Лось вчера свалился на роллерах, трещина в большом пальце на руке, операция или лангетку наложат ![]()
Как всегда у него..перед самым началом сезона ...
Сообщение отредактировал S-Natta: 24 October 2018 - 22:29
Отправлено 24 October 2018 - 22:27
Лось вчера свалился на роллерах, трещина в большом пальце на руке, операция или лангетку наложат ![]()
Как всегда у него..перед самым началом сезона ...
Сообщение отредактировал S-Natta: 24 October 2018 - 22:29
Отправлено 25 October 2018 - 09:52
- О Крючкове и его ошибках 24.10.2018
Дорогие друзья!
Внимательно прочитал большое интервью Андрея Крючкова. Могу сказать, что у него только два достоинства: объём и признание Крючковым своих собственных ошибок.Ошибки делают все, но вопрос в том, какие выводы делаются из них. Речь ведь не об экспериментальной команде, а о лучшем биатлонисте страны накануне Олимпийских игр, которые должны были стать главным стартом в его карьере. Они почему-то не берут посредственных спортсменов и с ними не экспериментируют, а примазываются к лучшим. Уверен, что когда в команде появится новый такой талантливый парень, то и вокруг него будет ходить уже не Крючков, а какой-нибудь Ломов. Это мы проходили с Сергеем Чепиковым, который тоже из Екатеринбурга и в своё время слишком много слушал Владимира Рекунова.
У нас ведь не было таких фатальных ошибок в подготовке до прихода Польховского и Малина. Мне даже Алексашин недавно сказал, что в наше-то время скандалов не было, но были результаты. Все это интервью кажется одной большой глупостью. На тренерском совете никто ничего не понял из отчёта Крючкова. Он рассказывает о беседе с Хованцевым. Я тоже слышал отзывы о его докладе. Один высокий руководитель сказал, что у Хованцева не было в отчете ни одного вразумительного слова, а по такой программе можно готовить разве что юниорскую сборную.Антон Шипулин как-то сказал, что вот взял бы Александр Иваныч и что-нибудь сделал сам. Ну так пусть он посмотрит мои результаты как спортсмена на Олимпийских играх и чемпионатах мира и сравнит их со своими под руководством Крючкова или сравнит результаты нашей сборной в мою бытность президентом СБР и сборной за последнее десятилетие. Сроки сопоставимы, а результаты разные, как день и ночь. Если бы я был президентом, при мне бы такого регресса у Шипулина не было.В моё время способные биатлонисты только развивались, а не деградировали. Мы вовремя подключали к сборной, где было всего восемь бюджетных мест за счёт регионов в разное время талантливых Максима Чудова, Женю Устюгова, Олю Зайцеву. Олю Пылёву после дисквалификации мы быстро вернули встрой, помогли сбросить вес, обрести уверенность и она ушла двукратной олимпийской чемпионкой. И таких примеров можно привести много. Ольга Ромасько была дисквалифицирована у лыжников, но я помог побыстрее снять с неё дисквалификацию, и в первый сезон она стала чемпионкой мира.Я понимаю, когда ошибки делают с новичками, но Антон-то уже сформировавшийся зрелый спортсмен на пике своих физических возможностей. Он сам со своим опытом мог бы тренироваться без тренера. Он может где-то дополнять, но не вести спортсмена за руку. С 2015 года у вас все чемпионаты мира проваленные, а вы не исправляете ошибки, а продолжаете ходить по граблям. На вас за это время были потрачены сумасшедшие деньги. Самое интересное, что и Волков стал хуже бегать и хуже стрелять после работы с Крючковым и Гербуловым. Критерием всему может быть только результат, а не пространные рассуждения и использование специальной терминологии, которые могут произвести впечатление только на дилетантов.Я смотрел, когда в Раубичах тренировалась сборная Тюмени, оценил их изготовку работу на стрельбище, и могу сказать, что это начало прошлого века. Катастрофа! Но за эти годы мы привыкли к посредственности и вседозволенности. Потому дело Крючковых живёт и процветает. Если бы Шипулин тренировался в команде, в нормальном коллективе, его результаты были бы выше.Есть подозрение, что ты, Антон, рановато заявил о своём возвращении. Жизнь может преподнести сюрприз в любой момент, поэтому лучше было бы тебе спокойно готовиться к сезону без громких заявлений. Вспомни, как ты создавал ажиотаж вокруг своего участия или неучастия в Олимпиаде под нейтральным флагом, сделал громкое заявление в прямом эфире, и чем потом это обернулось. В твоей ситуации нужно больше делать и меньше говорить. Где гарантия, что после первого старта у тебя не будет проблем? Я верю, что ты был "чистым" все эти годы, но масштаб уже раздутого скандала таков, что к спортсменам могут относиться предвзято. Дай Бог, чтобы у тебя всё было хорошо и в этом сезоне, и по жизни. И помни, сытый художик не рисует шедевры.Я не критикую, а констатирую факты. Когда Драчёв говорит всем, что я лью на него грязь, он не говорит ничего конкретного в своё оправдание, а я привожу факты и аргументы. Правильно сказала Ольга Зайцева: "Их письмо - это мусор". Попробуйте просто сделать то, что сделал Тихонов в любом деле, прежде чем писать коллективные кляузы.А. Тихонов
Статистическая справка:
Медали чемпионатов мира:
Александр Тихонов 11-3-2, в том числе в личных гонках (5-2-1)
Антон Шипулин 1-3-3, в том числе в личных гонках (0-2-2)
Медали Олимпийских игр:
Александр Тихонов 4-1-0, в том числе в личных гонках (0-1-0)Антон Шипулин 1-0-1, в том числе в личных гонках (0-0-0)
Дополнение к статистике, в те времена когда Тихонов бегал медалеёмких видов было всего два ИГ и эстафета
Отправлено 25 October 2018 - 13:08
Отправлено 25 October 2018 - 13:55
Есть результат - "чёта жрёт", нет результата - мононуклеоз
Это НАШ биатлон)
Всяко бывает. У меня вот всё лето насмарку, хотя я и не спортсмен и даже не любитель, а так... Жрать я, кроме обычной еды, ничего даже не собирался, а вот про мононуклеоз таки задумался. Ну, дураку ж понятно, что должна же быть причина того, что ничего не выходит толком ![]()
Отправлено 25 October 2018 - 13:59
Российская биатлонистка Татьяна Акимова сообщила, что собирается вернуться в спорт после того, как родит ребенка.
«Мы обсуждали это с мужем и решили, что, раз возраст позволяет вернуться и продолжать бегать, почему бы не сделать этого? Я разговаривала с теми спортсменками, у кого уже есть дети, и все говорят, что сочетать материнство с тренировками очень сложно. Нам со Славой повезло в том, что рядом есть родители, которые готовы помочь, когда появится малыш. Тем более что муж тоже настроен на то, чтобы серьезно тренироваться и попытаться попасть в сборную.
– Что мешало вам по-прежнему оставаться в сборной? Об уходе в декрет ведь речь прямо сейчас не идет?
– Пока нет, но я рассуждала так: сборная команда – это большие нагрузки, определенные обязательства. С моей стороны было бы просто некрасиво требовать полного обеспечения и знать при этом, что тренироваться я собираюсь в облегченном режиме, поскольку готовлюсь к беременности. В Австрию мы приехали скорее по привычке – столько лет в октябре здесь проводим сборы, что какие-то другие варианты даже не пришли в голову.
– Пока спортсмен находится на централизованной подготовке, он почти не сталкивается с проблемами организационного порядка. Как сейчас решаете все эти проблемы вы с мужем?
– Слава и раньше довольно часто самостоятельно ездил на сборы, бывало, что тренироваться приходилось вообще одному. Поэтому в плане организации у нас вообще нет никаких проблем – все организовывает он.
– Какие чувства испытываете вы сами, получив возможность тренироваться отдельно от команды?
– Я научилась радоваться достаточно простым вещам. У меня появилось больше время для саморазвития, познания себя, на то, чтобы встречаться с друзьями, больше читать, куда-то ходить. Исчезли многие самоограничения.
В Рамзау я пересекалась в тренировках с девочками из сборной и искренне рада за тех, кто только попал в команду – это все-таки большое достижение и большой опыт. Никакого соперничества и, тем более, антагонизма между нами нет. У нас сейчас совершенно разные задачи», – рассказала Акимова.
Отправлено 25 October 2018 - 20:57
Бывшая российская биатлонистка Ольга Якушова рассказала о том, почему ей пришлось завершить спортивную карьеру в возрасте 26 лет.
⠀
«В сборной всем (тренерам, сотрудникам, сервисерам) плевать, кто из команды будет успешен зимой на Кубке мира, в России выбор спортсменов огромен, и поэтому особого внимания лично каждому не уделяется.
⠀
Пишется один план тренировок на толпу девчонок (разного возраста, телосложения, способностей, здоровья), и все пашут по нему, и неважно, подходит эта подготовка тебе или нет. Выполняй. А будешь вякать или противиться – вылетишь нахер из команды и больше никогда в нее не попадешь.
⠀
Вот так у нас отсеивают спортсменов и чмырят! Ни во что не ставят и мнения не спрашивают.
⠀
Я на сборы ездила со слезами на глазах. Я любила безгранично то, чем занималась, и верила до последнего, что результаты будут, но не учла одного – своего здоровья и срыва ЦНС. Тут я и поняла: стоп, хватит, Ольга! Дальше так нельзя!
«На протяжении пяти лет уже во взрослом возрасте, из года в год тренируясь в сборной, нет результата. Может, пора остановиться и не стучать в закрытую дверь? У тебя так-то ребенок один, с бабушкой растет, не видит тебя совсем! Останавливайся, это конец», – сказала себе я прямо на отборочных соревнованиях в Чайковском.
Я бежала и плакала, в душе понимала, что не хочу больше, не хочу. Я сошла с дистанции, уехала в гостиницу, собрала вещи, купила билет на самолет, и на этом все. Биатлон остался с тех пор для меня в прошлом.
Приехав в Красноярск и зайдя домой, я почувствовала нереальное облегчение. Будто я всю жизнь от кого-то убегала и пряталась, а сейчас, переступив порог дома, я наконец-то спасена.
⠀
В голове появилось куча мыслей о том, что я больше не буду жить по приказам и расписанию, мне не нужно больше жить и видеть неприятных мне людей, не нужно будет делать вид, что они мне приятны.
⠀
Больше не нужно будет все это играть ради того, чтобы тебя держали в этой командочке, выдавали штанишки с кофточками и попрекали зарплатой в 15 тысяч рублей.
⠀
Жизнь от сбора до сбора, когда за календарный год ты бываешь дома максимум полтора месяца, – это печально, Особенно, когда эти труды не приносят медалей. А вина чья? Вина только необразованных тренеров, потому что спортсмены выполняют все, что им предлагает тренер.
⠀
Когда я закончила спортивную карьеру, ни один из тренеров, с кем я работала, мне даже не позвонил. Зато попросили, чтобы я часы им вернула. Самое интересное, что вернуть часы меня не сам тренер попросил и не научный сотрудник, который мне их выдавал. Надоедал мне с этими часами человек, который вообще лыжи зимой мажет и готовит их к гонке.
⠀
Конечно, самому (тренеру) страшно позвонить и признать, что он просто сгубил меня. Проще ведь набрать новый коллектив, парить им мозги и заговаривать зубы, чем разобраться в ошибках и признать их.
⠀
Зная всю подноготную биатлона в стране, своего сына ни за что туда не отдам, понимая, через кого и через что придется проходить», – написала Якушова.
Я эту девчонку зауважал многократно!!! Она открыла только маленькую часть того беспредела, который творят эти .... ,даже не знаю каким словом обозвать. Ольга правильно сказала: " А вина чья? Вина только необразованных тренеров, ...", самое страшное что таких людей сложно "подвинуть", потому что у них ИМЯ(когда то, что то показали, но им некогда было учиться и образование они получали за результат, но не за знания); они работают так, как КОГДА ТО работали с ними, не понимая почему и для чего; им помогают или двигают люди с именем(или регион - донор) ... и они не успев остыть от основных стартов, работают с основной - первой командой нашей страны. Жалко мне таких Якушовых, которые не успев начать, заканчивают с таким осадком или обидой. Пусть в обычной жизни все будет хорошо.
Отправлено 27 October 2018 - 14:27
Самуэльссона пригласили в Белый дом. Он будет обсуждать проблемы с допингом в мире
Шведского биатлониста Себастьяна Самуэльссона пригласили в Белый дом – резиденцию президента США в Вашингтоне.
Биатлонист примет участие в обсуждении проблем с допингом в мире. Самуэльссон выступит в качестве активного борца с запрещенными препаратами в спорте.
«Я воспринимаю это приглашение как доказательство того, что мои слова были услышаны в мире, и что они очень важны.
И я все равно не жалею, что бойкотировал этап в Тюмени. Мне важно показать, что я не боюсь никаких угроз. Никто не заставит меня замолчать», – рассказал Самуэльссон.
Отправлено 27 October 2018 - 19:32
Самуэльссона пригласили в Белый дом. Он будет обсуждать проблемы с допингом в мире
Шведского биатлониста Себастьяна Самуэльссона пригласили в Белый дом – резиденцию президента США в Вашингтоне.Биатлонист примет участие в обсуждении проблем с допингом в мире. Самуэльссон выступит в качестве активного борца с запрещенными препаратами в спорте.
«Я воспринимаю это приглашение как доказательство того, что мои слова были услышаны в мире, и что они очень важны.
И я все равно не жалею, что бойкотировал этап в Тюмени. Мне важно показать, что я не боюсь никаких угроз. Никто не заставит меня замолчать», – рассказал Самуэльссон.
Звездец,если не сказать по-мягче))
А почему не в ООН или ЦРУ или в Ватикан к Папе?))
И почему без Симоны Байлз?
Надеюсь, что явится "со шпагой" (с))
Для меня: едва начавшись, этот политико-спортсмен уже закончился..
Отправлено 28 October 2018 - 20:28
Вот новая форма
Форма - фигня полная.
А вот Куклина - напротив, очень даже ничего. Да и Малышко тоже (хотя здесь решающее слово за нашими дамами).
Отправлено 29 October 2018 - 15:01
Бывшая российская биатлонистка Ольга Якушова поделилась мнением о работе тренера женской сборной России Виталия Норицына.
26-летняя Якушова завершила спортивную карьеру в прошлом году. Она является чемпионкой Европы 2016 года в составе смешанной эстафеты, чемпионкой мира среди юниоров.
«Не удивлена, что большинство девчонок говорят о Норицыне только хорошие слова. В прошлом году, когда я тренировалась у него, поначалу все тоже очень нравилось. Он хочет быть для девчонок другом. Разрешает попозже приехать на сбор, всегда входит в положение, выслушивает, не напрягает постоянными собраниями... Раньше мы были, как солдаты: чуть не каждый день собрание с разбором полетов, шаг в сторону – катастрофа. У Норицына психологически все очень «лайтово».
Все это, конечно, замечательно, но он не тренер. Я не знаю, какой университет или колледж он закончил, но все его знания очень поверхностные. Он выучил какие-то фразы о лактате, быстрых и медленных мышцах и тому подобном, но в функционировании организма он не разбирается. И я не вижу, чтобы он привел кого-то к выдающимся результатам.
В прошлом году в конце октября мы выполняли какой-то тест. По результатам тренер подошел ко мне и сказал: «Судя по результатам, тебе вообще не нужна длительная нагрузка». Я это и сама чувствовала: могла по три-четыре часа кататься на роллерах, а у меня даже мышцы не болели. И вот, буквально через два дня после этого разговора, Норицын вдруг берет и отправляет меня на длительную тренировку. Я удивляюсь: «Мы же только что решили, что мне такая нагрузка не нужна?» А он в ответ: «А че ж делать, план-то написан».
Я не знаю вообще, под кого этот план писался, но абсолютно все спортсменки в команде, независимо от возраста и формы, работали одинаково. Только если у кого-то появлялись отклонения по результатам биохимии или ЭКГ, им на день-другой давали работу полегче. Но глобально, все десять человек шли по одному плану. И так было не только при Норицыне, это повторялось из года в год», – рассказала Якушова.
Отправлено 29 October 2018 - 16:25
Да-а-а... Чем ближе к началу сезона, тем больше леса и дров. Такие факты вскрываются, что грустно за перспективы наших сборниц. Недаром на ЧР несборницы и сделали всех сборниц. Остается один вариант, если в этом очередном сезоне будет провал, следующий сезон пусть готовят каждую спортсменку личные тренеры, а там сборы, отбор и вперед на кубки. Но что-то подсказывает мне, что сезон для женщин будет провальный и если хохлушки не рассыпятся и подтянутся шведки, то опять потеряем квоту.
Отправлено 29 October 2018 - 19:21
Бывшая российская биатлонистка Ольга Якушова поделилась мнением о работе тренера женской сборной России Виталия Норицына.
26-летняя Якушова завершила спортивную карьеру в прошлом году. Она является чемпионкой Европы 2016 года в составе смешанной эстафеты, чемпионкой мира среди юниоров.
«Не удивлена, что большинство девчонок говорят о Норицыне только хорошие слова. В прошлом году, когда я тренировалась у него, поначалу все тоже очень нравилось. Он хочет быть для девчонок другом. Разрешает попозже приехать на сбор, всегда входит в положение, выслушивает, не напрягает постоянными собраниями... Раньше мы были, как солдаты: чуть не каждый день собрание с разбором полетов, шаг в сторону – катастрофа. У Норицына психологически все очень «лайтово».
Все это, конечно, замечательно, но он не тренер. Я не знаю, какой университет или колледж он закончил, но все его знания очень поверхностные. Он выучил какие-то фразы о лактате, быстрых и медленных мышцах и тому подобном, но в функционировании организма он не разбирается. И я не вижу, чтобы он привел кого-то к выдающимся результатам.
В прошлом году в конце октября мы выполняли какой-то тест. По результатам тренер подошел ко мне и сказал: «Судя по результатам, тебе вообще не нужна длительная нагрузка». Я это и сама чувствовала: могла по три-четыре часа кататься на роллерах, а у меня даже мышцы не болели. И вот, буквально через два дня после этого разговора, Норицын вдруг берет и отправляет меня на длительную тренировку. Я удивляюсь: «Мы же только что решили, что мне такая нагрузка не нужна?» А он в ответ: «А че ж делать, план-то написан».
Я не знаю вообще, под кого этот план писался, но абсолютно все спортсменки в команде, независимо от возраста и формы, работали одинаково. Только если у кого-то появлялись отклонения по результатам биохимии или ЭКГ, им на день-другой давали работу полегче. Но глобально, все десять человек шли по одному плану. И так было не только при Норицыне, это повторялось из года в год», – рассказала Якушова.
Мне очень жаль Ольгу, наверно я её понимаю(ей сделали очень больно, вынудив закончить карьеру так рано) и то что она выражает, это обида на всё и вся. Ничего не могу сказать про Норицина(не знаю), но уважение девчонок можно заработать по разному(как специалист или "сюсюканьем" - идя на поводу). На чью сторону встать? Большой вопрос.
Отправлено 30 October 2018 - 13:08
30.10.2018
Дорогие друзья!
До сих пор значительная часть биатлонных соревнований и все старты юношей и девушек не включены в Единый календарный план (ЕКП) Министерства спорта. СБР этим делом занимается очень медленно. В августе, максимум в сентябре они должны были представить этот документ в министерство спорта, как это было в наши времена, когда работали настоящие профессионалы. После этого минспорта включало соревнования в свой ЕКП и регионы могли работать.
Отправлено 31 October 2018 - 17:38
Французский биатлонист Мартен Фуркад пожаловался на плохое финансирование национальной сборной.
«Мы постоянно на всем экономим. Бюджет французского биатлона около 900 тысяч евро. В августе, например, мы должны были лететь на сборы в Швецию, но поездку отменили, потому что оказалось, что тренировки в Преманоне обойдутся нам дешевле на 20 евро в день на каждого.
Еще мы убрали физиопроцедуры на первых трех сборах, сэкономив еще 150 евро в день на каждого. Эти деньги мы потратили на то, чтобы оплатить первый сбор на снегу. Каждый год мы продаем винтовки, чтобы оплатить тренировки.
На сборе в Норвегии федерация сказала нам, что мы должны жить на 40-50 евро в день каждый. Но это невозможно! Мы не стали останавливаться в отеле, а спим в коттеджах. Еду нам вообще готовит один друг, который согласился делать это бесплатно.
Все покупки делаем в Италии, потому что там дешевле. Наш тренер сам из Италии (Патрик Фавр – Sports.ru), он загружает полный грузовик пасты и везет ее к нам. Если честно, нам приходится иметь дело с финансированием, которое не соответствует нашим амбициям», – рассказал Фуркад.
О как) Во французском биатлоне тоже денег нет )))
Отправлено 31 October 2018 - 17:40
Старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын прокомментировал заявления Ольги Якушовой, которая обвинила его в отсутствии профессионализма.
«Здесь больше обиды. Я могу все это прокомментировать, но нам с вами вечера не хватит. Мне есть, что сказать по каждому случаю. Я всегда говорю, что могу помочь самореализоваться спортсменкам, но претензии Ольге нужно в первую очередь адресовать к себе.
У нее претензий не было, но у нас было несколько разговоров по ее работе. Я не собирался бегать за ней с палкой по лесу и говорить: «Зачем ты это ставила? Зачем это ставила?» Ну считает ее личный тренер или муж, что это нужно, ради бога.
Просто надо быть честной с собой и анализировать. Брать протоколы позапрошлого, прошлого сезона и смотреть, сдвинулись мы или не сдвинулись. Мы даже добегать его не успели.
На «Ижевской винтовке» она сошла с гонки после первого рубежа, где на выходе проигрывала 59 секунд Рите Васильевой и 27 секунд на подходе выигрывала у победительницы гонки Насти Загоруйко. После этого она стреляет 1+2 промаха, подходит ко мне и говорит, что не может бежать совсем. Так может не в этом дело.
Но если надо ей срочно на кого-то перевалить, то я не против. Пусть я буду крайним. Я не буду на всю страну рассказывать обо всех недочетах. Зачем мне это? Пожелаю ей только удачи», – сказал Норицын.
ну я тоже думаю у Галич много проблем было и в ней самой. Тут скорее 50 на 50)
Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын рассказал о том, как будет проходить отбор на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU.
Согласно правилам отбора спортсмены на сборе в Контиолахти пробегут индивидуальную гонку и спринт. Однако тренеры решили поменять формат первой отборочной гонки.
«Будут два спринта, поскольку весь сезон мы бегаем подобного рода гонки, где цена промаха немного другая. Хотя в последние сезоны в индивидуальной гонке успешно выступают те же мировые лидеры. В то же время в сезоне всего две индивидуальных гонки, а потому логичнее отбирать народ по двум спринтам.
– На декабрьские этапы Кубка мира отбираются всего шесть спортсменок. Ротации в команде не будет?
– У нас шесть спортсменок поедут на первый этап, а семеро на этапы Кубка IBU, но по логистике все очень близко, поэтому уже на второй этап у нас будет возможность кого-то заменить. Обе группы будут находиться в равных условиях в горах, и мы всегда сможем произвести замену.
Планируется взять молодую спортсменку, начать обкатывать, но возможно, она не будет бежать все старты, а потому шансы стартовать будут у всех 13 человек, которые поедут на этапы Кубка мира и Кубка IBU.
– Тренерскую wildcard отдадут именно молодежи?
– Да. Все понимают, что молодежь надо накатывать. Хотя вся команда и так молодая, почти все девчонки 1994 года и младше, но нам надо выкатывать больше молодых спортсменок, чтобы к следующей Олимпиаде подойти уже во всеоружии», – сказал Норицын.
А это правильно, что на спринт заменили
Отправлено 04 November 2018 - 23:02
04.11.2018
Дорогие друзья!
Он до сих пор не понял, что лучшее, что может сделать сейчас - это просто подать в отставку. Одного не могу понять, чем плохо было при нашей команде. Никто не встал в своё время на нашу сторону, а сейчас мы готовы махать кулаками после драки. А ведь провал конгресса, который озадачил Владимира Владимировича, был прямым следствием работы предыдущей команды и результатом поддержки Виктора Майгурова, как кандидата на пост первого вице-президента IBU четыре года назад.
Отправлено 05 November 2018 - 23:19
В Финляндии российские биатлонисты пробегут несколько гонок, по итогам которых будет сформирован состав на Кубок мира и Кубок IBU. Егорова проходила подготовку к сезону в основном составе, но не попала в список участвующих в отборе.
«Информацию по Егоровой предоставим чуть позже! После проведения дополнительных обследований!» – написал Драчев.
куда подевалась чемпионка России по биатлону?
Сообщение отредактировал Rash: 05 November 2018 - 23:19
Отправлено 05 November 2018 - 23:20
05.11.2018
Дорогие друзья!
Сразу хочу сделать две оговорки. Во-первых, я с большим уважением отношусь к спортивным достижениям Вячеслава Фетисова, Светланы Журовой и других заслуженных чемпионов в нашем парламенте. Во-вторых, они (или скорее журналисты им звонившие), не внимательно прочитали мой пост. Я говорил не о полном запрете для спортсменов избираться в Госдуму и их дискриминации, а о том, что их не следует включать в партийные списки, а большинство депутатов-спортсменов именно так и избрались. Потому что работа в одномандатных округах предполагает постоянную связь с избирателями, решение их проблем. Там не отсидишься, просто нажимая на кнопку. Кстати, сегодняшнее скандальное выступление вашей коллеги из Свердловской области только подтверждает мою правоту.
Вспоминайте, дорогие мои, сколько раз Тихонов предупреждал вас, министров спорта и руководителей Олимпийского комитета о том, что нас ждёт большая беда. Вы никаких мер не принимали. Дмитрий Александрович Свищёв с 2011 года является заместителем председателя комитета Госдумы по вопросам физкультуры и спорта и даже возглавлял данный комитет. Что вам мешало давно принять закон о допинге, а не когда мы были вынуждены это делать, чтобы очистить имидж спортивной России? Я только один раз побывал на обсуждении закона о допинге и понял всю безграмотность этого подхода, поэтому ушёл и больше не имею желания появляться на подобных обсуждениях. На ваших глазах до руин развалили лёгкую и тяжёлую атлетику, доразваливают биатлон, но вы ничего не сделали, чтобы изменить эту ситуацию.
А вспомните сколько часов вы, уважаемые господа Свищёв, Фетисов, Журова провели на различных каналах, обсуждая вопросы допинга и обвинения в адрес России. Вместе с Кареном Шахназаровым, человеком вообще из другой сферы, вы в один голос кричали о политике, о заговоре против России и надуманных обвинениях. Но что вы скажете сейчас, когда у наших спортсменов отобраны десятки медалей (в том числе не по докладу Макларена, а в результате непосредственных перепроверок проб), когда в Пхёнчхане команда выступала под олимпийским флагом, а дела в отношении многих российских олимпийцев продолжаются? Я пытался в одиночку возразить им на нескольких каналах, но когда мне не давали сказать слово, перебивали, перестал туда ходить. Кроме болтовни там нет ничего абсолютно.
Когда по моей инициативе президенту России донесли истинную картину (не буду говорить, кто это сделал), Владимир Владимирович по окончании совещания в Красноярске по Универсиаде первый раз сказал, что у нас есть проблемы с допингом. После этого вы все моментально исчезли с экранов и перестали говорить, что это политический заказ. Давно уже обнародованы данные, сколько медалей отняли после перепроверок, сколько на основании доклада Макларена, сколько сразу при наличии положительных проб. Это тянулось десятилетие при вашем преступном бездействии депутатов Государственной Думы. Какое отношение к вам тогда? Светлана Журова говорит, что нынешние поправки - это лишь первый этап их работы, так этот первый этап должен был быть ещё после первых массовых скандалов в конце 2000-х годов.
Когда эти ваши 50 тысяч рублей переводят в доллары и евро, над нами смеётся весь мир. Вы хоть раз покритиковали тех, кто довёл наш спорт до такого положения, что три крупнейшие федерации были поражены в правах из-за массовых допинговых скандалов. Ваш коллега Драчёв сейчас продолжает доразваливать биатлон. Он врал про своих спонсоров, что "Росавтодор" и Роттенберг дадут ему миллиарды, а по сей день федерация еле сводит концы с концами. Это с вашего молчаливого согласия российские болельщики лишены любимого вида спорта как минимум на два сезона В мою бытность руководителем федерации мы почти каждый год проводили финальные этапы Кубка мира, чемпионаты мира и Европы, чемпионаты по летнему биатлону, завоевали 24 золотых, 27 серебряных и 19 бронзовых наград, хотя приняли федерацию в разваленном состоянии, когда некоторые наши депутаты проживали в Америке и оттуда говорили: "Как у американцев всё построено!" А мы здесь пахали как звери. Даже Николай Васильевич Гудин однажды возмутился, почему в биатлоне строится один комплекс за другим, а в коньках - нет. Так вы благодарите покойного Комарова, ушедшего из жизни моего близкого друга, который на моих глазах построил два комплекса.
А что происходит с развитием массового спорта в стране, где более 100 тысяч деревень и 78 тысяч заводов и фабрик прекратили своё существование? В наше время физкультурой в селе занимались почти все, так какой пласт потенциальных чемпионов мы потеряли. Вместо решения этих проблем вы голосуете за безграмотный проект пенсионной реформы, которая добивает последних жителей России. Вам самим надо платить в Госдуме зарплату по 25 тысяч рублей, как у простых людей и пенсию по 8 тысяч, и я бы посмотрел, как вы на неё проживёте. А Думу из Государственной переименовать в Народную, чтобы с вас спрашивал народ, а не спикер. Тогда вы будете петь по-другому.
А. Тихонов
Отправлено 06 November 2018 - 17:12
куда подевалась чемпионка России по биатлону?
Да, очень интересно! Поди опять начались какие-то подковерные игры, о которых мы не узнаем? За ней поди никого нет, вот и пнули девчонку? Ну, Драчев, посмотрим какую отмазку придумает!
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей