Сборная России
Отправлено 31 March 2014 - 09:10
- Сейчас я ухожу - скажите мне ошибки, и я их использую в работе с ДЮСШ. Меня другое огорчает: что нет взаимопонимания и дружелюбия, как было в Советском союзе. Мы могли, например, самогоночки выпить, сесть вместе. А сейчас все склоки.
Тренер - это глава семьи. Когда его унижают - это неправильно. Александр Тихонов говорил, например, что я «шприц». А я шприц никогда в руках не держал. Просто с головой работал: когда надо - бежать, когда надо – массаж, - сказал Лопухов.
Александр Пак: «Первая команда страны строится на работе регионов»
Заместитель исполнительного директора Союза биатлонистов России Александр Пак на заседании Тренерского совета СБР, который сейчас проходит в Ханты-Мансийске, заявил, что работа региональных тренеров является базисом для национальной сборной.
«Хочу всех поздравить с неплохим выступлением на Олимпийских играх. Четыре медали – золото, два серебра и бронза – это неплохой результат. Хотя, конечно, чувство неудовлетворенность осталось у всех. Думаю, что дальнейшие выступления будут лучше.
Первая команда страны в первую очередь строится на работе региональных тренеров, регионов. Именно ваша работа является базисом сборной России. СБР последние три года выстраивал такую систему, чтобы тренеры на метах непосредственно принимали основные решения. Мы создали тренерский совет, комиссии, где вы напрямую участвуете в работе. Несмотря на ошибки, которые были допущены в олимпийском цикле, положительных моментов все-таки больше. Конечно, все ошибки признаем, более четко видим наш путь и направление, куда мы должны двигаться», — сказал Пак в своем выступлении.
Виктор Майгуров: «Формирование состава сборной России – прерогатива старших тренеров»
Вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров считает, что формирование состава сборной России является прерогативой старших тренеров команды.
«В этом сезоне отбор в команду не всегда проходил согласно принятым критериям. Например, на новогодний сбор в национальную команду решением тренеров были включены Алексей Волков и Евгений Гараничев, которые не проходили в сборную по критериям. Решение оказалось верным – ребята выиграли медали на Олимпийских играх. Второй пример – включение в сборную на чемпионат Европы Максима Цветкова, который не принимал участия в отборочных стартах. Это не говорит о том, что наши критерии необъективные – мы их утверждали совместно, определяли количество стартов, где должны выступить спортсмены. Но невозможно все предусмотреть. Мы руководствовались мнением старших тренеров команд, которые несут ответственность за результат. Прерогативу в решении формирования состава должны иметь тренеры, которые непосредственно работают с командой», — сказал Майгуров на заседании Тренерского совета СБР, которое проходит в Ханты-Мансийске.
Владимир Барнашов: «В Минспорте выступление биатлонной сборной назвали удовлетворительным»
Председатель Тренерского совета Владимир Барнашов прокомментировал работу тренерского совета за истекший период.
«Мы в этом составе Тренерского совета работаем три года. Все члены тренерского совета были делегированы регионами. Мне хотелось бы поблагодарить всех, кто принимал участие в работе Тренерского совета. Наш Тренерский совет никогда не был закрытым клубом. Сегодня здесь присутствуют около 40 человек из 49 делегатов. Кворум есть — мы открыты для всех.
Сегодня мы должны подвести итоги олимпийского сезона, рассмотреть те вопросы, которые нужны для динамичной работы сборных команд. Оценка выступлению команды была дана на самом высоком уровне. В Минспорте оценка выступлению биатлонной сборной была дана «удовлетворительно». Министр спорт Виталий Мутко сказал, что биатлон, лыжные гонки и коньки – это стратегический запас на Пхенчхан-2018. Хочется сегодня, чтобы тренеры остановились на том, что у нас не получилось и что нужно сделать, чтобы устранить недочеты», — сказал Барнашов на заседании Тренерского совета СБР, которое проходит в Ханты-Мансийске.
Николай Лопухов: «В Сочи мы могли выступить удачнее»
Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов считает, что команда могла удачнее выступить на Олимпийских играх в Сочи.
«Хотели завоевать две золотые медали на Олимпиаде, но, к сожалению, этого не произошло. Мы могли выступить удачнее – в спринте Антону Шипулину одного выстрела не хватило до золотой медали. В пасьюте Устюгов занял пятое место, также одного выстрела не хватило. Подготовка лыж, к сожалению, была неудовлетворительной в той гонке. В индивидуальной гонке Устюгов допустил на первом рубеже два промаха и перестал бороться, как он сам сказал. У Волкова стрельба на Играх не пошла, он много сидел без стартов. Логинов – молодой перспективный спортсмен, будущее нашего биатлона, мы доверили ему участие на Играх, но он не справился с психологической нагрузкой.
В смешанной эстафете по спортивному принципу должен был бежать Гараничев, он допустил ошибки, зашел на штрафной круг. Но в той гонке большое отставание было уже на первых этапах. Результат эстафеты все знают, но все равно стрельба была ниже потенциальных возможностей спортсменов.
Первый старт на Играх удался только Антону Шипулину. Если бы не неудача, он бы стал призером. Остальные нервничали, и это повлияло на их выступление. Много вопросов по Малышко. Третий год подряд Дима накануне главных стартов показывает высокую функциональную и техническую подготовку, но на главных стартах он не может реализовать потенциал. Считаю, что ему необходима работа с психологом.
Подводку к Олимпиаде мы проводили в Мартеле – на высоте 1800 метров. Долго искали место по влажности и микрорельефу приближенное к Сочи. Мартель полностью подходил по этим критериям.
В целом спортсмены показывали удовлетворительные результаты по гоночной подготовке. Но я как тренер не сумел мотивировать спортсменов на более усердную работу. Те же паралимпийцы тренируются гораздо более самоотверженно. Нашим спортсменам есть чему у них поучиться. Надо повысить роль тренерского штаба в сборной. Есть у нас резервы в стрелковой подготовке. Хорошо известно, что в советские времена мы поднимались на высокие места за счет стрельбы – это наши традиции», — сказал Лопухов на заседании Тренерского совета СБР, который проходит в Ханты-Мансийске.
Медиа-служба СБР
Отправлено 31 March 2014 - 09:15
«В мае консультантом по решению Прохорова был назначен Польховский. Фактически эта должность означала функции главного тренера команды», – после этих слов Лопухова зал слегка зашуршал. Первый раз за полчаса.
«В сентябре я предложил Валерию Николаевичу объединиться для более мягкого отбора и для совместных тренировок. Этого не получилось. На мой взгляд, создание альтернативной группы отразилось на подготовке негативным образом. Создавалось напряжение.
По Шипулину. У нас с ним есть определенные трудности, но я готов идти на уступки индивидуально...»
И опять очень путано у Николая Петровича: вспомнил Исинбаеву, почему-то гинеколога, опять поблагодарил Польховского. Ой, Барнашов попросил Лопухова говорить о своей команде.
---
Вопросы к Лопухову помаленьку переросли в прения. Выступает Польховский:
Не хотелось мне выступать, но Николай Петрович понес не то, что нужно. Он коснулся альтернативной команды. Она была создана стихийно – я звал туда Аликина, он не согласился. Прохоров поддержал ее создание.
Николай Петрович начал эту команду гнобить. На отборочных стартах команда была развалена. Что касается моего приезда в Чайковский, то вы врете и лжете. Я вас там ловил по этажам, как зайца, чтобы собрать собрание.
Будьте мужиком и признайте все это.
Я не был инициатором перехода Шипулина. Он у вас не мог дойти 20 км на ЧР и сошел. Признайте это.
Три вопроса:
1) Почему вы не оттестировали места сборов? Вы шарахались от одного места к другому.
2) Как вам удалось за три года ни разу команду не подвести к ГС сезона?
3) Какие методы работы вы применяете со спортсменами? Антон Шипулин, два три дня до стара довести человека до белого каления, сказать, что ты не стартуешь спринт.
----
10:05 Польховский: «Николай Петрович, почему вы прикрываетесь чемпионатами мира? Якобы из-за них вы не смогли оттестировать подготовку к Олимпиаде. Чемпионатов мира дохрена еще будет».
Лопухов: «Вы не понимаете, Валерий Николаевич. Разберемся в рабочем порядке».
9:55 Лопухов: «Протестировать за год невозможно. Мы использовали опыт советской системы. Ребята выступали на хорошем уровне – просто не повезло».
Барнашов помогает Лопухову, но пока выступление Валерия Николаевича – мощнейший аккорд совета.
10:15 Кое-как затерли конфликт Лопухова и Польховского. Теперь – очередь Селифонова. Выходит под смешки: «Пихлер, что ли?»
-------
Драка между Польховским и Лопуховым будет? Хочу видео!
-------
10:20 Селифонов: «Королькевич был ведущим тренером. Коллектив у нас был хороший, работали нормально. Владимир Борисович на операции был, сюда прислал описательный отчет. Он коммуникабельный тренер, способный повести за собой. Находиться одноверменно в двух группах я не мог, был с группой Королькевича».
Селифонов зачитывает отчет Королькевича по бумажке. Выглядит довольно занятно.
10:25 «28 января нам поступило сообщение о положительной пробе лидера команды Ирины Старых и Екатерины Юрьевой.
Это имело для нас самые тяжелые последствия. Расчет на завоевание золота в эстафете свелся к минимуму. На Олимпиаде задача выполнена не была, команда подошла к соревнованиям не в лучшей форме».
Селифонов еще больше кашляет и запинается. Про положительные пробы пока что ни единого слова, кроме тех, что выше.
Сообщение отредактировал Rash: 31 March 2014 - 09:24
Отправлено 31 March 2014 - 09:32
Вопрос от Шитикова – тренера Глазыриной: кто осуществлял контроль за работой Пихлера?
Ответ Селифонова: я был на их сборе во Франции. Смотрел повторку, ко мне подошла Света Слепцова, попросила повлиять на Пихлера.
Я попытался говорить с Вольфгангом. Он ответил, что все в порядке с показателями, вся биохимия, ЭКГ в порядке. Повлиять на Пихлера я не мог.
Добавление от Барнашова: все планы Пихлера были представлены в аналитический центр ЦСП. Контроль осуществлял аналитический центр и тренерский штаб во главе с Майгуровым.
10:40 Затронули вопрос об отстранении Глазыриной.
Барнашов: уважение должно быть взаимным. Она вела себя достаточно некорректно не только в прессе. Когда команда завоевала серебро, она не подошла ни к кому, никого не поздравила.
Шитиков: это неправда.
Барнашов: я не хочу комментировать ваше выступление в прессе, это тоже неправда.
10:40 Острая полемика между Барнашовым и Шитиковым по поводу отстранения Глазыриной.
Включается Майгуров: «Участие Глазыриной в эстафете зависело от состояния трассы. Если она будет жесткой – побежит Глазырина. Если мягкой – побежит Шумилова.
Подали заявку – она сразу попала в интернет. Сейчас спортсмены все узнают оттуда. Они свои стартовые номера узнают раньше, чем тренеры до них доносят».
10:45 Валерий Медведцев молодец – возвращает всех к теме допинга.
Барнашов отвечает: сегодня Минспорта, СБР и IBU занимаются вопросом. Никакого решения по Старых и Юрьевой не принято. Комментировать сейчас некорректно. Давайте дождемся официального расследования и потом будем разговаривать.
10:50 Тренеры поняли, что задавать вопросы Селифонову нет смысла и теперь бунтуют, что нет Пихлера и Ростовцева – гул и галдеж в зале.
Барнашов: ну не могу я его за руки взять и притащить сюда.
Галдеж продолжился.
Сообщение отредактировал Rash: 31 March 2014 - 09:41
Отправлено 31 March 2014 - 09:49
Лопухов на Польховского, Польховский на Лопухова.
А у руководство - все хорошо прекрасная маркиза
И не разгонят же эту шайку опять
а вообще, получается у Лопухова все кругом виноваты, кроме него, причем всегда
Отправлено 31 March 2014 - 10:04
по-моему Прохоров должен был присутствовать и отчитаться за проделанную работу в СБР за 4 года.
Сообщение отредактировал Rash: 31 March 2014 - 10:09
Отправлено 31 March 2014 - 10:19
Прохорова и Кущенко нет. н-де... Зачем они нужны вообще если не ходят на такое важное мероприятие?
по-моему Прохоров должен был присутствовать и отчитаться за проделанную работу в СБР за 4 года.
Польховский рьяней всех выступает-он программу уже написал?
Отправлено 31 March 2014 - 10:23
Он в оппозицииПольховский рьяней всех выступает-он программу уже написал?
Мне интересней больше, почему вот Касперович Бабикова пропихивает так? А пропихивает же. На КИБУ постоянно был, без результатов, раньше тоже его хвалил, типа у него большой объем максимального потребления кислорода, что-то типа этого, как у Чудова.
Отправлено 31 March 2014 - 10:29
Сегодня все скомкали, вопросы не задаются.
Нет никакой оценки, мы вообще не подводим итог четырехлетия. Я посчитал: мы находимся на 6-м месте по итогам четырехлетия. Одна золотая медаль (1-6-4). Мы – уровень шведов, словаков, словенцев. Если бы не взяли золота – вообще ушли бы на 11 место.
Ясно, что команда должна быть одна, без разделения».
11:35 Продолжает Леонид Гурьев. Накипело.
«Дмитриев – отдельная тема. Он был у нас перед Ванкувером – уложил народ. И сейчас снова появился. Вот, специалист. В чем специалист? Дать ЭПО? Опять полкоманды уложили, потом ищем виноватых».
От Гурьева досталось еще и руководителю комплексной научной группы – за неумение предупредить тяжелые ситуации. В принципе логично.
---
А Гурьев подал заявку на конкурс?
Сообщение отредактировал Rash: 31 March 2014 - 10:35
Отправлено 31 March 2014 - 10:42
Он в оппозиции
![]()
Мне интересней больше, почему вот Касперович Бабикова пропихивает так? А пропихивает же. На КИБУ постоянно был, без результатов, раньше тоже его хвалил, типа у него большой объем максимального потребления кислорода, что-то типа этого, как у Чудова.
к биатлону вообще?) я в них запуталась-Дмитриева же он обратно притащил,не помнишь?
Бабикова не заметила,мне казалось он Латыпова сватал
надо бы,мне он пока больше всех понравился
Отправлено 31 March 2014 - 10:46
к биатлону вообще?) я в них запуталась-Дмитриева же он обратно притащил,не помнишь?
Бабикова не заметила,мне казалось он Латыпова сватал![]()
надо бы,мне он пока больше всех понравился
Так сказать официальная версия тренерского совета
с сайта СБР прямая трансляция - Александр Касперович: «Считаем, что Нечкасова, Виролайнен, Никулина, Лапшин и Бабиков смогут тренироваться в основе»
И опять Никулина
Про Дмитриева, вроде не он. Но Слюсаренко писал, что нету спортивных врачей нормальных.
А вот пару лет назад Круглов написал, что Кущенко уволил врача - женщину из СБР со словами - нет квалификации, а она сейчас очень успешно у конькобежцев работает
Отправлено 31 March 2014 - 10:47
---
А нафига? Он раз влез в этот гадюшник. Его и в Тюмени неплохо кормят
Отправлено 31 March 2014 - 10:55
Команда Пихлера вышла на пик формы в июле, потом пошел спад. При этом уже в октябре было ясно, что из всей женской сборной к сезону относительно готовы только Вилухина и Зайцева.
Так, закипел Валерий Палыч Захаров, личный тренер Слепцовой, – начал вспоминать про Пихлера. Загурский утверждает, что планы Пихлера были одобрены советом. Захаров не согласен. Поднял руку личный тренер Вилухиной – Валерий Иванов.
11:55 «Че ты ушел-то?» – спрашивает Захаров.
Но Загурский ушел совсем. Вышел еще один представитель СБР Вадим Мелихов:
– Загурский достиг пика умения морочить нам голову.
Ты-дыщ.
Продолжает Мелихов:
«Степаныч, не заводи меня! На первой стадии была большая польза от работы Пихлера, а сейчас все наоборот. Вы рассказываете по факту, что вы сделали, а не то, что планировалось и что вы хотели.
В стрелковой подготовке заблудились. У нас какой настрел в год у детей 16-17 лет? Они патроны видят незнамо когда, только на соревнованиях. А норвежцы выводят 700 детей – у них у всех своя винтовка и стреляют сколько хотят...»
Аплодисменты в зале.
«У нас в команде ни одной здоровой женщины. Болезнь – это признак неправильной подготовки. Одна Шумилова в команде не болела, а Зайцева – с декабря до Олимпиады.
Я несогласен с Касперовичем, что у нас выстроена система подготовка резерва. Мы вырвали кусками четыре юноши – что это такое? Вот этими вырываниями мы сняли ответственность со всех здесь сидящих.
Система будет только тогда, когда появится общая заинтересованность».
---
Пик формы в июле?
Они к чему готовились то?
А что Иванову выступить не дали?
Сообщение отредактировал Rash: 31 March 2014 - 10:56
Отправлено 31 March 2014 - 10:58
Так сказать официальная версия тренерского совета
![]()
с сайта СБР прямая трансляция - Александр Касперович: «Считаем, что Нечкасова, Виролайнен, Никулина, Лапшин и Бабиков смогут тренироваться в основе»
И опять Никулина![]()
Про Дмитриева, вроде не он. Но Слюсаренко писал, что нету спортивных врачей нормальных.
А вот пару лет назад Круглов написал, что Кущенко уволил врача - женщину из СБР со словами - нет квалификации, а она сейчас очень успешно у конькобежцев работает
Помню Слюсаренко,ага...слишком уж Польховский Шипулиным размахивает,неужели за месяц можно из того,кто 20 км пройти не в состоянии,конфетку сделать,или просто кричит громко...
Отправлено 31 March 2014 - 11:15
О, это Пак такую долгую речь толкал
Сообщение отредактировал S-Natta: 31 March 2014 - 11:17
Отправлено 31 March 2014 - 11:17
Там наверное уже стулья полетели.чего Самбур замолчал? Я тута попкорн достала уже
Отправлено 31 March 2014 - 11:19
Там наверное уже стулья полетели.
плевками уже не обходятся?
Где самйлик, бьющийся об стену?Наша команда – не временная команда.
Отправлено 31 March 2014 - 11:20
вот:

Сообщение отредактировал Rash: 31 March 2014 - 11:23
Отправлено 31 March 2014 - 11:23
плевками уже не обходятся?
![]()
дак Паша-кэмел в отсутствии,некому из-за угла пример подать
Отправлено 31 March 2014 - 11:24
Олимпийская шестерка, Лапшин, Слепов, Цветков, Маковеев, Корастылев, Клячин, Печенкин, Евгений Боярских, Максимов. Это первая пятнашка сейчас.
---
Гу!
12:30 Идет обсуждение критериев отбора.
В зал вошел комментатор Дмитрий Губерниев с фразой: динозаврики, можно пройти?
Сообщение отредактировал Rash: 31 March 2014 - 11:28
Отправлено 31 March 2014 - 11:29
Расширенный состав на предсезонку у мужчин:
Олимпийская шестерка, Лапшин, Слепов, Цветков, Маковеев, Корастылев, Клячин, Печенкин, Евгений Боярских, Максимов. Это первая пятнашка сейчас.
о,чемпион России попал,хорошо!будем ждать интересных описательных интервью)
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей