ну замучали, прям ромашка: то может уйти, то не можетОпровержение слухов про Алекса
FC Chelsea
Отправлено 11 December 2008 - 21:16
Отправлено 11 December 2008 - 21:29

По неофициальной информации, экс-футболист Джейми Реднапп, известный также как сын Харри Реднаппа, кузен Фрэнка Лэмпарда, эксперт канала Sky Sports и издатель журнала о красивой жизни для футболистов, два дня в неделю работает с дублем Челси, и, возможно, попытается начать свою тренерскую карьеру именно с этой работы.
В прошлом году Авраам Грант приглашал Реднаппа в тренерский штаб Челси, но тот отказался. Сейчас он почувствовал, что время пришло, и клуб, якобы, готов предложить ему место тренера дубля, вакантное после ухода Брендана Роджерса. Сам Джейми, с которым его собственный отец, говорят, иногда консультируется по поводу тактики, вроде бы, готов пойти на тренерские курсы.
Отправлено 11 December 2008 - 21:38
Джимми был отличным игроком Ливерпуля! Вот так и катаклизмы!Джейми Реднапп работает в Челси
Знаешь, я-то новости Челси не слежу за ними и поэтому для меня лично вообще мини-сенсация сразу 2 раза:1) что он именно в обойме Челси состоит и 2) что кузен Лэмпарда!
Отправлено 11 December 2008 - 23:39

ФК Челси рад подтвердить, что новый тренер резервной команды - Пол Клемент - вступает в должность. Клемент ранее занимал позицию тренера молодежной команды (которую в прошлом сезоне вывел в финал МКА) - и пробыл в этой должности 18 месяцев. Теперь он займет место тренера резервной команды, поскольку Брендан Роджерс перешел недавно в Уотфорд.
"Я весьма воодушевлен таким шансом. Думаю, я пришел в клуб лет 15 назад, потом со временем стал тренером команды до 16 лет, потом молодежной, а вот теперь и резервной, - сообщил тренер "Челси ТВ". - Это замечательная возможность для меня и большая честь занять такую должность, так что я с нетерпением жду включения в работу".
По поводу назначения высказался и исполнительный директор Челси Питер Кеньон: "Мы счастливы назначить тренером резервной команды Пола Клемента. Он сполна доказал свою состоятельность в качестве замечательного тренера молодежной команды, чьим выступлением в прошлом сезоне мы все гордимся. Наша Академия обеспечивает рост и преемственность в рамках клуба не только футболистов, но и тренеров. Мы в равной мере хотим, чтобы и наш тренерский состав развивался и получал больше возможностей. Назначение Пола - дополнительное подтверждение, что в Челси все действительно так и происходит".
Брат бывшего "синего" Нила Клемента, Пол начал сотрудничать с клубом в качестве частично занятого тренера команды до 15 лет в 1994 году. После он в течение шести лет работал в штате Фулхэма, но в 2005 году снова вернулся на "Стэмфорд Бридж", чтобы тренировать команду до 16 лет уже на постоянной основе. Клемент уже однажды работал с резервной командой, заменяя Роджерса, когда тот принял на себя временное управление основной командой после ухода Жозе Моуринью в сентябре 2007 года. Кроме того, Клемент тренировал сборную Ирландии до 21 года (эту позицию он недавно оставил, чтобы полностью посвятить себя Челси).
В планах Челси также пригласить в Кобхэм бывших звезд (например, Джэми Реднаппа) для проведения на добровольной основе ряда мастер-классов для резервистов и Академии. Это поможет нашим юным игрокам в обучении, а самим маститым футболистам даст возможность набрать опыта в тренерском деле.
Отправлено 11 December 2008 - 23:44
Отправлено 11 December 2008 - 23:53

В последние месяцы все больше внимания привлекал к себе Бранислав Иванович, который нашел время лично рассказать о себе. Почти год прошел с момента больших перемен в жизни сербского защитника, который после московского Локомотива оказался на "Стэмфорд Бридж". Признаться, начало его карьеры в Челси было не впечатляющим, но сейчас мы видим совсем другого Ивановича - на пике формы.
Он потряс нас в сентябре в Кубке Лиги против Портсмута, а затем последовал и еще ряд ярких выступлений в центре защиты, где универсальный 24-летний футболист чувствует себя наиболее комфортно.
"Мне нравится эта позиция. Я могу играть на правом фланге, могу в центре. В глубине души центр даже предпочитаю. - Признается он. - Я вижу в будущем себя именно на этой позиции. В России я играл на правом фланге - потому что я правша, так что мне эта часть поля ближе. Понятно, что я буду выкладываться на любой позиции. Если тренер захочет, чтобы я играл слева ли, справа ли - я всегда сделаю все возможное".
Первый серьезный выход Ивановича за Челси был на фланге, где он заменил отсутствовавшего Жозе Босингву. И эта позиция после закрепилась за футболистом в сборной, за которую он выходил 17 раз и забил три гола.
"Пока я играю, я счастлив, - улыбается он. - Сейчас в сборной я играю на позиции правого защитника. Когда-то в России я за клуб играл справа, а за сборную в центре. Теперь все наоборот: в клубе я в центре, а в сборной на фланге".
Иванович уверен, что его гибкость - скорее, преимущество, нежели помеха. Он надеется, что именно универсальность дает ему возможность помогать "синим". "Очень важно, чтобы на поле все игроки могли помогать друг другу. Среди футболистов должна быть кооперация. Если в команде развита взаимопомощь, это дает результат и идет на благо всей команде".
С момента его появления в январе Иванович усиленно работал над упрочением собственного статуса в команде. И несмотря на слухи о желании покинуть клуб, футболист осел в Лондоне и вполне счастлив здесь. Тем более, его знания языка все улучшаются. В процессе интервью он в некоторых случаях опирается на помощь переводчика, спрашивает какие-то слова, но в большинстве моментов старается сам отвечать на английском.
"Не знаю, совершенно правильно я уже говорю или нет, но все-таки я говорю. - Идеально верно произносит игрок. - В принципе, ситуация нормальная. Я говорю понемногу, а уж по поводу футбола понимаю абсолютно все, потому что много общаюсь с товарищами по команде и сотрудниками клуба. Не могу сказать, что владею языком в совершенстве, но на достаточном уровне - точно. У меня замечательные отношения со всеми игроками, они прекрасные люди и профессионалы своего дела. Я наслаждаюсь возможностью тренироваться с лучшими из лучших. Я действительно счастлив. И я здесь чувствую себя надежно и гармонично. В Челси много звучных имен. Когда ты приходишь в клуб, ты убеждаешься, что это профессионалы высшего уровня, они великолепны во всем, что делают. Но когда ты узнаешь их всех поближе, ты понимаешь, что они еще и замечательные люди - все они. Так что тут ты постоянно нацелен на то, чтобы быть настолько классным, насколько только можешь. Только тогда ты выйдешь на поле и сможешь играть - только показывая свой лучший футбол".
Самым сложным испытанием для Ивановича стал последний матч с Арсеналом на "Стэмфорд Бридж", который завершился поражением 1:2. Не этого результата ждал футболист, но своим выступлением в игре вполне доволен, в частности вкладом в защиту ворот от грозного Эммануэля Адебайора.
"Это великий игрок, но моей задачей было не дать ему забить, так что я чувствую, что справился", - считает Иванович,- Это был очень тяжелый матч, но в плане подготовки ничего необычного не было. Мы всегда готовимся к любой игре, как к самой сложной. Конечно, бывают игры попроще, но всегда нужно готовиться к матчу, как будто он самый важный. В этом случае повышается мотивация, все усиленно работают, каждый подгоняет себя в своей манере. Результат разочаровал, но все равно мы на достаточно хорошей позиции сейчас".
Пока уроженец Митровицы Иванович выходил за Челси девять раз, большинство - в качестве замены травмированного Рикарду Карвалью. Но постепенно игрок набирает опыт и мощь, а потому надеется сохранить свой новый статус в команде на уровне. Иванович - один из многих выходцев из Сербии, которые играли и играют в различных европейских лигах самого высокого уровня. Этот уголок Восточной Европы планомерно поставляет отменных футболистов - вспомним хотя бы Драгана Стойковича, Предрага Миятовича или Деяна Савичевича. За ними нынче следует новое поколение успешной молодежи, но футболист Челси не спешит называть конкретные имена.
"Я бы предпочел сейчас не называть кого-то конкретного, сейчас есть несколько очень талантливых ребят - но вдруг я кого-нибудь да забуду", - отшучивается он.
И все же об одном таком футболисте Иванович готов говорить - это Неманья Видич из МЮ, который громко заявил о себе в начале 2006 года. Бранислав, когда прибыл в Англию, использовал своего земляка, если говорить образно, в качестве резонатора, привыкая с новой действительности. И он до сих пор общается со своим главным конкурентом по АПЛ.
"Когда мы встречаемся, чтобы играть за национальную сборную, мы обсуждаем английский футбол и ситуацию с футболом в Сербии. Я еще только делал первые шаги в Англии - и мог с ним говорить о различных интересующих меня вещах, он объяснял, как дело обстоит в этой стране, какие используются методы и так далее. - Разъясняет Иванович. - Здесь ряд вещей серьезно отличаются от того, что я вижу в других странах, так что он мне как раз и объяснял, как тут все работает".
Теперь игрок полностью во всем разобрался и включился в процесс. Иванович намерен продемонстрировать свой прогресс на уровне клуба и сборной. Так что Видичу и его товарищам придется поостеречься, потому что этот серб слишком уж нацелен на трофей. После того, как мы вышли в плей-офф Лиги Чемпионов вот уже в шестой раз подряд, Иванович присмотрелся к списку наших возможных оппонентов (Барселона, Бавария, Ювентус, Панатинаикос и Порту) - и решил, что не существенно, с кем предстоит встретиться. Задача ведь будет в любом случае одна.
"Если мы собираемся завоевать трофей, мы должны быть готовы к встречам с самыми тяжелыми командами. К тому же в любом случае нам надо будет играть с теми клубами, что вышли из групп победителями. У нас нет выбора, с какими командами играть, а с какими нет. Мы все равно будем постоянно встречаться с очень сильными противниками, с прекрасными сплоченными составами. Так что нужно серьезно готовиться к каждой игре для продвижения в соревновании".
Однажды пронаблюдав в Москве, как разбиваются мечты в финале, Иванович будет делать все возможное, чтобы подобное не повторилось в Риме.
Отправлено 12 December 2008 - 00:03
Отправлено 12 December 2008 - 00:10
Кэп, у тебя редкие статьи, но очень интересные! Кстати, некий тебе сделаю намек: исторически кельты, прародители немцев и англичан, завоевывали Рим.
Спасибо.
Намек понял, он мне нравится
Отправлено 12 December 2008 - 00:13
Ну, это и понятно! Так было и в кругу рыцарей на турнирах короля Артура!Спасибо.
![]()
Намек понял, он мне нравится. В этом году не только Рим завоюем. Для меня главным приоритетом всегда являлся, является и будет являться английский трон
Отправлено 12 December 2008 - 00:16
Ну а вот двух Челсь не бывает
Отправлено 12 December 2008 - 00:32
А завтра у моей команды "Боруссийское" дерби - 2 Боруссии играть будут
Ну а вот двух Челсь не бываетХотя... может и к лучшему: никогда не надо тыкать, что Челси - она одна только
Удачи вам завтра, герр Форсмен. А мы играем следующий матч с Вест Хэмом на "Стэмфорд Бридж" в воскресенье. Мне интересно : кого Сколари выпустит в стартовом составе. Дрогба или Анелька?
Отправлено 12 December 2008 - 00:37
Я не думаю, что у него сомнения в плане Анелька будут: Николя стабильно неплохо и главное успешно в плане забивания играет в АПЛУдачи вам завтра, герр Форсмен. А мы играем следующий матч с Вест Хэмом на "Стэмфорд Бридж" в воскресенье. Мне интересно : кого Сколари выпустит в стартовом составе. Дрогба или Анелька?
Отправлено 12 December 2008 - 15:56
Отправлено 12 December 2008 - 18:47
Отправлено 12 December 2008 - 22:07

У Николя Анелька был очень удачный месяц, по результатам которого он был назван Игроком Месяца в ноябре. Нападающий французской сборной забил семь мячей в пяти матчах АПЛ, эта голевая серия позволила ему попасть в номинацию на премию Золотая Бутса. Он стал первым игроком, забившим 10 голов в сезоне 2008/09. Анелька красиво начал месяц, сделав хет-трик в премьер-лиге, первый за пять лет, в триумфальном матче над Сандерлендом на "Бридже", где наша команда пять раз поражала ворота противника, а затем закрепил свое мастерство дублем в победе 2:0 над Блэкберн Роверс. Плодотворная игра 29-летнего нападающего принесла еще два гола, которые обеспечили уверенную победу 3:0 на "Хауторне", в гостях у Вест Бромвича.
Сейчас Анелька лидирует в статистике голеодоров с 13 голами, на пять мячей опережая Робинью, который находится на втором месте, Заки и победителя прошлого года Криштиану Роналду. Он стал Игроком Месяца в АПЛ впервые с февраля 1999 года, до этого ранее в этом сезоне Игроками Месяца становились Деку и Фрэнк Лэмпард.
Решение было принято членами Комитета премии Золотая Бутса, куда входят представители УЕФА, СМИ и болельщики.
Отправлено 12 December 2008 - 22:40
Отправлено 12 December 2008 - 22:54
Своими голами он это заслужил: никто не заслуживает чего-то в футболе за просто так
Что ж, если так будет продолжать, то он вполне может стать лучшим бомбардиром АПЛ, но пока у него все просто здорово в английской элите
Вот я тоже говорю. Возьмет и станет лучшим бомбардиром АПЛ всем назло
Отправлено 13 December 2008 - 00:49
Слушай, а он как француз, наверное, слушает французский и вообще рэп? Не знаешь о его пристрастиях в мире музыки?Вот я тоже говорю. Возьмет и станет лучшим бомбардиром АПЛ всем назло
. А еще лучшим игроком впридачу. Ну если конечно не снизит свой КПД
Чуть не забыл: хотя и пропустил сие событие, поздравляю тебя с 1000-м сообщением и преодолением этого километража сообщений
Отправлено 13 December 2008 - 02:04
Бразильский главный тренер лондонского "Челси" Луис Фелипе Сколари опять вспоминает о Робиньо.
"Я не очень расстроился из-за того, что он не перешёл в стан нашего клуба, хотя этот вариант был бы очень неплох", - сказал Сколари.
"Мне очень импонирует его игра, он - замечательный форвард. До последнего момента мы все были уверены в том, что Робиньо окажется у нас, но бизнес - есть бизнес. Видимо, предложение "горожан" оказалось выгоднее, как для самого игрока, так и для его прердыдущего клуба - мадридского "Реала". Жаль, что так получилось, но это уже - прошелшая история, хотя, если будет ещё одна возможность его, то мы обязательно попробуем это сделать", - заявил Сколари.
По материалам известного портала tribalfootball.com.
Отправлено 13 December 2008 - 15:08
Слушай, а он как француз, наверное, слушает французский и вообще рэп? Не знаешь о его пристрастиях в мире музыки?
Чуть не забыл: хотя и пропустил сие событие, поздравляю тебя с 1000-м сообщением и преодолением этого километража сообщений
Не знаю о музыкальных пристрастиях Анелька. Если он слушает рэп, то я абсолютно не одобряю это, так как считаю рэп самым гнусным видом музыки, который даже музыкой-то можно называть с большой натяжкой. Но мне все равно, что он слушает - лишь бы голы забивал
P.S. Спасибо, герр Форсмен, но лично мне все равно сколько у меня сообщений. Я сижу на этом форуме не для того, чтобы набрать больше всех сообщений, а чтобы пообщаться с нормальными и адекватными людьми, такими как вы с Саней. Тебя тоже надо поздравить с двухтысячным сообщением, я тоже малость проморгал этот момент
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей