Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143851

#142121 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49891 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 16:02

Виктор Майгуров: Ростовцев поступил с Губерниевым так, как посчитал нужным4
Биатлон

Вице-президент СБР Виктор Майгуров выразил свое отношение к конфликту Павла
Ростовцева и Дмитрия Губерниева, а также объявил, что в новом составе сборной не
будет разделения на группы.

- Вас удивили результаты спринтов на чемпионате России? Ведь на пять из шести
призовых мест попали резервисты.

- От одной гонки ничего не зависит. О реальном положении дел нужно судить по
всему сезону. Несомненно, новые спортсмены будут в команде. Акцент сделаем в
сторону молодежи.

- А как быть, например, Евгении Селедцовой? Она случайно попадает на Кубок IBU –
там становится второй. На чемпионате России тоже выигрывает серебро. Но ей уже
27 лет. Как пробиваться в команду?

- Еще раз. При формировании команды мы будем учитывать возраст. России надо
прицеливаться на следующую Олимпиаду, а не на ближайший чемпионат мира.

- В заявке на спринт была Ольга Зайцева. Почему она не вышла на старт?

- Не знаю. Не видел ее. Может, в других гонках примет участие?

- Устюгов, Малышко и Шипулин в Ханты-Мансийск даже не приедут. Вы могли
посоветовать им участие в ЧР?

- Нет, это прерогатива тех или иных регионов. У сборников больше эмоциональных
стартов стартов в ходе сезона, поэтому они устают. они более эмоциональные. Как
правило, спортсмены основной команды участвуют в одной-двух на чемпионате России.
Я, например, весной на внутренних соревнованиях бегал только в эстафетах.

- Зато золотая эстафетная четверка в полном составе посетила шоу Ивана Урганта.

- Видел ролик в интернете, но не скажу, что получил особо удовольствия. Да,
посидели, поржали. Это, наверное, полезно. Не думать же все время о спорте.
Нельзя копить эмоции в себе — нужно иногда кричать, смеяться и плакать. Иначе не
будет результатов.

- После Холменколлена в биатлоне произошел скандал. Павел Ростовцев плюнул в
Дмитрия Губерниева. Как сказал тренер — комментатор подставил и оклеветал его
перед руководством СБР. Где правда?

- Не хочу комментировать. Это личное дело Павла. Сейчас не говорю ни «за», ни «против».
Да, накопилось у него за какое-то время. У каждого есть правила в голове. Если
Ростовцев посчитал нужным так сделать — он сделал и теперь сам себе судья.

- Ростовцев огорчен, что он и Пихлер не приглашены на тренерский совет СБР и не
выступят в Ханты-Мансийске с отчетом.

- Стандартных отчетов не будет. О работе расскажут только старшие тренеры:
Лопухов и Королькевич. Оценка сборной команде уже дана на встрече с президентом.

- Неужели вам неинтересно выслушать Пихлера с Ростовцевым?

- Без комментариев. Мы с ними это не обсуждали.

- О Пихлере. Меня поразило, что после последней гонки в Холменколлене Романова и
Зайцева плакали у него на плечах.

- Слезы были искренними. Вольфганг с девушками отлично общался, они ему доверяли,
поддерживали. Сейчас пришло время расставаться — эмоции логично нахлынули.

- Год назад женскую команду разделили на две группы. Решение было правильным?

- Тогда — да. Но в дальнейшем подобная практика применяться не будет.

- Пихлер пообещал приехать в Германию и рассказать «все о сборной России». Не
боитесь?

- Нет ничего такого, за что мне было бы стыдно. Пихлер максимально корректен,
так что не будет ничего выдумывать.

----
Я так понимаю никто из СБР никуда не уходит. Афигеть. Это руководство отстается еще на 4 года :angry:
  • 0

#142122 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 16:32

Spoiler

Я так понимаю никто из СБР никуда не уходит. Афигеть. Это руководство отстается еще на 4 года :angry:

ну так все в норме, у нас отличная сборная, Президент и один из старших тренеров отмечены высокими государственными наградами... как раз за развитие биатлона. Значит всех все устраивает. Ну а медали... не забывайте основной олимпийский принцип,- Главное не победа, главное - участи!!! :unsure:
  • 0

#142123 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 17:03

Среднее время отставания на километр от среднего времени пяти лучших результатов в каждой гонке (в секундах) у Вилухиной:
2011/2012
5.90
2012/2013
7.70
2013/2014
6.50

---
В тот сезон когда Вилухина готовилась как раз только с Пыхлером - это отставание стало самым большим.
  • 1

#142124 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 17:22

Владимир Королькевич: «На следующие Олимпийские игры костяк команды надо оставлять»

Тренер женской сборной России Владимир Королькевич рассказал об участии в тренерском конкурсе и формировании команды в будущем.

«Я подал заявку, хотелось бы остаться в женской команде, все-таки за время нашей работы были сделаны какие- то определенные шаги в тренировочном плане. За это время мы сделали определенные наметки, в процессе работы появилось видение, какие еще проблемы не решены.

Тяжело было делать быструю коррекцию по ходу, но по окончании сезона уже есть четкое понимание, что надо сделать лучше или, по крайней мере, по-другому.

Сам не смогу участвовать в защите своей программы, поскольку в это время буду находиться на операции, которую запланировал еще осенью, но, надеюсь, мои коллеги доходчиво донесут суть моей концепции.

Говорить об омоложении пока тяжело, но на следующие Олимпийские игры костяк команды надо оставлять – это наше лицо, опытные спортсменки. И к ним уже привлекать более молодых, расширенным составом делать функциональные тестирования, определять их способности», – цитирует Королькевича ИТАР-ТАСС.

---
Что-то мне не нравится это. Хотя если под костяком он понимает только Вилухину и на сезон(максимум два) Зайцеву, то нормально.

Сообщение отредактировал Rash: 29 March 2014 - 17:23

• 1

#142125 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 19:04

Ростовцев опубликовал видео
sovsport. ru/news/text-item/698340

---
P.S лучше бы опубликовал видео с плевком в Губерниева. Это было бы интереснее.

Сообщение отредактировал Rash: 29 March 2014 - 19:08

• 2

#142126 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 19:52

Биатлон

Вице-президент СБР Виктор Майгуров выразил свое отношение к конфликту Павла
Ростовцева и Дмитрия Губерниева, а также объявил, что в новом составе сборной не
будет разделения на группы.

- Вас удивили результаты спринтов на чемпионате России? Ведь на пять из шести
призовых мест попали резервисты.

- От одной гонки ничего не зависит. О реальном положении дел нужно судить по
всему сезону. Несомненно, новые спортсмены будут в команде. Акцент сделаем в
сторону молодежи.

- А как быть, например, Евгении Селедцовой? Она случайно попадает на Кубок IBU –
там становится второй. На чемпионате России тоже выигрывает серебро. Но ей уже
27 лет. Как пробиваться в команду?

- Еще раз. При формировании команды мы будем учитывать возраст. России надо
прицеливаться на следующую Олимпиаду, а не на ближайший чемпионат мира.

----

Конечно, 27-летняя Селедцова очень стара для сборной, в отличии от 30-тилетней Романовой и 27-летней Шумиловой, которые , если судить по словам Королькевича (костяк остатся должен) в сборной будут и в 2018 году, через 4 года, войдут в свою силу и видно всех порвут в Корее.
  • 4

#142127 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 20:47

Биатлон

- О Пихлере. Меня поразило, что после последней гонки в Холменколлене Романова и
Зайцева плакали у него на плечах.

- Слезы были искренними. Вольфганг с девушками отлично общался, они ему доверяли,
поддерживали. Сейчас пришло время расставаться — эмоции логично нахлынули.

"Обещать - не значит жениться":D
Может Пихлер хороший человек, но это не профессия.
МОжет Дарт Вейдер:D монстр, но если наши девушки побегут при нем, я за за!
По большому счету мне все равно будут они боятся:
уменьшения зарплаты;
физических наказаний;
отлучения от секса;
минус в свою карму;
плюс в свою дыню.
Или стремиться:
ко вселенскому доминированию;
К удовлетворению желаний Дарт Вейдера;
  • 1

#142128 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 21:46

Обращение к тренерам
29.03.2014

Дорогие друзья!

В понедельник вам предстоит обсудить работу ваших «коллег» в прошедшем сезоне и заслушать программы тех, кто претендует на то – чтобы работать со сборной России в новом олимпийском цикле.

Не знаю, насколько полноценным окажется обсуждение работы господина Пихлера и Павла Ростовцева – слышал, что они присутствовать на тренерском совете не сбираются. Любопытно было бы узнать причины отсутствия – может им за март и апрель зарплаты не положено? Может они уже пожертвовали ее какой-нибудь биатлонной школе или условия их контракта не предполагают отчета о проделанной работе? Наломали дров, а вы, личные тренеры и специалисты из Министерства спорта теперь разбирайтесь.

Что ж, в отсутствии работников держать ответ должно руководство. Спросите у тех, кто принимал этих специалистов на работу – что они думают о нынешнем состоянии женской сборной России? Команда впервые в собственной истории вернулась с Олимпиады без золотых медалей. Команда за целый олимпийский цикл собрала на главных стартах сезона лишь три награды и опять же – ни одного золота. Команда начинала четырехлетие (2010-2014) с тремя олимпийскими чемпионками и несколькими чемпионками мира в составе, а заканчивала лишь с одной, измотанной и уставшей, но по-прежнему лучшей – Ольгой Зайцевой.

Единственной биатлонисткой, за чьи личные результаты в Сочи было не стыдно, оказалась та, что ушла от Пихлера – Ольга Вилухина. Пусть те, кто зазывал в Россию «лучшего тренера мира» теперь ответят – раз у подчиненных не хватило духу ответить на вопросы специалистов. Они, видите ли, уже «всем все доказали». О методах доказательств вам может рассказать Дмитрий Губерниев – впрочем, вы и сами все наверняка знаете. Достойный финал трехлетней работы – что и говорить!

Наставник мужской команды в Ханты-Мансийск приехал. Его подопечные правда не приехали – Антон Шипулин, Дмитрий Малышко и Евгений Устюгов национальное первенство отчего-то проигнорировали (участие в ток-шоу на первом канале, видимо, отнимает много сил). Впрочем, команда уже давно существует отдельно от своего старшего тренера. Антон Шипулин о своем недоверии методам Лопухова заявил еще в декабре, Алексей Волков о своих специфических отношениях с тренером уже не раз высказывался.

Мне рассказывали историю, как во время Олимпиады Николай Петрович на полном серьезе просил Владимира Барнашова довести до ребят очередную тренерскую установку – дескать, меня они не послушаются, а тебя, Владимир Михайлович, может еще воспринимают как руководителя. Стыд и позор! До чего довели сборную! Тренерский штаб, наверное, больше чем Политбюро ЦК КПСС, а руководить некому – все тренеры за коллективную ответственность прячутся.

Впрочем, нынешнее руководство СБР это, по всей видимости, устраивает. Вот и в нынешнем «конкурсе» должность главного тренера сборной отсутствует. Два года подряд Министерство спорта и Центр спортивной подготовки как могли вразумляли этих горе-руководителей – фигура главного тренера должна быть, так как только этот человек осуществляет тактическое руководство и принимает окончательное решение. Но мнение Минспорта для СБР – разве указ?

Там свои вожди имеются. А чтобы лишний раз не светится – все подается как решение Правления. Дошло до того что в олимпийском сезоне директор ЦСП Александр Кравцов, третий человек в системе управления спортом в стране на всякий случай, в режиме ручного управления спасал сборную от анархии и авантюризма. Интересно, СБР Александру Михайловичу деньги заплатит – хотя бы на уровне Вольфганга Пихлера?

Друзья, до чего вы дожили? Фигура тренера, некогда ключевая в российском биатлоне, стала ничтожной и незаметной за плотными рядами управленцев, менеджеров и соглашателей. Вас собирают раз в год лишь для того чтобы вы поговорили за что-то проголосовали и разошлись. Ваше мнение все равно никому не интересно – все за ширмой Правления решат господа Кущенко и Прохоров. Вот и на ваше нынешнее собрание – кто из них приехал? А ведь это отношение, которое вы им позволяете. При вашем молчаливом согласии нынешняя система управления сформировалась.

А за что сами эти господа согласны ответить? Прохоров, помнится, обещал подать в отставку – если на Олимпиаде команда не завоюет двух золотых медалей. Мы двух золотых не то, что в Сочи – за все четыре года не завоевали! Так нет – послушные СМИ уже неделю пестрят написанными как под копирку статьями о «выдающейся» роли СБР в подъеме российского биатлона. Дескать, результаты появятся еще через три-четыре года. Уйдите уже, Михаил Дмитревич, и результаты, уверяю вас, появятся в следующем же сезоне – и бог с ним, рассказывайте потом что это благодаря вашей работе.

Друзья, наступает решающий момент. Момент – когда надо уже набраться решимости, перестать бояться авантюристов и четко обозначить свою позицию. Уж если жители Крыма не побоялись – чего бояться вам, людям на чьих плечах держится наш биатлон. Держится – вопреки всему. Вас столько раз унижали, обманывали и игнорировали, что никаких моральных обязательств перед этими «вождями» у вас нет и быть не может. А нынешний открытый конкурс – лишь очередной набор в «клуб сбитых летчиков». Ни один здравомыслящий тренер в подобных обстоятельствах никаких обязательств на себя не возьмет. Работать вам все равно не дадут, а ноги вытрут именно об вас – спросите у Аликина, Хованцева, Гербулова и еще много у кого. Поставьте же вопрос ребром – о недоверии нынешнему руководству. Министерство спорта вас поймет и поддержит.

Ждать больше нельзя – из страны бегут спортсмены, тренеры и настоящие специалисты остаются ни у дел, а бал правят авантюристы и соглашатели. Если этого не произойдет – процесс станет необратимым. Новый позор нас ждет на Конгрессе IBU, где Кущенко собрался выставить свою кандидатуру на пост президента международного союза.

В своё время я имел трижды шанс стать президентом IBU от России. В то время против были только наши, организовавшие пятую колонну. Вы знаете, у кого из наших заслуженных и авторитетных специалистов-интриганов друг Янез Водичар. Я уверен, что Кущенко со своим лагерем будет уговаривать остаться Андерса Бессеберга, хотя он клялся на последнем конгрессе, что снимет свою кандидатуру.

У Кущенко же шансов ноль стать первым вице-президентом в этой ситуации. У него слишком много информации, которая сработает против него, есть люди, которые не хотят с ним работать. Уверен, что на конгрессе всплывёт очень серьёзная информация против Кущенко. Я всю эту команду называю предателями интересов российского биатлона, более того, я знаю, кто из вице-президентов других стран будет поддерживать Андерса. Будет страшно, если Россия потеряет место первого вице-президента, так как Кущенко и его компанию никто уже не воспринимает, как людей, защищающих интересы России.

Итог предсказать нетрудно – его прокатят, а Россия потеряет и место первого вице-президента. А после нас ждут новые «допинговые находки» (или вы наивно полагаете, что все скандалы последнего четырехлетия – итог успешной работы СБР с допингом?) и сползание в разряд третьих стран. Не молчите же, друзья – лишь вашими руками и умом российский биатлон может вернуться на свой привычный уровень!

А. Тихонов
  • 2

#142129 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 03:28

Уверен, что на конгрессе всплывёт очень серьёзная информация против Кущенко. А. Тихонов

почему все только пугают какой-то страшной информацией, но не уточняют какая?
тоже считаю, что IBU справится без Кущенко, он слишком креативный для президента )
находка про муху с пауком и меня поразила, но его кайф от этого поразил еще сильнее )

"...Мы в Перми нестандартно подходили к организации дискотек, поэтому и популярность была колоссальная. В 80-х пробили ночную дискотеку, с буфетом, где пиво продавали. Так в наш поселок из Перми валил народ. До дискотеки ставили крутой фильм - румынский, со стрельбой. Со звуком экспериментировали. Для того времени - настоящий прорыв. Надо же было чем-то удивлять. Вешали простыню, ставили фильмоскоп - и запускали туда глицерин.
- И что?
- Добавляли всякие цветные штучки. Выводили на большой экран, лампа нагревалась, все лопалось. Эффект потрясающий. Люди не танцевали - стояли и смотрели, что происходит?! Но особенно поразили народ мухой и пауком. Погрузили их в фильмоскоп, и на экране секунд пятнадцать паук гонялся за мухой, жевал ее - пока оба не высыхали от лампы. Замирали, скорченные. Сумасшедшее шоу для 80-х…"
  • 3

#142130 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 07:23

Немного потеряли свои скоростные кондиции Доминик Ландертингер, Ондржей Моравец, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Клемен Баэур, Евгений Устюгов и Александр Логинов.

За что старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени...:angry: Он не только мимо главных стартов подводил, но и умудрился снизить скорость... практически у всех своих подопечных, кроме Шипулина, избравшего свой путь, и Гараничева, случайно вскочившего на подножку уходящего в Сочи поезда...
  • 0

#142131 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 10:27

Вчера под Екатеринбургом "веселые старты" были :)

http://news.sportbox...v-pokazatelinoy

Бежали Легков, Петухов, Алыпов, Шипулин, Гараничев, Гусев

Знакомая ездила, по ее словам - Легков - душка , Петухов - душка-душка :D Алексей никому не отказал, со всем сфотографировался, всем раздал афтографы
Биатлонисты - звезды. <_< Фотографировались конечно, но отношение к болельщикам - чувствовалось, что свысока
Правда говорит Гараничев торопился, самый первый ушел. Может на ЧР поехал? Он же там вроде заявлен. Артем Гусев "раздобрел " немного :D , если уходил на трассу первым, приходил последним.

в этом коттеджном поселке на территории которого проходили соревнования дома у Алыпова у Шипулина и еще у одного лыжника....Стадион только строится.

...
помимо гонки прошел аукцион в помощь детскому дому в городе Екатеринурга на ремонт....Продали лыжные палки Легкова с котооыми он выиграл полтинник за 23 тысячи....... Тохины лыжи которые он тестировал в Сочи и на которых бежал сегодня за 35000 тысяч....костюм факелоносца Ивана Алыпова за 5500... и майку биб с автографами всей сборной биатлонной около 30000.....итого собрали 104 тысячи.

• 3

#142132 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 10:45

а, еще Алена Кауфман была - по словам очень приятная девушка

Изображение
  • 3

#142133 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 11:10

... он слишком креативный для президента )
находка про муху с пауком и меня поразила, но его кайф от этого поразил еще сильнее )

:mellow: жеесть...да ему может нельзя с людьми работать
  • 0

#142134 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 12:50

Александр Печенкин: «Сейчас стал больше думать о стрельбе, стараюсь мощно отработать последний круг»

Биатлонист Пермского края Александр Печенкин прокомментировал Biathlonrus.com свое третье место в пасьюте на чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске.

«Погода для нас привычная. Нынче сезон напряженный. Мы сидим в России, в минус 15, в комфортных условиях. Трасса жесткая, в плюсовую погоду она бы разбилась и бежать было бы тяжелее. Был небольшой ветерок, но условия в целом приятные.

Почему не удалось закрепиться в основе? Я молодой, горячий – в этом сезоне исчерпал все силы на контрольных тренировках, да и стрельба была нестабильная. Сейчас стал больше думать о стрельбе, стараюсь мощно отработать последний круг».

Сергей Клячин: «Даже с двумя ошибками можно было бороться»

Биатлонист Пермского края Сергей Клячин прокомментировал Biathlonrus.com свое второе место в пасьюте на чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске.

«Вчера солнце грело душу. Сегодня хмурое небо и морозный ветерок — нужно было разогреваться лучше, чем вчера перед спринтом. Две ошибки на стойке допустил сегодня. Даже с ними можно было бороться. Хотелось победить, но Евгений опять был сильнее. Вчера он на восемь десятых опередил меня, а сегодня на секунду. Обидно, но это спорт. Значит надо работать дальше».

Евгений Боярских: «Очковал перед стартом – по-другому не сказать»

Биатлонист ХМАО Евгений Боярских прокомментировал Biathlonrus.com свою победу в пасьюте на чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске.

«Сегодня было бежать даже тяжелее, чем в спринте. Пришлось упирать, догонять. На последнем круге меня напрягал Серёга Клячин. Я не стал рубить в последний подъем, экономил силы на финишную прямую. Удалось немного убежать от Серёги. Как-то так получилось. Вчера я заехал вторым в гонке – подумал, что, наверное, повезло. Очковал перед стартом – по-другому не сказать. Выступаю дома перед своими болельщиками.

Попаду ли я в основную команду? Надеюсь, что попаду куда-нибудь когда-нибудь. С парнями из сборной можно тренироваться и зарубаться. Конкуренции не стоит бояться. Чем сильнее спортсмены рядом, тем больше прибавляешь ты».
Андрей Аносов, медиа-служба СБР
  • 2

#142135 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 13:06

Евгений Боярских: «Очковал перед стартом – по-другому не сказать»

Биатлонист ХМАО Евгений Боярских прокомментировал Biathlonrus.com свою победу в пасьюте на чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске.

...«Трасса была тяжелой. Пацаны (Сергей Клячин и Александр Печенкин) оторвались, пришлось догонять - чуть глаз не выпал. Казалось, что в последнем подъеме нужно лебедку к себе привязывать, чтобы меня бураном вытягивали. Но ничего, сам справился - и выиграл.
Ну что, очень рад.

Обижен ли я, что основа сборной не приехала в Ханты?! Да вы что - они звезды, пусть отдыхают. Без шуток, действительно так думаю. Парни ведь так много работали весь сезон»
-добавил Боярских

Сообщение отредактировал Apelsy: 30 March 2014 - 13:06

• 2

#142136 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 13:09

Какая у Боярских живописная речь, особенно про глаз)
  • 2

#142137 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 13:13

Какая у Боярских живописная речь, особенно про глаз)

лебёдка и буран тоже добавляют красочности,здоровское вью :D
  • 2

#142138 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 13:42

Волков решил продать призовой «Мерседес»
  • 0

#142139 SBah