Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#1401 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12616 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 21:00

Здравствуйте, уважаемый jethro! Разрешите ответить вам немного не по теме - так-то подленько "гадить" в чужой репутации! И с какой стати я по вашей указке должна сменить ник?
Вы что тут у нас господь бог?

Разрешите Вам ответить по теме:

20:34 06.04.2009 - Биатлон
Андерс Бессеберг: думаю, первые слушания Антидопинговой панели IBU состоятся в последнюю неделю апреля
Первые слушания Антидопинговой панели Международного союза биатлонистов (IBU) по делу уличенных в применении допинга российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко состоятся, скорее всего, в течение последнее недели апреля. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил президент IBU Андерс Бессеберг, комментируя получение из антидопинговой лаборатории в Лозанне пакетов документов по пробам «А» и контрольным пробам «Б» и их передачу в Союз биатлонистов России.

«Прежде всего, хочу сказать, что сам я эти документы пока даже не видел, - предупредил Андерс Бессеберг. – Нашей первоочередной задачей после получения пакетов из антидопинговой лаборатории было – переправить их в СБР и в Антидопинговую панель IBU. Правда, предварительно документы были переведены на английский язык – в оригинале из лаборатории они пришли на французском. Официальный язык IBU – английский, поэтому документы сначала были переведены, а в СБР мы, как полагается, послали и оригинал на французском языке, и перевод. Сам я, скорее всего, внимательно изучу документы позже, когда дело начнет рассматривать Антидопинговая панель IBU. Теперь у российской стороны есть 30 дней на расследование – начиная с того момента, как им были отправлены документы. На практике, я думаю, первые слушания Антидопинговой панели IBU должно состояться где-то в течение последней недели апреля. Параллельно с расследованием СБР, изучением документов займется Антидопинговая панель IBU. Ее состав пока не сформирован, так как в зависимости от характера документов, председатель – профессор Ведер – вправе из многих членов выбрать трех-четырех человек именно той специализации, которая поможет лучше разобраться в этом деле».

Андерс Бессеберг также прокомментировал причины столь долгой подготовки документов по допинг-пробам лабораторией в Лозанне. «Да, возможно, документы пришли из лаборатории несколько позже, чем я ожидал, но – ненамного. Мы не собираемся требовать от лаборатории никаких объяснений. Нужно понимать, что подготовить подробные документы по сразу шести положительным случаям, по пробам «А» и контрольным пробам «Б» - это очень объемный труд», - заметил Андерс Бессеберг.
  • 0

#1402 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 21:07

То что в каждом виде спорта употребляют допинг это даже не обсуждаеться.Вопрос в другом jethro правильно сказал что уровень в производстве разный,и уровень контроля над приемом тоже,и сдаеться что мы не впереди планеты всей :lol:

а при чем здесь "ментальность"? ладно бы речь шла скажем о норгах у них нет такой богатой истории вопроса, но немцы, это ж лол.

Франк Люк признался в употреблении допинга
11-кратный чемпион мира по биатлону немец Франк Люк заявил, что употреблял допинг в период своих выступлений за сборную ГДР, сообщает SID. При этом Люк отметил, что он употреблял допинг несознательно, а также отметил, что узнал о нарушениях антидопингового кодекса лишь спустя годы.

повальное раскаяние?както слабо верится, а что пишут на немецких сайтах?)

Пихлер n/c опущенец хренов
  • 0

#1403 Mika_Sun

Mika_Sun

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 21:13

Франк Люк признался в употреблении допинга

11-кратный чемпион мира по биатлону немец Франк Люк заявил, что употреблял допинг в период своих выступлений за сборную ГДР, сообщает SID. При этом Люк отметил, что он употреблял допинг несознательно, а также отметил, что узнал о нарушениях антидопингового кодекса лишь спустя годы.

откуда такая информация??

и не кажется ли вам, что это признание сделано по чьей-либо наводке. А то как-то интересно получается, до обвинения Ульриха Люк не знал ничего, а тут вдруг раз и понял, что принимал допинг да еще и не сознательно...
  • 0

#1404 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 21:19

Нашла вот такую интересную ссылку, если кто-нибудь знает немецкий лучше гугловского переводчика - очень просим=)
http://www.sueddeuts...78/464279/text/
  • 0

#1405 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 21:24

translate.ru

Поздняя рифма на синие пилюли
Более ранняя звезда биатлонист Франк Люк соглашается, что была подбодрена допингом в ГДР - "без знания". Вместе с тем тренер национальной сборной Улльрих мог бы попадать дальше в критику.
Немецкий спорт биатлона настигается после упреков против тренеров национальной сборной Франка Уллриха однажды больше его допинг-зараженным прошлым. Неоднократный чемпион мира Франк Лак согласился в передаче Западногерманского радио sport inside, что был подбодрен допингом в ГДР. Однако, это произошло бы без знания отступившего в 2004 жителя Тюрингии. "Представили мне при высказывании земельного уголовного розыска Тюрингию 1994 субстанции и спросили, будь то я прибыл с ними в соприкосновении. Там я заметил это тогда", говорил Luck и подтверждал вместе с тем сообщение Западногерманского радио. При субстанциях речь шла согласно протоколу LKA, который существует у радиостанции, вокруг синий и желтит Устно Turinabol пилюли. Lucks высказывание бросает также свет на случай его более раннего главного тренера. По-прежнему Франк Уллрих оспаривает да участвовать вопреки доказанному всеобъемлющему допингу ГДР в манипуляциях в его круге задач. С Франком Лаком имеет теперь впервые один из тех биатлонистов, у которых было также после поворота длинное и совершенно интенсивное спортивное отношение к Ullrich, которые признавались в доходе синих пилюль. Встречно ясная, в то же время странная картина получается таким образом. Все больше биатлонистов подтверждают систематический допинг - только ответственный тренер условия Уллрих не был заключен в себя по собственному высказыванию и даже не разбирался.

Сегодня Luck объясняет, тогда он исходил бы из того, что не речь шла о запрещенных субстанциях. "Я думал, они к лучшей регенерации или что бы то ни было там не разыграли нас", говорил 41-летний. Он находит это, кроме того, не счастливым, что на 20 лет позже все будет еще раз hochgeholt. Тогда только при допросе Тюрингией LKA правильно почувствовал бы ему, что выдавалось ему." Там у меня, вероятно, была бы тогда действительно проблема с тем, если я с людьми еще после поворота или говори после 1989 должен был бы сотрудничать", говорил Luck. Все же случай подозревать, совершенно был. Тема Допинг ГДР владела самое позднее с 1990 средствами массовой информации. О синих пилюлях нужно было читать всюду. Сегодняшний телекомментатор оканчивал в 2004 его активную карьеру. С 11 заголовками он - до сих пор самый успешный немецкий биатлонист чемпионата мира. Только при прошедшем чемпионате мира в Pyeongchang/Южной Корее Luck был освобожден от норвежца Оле Айнара Бджерндалена (14 золота) как во всем мире erfolgreister лыжный охотник чемпионата мира. При Олимпийских играх в Лиллехаммере в 1994 и Нагано в 1998 Luck нес соответственно золото со ступенью, достаточно от одиночной игры в Lillehammar и в 2002 в Солт-Лейк-Сити к серебру. Oberhofer Luck принадлежал у Олимпии в 1988 в Калгари наряду с Юргеном Виртом вызова ГДР. Wirth утверждал, что также актуальный тренер национальной сборной Франк Уллрих знал о тогдашних приемах допинга и наблюдал за нею. Ullrich оспаривает упреки, теперь следственная комиссия должна заботиться о ясности. Однако, Ullrichs на эту неделю назначенное высказывание перед комиссией сдвигается. "В данный момент он - 2 недели отпуска и комиссия занимается только подробно документами. От апреля ничего там больше не происходит", говорил представитель Немецкой федерации лыжного спорта Штефан Шварцбах SID.
  • 0

#1406 wild-cat

wild-cat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 21:33

Вольфганг Пихлер: "Русские злы на весь мир"
...
О том, не жалеет ли о своих высказываниях: "Я говорил то, что думал. На месте русских тренеров я бы увез команду с чемпионата. И ушел бы в отставку. Но такого не случится - в шведской команде нет допинга".
...

Надо же! А ведь совсем недавно, в Хантах, он отказался от этих слов! Что он никогда не призывал к полному искоренению русских из биатлона и ЧМ в частности! А тут нате - домой вернулся из России и опять за своё, опять осмелел в высказываниях! Ну как такому человеку можно верить?
  • 0

#1407 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 21:37

Запомни раз и навсегда как правильно пишется фамилия немецкой биатлонистки. По буквам: N E U N E R. И не тебе судить что "подленько", а что нет.

Доброй ночи ,уважаемый! Будьте любезны, напомните мне, пожалуйста, когда это мы с вами перешли на "ты"? И если причина вашего недовольства в написании фамилии, то прошу простить меня за мой англииский, т.к владею др. иностранным языком. Я в отличии от некоторых на пост всевышнего не претендую, констатирую факты и ИМХО
  • 0

#1408 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 21:40

а при чем здесь "ментальность"? ладно бы речь шла скажем о норгах у них нет такой богатой истории вопроса, но немцы, это ж лол.

Но немцы в прошлом году отделались легким испугом.Это о чем говорит,о хорошо поставленной системе защиты своих спортсменов т.е если они употребляют то постоянно на готове.А у нас или не знаем ,или не готовы сплошные или.А насчет богатой истории то сейчас все не ангелы;Китай-50,Россия100-150,Франция 150-200 и пошло и поехало спортсменов в год
  • 0

#1409 dimon12225

dimon12225

КМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 21:43

читал оригинал..
люк дал интервью на радио

в двух словах..люк надопингованный был..говорит, давали нам сининькие пилюлюки,но кто ж знал что это допинг? :lol: я грит всегда думал, што это аскорбинки...люк самый именитый немецкий биатлнист,у него среди немцев больше всего побед

и только сейчас до люка дошло,почему он так быстро бежал после тех супер аскорбинок
в данный момент идет разбирательство, в апреле еще ничего не решится

в конце интересное предложение про бьерни
Björndalen musste beim Verfolgungsrennen in Pyeongchang lange warten, bis sein Sieg anerkannt war. Er hatte einmal die Strecke abgekürzt. Doch dann war er die Nummer eins in der Biathlon-WM-Geschichte.
в гонке преследования бьерни долго ждал,пока ему признают победу. Он сократил путь. но потом он стал номером один в истории биатлона..
я все таки надеюсь,што пройдут годы и бьерни тоже раскается в своих горе победах :lol:
  • 0

#1410 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 21:53

Поясните. Иностранные спортсмены самого высокого уровня палятся на допинге, более того очень многие запрещенные приемчики широко использовались именно в немецком лыжном спорте. Какая такая у них особенная ментальность вдруг прорезалась?

Мы ведь начинали разговор про менталность в высказываниях некоторых спортсменов
  • 0

#1411 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 21:53

Но немцы в прошлом году отделались легким испугом.Это о чем говорит,о хорошо поставленной системе защиты своих спортсменов т.е если они употребляют то постоянно на готове.А у нас или не знаем ,или не готовы сплошные или.А насчет богатой истории то сейчас все на англы;Китай-50,Россия100-150,Франция 150-200 и пошло и поехало спортсменов в год

Да это-то понятно что у них фарма лучше и отмазываться они умеют лучше. Не в этом дело, а в том что менталитет подразумевает какие-то мировоззренческие установки, всвязи с которыми якобы именно немецкие спортсмены ничего химического не кушают. И вот как раз с этим (что немцы по природе такие принципиальные фэйрплейеры) согласиться сложно.

Что касается этих признаний - считаю очень тупо палить своих же да еще в такой скандальной обстановке.
  • 0

#1412 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 21:55

Разрешите Вам ответить по теме:

20:34 06.04.2009 - Биатлон
Андерс Бессеберг: думаю, первые слушания Антидопинговой панели IBU состоятся в последнюю неделю апреля
Первые слушания Антидопинговой панели Международного союза биатлонистов (IBU) по делу уличенных в применении допинга российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко состоятся, скорее всего, в течение последнее недели апреля. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил президент IBU Андерс Бессеберг, комментируя получение из антидопинговой лаборатории в Лозанне пакетов документов по пробам «А» и контрольным пробам «Б» и их передачу в Союз биатлонистов России.

«Прежде всего, хочу сказать, что сам я эти документы пока даже не видел, - предупредил Андерс Бессеберг. – Нашей первоочередной задачей после получения пакетов из антидопинговой лаборатории было – переправить их в СБР и в Антидопинговую панель IBU. Правда, предварительно документы были переведены на английский язык – в оригинале из лаборатории они пришли на французском. Официальный язык IBU – английский, поэтому документы сначала были переведены, а в СБР мы, как полагается, послали и оригинал на французском языке, и перевод. Сам я, скорее всего, внимательно изучу документы позже, когда дело начнет рассматривать Антидопинговая панель IBU. Теперь у российской стороны есть 30 дней на расследование – начиная с того момента, как им были отправлены документы. На практике, я думаю, первые слушания Антидопинговой панели IBU должно состояться где-то в течение последней недели апреля. Параллельно с расследованием СБР, изучением документов займется Антидопинговая панель IBU. Ее состав пока не сформирован, так как в зависимости от характера документов, председатель – профессор Ведер – вправе из многих членов выбрать трех-четырех человек именно той специализации, которая поможет лучше разобраться в этом деле».

Андерс Бессеберг также прокомментировал причины столь долгой подготовки документов по допинг-пробам лабораторией в Лозанне. «Да, возможно, документы пришли из лаборатории несколько позже, чем я ожидал, но – ненамного. Мы не собираемся требовать от лаборатории никаких объяснений. Нужно понимать, что подготовить подробные документы по сразу шести положительным случаям, по пробам «А» и контрольным пробам «Б» - это очень объемный труд», - заметил Андерс Бессеберг.

Ок...
  • 0

#1413 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 22:51

откуда такая информация??

и не кажется ли вам, что это признание сделано по чьей-либо наводке. А то как-то интересно получается, до обвинения Ульриха Люк не знал ничего, а тут вдруг раз и понял, что принимал допинг да еще и не сознательно...

Спланированная и проплаченная акция
  • 0

#1414 dimon12225

dimon12225

КМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 22:55

Спланированная и проплаченная акция

смех на палочке :lol:
люк сейчас говорит, што он медальки выигрывал,так как таблетки кушал
это сколько же надо заплатить уважаемому человеку,который работает на телевидении коментатором,штоб он честь продал?

расскажите уж нам,вы же точно знаете сколько и кто кому проплатил
знаю только хорошо, как им полиция теперь всем на хвост села,вот и колоться стали один за другим
  • 0

#1415 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 23:35

Только что в новостях озвучили про признание Люка. Это не утка стопроцентно. Проплаченной акцией это также быть не может - уж слишком дорожат немцы чистотой своей спортивной карьеры. sueddeutsche Zeitung ерунду непроверенную не печатает точно.
  • 0

#1416 Alar5

Alar5

мегамедлогопед поэт-правдоруб (Алину лю)

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 23:46

Я не понимаю, почему бы ему признаться?
  • 0

#1417 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 00:04

Алар, я знаю, ты по-немецки немного сечешь. Вот, почитай - еще 5 человек из действующего тренерского состава Германии (все - легкая атлетика - метание копья, многоборье, метание диска, толкание ядра...) признаются в нарушениях антидопингового законодательства. Почему - объяснения весьма туманны - "выступления за чистоту в спорте" и "опасения за поврежденное здоровье атлетов запрещенными препаратами".

Заметь, их признания были приняты Олимпийским спортивным комитетом Германии и увольнений за этими признаниями не последует - им простили их "ошибки". Ульрих "ошибки" (нарушения) не признает.

Кто говорил о проплаченной акции - ну и зачем покупать еще и легкоатлетов? :lol: Денег лишних много что ли?

Überraschende Entwicklung in der Kontroverse um den Umgang mit Trainern mit DDR-Dopingvergangenheit: Fünf noch aktive Bundestrainer des Deutschen Leichtathletik-Verbandes (DLV) haben sich am Montag öffentlich zu ihren Verfehlungen im Dopingsystem der DDR bekannt.

Rainer Pottel (Mehrkampf und Sprung), Gerhard Böttcher (Diskus), Maria Ritschel (Speerwurf), Klaus Schneider (Kugelstoß) und Klaus Baarck (Siebenkampf) versicherten mit ihren Unterschriften zugleich, nun für einen sauberen Sport einzutreten.

In der vom Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) verbreiteten Erklärung bezeichnen die fünf Bundestrainer den Einsatz von Dopingmitteln als Fehler. "Soweit die Sportler dadurch gesundheitliche Schäden davon getragen haben sollten, sind wir tief betroffen und bedauern dies sehr", heißt es in der Erklärung. Damit ist für das Quintett, das sich für seine Verfehlungen öffentlich entschuldigt hat, der Weg zu einer Weiterbeschäftigung beim DLV frei. Der DOSB hat dieser bereits zugestimmt.
  • 0

#1418 dimon12225

dimon12225

КМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 00:15

и "опасения за поврежденное здоровье атлетов запрещенными препаратами".

мож бабла снять решили?

с ульриха :lol:
  • 0

#1419 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 00:29

Мне кажется, что уже ни один вид спорта не остался незапятнанным, а в Германии тем временем назревает очередной скандал...
  • 0

#1420 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 03:10

Господа чиновники СБРР, которые хлеб едят и воду пьют (икру черную ложками черпают...), потому что у них есть такие биатлонисты как Ахатова, Юрьева и т.д. Вы почему комментариев не даете, вы почему свое расследование еще не провели, вы почему не требуете разъяснений за отстранение спортсменов??? Вся общественность поднялась и Д.Медведеву писали, В.Путину писали, теперь кому??? В следующем году по этой же схеме снимут наших фигуристов и всю хоккейную команду. И сделают правильно, если из-за трех биатлонистов не стали скандал раздувать, значит и потом не будут... Я ничья не фанатка, я "болею" за "наших" и терпеть не могу это сиденье на двух стульях наших чиновников. Господа ну неужели вы думаете что Вилухина и прочие смогут заменить (так чтобы с наградами) Ахатову... Вы, что думаете, страна большая еще найдем???

Подумайте сами-мы,то есть зрители и биатлонные фанаы,ничего не знаем,и только активными глупыми действиями вредим нашим спортсменам.Письмо президенту!!!!!!!!По поводу чего,спрашивается?В одном из видов спорта российский спортсмены принимали допинг,и что?????Это важнее газа,проблем в Чечне и так далее?Смех,да и только.очень глупо и неадекватно-понятное дело,допинг в крови был,и надо разбираться с русвада,а не на международной арене,их это вообще не касается.К тому же,мы то с вами НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ,а играть с картами,которых сам не знаешь,это абсурд.Хотите,чтобы и дальше к России так относились?Тогда давайте ещё более неадекватно себя вести будем,как дикари,покушения устраивать,угрожать иностранцам :lol:

То что в каждом виде спорта употребляют допинг это даже не обсуждаеться.Вопрос в другом jethro правильно сказал что уровень в производстве разный,и уровень контроля над приемом тоже,и сдаеться что мы не впереди планеты всей :lol:

+100)Я уже давно это говорю.Что-то употребляют все,и глупо с этим спорить,только кто-то употребляет "лекартсва",а кто-то "допинг",и разница большая)

Владимир Аликин: «Допинг-история мне кажется политическим заказом, натуральной подставой»

О допинге: «Темное дело. До сих пор ведь документы по пробам не прислали. Не сходится у них, видимо, что-то. Неизвестно еще, чем все закончится. Мне это кажется политическим заказом, натуральной подставой. Убирают ненужных людей, опасных для норвежцев соперников.
В прошлом году немцев припугнули – помните, как они хором клялись, что чистые-пречистые. дело тогда замяли, потому что ведь спонсоры, телевидение – все немецкое, но результаты у них заметно упали. В следующем, думаю, за австрийцев возьмутся. Те вон как прут! WADA дали столько власти, что с их помощью можно делать все что угодно. Хотя там проблем в организации хватает», – рассказал Аликин в интервью журналу PROспорт.
Да дурак он просто,даже имя короля биатлона БРУНДАЛЕН произносит,так какой с него спрос?
А разве Россия - главный соперник Норвегии? У мужчин соперников Бьорндалену вообще не нашлось, у женщин наоборот - Тора никому не соперник.

Согласна)

ну а че ему бояться? сказал правду в открытую, не то што некоторые бегают по углам и шепчутся, подгаваривая других

О,истинно русский пост,мы можем говорить любую чушь,но зато мы рубим правду матку в лицо)Повторюсь,можете вести себя также, иностранцы будут думать,что Москва,это муха)

Здравствуйте, уважаемый jethro! Разрешите ответить вам немного не по теме - так-то подленько "гадить" в чужой репутации! И с какой стати я по вашей указке должна сменить ник?
Вы что тут у нас господь бог?

Не буду ничего говорить,если jethro понизил вам репутацию за это,он безусловно неправ,но всё же,раз у нас демократия,может мы здесь и порнографию,и политические посты размещать будем?Давайте как-то покультурнее)Ваше мнение можно выразить не анти Нойнер,а,например,за русских)

Повторюсь: "наезжая" на наших биатлонистов (по заказу спортмафии, как я полагаю), считали, что (в очередной раз) это будет так же просто и безнаказанно, как попинать "бомжей". Только вместо "бомжей" оказались подшефные самого богатого человека России, да и в мире не последнего из мультимиллиардеров, который на своей шкуре испытал всю полноту лицемерства "борцов" за т.н. "общечеловеческие ценности" и который не "челсики" покупает, а поддерживает отечественных спортсменов! Думаю меры приняты и уже известно, кто "заложил" и как на "понт" пытались взять... B)

Из другого форума

Да,нужен авторитет)

что вы даже и не думайте менять,ник очень хороший

а йетро просто шутник, любит пошутить

накатали значит поэму про допинг..ну посмотрим, чем все кончится

А тебя никто и не спрашивал,любишь в войнушку играть,так иди во дворе своей школы повеселись,а здесь натравливать друг на друга не надо! :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей