Перейти к содержимому

Фотография

Roma

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2132

#1401 gennarok

gennarok

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 22:42

Устроили аттракцион... :wacko: *я чуть одеяло не сжевала от переживаний... :lol:
Но хорошо всё то, что хорошо кончается! :)

а я весь воротник, любимой футболке конец! :D
  • 1

#1402 DIMON12121981

DIMON12121981

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5205 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 14:05

ИзображениеГлавный тренер «Челси» Карло Анчелотти признался, что в будущем хочет поработать с «Ромой».«Если «Челси» попросит меня, я продлю контракт, но я не останусь в Аглии насовсем. Мечтаю когда-нибудь тренировать «Рому».Анчелотти провел большую часть карьеры футболиста в «Роме», до перехода в «Милан», но никогда не тренировал столичный клуб.
  • 1

#1403 friday

friday

living is easy with eyes closed

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 23:45

а я весь воротник, любимой футболке конец! :D

А завтра что в меню, когда встреча "Лацио" - "Рома" будет?! :rolleyes: B)
  • 0

#1404 DIMON12121981

DIMON12121981

ЗМС

• Пользователи
  • 5205 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 14:53

Юный защитник белградского "Партизана" Стефан Савич оказался под пристальным наблюдением скаутов "Ромы".
19-летний черногорец стоит около миллиона евро, "Рома" уже некоторое время следила за ним по совету Вучинича, и, по слухам, уже состоялись первые переговоры о переходе Савича в "Рому".
  • 0

#1405 DIMON12121981

DIMON12121981

ЗМС

• Пользователи
  • 5205 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 18:12

Гооооооооооол,Марко Боррьелло,с пенальти,на 52-й минуте,1-0!!!!! :lol:
  • 1

#1406 DIMON12121981

DIMON12121981

ЗМС

• Пользователи
  • 5205 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 18:48

Гооооооооооол,Мирко Вучинич на 87-й минуте,снова с пенальти,2-0!!!! :lol: :lol:
  • 1

#1407 DIMON12121981

DIMON12121981

ЗМС

• Пользователи
  • 5205 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 18:58

Всё,поздравляю всех с победой,и продолжением беспроигрышной серии в чемпионате! Она уже составляет четыре игры(3+1,6-1),причём три последних,на ноль! :lol:
  • 1

#1408 DIMON12121981

DIMON12121981

ЗМС

• Пользователи
  • 5205 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 19:01

Всё,поздравляю всех с победой,и продолжением беспроигрышной серии в чемпионате! Она уже составляет четыре игры(3+1,6-1),причём три последних,на ноль! :lol:

УРА,мы уже седьмые!!!! :lol:
  • 1

#1409 friday

friday

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 19:20

Десятый тур

"Лацио" (Рим) - "Рома" (Рим) - 0:2
Голы: Боррьелло (пен.), 52 (0:1); Вучинич (пен.), 82 (0:2).
  • 1

#1410 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 19:23

Поздравляю с победой в дерби! Похоже дела у Ромы налаживаются. :)
  • 1

#1411 friday

friday

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 19:23

Иначе быть и не могло... Когда очень нужно, "Рома" всегда может собраться и сделать результат! :) Первая выездная победа, хоть и у себя дома! B)
  • 2

#1412 DIMON12121981

DIMON12121981

ЗМС

• Пользователи
  • 5205 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 06:50

Наставник "Ромы" Клаудио Раньери после победы его подопечных в римском дерби над "Лацио" заявил, что "джалоросси" похоже нащупывают свою игру и посвятил эту викторию Франческо Тотти, пропустившего матч из-за дисквалификации
"Нам наконец-то удалось показать приемлемую игру и избавиться от некоторых комплексов, включая и недавнюю выездную победу в Лиге чемпионов, и обидное поражение от "Брешии" в предыдущем туре Серии А. Мы преодолеваем непростой период и должны развить свой успех в следующем матче, который состоится в среду. Конечно, в физическом плане мы ещё уступаем многим плане, однако же сегодня удалось одержать победу благодаря морально-волевым качествам футболистов. Эту победу хотелось бы посвятить прежде всего Франческо Тотти, без которого было очень непросто, а также всем нашим травмированным игрокам. И, конечно же, хочу отдельно поблагодарить наших болельщиков, которые продолжают оставаться с нами, несмотря на все трудности".
  • 1

#1413 gennarok

gennarok

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 20:18

Скажу одно РОМА весёлая команда, а это так клёва!
  • 0

#1414 DIMON12121981

DIMON12121981

ЗМС

• Пользователи
  • 5205 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 18:37

Нападающий "Ромы" Мирко Вучинич после гола в римском дерби достиг уровня Платини по забитым мячам в Серии "А".
Вот что он сказал про пенальти:
- Тренер сказал, что если будет пенальти, его должны пробить я, Борриелло или Де Росси. Когда нам дали первый пенальти, Марко взял мяч и сказал ,что пробьёт он, и я мне показалось, что повода для ссоры нет. А во втором пенальти Даниэле оставил мяч мне.
  • 1

#1415 gennarok

gennarok

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 15:12

Обзор прессы после дерби: "А где голубь-то?"

Итальянская пресса живо обсуждала эпизоды римского дерби, так или иначе связанные с 11-метровой отметкой, но все сошлись на мысли, что «Рома» свою победу заслужила.
Изображение
«Многие думали, что время этого коллектива подошло к концу. Но это те самые люди, которые в прошлом году едва не завоевали скудетто. Важно начать всё сначала. К нам вернулись надежда, самоуважение и улыбка».
Изображение
Оценки игроков за матч – на фото.

Жулио Серджио – это он «пророк». Вратарь оставался без работы 65 минут, а потом загипнотизировал Эрнанеса. Де Росси – взрывной класс. Вучинич подарил мечту. Борриелло, совершенное исполнение пенальти. Мексес и Бурдиссо лекция по обороне. Баптиста – хоп, и праздник.

Раз-два и приходит третья подряд.

Эмоциональное, зрелищное, прекрасное дерби. Мы выигрываем его с пенальти Борриелло и Вучинича, а они попадают в перекладину и нападают на судью.

«Рома» вернулась. В этом нет сомнений, и возвращение произошло в самый нужный, самый замечательный день, чтобы привести в порядок некоторые вещи в этом сезоне. В сезоне, который видел много чего странного, даже «Лацио» на первом месте. А если «Рома» хочет ориентироваться на скудетто, то надо смотреть на «Милан», до него 5 очков.

«Мы наслаждаемся этим, как ежи»

Раньери пришлось даже пошутить на пресс-конференции, чтобы прервать поток обвинений и каверзных вопросов со стороны журналистов-пролациали. «Я не хочу обсуждать эпизоды. Я хочу обсуждать матч. А если говорить о пенальти, который выпрашивал «Лацио», то там Диас уже был в положении вне игры. А если арбитр рассмотрел миллиметровый офсайд у Борриелло, то этот он должен был увидеть». Заслужила ли Рома победу? Без сомнения. Это моё третье выигранное дерби из трёх? Я тренирую не для того, чтобы выиграть дерби, а для того, чтобы улучшить команду. И команда отвечает. Игроки проявили себя настоящими романистами.

В телевизионном подключении тренер был так же категоричен: «Замечательное дерби, отлично сыгранное «Ромой». Я счастлив».

Слово другим героям матча:

Мирко Вучинич: «Я забил под Южной трибуной в дерби. Нельзя просить большего».

Марко Борриелло «Мы посвящаем эту победу Франческо. А пенальти, да, пробил я плохо. Фортуна мне помогла».

Леандро Греко: «Этот коллектив не оставляет никого сзади. Теперь мне остаётся работать ещё больше и ждать свой шанс».

Фабио Симплисио: «Дерби меняет жизнь. Я ждал его четыре месяца. Возвращается настоящий Симплисио».

Франческо Тотти: «Я наслаждался этим матчем дома. И очень рад за Греко. Настоящий римлянин и романист».

Певец Антонелло Вендитти присоединяется: «Команда была очень компактной, практически совершенной. Какой её хочет Раньери».

Кстати, юноши (Алльеви) «Ромы» тоже выиграли дерби, закатав в асфальт «Лацио» 4:1.

Il Messaggero

Чтобы выиграть дерби, нужно ещё и рисковать проиграть его. «Лацио» это намерение продемонстрировал только на словах, и был наказан насупившейся, собранной «Ромой». «Лацио» оставил в гардеробе одеяние лидера и вышел на матч в одежде провинциала, признав свое отставание и в тактическом плане, и в личностном.

La Gazzetta dello Sport

ПЕНАЛЬТИ И ОТРАВА. У «РОМА» ИХ ДВА, А У «ЛАЦИО» ОДНОГО НЕ ХВАТИЛО.

«А где голубь-то?» - с интересом спрашивали болельщики джалоросси на стадионе. Вообще-то это орёл, и его решили не выпускать из соображений безопасности. Вот и дерби, как эта птица, для одних прекрасно, для других отвратительно. Всё зависит от точки зрения. Судьбу дерби решили пенальти. «Рома» забила их два, оба чистые, да и «Лацио» свои требовал в промышленных количествах. Конечно, касания Симплисио, можно было и не оспаривать, а вот когда Риисе завалил Маури, этот надо было ставить, а защитника удалять. Так значит, ничья была бы справедливым исходом? Возможно, но игру-то вела «Рома». Разницу можно было увидеть в том, как нападающие нагружали защитников, и в игре вратарей в критических ситуациях.

После матча лациале ожидаемо протестовали по поводу неназначенных пенальти, романисты иронизировали. Как говорил Бошков, «пенальти - это когда свистнули».

Оценки за игру:

ЛАЦИО - 6

Муслера - 5,5

С кулаками плохо выходил. Пенальти Борриелло - такие отбиваются. А вот удар Вучинича хорошо парировал.

Лихтштайнер - 6

Спровоцировал первый пенальти, но из крайних защитников был самым предприимчивым.

Диас - 4

С алтаря Палермо – в грязь, в пыль. Несёт ответственность за оба пенальти. Потерял много мячей, а вдобавок находился в положении вне игры в эпизоде с неназначенным пенальти «Лацио».

Г. Стендардо - 5

Полностью проиграл дуэль Борриелло. Да и Морганти ему кое-что простил.

Диаките, с 89 – б/о

Раду – 6

Не опозорился, шёл своей дорогой, довольно безлюдной.

К. Ледесма - 6,5 (лучший)

Боролся. Кроил и сшивал игру лучше всех, но Сарате не добегал, а Эрнанес вообще был не виден.

Маури - 6,5

Был эффективен менее обычного. Тем не менее, подарил Роки и Эрнанесу два «золотых» мяча и заработал пенальти, который Морганти не увидел.

Брокки - 6

Боролся за все мячи. Последний кто отступил, но Симплисио его загрузил.

Эрнанес - 5,5

Устал, это видно. Чем раньше наступят рождественские каникулы, тем лучше.

Фоджа (с 72) - 6,5

Заменил Эрнанеса, сразу вошёл в игру. Угодил в перекладину.

Флоккари - 5,5

Боролся много, придумывал мало. Пасовали ему плохо, прикрывали его хорошо.

Рокки - 5

Рейа дал ему такой шанс, а он не смог его использовать. Опоздал выйти на мяч в своём единственном моменте.

Сарате (с 45) - 6

Заменил Рокки. Сыграл посредственно, однако смог вложить в ногу Фодже мяч, когда можно было сравнять. Перекладина!

Тренер Рейа - 5,5

Замены сработали, а выбор Рокки и смена схемы – нет. Внушил слишком много озабоченности команде.

РОМА - 6,5

Жулио Сержио - 7

Отбитый удар Эранеса дорого стоит. Ещё и везунчик.

Кассетти - 6

Работал, как мог. Предупрежден, пропустит следующий матч

Мексес - 6,5

Просто, строго. Поделил с Бурдиссо Флоккари и Рокки. Не дрогнул в финале.

Бурдиссо - 6

Смотри: Мексес. Но вот когда к нему вышел Сарате, немного поддался.

Риисе - 5

Проиграл дуэль Лихтштайнеру. Заработал пенальти на Маури. Один раз упустил Эрнанеса.

Де Росси - 6,5

Капитан скромно работал, не так храбро, как в других матчах. Если Эранеса не было видно, это и его заслуга.

Симплисио - 6,5

Пенальти, перекладина – это всё от его ног. А вот руки лучше держать связанными за спиной.

Перротта - 5,5

Рядом с Де Росси ему достался страшный Де Маури. Ограничил его активность, но не достаточно.

Бриги, с 79 - б/о

Менез - 6

Треквартисты не хватало, был заменен из-за травмы, проведя бесцветный тайм.

Л. Греко, с 39 - 6

Заменил Менеса и даже гол забил, правда, отменённый. Чувствуется личность, выкатил Симплисио мяч в эпизоде с пенальти №1.

Вучинич - 7 (лучший)

Здесь не только мяч, украденный у Диаса для первого пенальти и второй, реализованный. Здесь выступление лидера, с мыслью о Тотти.

Борриелло - 7

В клочья порвал бедного Стендардо, но надо бы перечитать учебник «Как бить пенальти».

Баптиста, с 84 - б/о

Тренер Раньери – 6,5

Если «Рома» находит потихоньку силу, темперамент и удачу, благодарить за это надо его.

Арбитр Морганти 5

Много трудных моментов. С некоторыми попал в точку, но количество ошибок зашкаливает.

Боковые – Ди Либераторе 6, Кариолато – 5.5.

Il Corriere dello Sport

«Рома» достойна дерби. «Лацио» на лопатках.

«Рома», лишившаяся Тотти, ещё нескольких игроков и, вообще, спокойствия, получила кислорода. «Лацио», который раньше казался совершенным, находившимся в гармонии с самим собой, возможно, проиграл дерби ещё до начала. И давайте, прежде чем разбирать эпизоды, сразу определимся со всей ясностью: «Рома» победила, забив два пенальти, у неё было больше везения в ключевых эпизодах, но «Рома» победила заслуженно. Она играла больше и лучше, и правильно интерпретировала игру.

Обе команды в первом тайме были настроены скорее загасить соперника, чем смять его, были скорее пожарниками, чем разрушителями. «Лацио» выглядел заложником своей защитной тактики, а вот «Рома» действовала более предприимчиво. Она даже забила гол на 43-й минуте, но миллиметровый офсайд, в который попал носок бутсы Борриелло лишил только что вышедшего Греко невообразимой радости.

Во втором тайме мяч после удара Симплисио угодил в руку Лихштайнера. Реализовать пенальти Борриелло помогла скорее удача, чем мастерство. В конце матча Фоджа уравнял счет попаданий в перекладину, а вот арбитр не захотел уравнивать число назначенных пенальти. Более того, он поставил второй, а Вучинич забил и поделился своей радостью и любовью к сыну на весь мир. Возможно, решения Морганти были иногда ошибочными и решающими. Но «Рома» показала себя более живой, более уверенной, более организованной, сильнее травм и бед.

Изображение

Мужество «Ромы». «Лацио» споткнулся на самом интересном

Поработали за себя и за всех остальных. «Рома» придала необходимое ускорение собственному сезону. Почти все подтянутые к составу романисты поучаствовали в ключевых эпизодах и внесли свой вклад в общее дело. А лучшим был непременный Мирко Вучинич. После матча не было недостатка в мнениях по моментам, но, как говорится, кто выигрывает, радуется, кто проигрывает, ищет оправдания.

La Repubblica

Раньери: Теперь я мечтаю сыграть дерби, которое решит судьбу скудетто.

Il Tempo

Рывок «Ромы», злость «Лацио»

В прошлом году оба матча прошли с преимуществом «Лацио», но закончились победой «Ромы». В этом году Раньери и его парни ничего не узурпировали, если не говорить об эпизодах, которые по-разному прочёл арбитр. «Рома» предстала в своём лучшем варианте в сезоне.

Сегодняшний Il Romanista 09/11

Прелесть выигранного дерби состоит в том, что на следующий день, когда просыпаешься, сразу начинаешь улыбаться. Такое сейчас происходит со всеми романистами. Достаточно посмотреть на Мистера Дерби, он же Клаудио Раньери. Он не проигрывает «Лацио» 13 лет. А на тренерской скамейке «Ромы» всегда выигрывает. Эта победа, добытая в такой трудной обстановке, ещё и личная победа.

- Мистер, наши поздравления

- Вы должны адресовать их парням

- Как вы выиграли это дерби?

- Благодаря чувству принадлежности. Благодаря постоянству на тренировках. Парни были просто прекрасны. Они претворили в жизнь все тактические варианты, о которых мы говорили. Иногда говорится, обсуждается, думается сделать одно, а на поле получается другое. В этот раз они были молодцы и сделали всё так, как мы хотели.

К сожалению, травмы осложнили нам жизнь. Но всем командам, которые участвуют в Лиге Чемпионов, практически некогда тренироваться. Возьмите Де Росси, за два дня он может только отойти от боли, которую испытывает. Надо быть очень внимательными и с умом дозировать нагрузки».

- Самое замечательное, было видеть обнявшихся игроков на скамейке, особенно…

- …Адриано! Я всегда говорил, что это «золотой» коллектив, и тот, кто приходит, сразу чувствует себя членом этого коллектива.

- Теперь, когда ситуация в таблице улучшилась, вы верите, что можно подняться наверх?

- Я никогда не терял веры и надежды. Наша сила была в том, чтобы понять, что в новом чемпионате всё надо начинать сначала. Слишком много говорилось о прошлом чемпионате, как будто в этом всё должно было придти само собой. Но свой хлеб надо зарабатывать матч за матчем, минута за минутой. Именно это мы должны сейчас делать.
Изображение
Так победим ещё раз!
  • 1

#1416 DIMON12121981

DIMON12121981

ЗМС

• Пользователи
  • 5205 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 18:48

ИзображениеГлавный тренер "Ромы" Клаудио Раньери дал пресс-конференцию накануне поединка с "Фиорентиной".
- Наша цель - сыграть лучше, чем в прошлом сезоне. На Греко я конечно же очень рассчитываю, не случайно я выпустил его в таких важных матчах. Чтобы играть в три нападающих, нам нужно, чтобы вся команда бегала и оборонялась, иначе нарушается баланс. Менез оправился от удара в Базеле и сейчас он в моем распоряжении. Тотти завтра будет играть, и я попрошу его быть собой, он фантастический игрок, и всегда знает, что нужно делать. У Пизарро боли в спине. Вучинич и Боррьелло могут играть вместе, они это уже доказали. "Фиорентина" - опасный соперник, у которого тоже был неудачный старт, но теперь к ним вернулся Муту и Варгас, и команда стала возвращаться на свои позиции в чемпионате. Уход Адриано? Отбросьте эти гипотезы. Возможно ли, что Тотти на скамейке, а Менез "треквартиста"? В футболе всё возможно. Анчелотти хочет тренировать "Рому", я буду счастлив, если он придет сюда, и сам лично поеду в аэропорт, чтобы его встретить. Окончательное решение о составе на матч я приму завтра.
  • 1

#1417 friday

friday

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 07:47

"Рома" (Рим) – "Фиорентина" (Флоренция) – 3:2
Голы: Симплисио, 45+1 (1:0); Борриелло, 51 (2:0); Джилардино, 69 (2:1); Перротта, 77 (3:1); Д’Агостино, 90 (3:2)

Пожалуй, самая увлекательная встреча из тех, что были в этом туре! Было, где интриге развернуться... B)
  • 0

#1418 gennarok

gennarok

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 14:35

Голы: Симплисио, 45+1 (1:0); Борриелло, 51 (2:0); Джилардино, 69 (2:1); Перротта, 77 (3:1); Д’Агостино, 90 (3:2)

Пожалуй, самая увлекательная встреча из тех, что были в этом туре! Было, где интриге развернуться... B)

согласен с тобой! А Борриелло молодец!
  • 1

#1419 DIMON12121981

DIMON12121981

ЗМС

• Пользователи
  • 5205 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 18:50

согласен с тобой! А Борриелло молодец!

ИзображениеНападающий "Ромы" Марко Боррьелло после победы над "Фиорентиной" (3:2) в матче 11-го тура чемпионата Италии посетовал на низкую реализацию римлянами голевых моментов.
"Мы полностью доминировали в матче, но рисковали потерять очки. Потому что мы транжиры, особенно я. Я мог забить еще пару голов, впредь нам надо быть циничнее. Мы сильно устали, но мы верим в себя и постараемся хорошо сыграть в Турине".
  • 0

#1420 DIMON12121981

DIMON12121981

ЗМС

• Пользователи
  • 5205 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 19:11

РОМА: Жулио Сержио, Сисиньо (Рози, 82), Бурдиссо, Мексес, Риисе, Л. Греко (Бриги, 74), Симплисио, Де Росси, Менез (Перротта, 63), Тотти, Боррьелло.

ФИОРЕНТИНА: Боруц, де Сильвестри, Гамберини, Натали, Паскуаль, Сантана (Болатти, 81), Донадель (Д’Агостино, 73), Маркьонни, Муту, Варгас (Ляйич, 60), Джилардино.

Предупреждения: Донадель (9), Сантана (30), Боруц (42), Бурдиссо (88).

10 ноября. «Стадио Олимпико».
Судья: Мауро Бергонци.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей