Перейти к содержимому

Фотография

Зона "восток"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1772

Опрос: Зона "восток" (12 пользователей проголосовало)

Кто выйдет в ФНЛ в сезоне 2015-16?

1. Динамо (Барнаул) (2 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

2. Иртыш (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Новокузнецк (0 голосов [0.00%])

4. Сахалин (6 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

5. Сибирь-2 (0 голосов [0.00%])

6. Смена (3 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

7. Томь-2 (0 голосов [0.00%])

8. Чита (1 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

9. Якутия (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#1401 RelliK

RelliK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 06:38

ФК «Сахалин», находящийся на учебно-тренировочных сборах в Сочи, 16 апреля сыграл очередной контрольный матч. На этот раз островные футболисты проверили себя в поединке с «Севером» из Мурманска (6-е место в зоне «Запад» второго дивизиона в 2010 г.).

Как сообщается на сайте спорт.сопка.ру, игра прошла при подавляющем превосходстве «Сахалина», что отражает итоговый счет — 5:0. Голы, забили Вячеслав Родин, Урал Амиров, Сергей Виноградов, Роман Куклин, Алексей Алексееевцев.

«Сахалин»: Панов, Середа, Содько, Родин, Серебряков, Мансуров, Кирюшин, Турутин, Тютюнников, Куклин, Звагольский. Во втором тайме на замену вышли Кондратюк, Азява, Агрофенин, Корбут, Бучинский, Игумнов, Виноградов, Селистровский, Амиров, Алексеевцев.
  • 0

#1402 IRK-89

IRK-89

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 08:20

Назначены судьи на первый матч «Радиан-Байкала»
Стартовый матч первенства России по футболу сезона 2011–2012 г.г. между командами «Радиан-Байкал» — «Якутия» будет обслуживать бригада арбитров в следующем составе: главный судья – Роман Галимов (Улан-Удэ), помощники – Евгений Кишиневский (Красноярск) и Олег Политов (Томск). Инспектор матча – Сергей Воробьев (Комсомольск-на-Амуре).
Пресс-служба ФК «Радиан-Байкал»
  • 0

#1403 IRK-89

IRK-89

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 08:26

В минувшую субботу состоялась традиционная предсезонная встреча футбольной команды "Радиан-Байкал" с болельщиками, которая прошла в конференц-зале гостиничного комплекса "Дельта". Вопреки нашим опасениям, зал был забит битком, и кое-кому из болельщиков даже не хватило места. Это лучше всего говорит об интересе болельщиков к команде и их ожиданиях перед началом сезона.

На этот раз традиционный формат данного мероприятия претерпел существенные изменения. А все благодаря отменной игре "Р-Б" в прошлом сезоне. Поэтому, главным мероприятием дня стало вручение команде серебряных медалей за второе место в турнире второго дивизиона зоны "Восток".

Отрадный для болельщиков факт - команда практически полностью сохранила свой состав. Исключение составили Сергей Полосин, перешедший в "Калугу" и Эдуард Учуров, который в предстоящем сезоне будет выступать за "Металлург-Кузбасс". Поэтому, в отличие от прошлого сезона, тренерскому штабу "Радиан-Байкала" было чуть полегче - усиливать состав предстояло на конкретные позиции. Замену ушедшим тренеры нашли. В субботу болельщикам были представлены новички команды - защитник Сергей Федотов, полузащитники Абумуслим Богатырев, Николай Шиков, Евгений Дудиков, нападающий Александр Зобнин. Их имена, за исключением, естественно, возвратившегося в Иркутск Александра Зобнина, пока ничего не говорят нашим болельщикам. Но мы надеемся, что они серьезно помогут "Радиан-Байкалу" в борьбе за самые высокие места.

О значимости прошлогоднего успеха говорит тот факт, что поздравить серебряных призеров "Востока" пришел мэр города Иркутска Виктор Кондрашов. Он тепло поприветствовал команду с успехом в прошлом сезоне, и пожелал и в этом году не останавливаться на достигнутом. Центральный момент дня - получение капитаном команды Александром Штынем внушительного кубка за второе место из рук Виктора Кондрашова. Со своей стороны, футбольная команда подарила мэру не только мяч с автографами футболистов, но и медаль - из того самого, наградного комплекта 2010 года.

Фанаты "Радиан-Байкала" учредили свой приз, приз болельщицких симпатий, который был вручен Сергею Баркалову.

После завершения церемонии награждения руководители команды ответили на вопросы болельщиков.

Главным, наверное, был вопрос - на что команда рассчитывает в предстоящем сезоне и будет ли она бороться за выход в первый дивизион? На этот вопрос ответил президент "Радиан-Байкала" Валерий Труфанов:

- Постарайтесь меня правильно понять. Посмотрите, где больше зрителей ходит на "Енисей" - когда он боролся за выход в первый дивизион в прошлом году или сейчас, когда команда проигрывает 0:4? Сколько будет в команде иркутских футболистов, если мы выйдем в первый дивизион? Но задача выхода в первый дивизион - стратегическая для всего иркутского футбола. Но надо выходить, чтобы быть не просто статистами, а составить реальную конкуренцию "Химкам", "Уралу", "КамАЗу". Если за предстоящий сезон будут серьезные сдвиги в инфраструктуре, если совместно с администрацией, предпринимателями будет значительно увеличена наша финансовая составляющая, то только в этом случае команда должна идти в первый дивизион. Выход в первый дивизион для галочки, с афроеропейцами и южноафриканцами - не для нас.

Но в каждом матче команда будет играть только на победу. В этом году система бонусов система бонусов по итогам чемпионата в "Радиан-Байкале" прописана таким образом, чтобы подвигнуть игроков на первое место.

Давай Кондраш.. суетись на финансы клубу зря что ли медальку подарили)))))
  • 0

#1404 IRK-89

IRK-89

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 09:10

Пожалуй самым "звёздным"приобретением Радиан-Байкала можно назвать 22 летнего Нападающего Александра Зобнина несмотря на свой юный возраст Игрок успел поиграть в составе ( не без известной) Звезды( Иркутск) а так же в молодёжном первенстве премьер- лиги России в составе Томи(Томск) в сезоне 2009г он правел 18 игр (в среднем по 51 минуте) и записал на свой счёт 3 мяча и 11 результативных передач.
сезон 2010 года он провёл в ФК Авангард (курск)
  • 0

#1405 RelliK

RelliK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 09:12

Футбольный клуб «Сахалин» официально допущен к участию в Первенстве России по футболу 2011–2012 годов. Заявочная кампания для нашего клуба завершилась поздно ночью по сахалинскому времени.
Как сообщил президент клуба Андрей Икрамов, в нынешней команде остались шесть человек из прошлогоднего основного состава. Преимущественно это игроки оборонительного плана. Буквально на «флажке» удалось заявить Олега Шмойлова, который наверняка запомнился островным любителям футбола своим выступлением за «Сахалин» в прошлом году. Мы долго вели с ним переговоры и убедили его никуда не переходить, а продолжить выступление именно за наш клуб.
Отметим, что кроме сохранения в составе Шмойлова, «Сахалин» в межсезонье сделал еще несколько многообещающих приобретений. Одним из них, безусловно, является переход из нижегородской «Волги», которая сейчас выступает в чемпионате России, нападающего Сергея Виноградова. Он в течение семи лет играл за разные клубы Премьер-лиги и забил 14 голов. За олимпийскую сборную России Сергей выходил на поле трижды и отметился одним точным ударом. Кроме этого Виноградов имеет опыт выступления в Кубке УЕФА, где также сумел записать на свой счет один гол. Произошло это в 2005 году в матче против белорусского «БАТЭ».
Еще один «новобранец» «Сахалина» Алексей Алексеевцев в позапрошлом году стал лучшим бомбардиром островной команды. После этого он провел один сезон в первом дивизионе в составе воронежского «Факела» и вот решил вернуться обратно на острова.
Напомним, что стартовую игру нынешнего первенства страны футбольный клуб «Сахалин» проведет в Барнауле, где 23 апреля сыграет с местным «Динамо». В прошлом сезоне островная команда сыграла с бело-голубыми на выезде только один раз. Тогда футболисты по разу огорчили друг друга и «расписали» боевую ничью.
Как будет на этот раз, узнаем совсем скоро. В субботу на официальном сайте ФК «Сахалин» запланирована текстовая онлайн-трансляция, которая начнется в 22.30 по сахалинскому времени.

#1406 IRK-89

IRK-89

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 14:01

Лучше уж такое, чем как у нас на Локомотиве) :mellow:

ладно земляки не комплексуйте у вас вполне "оригинальное табло")
  • 0

#1407 vaganov22

vaganov22

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 18:33

23 апреля Сахалин увезёт из БАРНАУЛА МАЛЕНЬКУЮ БАРАНКУ в смысле ноль очков :D :D :D
  • 0

#1408 RelliK

RelliK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 03:46

23 апреля Барнаул проепёт и тогда мы посмотрим у кого ещё в графе набранные очки будет висеть БАРАНКА:):):)
  • 0

#1409 RelliK

RelliK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 07:32

За «Сахалин» будет выступать трехкратный призер зоны «Восток»
За ФК «Сахалин» в сезоне 2011/12 годов будет выступать 26-летний полузащитник Роман Куклин. В 2010 году он в составе ФК «Чита» занял третье место в зоне «Восток» второго дивизиона первенства России. А ранее становился серебряным и бронзовым призером этого турнира в составе «Океана» из Находки.

Наша справка:
Куклин Роман Николаевич. Родился 01.02.1985. Рост 180 см. Вес 72 кг. Полузащитник. Воспитанник находкинского футбола. Выступал за команды «Океан» (Находка), ФК «Чита». Всего во втором дивизионе сыграл 152 матча, забил 8 мячей. В Кубке России – 6 матчей (0 забитых мячей). Достижения: серебряный (2005) и бронзовый призер (2006, 2010) зонального турнира первенства России среди команд второго дивизиона

Наша справка:
Игумнов Василий Алексеевич. Родился 27.05.1987. Рост 193 см. Вес 85 кг. Защитник. Выступал за команды «Энергия» (Волжский), «Черноморец» (Новороссийск), «Зодиак» (Старый Оскол). В первенствах России сыграл 52 матча (в первом дивизионе – 2, во втором дивизионе – 50), забил 1 гол. В Кубке России – 1 матча (0 забитых мячей).
  • 0

#1410 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27458 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 17:15

ладно земляки не комплексуйте у вас вполне "оригинальное табло")

ага))) Куда уж оригинальней то :D
Изображение

во всей стране фиг такого найдёшь зато)))) B)

#1411 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 17:16

Собственно послезавтра начинаем...

Анонс тура

1-й тур
23 апреля

"Кузбасс" (Кемерово) - "Сибирь-2" (Новосибирск)
"Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк) - "Сибиряк" (Братск)
"Радиан-Байкал" (Иркутск) - "Якутия" (Якутск)
"Иртыш" (Омск) - "Мостовик-Приморье" (Уссурийск)
"Динамо" (Барнаул) - "Сахалин" (Южно-Сахалинск)

Сообщение отредактировал Bratsk-2009: 21 April 2011 - 17:19

#1412 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 17:52

"Металлургу-Кузбассу" поставлена цель на сезон - выход в ФНЛ

В пресс-центре новокузнецкого футбольного клуба состоялась встреча руководства города с "Металлургом-Кузбассом". В ходе этого мероприятия главе Новокузнецка Валерию Смолего был представлен обновленный состав команды, которой был объявлена задача на предстоящее первенство. Цель у новокузнецких футболистов на сезон будет максимальной – первое место в зоне "Восток" и выход в ФНЛ.
=============================================================

Дубль "Радиан-Байкала" выступит в третьей лиге

В этом сезоне, в турнире третьего дивизиона (зона "Сибирь") вновь выступит фарм-клуб "Радиан-Байкала". Дублирующий коллектив главной иркутской команды будет по-прежнему называться "Зенит-Радиан". К слову, в зенитовских футболках в свое время выступали 13 футболистов из сегодняшнего состава "Радиан-Байкала".
==============================================================

Александр Дорофеев: Цель одна - занять первое место

Главный тренер "Иртыша" Александр Дорофеев рассказал о готовности команды к стартующему первенству второго дивизиона в зоне "Восток".

- На все ли позиции, нуждавшиеся в усилении, найдены исполнители? Есть ли позиции, вызывающие опасения?
- Хотелось бы иметь в своем распоряжении еще одного нападающего, крайнего защитника, центрального и крайнего полузащитника. Работу по комплектованию будем вести до начала первенства. Может быть, удастся закрыть какую-то позицию. Но вероятность этого небольшая.

- Какие задачи на сезон поставлены перед командой?
- Определенные задачи перед командой не стоят. Нет полной ясности с финансированием. У нас было не так много времени, чтобы провести комплектование. По сути, на единственном выездном сборе пришлось решать все проблемы сразу: проводили учебно-тренировочную работу, смотрели новичков, "обкатывали" состав. Как и в прошлом сезоне, задачу перед командой буду ставить на каждую конкретную игру.

А вообще во втором дивизионе вижу только одну цель – занять первое.

#1413 vaganov22

vaganov22

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 19:41

За «Сахалин» будет выступать трехкратный призер зоны «Восток»
За ФК «Сахалин» в сезоне 2011/12 годов будет выступать 26-летний полузащитник Роман Куклин. В 2010 году он в составе ФК «Чита» занял третье место в зоне «Восток» второго дивизиона первенства России. А ранее становился серебряным и бронзовым призером этого турнира в составе «Океана» из Находки.

Наша справка:
Куклин Роман Николаевич. Родился 01.02.1985. Рост 180 см. Вес 72 кг. Полузащитник. Воспитанник находкинского футбола. Выступал за команды «Океан» (Находка), ФК «Чита». Всего во втором дивизионе сыграл 152 матча, забил 8 мячей. В Кубке России – 6 матчей (0 забитых мячей). Достижения: серебряный (2005) и бронзовый призер (2006, 2010) зонального турнира первенства России среди команд второго дивизион
-----------------------------------------------------------
Это что угроза ржунимагу напугали ежа голой жопой ,уедете с баранкой и сухие
  • 0

#1414 IRK-89

IRK-89

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 10:53

хочу сделать официальное заявление. особенно это касается людей с которыми общался в прошлом сезоне ( Bratsk-2009 и.т.д) так как пароль к своему прошлому логину(FAN890011) я благополучно забыл то теперь я буду писать от этого имени. так что Всем здрасти и Поздравляю с открытием сезона!!!!!!
  • 0

#1415 IRK-89

IRK-89

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 10:55

Андрей Говоров

Нападающий Андрей Говоров вернулся в "Химки" после долгого отсутствия – спустя пять лет. И в первом же официальном матче сезона внес существенный вклад в первую в истории красно-черных победу над ярославским "Шинником", забив гол за подмосковный клуб. В интервью Андрей вспомнил свой первый сезон в клубе, поделился футбольным мечтами и рассказал о семье.

– Вы в "Химках" уже не в первый раз. Как сейчас вспоминаете тот, 2005 год, когда вы появились в клубе впервые?
– Тогда все получилось как-то очень спонтанно: буквально за два дня до начала чемпионата я в составе "Пресни" играл в товарищеском матче против "Химок". Тренером в клубе тогда был Павел Яковенко, вот он-то и заметил меня и сразу позвонил. Я приехал, подписал контракт и начал работать. По сути, в первой лиге это была моя первая серьезная команда – перед нами стояла задача выхода в премьер-лигу.

Тогда в "Химках" я встретил очень много друзей с которыми общаюсь до сих пор. Воспоминания о сезоне-2005 остались только самые теплые. Было клево (улыбается)! Жаль только, задачу не выполнили.

– Почему же не получилось тогда выйти в премьер-лигу? Ведь многие футболисты из того состава и с "Химками", и отдельно от них потом играли в ней.
– Нужно было, конечно, с таким бюджетом и с таким составом выходить, и даже с первого места. Но, возможно, нам тогда помешала постоянная ротация – набиралось три с лишним равноценных состава. Еще были сборники, которые регулярно отлучались в национальные команды. Тогда если футболист играл постоянно, а потом получал небольшую травму – его место уже занимал другой. И на то, чтобы вернуть себе место в составе, уходило много времени и сил, нужно было доказывать все заново.

– Самой заметной фигурой в "Химках" образца-2005, пожалуй, был Андрей Тихонов. Приятно было играть с ним?
– Конечно. Помню, когда я был еще маленьким мальчиком, смотрел по телевизору, как он за "Спартак" в еврокубках забивал, болел за него. Но когда пришел в "Химки", каких-то особенных чувств по этому поводу все-таки не было – на поле ведь все равны.

– В том году вы сыграли не так много – только 13 матчей чемпионата…
– Ну да, 13 игр в первом круге и еще пару матчей Кубка "зацепил".

– Переживали из-за этого?
– Не то, чтобы это сильно напрягало. Конечно, не все получилось так, как мне бы хотелось и как я задумывал. Но ведь и играть тогда пришлось крайнего хава, а это не моя позиция – я все-таки нападающий.

– Сыграли так мало из-за большой конкуренции за место в составе?
– Может, и в этом дело было. Я тогда не то, чтобы в обойме был, но регулярно выходил на замену. А потом на тренировке не то сломал, не то просто выбил ключицу – не помню уже. Пришлось пропустить пару недель, а когда начал тренироваться – все, уже другие играют. Все быстро менялось.

– Можно ли сравнить те "Химки" и нынешние?
– Это две разные команды. Разный подбор игроков, разные требования тренеров, даже разное материальное состояние клуба. Наверное, тогда еще немного не хватало ощущения коллектива, команды. Хотя мне сложно об этом говорить – я ведь пришел перед самым началом чемпионата, пока всех узнал, почти прошел первый круг. Но мне кажется, что сейчас коллектив прочнее.

– Сейчас вы, кстати, тоже играете на краю полузащиты.
– Тогда ситуация была другой. Сейчас слева просто некому играть, а в 2005-м на этой позиции была большая конкуренция. Так что я все равно считаю, что неплохо провел тот сезон. Правда, "Химки" до недавнего времени оставались единственным клубом в первом дивизионе, играя за который я не забил ни одного гола.

– Но в этом сезоне в матче против "Шинника" вы это исправили – забили свой первый гол за "Химки".
– Да, это было непередаваемое чувство! (улыбается). Это просто невозможно описать, чистые эмоции. Ни о чем не думаешь – перед глазами только болельщики радостные и партнеры, которые бегут тебя поздравлять…И мяч в сетке. Это ощущение даже близко сравнить ни с чем нельзя.

– Кроме первой в истории "Химок" победы над ярославцами, был уже и матч со знаком "минус" – поражение от брянского "Динамо". Возвращались с этого выезда молча?
– Нет, общались, обсуждали, почему так получилось. Некоторые даже смотрели видеозапись: голы, "стандарты", офсайды. Уже потом, в Химках, на теоретическом занятии еще раз смотрели этот матч, анализировали ошибки. Думаю, это поражение нас многому научит, каждый из него вынес для себя что-то полезное. Хорошо, что оно случилось сейчас, а не позднее. Но совсем без поражений футбола не может быть. Ты можешь выиграть сто матчей подряд, но однажды все равно проиграешь. Но я думаю, что любое поражение делает человека сильнее.

– Помимо "Химок" в вашей жизни было немало клубов, и дольше года вы нигде не задерживались. Почему?
– Просто так получалось.

- Не тяжело это? Все-таки привыкаешь к людям, к месту…
– Просто я такой человек, не привык на одном месте сидеть. Конечно, если будет команда, где я на сто процентов захочу остаться – останусь. Но пока такого не было, везде свои нюансы. Все время хочется чего-то нового, что-то кому-то доказывать.

– Неужели стабильности не хочется?
– Хочется. Но, мне кажется, не наступил еще подходящий момент.

– Из всех клубов, где вы успели поиграть, какой-то стал вам ближе остальных?
– Если говорить о "Химках" в 2005-м, то там все было супер – классная команда, молодые игроки. Но немного не хватало коллектива. В "Урале" в 2007-м был классный коллектив, и тоже была задача выйти в премьер-лигу. Команда была одним целым, но был другой негатив, о нем не хочется рассказывать. Вот "Нижний Новгород", наверное, оставил самое яркое впечатление. Но опять же в "Шиннике" в прошлом году все супер было. В общем, сложно выбрать (улыбается).

– С клубами, в которых вам довелось играть, кажется, разобрались. А есть у вас клуб мечты?
– "Барселона" (не задумываясь).

– А если быть скромнее?
– У меня много друзей, которые учились в спартаковской школе или играли в "Спартаке". Они говорят, что у меня душа спартаковская (смеется). Хотя я никогда в жизни за красно-белых не болел.

– В любом случае, каждый футболист, играющий в России, стремится попасть в премьер-лигу. И у тебя ведь была такая возможность?
– Да, в 2008-м мы с Виктором Земченковым вместе поехали на просмотр в "Терек". Вроде бы даже подошли, и нас собирались оставить, но когда началось обсуждение контрактов, пошли несостыковки. И мы оттуда уехали. Зема, правда, потом вернулся. А я отправился на сборы с "Томью".

Там сначала тоже все было хорошо, собирались контракт подписывать. Но приехал из "Рубина" Волков, с Казанью у него что-то не получилось. И мне сказали, мол, нам лучше взять опытного игрока, а тебе играть нужно. В общем, как всегда в таких случаях говорят. Еще я съездил в "Аланию", но там состав уже был укомплектован. В итоге пришлось ехать в иркутскую "Звезду".

– Довольно неожиданный поворот.
– Да уж. Поехать на сборы с "Тереком", а в итоге оказаться в "Звезде" – это было сильно.

– Были ли еще шансы попасть в Премьер-лигу?
– Вот сейчас есть, с "Химками" туда выйти (смеется).

– Ты, судя по всему, настроен крайне оптимистично?
– А как иначе? Возможно все.

– А какая у вас самая большая цель в футболе? Понятно, что, наверное, уже не чемпионат мира…
– А почему нет? Чемпионат мира в России пройдет в 2018-м. Мне как раз будет 32, буду опытным нападающим в составе сборной! Каждый мечтает играть на самом высоком уровне: чемпионат мира, Лига чемпионов, высшая лига.

– То есть вы действительно верите, что это возможно?
– Конечно. Человек такое существо — он может все, если захочет.

– Но ведь есть разница между тем, чтобы мечтать о таком в 16 лет и в 25?
– В 16 это просто детские мечты. А в 25, когда ты зрелый футболист и уже адекватно смотришь на ситуацию, у тебя все равно есть цели. Вот это и есть цели.

– Пока самые серьезные достижения в вашем активе – выход в полуфинал Кубка России в составе "Урала", в финал Кубка с "Химками" и семь голов в первом дивизионе за "Нижний Новгород".
– Конечно, когда играл в "Урале", было очень приятно, что прошли в Кубке так далеко. Но из тех футболистов в команде потом осталось всего 7-8, и в полуфинале потом играли совсем другие люди. Это, кстати, до сих пор самое большое достижение "Урала" в Кубке России.
Очень классно было, когда с "Химками" вышли в финал. Ехали на стадион, кругом были болельщики ЦСКА, а потом видим: наши с флагами идут. Вот это было супер!

В "Нижнем Новгороде" с учетом Кубка я забил даже десять голов. И это только за второй круг, когда я наконец-то начал играть на позиции нападающего.

– Возможно, вам не очень приятно об этом вспоминать, но еще в "Нижнем Новгороде" с вами произошла история, когда вас собирались отчислять в середине сезона.
– Начало чемпионата я тогда провел, играя то левого, то правого хава – снова не на своей позиции. Тренер не видел меня в нападении, а в полузащите у меня не очень получалось, я вообще не понимал, что нужно делать. Мы тогда поехали на матч в Екатеринбург. При счете 2:1 в пользу соперника я вышел на замену – закончили 3:1. А перед игрой я тепло поздоровался с президентом "Урала", играл же там раньше. Некоторые люди, видимо, посчитали, что это означает, что я играл против "Урала" не в полную силу. И после матча мне сказали, что я отчислен. Я не стал спорить, поехал домой, объяснил все родным. А когда вернулся за вещами, президент клуба сказал, чтобы я оставался, что все будет нормально, что нужно продолжать работать. Спустя некоторое время в команду пришел Александр Григорян. Он мне доверял, я начал играть на своей позиции. Естественно, и результат пришел.

– Период в иркутской "Звезде", наверное, тоже был не из легких…
– Вообще весь 2008 год был непростым. Было тяжело в Иркутске, когда травмы пошли, когда зарплату не платили. Кошмар был – у команды денег не было даже на дорогу на выездной матч. Хорошо, что вовремя оттуда уехали. Отправился в "Торпедо", там тоже не очень хорошо все сложилось – вылетели. Две команды "утопить" за один сезон… Друзья до сих пор иногда подшучивают надо мной на эту тему. Но тогда у меня дочка родилась (улыбается), так что нельзя сказать, что год был плохой.

- Наверняка рождение дочки на вас очень повлияло.
– Не сразу, конечно, но к этому все пришло. Стал более ответственным, серьезным. Более спокойным, но не по-спортивному, разумеется (улыбается).

– И как быстро осознали себя отцом?
– Осознал-то сразу, но в полной мере почувствовал это, наверное, только в Нижнем Новгороде, когда она стала подрастать, делать первые шаги, произносить первые слова. Вот тогда уже все, никуда было не деться (улыбается). К счастью, я все эти моменты застал. Когда Алина первый раз пошла, мой жены Олеси вообще дома не было, отлучилась куда-то. Мы с Витей Васиным сидели у нас дома, а дочка пробежала от его рук к моим.

– Судя по всему, понянчиться с дочкой для вас не проблема?
– Конечно. Я вообще суперпапа (смеется)! И подъемы в семь утра регулярно происходят. Алине молока налить, Этьена – в туалет. Потом обратно в кровать, спать дальше. А в 9 утра уже на базе собирают.

– А Этьен – это кто?
– Это наша собака. Одно из немногих моих спонтанных решений – дочка все просила собаку купить. Мы втихаря от мамы все решили (смеется), а потом ей просто сказали, мол, поехали, собаку посмотрим.

– Сами такое имя выбрали?
– Нет, его так по родословной зовут. Он у нас француз, во французском чемпионате играет (смеется)!

– Дочка, видимо, "папина", раз вы ее так балуете?
– И мамина тоже, но сейчас стала подрастать и хочет с папой быть все время. Может, потому, что видит меня реже.

– Кстати, как ваша, на тот момент еще будущая, жена отнеслась к тому, что вы футболист? Ведь жена футболиста – это почти, как жена моряка…
– Да нормально. Тогда она футболом не увлекалась, практически не знала о нем ничего. Но мы уже очень давно вместе, познакомились еще в 2003-м. Так что сейчас она уже разбирается в футболе, болеет. Иногда прихожу домой – а она матч какой-нибудь смотрит (улыбается).

– То есть и дома футбол с вами?
– Дома все по-другому. Когда приходишь туда, сразу забываешь, если что-то не так у тебя на поле. Как только дверь открываешь, сразу переключаешься, все плохие мысли уходят.

– Вообще быстро забываете о поражениях, например?
– Стараюсь, чтобы весь негатив, связанный с футболом, не выходил дальше раздевалки или теоретического занятия. Хотя совсем не вспоминать, конечно, не получается. Но нужно стараться быстрее забывать такие вещи – матчей много, неудач много, но побед еще больше.

– Кошмары футбольные не снятся?
– Нет. Но в последнее время снится, что я много забиваю (смеется).
  • 0

#1416 IRK-89

IRK-89

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 11:10

Фавориты и аутсайдеры зоны.

23 апреля будут сыграны первые матчи в зоне "Восток" второго дивизиона. Обширные турнирные просторы Сибири и Дальнего Востока, для команд которых выезд в пять тысяч километров считается делом обыденным, уже давно провели естественный отбор среди футбольных клубов. Слабых коллективов на "Востоке" попросту не осталось.

На сегодняшний день в борьбу за первое место способны вмешаться, по меньшей мере, девять команд из тринадцати. Причем, фаворитам приходится быть начеку и в играх с номинальными аутсайдерами. Турнирный опыт сибирско-дальневосточного футбола последних лет недвусмысленно показывает, что любая команда может обыграть любого соперника. Кто способен преуспеть в этой неуступчивой гонке характеров и футбольного мастерства? OneDivision.ru оценивает шансы команд "Востока" на предстоящий сезон.

"Амур-2010"
Благовещенский клуб, который в прошлом сезоне не блистал в третьем дивизионе, заняв место в середине турнирной таблицы, в межсезонье сделал правильные выводы перед возвращением во вторую лигу. Состав команда сменила практически полностью, и для дебютанта итоги селекционной кампании можно оценить на "отлично".
Насколько слаженным окажется игровой ансамбль благовещенцев, покажет только время. Но сейчас практически в каждой линии "Амура-2010" имеются лидеры, которые не затерялись бы и в ведущих командах второго дивизиона. Это вратари Сергей Асетров и Дмитрий Рябов, защитники Максим Данилин и Сергей Ухарев, полузащитники Роман Данильченко и Станислав Харитонов, нападающий Максим Филиппов.
Прогноз. Команда вполне способна закрепиться во втором дивизионе, заняв место в середине турнирной таблицы.

"Динамо" Барнаул
Руководство "Динамо" уже озвучило задачу команды на сезон – первое место. Но гораздо более важным для барнаульской команды является возвращение зрителя на стадион. Еще три-четыре года назад 10-12 тысяч зрителей на барнаульском стадиона были нормой, то сейчас посещаемость упала катастрофически. Предпосылки к этому у "Динамо" есть – свою игру команда нашла только в третьем круге прошлого сезона, когда крушила соперников налево и направо. Состав, по сравнению с прошлым сезоном, в основном сохранился, разве что уход Владимира Мухина в "Балтику" и Михаила Суршкова в ульяновскую "Волгу" в Барнауле считают серьезной потерей.
В межсезонье было объявлено о значительном увеличении бюджета команды, так что теперь высокие задачи на сезон воспринимаются как само собой разумеющееся. А в апреле "Динамо" удивило всех своими громкими приобретениями. Был возвращен в команду собственный воспитанник Иван Старков, имеющий опыт выступления в премьер-лиге. А с переходом Алексея Солосина и Сергея Шумилина барнаульцы смогли закрыть последние проблемные позиции – вратаря и нападающего.
Прогноз. Барнаульцев ждет борьба за место в тройке призеров.

"Иртыш"
Вместе с потерей места в первом дивизионе "Иртыш" лишился практически всех ведущих игроков того состава. Из прошлогодней основы остались только Максим Рыбалко и Антон Багаев. Основное пополнение составили местные футболисты, выступавшие в прошлом сезоне за другие клубы на правах аренды. Что касается остальных новичков, то они, выступая в прошлом сезоне за другие клубы второго дивизиона, ничем себя не проявили и практически не были игроками основного состава. Удачей можно считать приглашение Павла Рожкова из "Енисея". Остальным же футболистам предоставляется отличный шанс проявить себя в качестве игроков одного из сильнейших клубов Сибири последних лет.
В Омске говорят о самых высоких задачах на сезон, но подбор игроков вряд ли позволит команде вмешаться в борьбу за высокие места. Если защита "Иртыша" выглядит неплохо, то результативность команды оставляет желать лучшего.
Прогноз. Пятое место в турнирной таблице будет для "Иртыша" неплохим результатом.

"Кузбасс"
Похоже, "Кузбассу" надоели неудачи последних лет, когда кемеровчане барахтались на дне турнирной таблицы, на время даже теряя профессиональный статус. Сейчас в Кемерово всерьез настроены вернуть клубу былую славу – и дела со словами не расходятся. Бюджет команды был увеличен в два раза, проведена неплохая работа по усилению состава, и уже в будущем сезоне коллективу предстоит решать самые высокие задачи.
Сейчас же "Кузбассу" предстоит бороться за третью позицию на "Востоке", и, надо сказать, эта задача выглядят вполне реальной. Кемеровчанам удалось сохранить в команде вратаря Арама Айрапетяна и неплохо усилить защиту в лице опытных Рустама Гаджиева и Александра Грушина. Внушительно выглядит средняя линия – Василий Янотовский и Николай Шабалин вряд ли затерялись бы и в клубах первого дивизиона. Явно пришелся ко двору нападающий Сергей Дзодзиев.
Прогноз. Клубу предстоит борьба за третье-пятое место.

"Металлург-Кузбасс"
Даже на фоне высокой конкуренции на "Востоке" новокузнечане выглядят безусловными фаворитами турнира. Прошлогоднее шестое место – тогда команда так и не смогла победить ничейную болезнь – было воспринято в Новокузнецке болезненно. Как результат – значительное обновление как состава команды, так и ее тренерского и руководящего штаба. Наверняка порадовали местных болельщиков возращение в команду спортивного директора Юрия Багрия и назначение на пост главного тренера Владимира Федотова.
Значительные возможности позволили формировать состав именно так, как это было необходимо главному тренеру. "Металлург-Кузбасс" даже мог себе позволить отказаться от услуг ведущего игрока прошлого сезона Николая Шабалина. В числе приглашенных – большая группа футболистов, ранее уже выступавших за "Металлург-Кузбасс", в частности, Владимир Авсюк, Сергей Анохин, Алексей Пучков, Эдуард Кобозев, Павел Самойлов. Безусловной удачей является переход в команду лучшего "ударника" "Востока" Эдуарда Учурова.
Прогноз. Борьба за повышение в классе. При таких возможностях и подборе игроков, какие есть у команды, второе место будет считаться неудачей.

"Мостовик-Приморье"
Мощные финансовые возможности команды обеспечены благодаря поддержке генерального спонсора – "Тихоокеанской мостостроительной компании". Официально цели команды не озвучены, но вряд ли кто сомневается, что клуб будет бороться за первое место. Для решения высоких задач практически полностью был сменен состав. Но начинал тренерский штаб "Мостовика-Приморья" вовсе не с нуля. После окончания прошлого сезона в команду перешли семь (!) ведущих игроков "Сахалина" (Руслан Алборов, Артем Антипин, Максим Бондаренко, Дмитрий Лушников, Степан Суворов, Вадим Хингчагов, Сергей Чернецов), что значительно облегчило уссурийцам селекционную работу в межсезонье. Неплохое подкрепление "Мостовик-Приморье" получил из "Иртыша". Из числа игроков, выступавших в прошлом сезоне в первом дивизионе, команду пополнили Сергей Багаев и Максим Обозный.
В итоге в Уссурийске сформировался достаточно мощный боеспособный коллектив. А умение Сергея Тимофеева ставить командную игру способно привести "Мостовик-Приморье" к решению больших задач.
Прогноз. Команда будет бороться за первое-третье места.

"Радиан-Байкал"
В прошлом сезоне "Радиан-Байкал" стал главным открытием турнира, с ходу заняв второе место. Странно, что и в этом году в предсезонных обзорах мало кто называет иркутян в числе фаворитов. А ведь "Радиан-Байкал" является одной из немногих команд зонального турнира, практически полностью сохранившей свой состав. Пожалуй, только уход Эдуарда Учурова в Новокузнецк может считаться серьезной потерей.
Самая результативная команда прошлого сезона смогла укрепить линию атаки – из "Авангарда" вернулся в Иркутск Александр Зобнин. Практически не придется перестраивать линию обороны, которой руководит самый опытный футболист "Востока" Сергей Баркалов. Добавим, что "Радиан-Байкал" имеет в своем составе одну из лучших связок центральных защитников – Сослан Ревазов – Муртази Алахвердов.
Прогноз. Иркутяне должны подтвердить звание фаворита и побороться за места с первого по пятое.

"Сахалин"
Островной клуб еще в прошлом сезоне имел очень неплохие шансы для того, чтобы включиться в борьбу за первое место. Но, похоже, серьезные проблемы были внутри коллектива, и в самый неподходящий момент "Сахалин" попросту "посыпался".
Сейчас позиции в команде выглядят весьма прочными. Опытнейший Виктор Антихович сумел за короткое время сформировать практически новый "Сахалин", и этот клуб первым на "Востоке" завершил подписание контрактов с игроками. Причем, звезд в коллективе практически нет. В числе новичков футболисты, выступавшие в первенстве области, а также за "Океан", который зимой потерял профессиональный статус.
Из новобранцев островитян отметим приглашение талантливого полузащитника Азиза Мансурова из "Кузбасса", а также мощную линию нападения: Алексей Алексеевцев – Урал Амиров – Сергей Виноградов.
Прогноз. "Сахалин" будет вести борьбу за первое-третье места.

"Сибирь-2"
В Новосибирске очень большое внимание уделяется подготовке собственных резервов. Поэтому решение о том, выступать ли фарм-клубу "Сибири" во второй лиге или нет, долго не обсуждалось. Серьезность своих намерений сибиряки подтвердили, пригласив на пост главного тренера Андрея Зыгмантовича, того самого, очень хорошо известного болельщикам со стажем по выступлениям за сборную СССР.
В отличие от других участников турнира "Сибирь-2" не ставит каких-то определенных турнирных задач. Она намерена заниматься подготовкой резерва для главной команды. Основу составили игроки, которые в прошлом сезоне выступали в турнире дублеров премьер-лиги, а также в третьем дивизионе за "Сибирь-ЛФК". Пожалуй, только Денис Гудаев получил в прошлом сезоне неплохую практику в команде мастеров, выступая за "Радиан-Байкал". Опытных футболистов в "Сибири-2" нет, самому старшему из игроков – 20 лет.
Прогноз. Итоговое место в десятке будет считаться неплохим результатом.

"Сибиряк"
Братская команда обладает, наверное, самым скромным бюджетом среди всех команд "Востока". Поэтому многие изначально записывают "Сибиряк" в аутсайдеры. А зря. История последних лет показывает, что на "Сибиряке" обжегся не один фаворит. К тому же, по способности работать в условиях минимальных возможностей "Сибиряку", наверное, нет равных на "Востоке".
Традиционно в составе братской команды большое количество молодых игроков. Неудивительно – тренеры команды Евгений Харланов и Олег Измайлов любят и умеют работать с молодежью. Имея в составе таких уважаемых дядек-наставников, как Андрей Багаев и Александр Русинов, молодежь просто обязана расти стремительными темпами. Поэтому наверняка не за горами появление новых братских звездочек, какими стали в свое время Евгений Баляйкин и Федор Кудряшов.
Прогноз. Команда вполне может побороться за место в середине турнирной таблицы.

"Смена"
Команда из Комсомольска-на-Амуре в последние годы относится к числу самых успешных коллективов "Востока", не зря матчи "Смены" являются одними из наиболее посещаемых во втором дивизионе. Игре, привлекающей зрителей на стадион, способствуют стабильность состава и неплохие финансовые условия.
Вот и в этом сезоне состав команды сохранился практически полностью. Определенное опасение может вызывать разве что уход ведущего вратаря – Ринат Есипенко вернулся в "Тюмень". Но здесь, наверное, проблем не будет – пост первого номера достанется, скорее всего, 23-летнему Антону Бегезе, который неплохо зарекомендовал себя уже в прошлом сезоне – в семи проведенных матчах он пропустил всего четыре мяча.
Также болельщики комсомольчан вправе были сетовать на уход Александра Горбатюка. Но в том случае у "Смены" практически не было возможности оставить игрока. Во-первых, в прошлом сезоне он выступал за команду на правах аренды, во-вторых, получил очень неплохое предложение.
Прогноз. Если "Смене" удастся провести ровный сезон, команда способна побороться за место в первой пятерке.

"Чита"
Безусловный позитив в планах читинского клуба на сезон определяется в первую очередь тем, что команде удалось пригласить своего воспитанника и лучшего бомбардира первой лиги Евгения Алхимова. Так что с нападением читинцы все свои проблемы решили, даже несмотря на то, что Кирилл Кочкаев проходит лечение и в этом сезоне вряд ли сможет помочь своей команде.

Похоже, нашлась замена и Андрею Синицину, который ушел на повышение в "Енисей", – в лице Руслана Евсеева из бийского "Динамо". Хорошую конкуренцию ему должен составить Тимур Рахматуллин, которому в прошлом сезоне нечасто доставалось место в основном составе.

Традиционно в Чите рассчитывают на собственную школу. Так, Евгений Бастов за прошлый сезон вырос от игрока третьего дивизиона до футболиста основного состава.
Прогноз. "Чита" включится в борьбу за место в первой пятерке.

"Якутия"
На сегодняшний день якутская команда является, наверное, единственным коллективом "Востока", который можно считать явным аутсайдером. Во-первых, решение о выступлении "Якутии" во втором дивизионе было принято достаточно поздно. К тому же, по подбору игроков клуб явно уступает своим соперникам.

Да, есть в команде достаточно известные и квалифицированные футболисты, например, Александр Булановский и Павел Галюкшев. В атаке "Якутия" основную ставку будет делать, видимо, на Юрия Конева, который вернулся в клуб после стажировки в "Смене". Но, чтобы бороться со своими соперниками на равных, якутянам придется проявить немалые морально-волевые качества.

Прогноз. "Якутия" будет бороться за попадание в десятк

вобщем то согласен со всем уход Учурова без сомнение потеря но мне кажется что потеря одного пусть даже очень классного игрока вряд ли способна совсем выбить команду из колеи. а вот возвращение Саши Зобнина это радость для всех иркутских фанов и без спорно усиление атаки команды.

на счёт нашего соперника Якутии присутствует некий мандраж (уж больно команды напоминает нас образца 2010 так же спорное решение о выступлении во 2 дивизионе, так же заранее получила статус Лузера Чемпионата.) так что легкой прогулки явно не будет
  • 0

#1417 RelliK

RelliK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 11:22

Зона фаворитов к бою готова

Накануне… Превью 1-го тура.

23 апреля стартует первый тур в зоне "Восток", вероятно, самой интересной во втором дивизионе. С последним утверждением можно, конечно, поспорить, но даже при беглом взгляде на список команд-участниц знающий болельщик подтвердит, что на первое место, с примерно равной вероятностью, могут претендовать сразу девять команд! Не все из них официально объявляют о своих высоких намерениях, но все каждая собирается подтвердить свои амбиции реальными делами.

В отличие, скажем, от зоны "Запад", где номинальные хозяева в первом туре смогли провести в родных стенах только один матч, на "Востоке" проблем с подготовкой полей практически не возникло. Понятно, что искусственным газонам в Иркутске и Кемерово никакие погодные катаклизмы не страшны. Но ведь и естественные (!) газоны в Барнауле и Новокузнецке всегда приятно удивляют своим отличным качеством, причем покрытие во втором городе вообще считается одним из лучших в России! Следовательно, болельщики вправе ожидать зрелищный футбол уже в первом туре.

В первом туре команды "Востока" способны преподнести немало сюрпризов – и соперникам, и зрителям. Пожалуй, только "Радиан-Байкал", "Смена" и, в какой-то степени, "Чита" смогли сохранить костяк своих прошлогодних составов. А вот "Иртыш", "Сахалин" и "Мостовик-Приморье" обновились едва ли не полностью, так что местным болельщикам придется знакомиться со своими командами заново.

"РАДИАН-БАЙКАЛ" – "ЯКУТИЯ"

Предматчевые расклады однозначно говорят в пользу "Радиана-Байкала". Иркутяне почти полностью сохранили свой состав – вместо левого защитника Сергея Полосина, перешедшего в "Калугу", может сыграть Илья Вахрушев, а Эдуарда Учурова, который перебрался в Новокузнецк, скорее всего, заменит Николай Шиков. Кроме того, "Радиан-Байкал" существенно усилил линию нападения, вернув в Иркутск Александра Зобнина.

Состав якутян является загадкой даже для специалистов, а широкому кругу болельщиков имена футболистов "Якутии" вообще ничего не говорят. Тем не менее, видевшие игру северян на сборах, отмечали неплохие действия команды в защите. Похоже, гости сделают ставку на эшелонированную оборону. Вот только поможет это в матче с самой результативной командой прошлого сезона?

Гости могут рассчитывать на свои морально-волевые качества, но именно они были одной из визитных карточек и "Радиана-Байкала" в прошлом сезоне. Вряд ли "Якутии" стоит надеяться и на то, что соперник может не настроиться на дебютанта. Опыт прошлого сезона показывает, что с настроем, даже на матчи с аутсайдерами (а "Якутия", при всем уважении к команде, изначально рассматривается именно как потенциальный аутсайдер), у иркутян проблем нет. В прошлом сезоне "Радиан-Байкал" стал единственной командой "Востока", сумевшей выиграть у аутсайдеров двенадцать матчей из двенадцати!

Личные взаимоотношения команд можно оценивать достаточно формально, поскольку соперники никакого отношения ни к "Звезде", ни к якутскому "Динамо" не имеют. Тем не менее, отметим, что в матчах первенства России команды Иркутска и Якутска встречались четырежды, по два раза выиграв на своем поле. В 1992 году "Динамо", абсолютный дебютант, выиграв в последнем матче первого круга, фактически поставило крест на мечтах "Звезды" о выходе в высшую лигу. Иркутяне отыгрались на следующий сезон: очков, потерянных в Якутске, динамовцам не хватило для выхода в формировавшуюся тогда единую первую лигу.

Ориентировочные составы:

"Радиан-Байкал": Баркалов - Вахрушев, Алахвердов, Ревазов - Пытлев, Штынь, Ющук, Шиков, Толмачев - Наханович, Некрасов.

"Якутия": Суховерша - Бочаров, Ким, Александров - Перминов, Естехин, Кочнев, Булановский, Галюкшев, Конев – Халиулла.

Дисквалифицированы: нет.

Травмированы: Лесков – нет.

Судьи: Роман Галимов (Улан-Удэ), Евгений Кишиневский (Красноярск), Олег Политов (Томск).

Инспектор матча: Сергей Воробьев (Комсомольск-на-Амуре)

Дата, город, время: 23 апреля. Иркутск. 13:00.

Стадион: "Локомотив".

Вместимость: 3 231 зрителей.

Стоимость билетов: 80 рублей.

Погода: 9 °C. Малооблачно, в первой половине дня – дождь.

"КУЗБАСС" – "СИБИРЬ-2"

В этом матче кемеровским болельщикам предстоит увидеть "Кузбасс", который всерьез намерен вернуться в лидеры сибирского футбола, причем в самое ближайшее время. В команде дебютирует опытнейший Василий Янотовский, который призван добавить конструктивизма атакам кемеровчан.

В составе новосибирцев самым старшим из них – по 20 лет. Главный минус "Сибири-2" – отсутствие опыта. Пожалуй, только Денис Гудаев получил в прошлом сезоне достойную игровую практику, выступая за "Радиан-Байкал". В отличие от сезона-2008, когда "Сибирь-2" заняла сенсационное 4-е место на "Востоке", на этот раз в составе команды нет дядек-наставников, и команда потеряет немало очков, прежде чем обретет поставленную игру.

"МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС" – "СИБИРЯК"

В прошлом сезоне было трудно представить, что "Металлург-Кузбасс" может споткнуться на "Сибиряке". Тогда соперники так же, как им предстоит в нынешнем году, играли между собой в Новокузнецке на старте сезона. Статус безусловного фаворита сыграл с "Металлургом-Кузбассом" не очень хорошую шутку – только в добавленное время новокузнечане сумели уйти от поражения (1:1). Этот матч – дополнительная мотивация для новичка "Сибиряка" Кирилла Кондратьева, которому в прошлом сезоне, когда он играл за новокузнечан, практически не находилось места в воротах "Металлурга-Кузбасса".

"ИРТЫШ" – "МОСТОВИК-ПРИМОРЬЕ"

Хозяева, объявившие своей задачей первое место на "Востоке", фаворитами в этой встрече не являются. Уссурийцы уже сейчас, при внушительном и сбалансированном составе, обладают хорошо поставленной игрой. Неприятно удивила болельщиков "Иртыша" очень низкая результативность их команды в межсезонье – омичи забивали в среднем полгола за игру. Правда, и пропускала омская команда очень немного. Главная же проблема "Иртыша" – отсутствие сыгранности, поскольку, по сравнению с прошлым сезоном, команда практически полностью обновила состав.

"ДИНАМО" – "САХАЛИН"

Скорее всего, тренеры гостей выставят в этой игре сразу трех нападающих, поскольку держать на скамейке запасных любого из тройки Алексей Алексеевцев – Урал Амиров – Сергей Виноградов – непозволительная роскошь для второго дивизиона. У хозяев ожидается дебют трех самых звездных новичков "Востока" – Алексея Солосина, Ивана Старкова и Сергея Шумилина. С учетом усиления, на фоне той мощной игры, которую "Динамо" демонстрировало в третьем круге прошлого первенства, претензии барнаульцев на удачную игру в сезоне и в конкретном матче не выглядят безосновательными. Но опытный наставник "Сахалина" Виктор Антихович наверняка приготовил для соперника ряд тактических сюрпризов.

#1418 Organik

Organik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:27

Сезон обещает быть интересным. Сразу столько команд претендует на высокие места.

Всех поздравляю с началом сезона!!
  • 0

#1419 vaganov22

vaganov22

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 18:48

Эй соперники ДИНАМО БАРНАУЛ к нам едете бойтесь все будут биты :lol: :lol: :lol:
  • 0

#1420 RelliK

RelliK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 04:41

Аутсайдером "Восток" признал "Якутию"

Прогноз журналистов OneDivision.ru.

Вот-вот начнется турнир в зоне "Восток" второго дивизиона. Накануне старта свои мнения относительно того, как сложится для клубов новое первенство на первом этапе (в 2011 году), высказывают сотрудники портала, которые вскоре будут "вести" команды из городов, представленных в турнире.

Тимур ЛАМБАЕВ, Чита
Места команд. 1. "Металлург-Кузбасс". 2. "Чита". 3. "Сахалин". 4. "Мостовик-Приморье". 5. "Динамо". 6. "Кузбасс". 7. "Радиан-Байкал". 8. "Смена". 9. "Иртыш". 10. "Сибиряк". 11. "Сибирь-2". 12. "Амур-2010". 13. "Якутия".
Бомбардиры. 1. Евгений Алхимов ("Чита") – 25 голов. 2. Валентин Егунов ("Металлург-Кузбасс") – 22 гола. 3. Алексей Алексеевцев ("Сахалин") – 20 голов.
Команда-открытие – "Сахалин". У этого клуба впечатляющая селекция, финансовая мощь, харизматичный главный тренер, прошедший "огонь, воду и медные трубы".
Команда-разочарование – "Якутия". Причин тому много – отсутствие турнирного опыта, чрезмерная молодость игроков – местных мальчишек, не выезжавших дальше своего "стойбища". У якутского футбола нет традиций, на которые можно было бы опереться. Для них эта затея, учитывая географическую отдаленность (на матч можно добраться только с помощью самолета) и транспортные расходы, будет пустой тратой времени и денег.

Егор ЗАМЯТИН, Комсомольск-на-Амуре
Места команд. 1. "Иртыш". 2. "Металлург-Кузбасс". 3. "Чита". 4. "Радиан-Байкал". 5. "Смена". 6. "Динамо". 7. "Сахалин". 8. "Сибирь-2". 9. "Кузбасс". 10. "Якутия". 11. "Сибиряк". 12. "Мостовик-Приморье". 13. "Амур-2010".
Бомбардиры. 1. Андрей Лодис ("Смена"). 2. Алексей Некрасов ("Радиан-Байкал"). 3. Артем Рудовский ("Смена").
Команда-открытие – "Якутия". Команда-разочарование – "Амур-2010".

Михаил КУВЫКЛИН, Уссурийск
Места команд. 1. "Радиан-Байкал". 2. "Чита". 3. "Мостовик-Приморье". 4. "Сахалин". 5. "Металлург-Кузбасс". 6. "Сибирь-2". 7. "Амур-2010". 8. "Динамо". 9. "Кузбасс". 10. "Смена". 11. "Якутия". 12. "Сибиряк". 13. "Иртыш".
Бомбардиры. 1. Степан Суворов ("Мостовик-Приморье") – 25 мячей. 2. Валентин Егунов ("Металлург-Кузбасс") – 20 мячей. 3. Алексей Некрасов ("Радиан-Байкал") – 15 мячей.
Командой-открытием, по моему мнению, в нынешнем сезоне, несомненно, будет "Мостовик-Приморье", особенно по сравнению с прошлым сезоном. На это есть несколько весьма весомых причин. Состав команды поменялся на более сильных игроков, которые играют вполне слаженно. Команда показала отличные результаты на сборах в Сочи и Турции, и наконец, в ней произошла смена тренерского состава, по мнению самих игроков, на более профессиональный уровень.
Командой-разочарованием будет "Иртыш". Недостаток финансирования будет сказываться на игре, кроме того, практически весь состав у клуба – новички, что тоже будет сказываться на играх.

Александр АЛЁШИН, Иркутск
Места команд. 1. "Металлург-Кузбасс". 2. "Сахалин". 3. "Радиан-Байкал". 4. "Мостовик-Приморье". 5. "Чита". 6. "Динамо". 7. "Смена". 8. "Кузбасс". 9. "Сибиряк". 10. "Иртыш". 11. "Амур-2010". 12. "Сибирь-2". 13 "Якутия".
Бомбардиры. 1. Евгений Алхимов ("Чита") – 25 мячей. 2. Валентин Егунов ("Металлург-Кузбасс") – 22 мяча. 3. Урал Амиров ("Сахалин") – 16 мячей.
Команду-открытие трудно назвать. Турнир на "Востоке" представляется на удивление ровным, и при ближайшем рассмотрении сразу девять клубов могут претендовать на первое место. "Выстрелить" может любая команда из этой девятки. Важную роль могут сыграть мощная селекция и создание внушительной скамейки запасных, что делает самыми предпочтительными шансы "Металлурга-Кузбасса" и "Сахалина". Может выстрелить "Радиан-Байкал", который к фаворитам не относят, а ведь это серебряный призер прошлого сезона и на сегодня едва ли не единственная команда "Востока", практически полностью сохранившая свой состав. По умению же работать в сложных условиях в последнее время нет равных "Сибиряку". Братская команда провела неплохую для своего уровня селекцию и вполне способна подняться в середину турнирной таблицы. В таком случае "Сибиряк" станет куда большим открытием, чем занявшие призовые места.
Командами-разочарованиями могут стать "Якутия" и "Сибирь-2". Вряд ли они смогут рассчитывать на призовые места. Якутская команда слишком поздно приступила к предсезонной подготовке, что наверняка скажется на полуторагодовой турнирной дистанции. Новосибирская же команда слишком молода, чтобы повторить свой успех 2008 года, когда дубль "Сибири" занял четвертое место в зоне "Восток".

Олег ЕПИФАНОВ, Новосибирск
Места команд. 1. "Металлург-Кузбасс". 2. "Динамо". 3. "Чита". 4. Иртыш". 5. "Сахалин". 6. "Сибирь-2". 7. "Мостовик-Приморье". 8. "Кузбасс". 9. "Радиан-Байкал". 10. "Смена". 11. "Амур-2010". 12. "Сибиряк". 13. "Якутия".
Бомбардиры. 1. Валентин Егунов ("Металлург-Кузбасс") – 15 мячей. 2. Евгений Алхимов ("Чита") – 13 мячей. 3. Александр Шумов ("Сибирь-2") – 10 мячей.
Командой-открытием турнира должна стать молодежная команда "Сибири", вернувшаяся в зону "Восток" после двухлетнего перерыва. В своем дебютном сезоне новосибирцы неожиданно заняли 4-е место среди десяти команд. А сейчас эти футболисты повзрослели и понюхали пороха молодежного первенства РФПЛ.
Командой-разочарованием рискует стать "Радиан-Байкал". В прошлом сезоне этот клуб с наскока занял второе место в зоне, но новости, приходящие из Иркутска в это межсезонье, настраивают на пессимистичный лад. Скорее всего, иркутянам придется довольствоваться борьбой за места в середине турнирной таблицы.

Ярослав МАХНАЧЁВ, Барнаул
Места команд. 1. "Динамо". 2. "Иртыш". 3. "Радиан-Байкал". 4. "Металлург-Кузбасс". 5. "Чита". 6. "Кузбасс". 7. "Смена". 8. "Мостовик-Приморье". 9. "Амур-2010". 10. "Сибиряк". 11. "Сахалин". 12. "Сибирь-2". 13. "Якутия".
Бомбардиры. 1. Владимир Завьялов ("Динамо") – 14 мячей. 2. Валентин Егунов ("Металлург-Кузбасс") – 11 мячей. 3. Давид Челидзе ("Динамо") – 8 мячей.
Командой-открытием может стать "Кузбасс", проводящий неплохую селекцию.

Командой-разочарованием – "Якутия", так как возвращения в регион профессионального футбола ждали, но какую игру покажет команда – загадка для всех.

Георгий АНДРЕЕВ, Омск
Места команд. 1. "Металлург-Кузбасс". 2. "Чита". 3. "Сахалин". 4. "Мостовик-Приморье". 5. "Иртыш". 6. "Динамо". 7. "Кузбасс". 8. "Радиан-Байкал". 9. "Смена". 10. "Сибирь-2". 11. "Амур-2010". 12. "Сибиряк". 13. "Якутия".
Бомбардиры. 1. Валентин Егунов ("Металлург-Кузбасс") – 14 мячей. 2. Евгений Алхимов ("Чита") – 11 мячей. 3. Антон Багаев ("Иртыш") – 9 мячей.
Команда-открытие – "Кузбасс". Клуб провел плодотворную работу в межсезонье в плане селекции и подготовки к сезону. Учитывая их цель в ближайшем будущем выйти в первый дивизион, они должны "выстрелить" в этом сезоне.
Команда-разочарование – "Якутия". Об этом клубе было мало что слышно в межсезонье. Они слишком долго тянули с принятием решения, играть во втором дивизионе или нет, так что, похоже, "Якутии" уготовлена роль явного аутсайдера.

Игорь ИВАШИН, Новокузнецк
Места команд. 1. "Металлург-Кузбасс". 2. "Чита". 3. "Сахалин". 4. "Кузбасс". 5. "Мостовик-Приморье". 6. "Динамо". 7. "Радиан-Байкал". 8. "Смена". 9. "Иртыш". 10. "Амур-2010". 11. "Якутия". 12. "Сибиряк". 13. "Сибирь-2".
Бомбардиры. 1. Евгений Алхимов ("Чита") – 12 мячей. 2. Валентин Егунов ("Металлург-Кузбасс") – 11 мячей. 3. Максим Бондаренко ("Мостовик-Приморье") – 10 мячей.
Командой-открытием станет "Кузбасс". В Кемерово сумели увеличить бюджет клуба и, соответственно, пригласить сразу нескольких достаточно квалифицированных, по меркам второго дивизиона, футболистов. В частности Александра Грушина, Николая Шабалина, Василия Янотовского и Алексея Зарубина. Эти факторы, помноженные на здоровые амбиции главного тренера Эдуарда Момотова, способны преподнести одну из самых главных неожиданностей чемпионата. Также большого прогресса способен добиться "Мостовик-Приморье". Уссурийская команда под руководством Сергея Тимофеева очень плодотворно поработала в межсезонье и неплохо смотрелась в контрольных матчах. Так что, наравне с "Кузбассом", команде вполне по силам побороться, как минимум, за место не ниже 5-го. Способен удивить и омский "Иртыш". Селекция клуба особо не впечатлила, но благодаря квалификации тренера Александра Дорофеева "Иртыш" может приятно удивить.
Командой-разочарованием может стать абсолютно любой клуб "Востока". Так как уровень клубов в чемпионате примерно одинаковый. Особняком стоит только "Металлург-Кузбасс", очень серьезно усиливший свой состав. Так что даже не рискну предположить, кто разочарует больше остальных. Разве только что "Сибиряк", у которого, по слухам, в прошлом сезоне были некоторые проблемы с финансированием.

Сергей СИДОРОВ, Благовещенск
Места команд. 1. "Металлург-Кузбасс". 2. "Чита". 3. "Сахалин". 4. "Динамо". 5. "Амур-2010". 6. "Кузбасс". 7. "Радиан-Байкал". 8. "Иртыш". 9. "Мостовик-Приморье". 10. "Смена". 11. "Сибирь-2". 12. "Якутия". 13. "Сибиряк".
Бомбардиры. 1. Валентин Егунов ("Металлург-Кузбасс") – 18 мячей. 2. Евгений Алхимов ("Чита") – 16 мячей. 3. Владимир Наханович ("Радиан-Байкал") – 14 мячей.
Команда-открытие – "Амур-2010". Дебютант зоны неплохо укрепил состав в это межсезонье и вполне способен выполнить поставленную на сезон задачу – попасть в пятерку сильнейших. К тому же, генеральным спонсором команды стала одна из крупнейших золотодобывающих компаний России "Группа компаний "Петропавловск", поэтому впервые за долгие годы команда, наверняка, обойдется без финансовых проблем.
Команда-разочарование – "Сибиряк". Второй клуб Иркутской области перед стартом сезона решал отнюдь не селекционные вопросы, а самый простейший – быть или не быть?.. В итоге команда все-таки смогла подать заявку, но о высоких турнирных перспективах здесь говорить не приходится.

Александр АФАНАСЬЕВ, Кемерово
Места команд. 1. " Металлург-Кузбасс ". 2. " Сахалин ". 3. " Чита ". 4. " Радиан-Байкал ". 5. "Кузбасс". 6. "Динамо". 7. "Смена". 8. " Мостовик-Приморье ". 9. "Сибирь-2". 10. "Амур-2010". 11. "Иртыш". 12. "Сибиряк". 13. "Якутия".
Бомбардиры. 1. Валентин Егунов ("Металлург-Кузбасс") – 15 мячей. 2. Максим Бондаренко ("Сахалин") – 13 мячей. 3. Владимир Наханович ("Радиан-Байкал") – 11 мячей.
Команда-открытие – "Металлург-Кузбасс". Главная причина – впечатляющая селекция, проведенная клубом.
Команда-разочарование – "Иртыш". Отсутствие финансовых ресурсов отрицательно скажется на игре омичей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей