Бьерндален подарил Путину лыжи 01.07.2007
Президент России Владимир Путин в загородной резиденции Ново-Огарево провел встречу со спортсменами накануне своей поездки в Гватемалу, где 4 июля Международный Олимпийский комитет будет выбирать столицу Зимних игр-2014. В числе претендентов наряду с австрийским Зальцбургом и корейским Пхенчхоном - южная столица России Сочи. В гости к главе государства сегодня приехали 16 российских спортсменов - победителей и призеров Олимпиад и международных чемпионатов разных лет.
Среди них - горнолыжница Светлана Гладышева, многократная чемпионка Олимпийских игр по фехтованию Галина Горохова, фигуристы Александр Горшков и Татьяна Нафка, конькобежец Николай Гуляев, синхронистки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова, серебряный призер Турина по санному спорту Альберт Демченко, гимнасты Алина Кабаева, Ирина Чащина, Светлана Хоркина, Алексей Немов, хоккеисты Борис Михайлов, Александр Якушев, Владислав Третьяк, биатлонист Виктор Маматов.
Единственный иностранец - общепризнанная "звезда" современности, чей список побед не имеет аналогов - норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьерндален. Бьерндален приехал в Ново-Огарево с зачехленными лыжами. "Эти лыжи, на которых я выиграл чемпионат мира, я дарю Путину, надеюсь, что он на них выиграет Сочи", - сказал по-немецки спортсмен. Переводчиком у него поработал Тягачев. "
Все три города-кандидата (на столицу Олимпиады) - очень хорошие, но я надеюсь, что выиграет Сочи", - сказал спортсмен, пообещав, что приедет на российский курорт в следующем году. Источник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=128516