
По прямой несло Рубу).................
- но ничего уже не поделать, несет по прямой - столкновение.
.................
Фетта закрутило по сложной траектории)
Но поделать и правда ничего было нельзя.
===============================
Кстати, в свете того, что сейчас на форумах Фетту просто размазывают болельщики.
Называя его ребёнком)
Насчёт психологии и ещё чего)
Не видел пока упоминания:
После SC на втором круге кубометр в красной воде грубо ошибся на холодных шинах и вылетел.
Кнопка его прошёл.
Возвращаясь обратно, в стиле МШ выдавил Фетту на обочину.
Скорость там, кстати, за 300..
Обычно после таких экзерсизов и пилотов и поопытнее мандраж если не на всю гонку, то на пару кругов- точно.
Да)Алонсо не поступал хуже МШ в Венгрии хотя бы потому, что вытеснял соперника, находясь примерно на 2 передаче. Разница в скорости между эпизодами очень сильная. На прямой или в очень скоростных поворотах запрещено так действовать, а когда гонщики в медленных поворотах друг друга оттесняют, даже в случае столкновения особой опасности для жизни или здоровья такие маневры не представляют.
................
Петруха неплох)...............
С Петровым вообще нечего обсуждать. Это был действительно самый красивый обгон за весь Гран-При.
Думается, Нико просто не ожидал такого)
Что, кстати, помогло ему встряхнуться в дальнейшем и показать, что он не второй пилот..)
===============
Борьба Фетта с Луцци в источнике и красной воде тоже неплоха)
Отправлено 30 August 2010 - 10:14
Еще интересной видится ситуация с Маками на первых кругах. Баттон был явно быстрее Хэмилтона поначалу до пейс-кара, даже с поврежденным передним антикрылом. И сразу после рестарта пробовал атаковать в Ля Сурсе, но как только приблизился на расстояние атаки, видимо, ему по радио было сказано что-то такое, из-за чего моментально борьба была прекращена. Возможно это связано с повреждением антикрыла. Однако, Баттону это было сообщено в самый подходящий для Хэмилтона момент. То есть, Баттону сказали максимально увеличить угол атаки переднего антикрыла, и на прямых у него не было возможности разогнаться настолько, чтобы попробовать обогнать Льюиса, хотя судя по тому, как близко они были друг от друга в Ля Сурсе, слип-стрим был бы более чем реален.
Я к тому, что командная тактика и тут несомненно присутствовала, на мой взгляд.
Отправлено 30 August 2010 - 10:15
Да, я прошел курсы Рона ДенисаMaxMove, вы прошли курс ясновидящих?=) и неудачный ГП для РБР предсказали, и финишное место Шуми... я впечатлен=)
Если серьезно, то более менее видны былы результаты.
1. уровень болида предугадать невозможно, все может быть. Но тактически постоянно очень грамотно в Рено работают в этом сезоне по крайней мере.1. Ждём 2011?)
2. Мнения ДК и и Джордана:
Гонка не была объявлена дождевой на 2м круге.
3. Двойное изменение траектории, между прочим) Запрещено)
Правда, гоночная траектория там тоже изгибается- так что- по нулям)
4. Привет DDD![]()
![]()
(В воздушном мешке он не даёт прижима..)
Ну и луже в том месте.. (не могу поверить, что Руб был пьян..)
5. Даже без него при распущенной задней подвеске (для скоростных трасс настройки)
при резкой перекладке штурвала есть риск сорваться в резкий занос.
Обычно при ОЧЕНЬ ТОЛКОВОЙ рулёжке стабилизация болида присходит УДАРНО- как будто болид опять ставят на рельсы..
6. Наслаждался рулёжкой Фетта.
Серьёзно.
Обычно в такой ситуации выкидывает на обочину без вариантов.
Наверное нужно сказать спасибо луже, что такого не случилось, кроме всего прочего..
7. По прямой несло Рубу)
Фетта закрутило по сложной траектории)
Но поделать и правда ничего было нельзя.
===============================
8. Кстати, в свете того, что сейчас на форумах Фетту просто размазывают болельщики.
Называя его ребёнком)
Насчёт психологии и ещё чего)
Не видел пока упоминания:
После SC на втором круге кубометр в красной воде грубо ошибся на холодных шинах и вылетел.
Кнопка его прошёл.
Возвращаясь обратно, в стиле МШ выдавил Фетту на обочину.
Скорость там, кстати, за 300..
Обычно после таких экзерсизов и пилотов и поопытнее мандраж если не на всю гонку, то на пару кругов- точно.
2. хм..почему тогда Алонсо промежуточную одели..любопытно. штраф что-ли светил...
видимо чего-то не видел или не знаю.
3. Хулиганская тактика Шумахера на стартах, не понятно что за точку отсчета брать - своего рода лазейка в регламенте.
4&5. я еще про гибкое крыло подумал..как вылез из мешка на него много воздуха попало, прижим спереди слева резко вырос. да этот DDD..да лужи..
6. я боялся, что он на заднее колесо налетит в 1й части маневра..там взлет был бы с непонятными последствиями..
7. Имел ввиду малую/бесконечно малую часть дуги.
8. Было дело, там дело могло закончится срывом, разворотом и ударом по правую сторону трассы с кучей обломков на траектории. сочли борьбой..занятно.
Отправлено 30 August 2010 - 10:19
сходу не помню, но раньше гонку Чарли объявлял дождевой, что позволяло использовать дождевую резину. Алонсо одели промежуточную, т.е. по идее гонка дождевая...Думаю, скорее нет, чем да. По моему мнению, гонку дождевой объявить можно не когда кто-то один оденет дождевой комплект резины, а когда условия на трассе станут таковыми, что на сликах будет невозможно пилотировать, то есть, в любом случае хотя бы 1 пит-стоп должен быть проведен по ходу гонки. Разница между дождевой и сухой гонкой лишь в том, что посуху обязательно нужно использовать мягкий и жесткий составы сликов, а во время дождевого Гран-При обязательно использовать 1 комплект шин, предназначенных для дождевых условий, при том, что слики использовать необязательно.
Вот если бы теоретически Мерседесы с самого старта и до финиша проехали на промежуточных шинах, тогда все было бы по правилам.
Отправлено 30 August 2010 - 10:25
Да, эта версия в свете 2010 более чем вероятна.Как версия.
Еще интересной видится ситуация с Маками на первых кругах. Баттон был явно быстрее Хэмилтона поначалу до пейс-кара, даже с поврежденным передним антикрылом. И сразу после рестарта пробовал атаковать в Ля Сурсе, но как только приблизился на расстояние атаки, видимо, ему по радио было сказано что-то такое, из-за чего моментально борьба была прекращена. Возможно это связано с повреждением антикрыла. Однако, Баттону это было сообщено в самый подходящий для Хэмилтона момент. То есть, Баттону сказали максимально увеличить угол атаки переднего антикрыла, и на прямых у него не было возможности разогнаться настолько, чтобы попробовать обогнать Льюиса, хотя судя по тому, как близко они были друг от друга в Ля Сурсе, слип-стрим был бы более чем реален.
Я к тому, что командная тактика и тут несомненно присутствовала, на мой взгляд.
Кнопке в Маках ничего не светит.
КТ очень грамотная.
Очень.
По грамотности с ней может соперничать только Росс..)
Да, я прошел курсы Рона Дениса
![]()
................
PS "Шеф, всё что угодно, только не ЭТО!!" (с)
1. )............
1. уровень болида предугадать невозможно, все может быть. Но тактически постоянно очень грамотно в Рено работают в этом сезоне по крайней мере.
2. хм..почему тогда Алонсо промежуточную одели..любопытно. штраф что-ли светил...
видимо чего-то не видел или не знаю.
3. Хулиганская тактика Шумахера на стартах, не понятно что за точку отсчета брать - своего рода лазейка в регламенте.
4&5. я еще про гибкое крыло подумал..как вылез из мешка на него много воздуха попало, прижим спереди слева резко вырос. да этот DDD..да лужи..
6. я боялся, что он на заднее колесо налетит в 1й части маневра..там взлет был бы с непонятными последствиями..
7. Имел ввиду малую/бесконечно малую часть дуги.
8. Было дело, там дело могло закончится срывом, разворотом и ударом по правую сторону трассы с кучей обломков на траектории. сочли борьбой..занятно.
2. Наверное, хотели радикальной тактикой воспользоваться.
Кто ж эту горную погоду предугадать может..)
Разве что Росс..)
3. Иэхх, пока гром не грянет.. (с)
4&5. Там гибкий нос и правильные амортизаторы)
Всё на службу DDD.
6. Лётчиг №2 был бы..)
7. Это я в полемическом угаре придрался) Профессион де фуа..
8. см п.3.............
Отправлено 30 August 2010 - 10:31
Если вспомнить Райкконена в Малайзии 2009, то он перешел на промежуточную, когда вообще ни капли дождя не упало. Но ведь нельзя гонку объявлять дождевой без дождя. Значит, в выборе шин пилоты не ограничены, то есть, теоретически дождевые шины можно использовать и посуху, не дожидаясь объявления гонки дождевой.сходу не помню, но раньше гонку Чарли объявлял дождевой, что позволяло использовать дождевую резину. Алонсо одели промежуточную, т.е. по идее гонка дождевая...
Отправлено 30 August 2010 - 10:35
А еще не забываем о выдувном диффузоре и потере прижима на торможении.4&5. Там гибкий нос и правильные амортизаторы)
Всё на службу DDD.
Отправлено 30 August 2010 - 10:38
Согласен)А еще не забываем о выдувном диффузоре и потере прижима на торможении.
Амнезия не рулит) Это было в закромах)
Отправлено 30 August 2010 - 10:52
Похоже на то.Если вспомнить Райкконена в Малайзии 2009, то он перешел на промежуточную, когда вообще ни капли дождя не упало. Но ведь нельзя гонку объявлять дождевой без дождя. Значит, в выборе шин пилоты не ограничены, то есть, теоретически дождевые шины можно использовать и посуху, не дожидаясь объявления гонки дождевой.
Насколько понял из спорт регламента, старые правила действуют только до квалификаций, дальше кто как хочет.
Отправлено 30 August 2010 - 10:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта