конгениально)Уже просчитали студенты английские)
От 9 до 25 сек.
И там и там свои методики, доказательства и др..)
меня чё-т зацепило мутота с допплером-шмоплером, и вместо полноценного сна прикидывал возможные пути "разгрома супостата"))
получил 7-22сек, что оч/ похоже)
еще: сперва всплыла цифра 7% - как масштаб вариаций аккустич. анализа при использовании
датчиков на болиде, а не на трассе /где как раз и можно бы говорить о Допплерометрии и подобных экзерциссах))/,
что дает диапазон РПМ 17-20 тыс, возможно здесь и кроется мнимое "перекручивание" меринодрыглов?))
и второй удививший меня вывод: если всё так, как я себе понапридумал!?)), то... очевидно - вибрационность /ну не знаю, как это прально выразить(/
Меринов существенно меньше Ферр, отсюда различия в крепежах, трансмиссиях... и более явное
появление этого "псевдоперекрута" в показаниях "музыки мотора" с движущегося приёмника...
неплохо было б иметь три вида данных: простое измерение "рулеткай" расстояния от датчика до горшков на болидах,
сравнительные записи Маклы/БГП/ФИ и Ферр/Троссо, нефильтрованные, с болида и со стац. камеры в момент полного разгона -
и всё б стало предельно ясно! хватило б даже сравнения записи с болида и записи с микрофона пилота! только уже чищеных))
да вот где ж это взять...( трансляционные звуки, с шумом в 10%, априори утопят возможность чоткого выделения этого эффекта...((
-и как побочное следствие, возможно, косвенно доказывающее правильность пути рассуждений:
подобное различие в виброхарактеристиках должна приводить к экономии топлива, примерно 1 круг на 15-17 кругов!
что мы с удивлением и наблюдали при анализе расхода/пит-стопа для Ферров, ТРоссов, БГП и ФИ /это помимо большей прожорливости ферромоторов)/
воткагтотакштоле...)))