Голкипер сборной России по футболу и московского ЦСКА Игорь Акинфеев был бы способен добиться успеха в "Баварии", но приглашение российского вратаря не входит в философию мюнхенского клуба, заявил агентству "Р-Спорт" бывший вратарь национальной команды Германии Оливер Кан.
"В последние годы в немецкой прессе несколько раз появлялись сообщения об интересе "Баварии" к Акинфееву, который выступает за ЦСКА . Акинфеев мне понравился еще во время матча между сборными России и Германии, - сказал Кан. - Это очень-очень хороший вратарь. Я еще тогда сказал, что он мог бы играть за "Баварию". Но у нас в клубе есть философия, что позицию вратаря должен занимать немец, который кроме того играет за сборную".
Как сообщает Tuttosport, вратарь сборной России является одним из главных кандидатов на замену Джанлуиджи Буффону, который может покинуть клуб в межсезонье.
«Я рад, что на меня обратила такая команда, но важно все-таки получить конкретное предложение, - сказал 24-летний футболист. - Моя работа заключается в том, чтобы показывать свою лучшую игру за ЦСКА и сборную России, которая подтвердит мой уровень».

Были конкретные разговоры итальянцев с Гинером. У Буффона на тот момент не складывались
отношения с руководством "Ювентуса", но в последствии всё устаканилось и Буффон остался на
месте. И по сей день...
Петр Чех по поводу перспектив возможной игры Игоря Акинфеева в Англии: "У него накоплен огромный опыт выступлений на высшем уровне - и в Лиге чемпионов, и за сборную России. И это поможет ему в любом чемпионате. Да, в Англии действительно больше, чем где-либо, верховых единоборств в штрафной, куда летят мячи с флангов, но у Акинфеева есть одно ценное качество: он всегда уверен в себе и не боится идти в борьбу. Конечно, предсказывать, как пойдут дела на новом месте у того или иного футболиста, всегда сложно, но мне кажется, мой российский коллега - вратарь такого уровня, который способен преуспеть в премьер-лиге".

Этот разговор с корреспондентом "Спорт Экспресса" состоялся в тот момент, когда
решался вопрос(и на 90% был решён) о переходе Чеха в "Зенит". По неизвестной мне
причине(нигде не нашёл информации) переход не состоялся.

Алекс Фергюсон: "Обратите внимание на игру вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, - советует Фергюсон. – Он прекрасно провел первый матч в Москве. И вообще, он очень хороший футболист".
"Пришедшим на "Олд Траффорд" не составило никакого труда убедиться в выдающихся качествах Акинфеева, - сказал сэр Алекс - Один за другим игроки МЮ оказывались побежденными в поединке с вратарем ЦСКА. Он продемонстрировал прекрасную физическую подготовку, быстроту реакции, спокойствие, а также способность останавливать мяч любой частью тела".
"Их вратарь просто творил чудеса, - сказал обычно весьма скупой на похвалу шотландец. – Он хорошо сложен, находится в прекрасной форме и замечательно распоряжается мячом. Он провел прекрасную игру".
Алекс Фергюсон: "Я не занимаюсь поисками нового голкипера, - охладил он пыл присутствующих. – Я очень доволен теми вратарями, которые уже имеются в моем распоряжении. Так что мы не заинтересованы сейчас в приобретении еще одного вратаря. При этом не могу не повторить, что их вратарь провел фантастический матч. Он – очень хороший голкипер. Поэтому ничего исключать нельзя. Это футбол".
Голкипер "Баварии" и сборной Германии Мануэль Нойер: "Акинфеев опытен и надежен. Да, на чемпионате мира в Бразилии у него были ошибки, но это ничего не меняет. У кого их не бывает? Я тоже нередко допускал ошибки. Не бывает вратарей без ошибок. В моих глазах Акинфеев очень сильный голкипер. У него прекрасное чутьё на выбор позиции, отменная работа ногами, отличная реакция и самое главное - уверенность в себе."
Жозе Моуриньо: "Реал в срочном порядке начал поиск вратаря. Это обусловлено тем, что наш основной страж ворот Икер Касильяс выбыл не меньше, чем на два месяца и вратарская позиция сейчас меня очень беспокоит... Да, Акинфеев находится в нашем приоритетном списке. Но, как будут обстоять дела я пока не могу определённо сказать."
Пользователь портала Sportbox.ru , некто, buc-sir:
"при чём тут буксир? - с фактами поспорьте! - ни одного предложения за 12 лет!
это неавторитетные фергюссоны и моуриньи - и им подобные в упор не видят
русское чудо - покупают никакущих вратарей - де хеа, куртуа, навоса и тд...
какая подлость - не подходит акинфеев никому из 30 приличных
евроклубов! даже на роль второго вратаря!
- это значит - у профессионалов тренерского дела европы - игоря нет по крайней мере
даже в топ-60!!! - ну нету его физически в этих клубах!
ходили слухи только о каком-то второсортном итальянском клубе - лет 5-7 назад -
- зондировал он цска про акинфеева - насчёт третьего вратаря себе - и то куда-то
пропал..."

Так о чём можно с тобой разговаривать? А, Бук-сир?