Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143851

#142721 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5786 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 13:44

А вот ты, Аня, считаешь, что все-таки показатели КНГ принимались во внимание при вынесении решений об участии спортсменов ("синий график"..."красный")? Боюсь, что это не так.  Вообще, меня например, огорчает (выбрал слово по-мягче) отсутствие инфы по работе этой самой КНГ и её результатов... Поэтому я и сомневаюсь в том, что учитывались сезонные показатели спортсменов при выставлении их на гонки.

так это же не про КНГ, которая в СБР, нет, это про научную группу и экспертный совет, где Кравцов главный,

и про графики, и про то, что "мы теперь еще до старта знаем, кто, как и в каком состоянии пробежит,

поэтому принимали волевые решения" - это всё с его слов.

• 1

#142722 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 13:48

я скажу ) нет, потому что эти принципы каждый понимает по-своему,

и те, кто решают, смотрят не так - типа, хорошо пробежал сегодня, значит, точно берем завтра,

нет, там всё по науке, матмодель на каждого спортсмена, синий график - как должен, красный - как в реале,

и в зависимости от этого принимались волевые решения по сезону, кого брать и кому где бежать,

и поэтому Яна не бежала ГП в Антхольце, а Леша не поехал в Контио, графики не совпали )

его(принцип)нельзя интерпретировать в зависимости от своих особенностей-он или есть или нет) все усложнения принципа отбора призваны только играть на руку кому-либо,задача науки варьировать нагрузки,а прохождение непосредственно гонки она никак не предскажет-здесь вступают в силу всякие психологии и опыты,даже на тренировках

• 2

#142723 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 08:18

его(принцип)нельзя интерпретировать в зависимости от своих особенностей-он или есть или нет) все усложнения принципа отбора призваны только играть на руку кому-либо,задача науки варьировать нагрузки,а прохождение непосредственно гонки она никак не предскажет-здесь вступают в силу всякие психологии и опыты,даже на тренировках

знают из графиков кто как пробежит – ясно же, что это не про то, кто сколько раз промажет,

а, например, степень загруженности спортсмена, следует ему бежать или дать отдохнуть,

вообще, о наработках управления НМО ЦСП известно слишком мало, чтоб их отрицать )

а спортивный принцип никак юридически не определен и не звучит в Законе по которому действует СБР,

просто 'имеют право формировать сборные команды', так что по закону можно и без принципов )

• 2

#142724 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 09:30

знают из графиков кто как пробежит – ясно же, что это не про то, кто сколько раз промажет,

а, например, степень загруженности спортсмена, следует ему бежать или дать отдохнуть,

вообще, о наработках управления НМО ЦСП известно слишком мало, чтоб их отрицать )

а спортивный принцип никак юридически не определен и не звучит в Законе по которому действует СБР,

просто 'имеют право формировать сборные команды', так что по закону можно и без принципов )

Положим,"кто как побежит" болельщики и без КНГ знают))ну,с КНГ конечно лучше,я не спорю,а ещё лучше с хорошо намазанными лыжами.И наука всякая нужна и важна,но как подспорье,чем сосбно и является.Теряется что-то ментально важное,на мой взгляд,если ставить графики во главу формирования состава-возможности развернуться(ну или появиться) спортивному духу нет,как бы заранее в рамке.Конечно я понимаю,что хочу невозможного в нынешних финансово-политических реалиях,но надо стремиться...Чтоб не получалось так,что сначала того же Логинова таскают дабы Каспер при сборной был,а когда на ОИ он показывает лучший контрольный результат-остаётся без гонок,получает нервный стресс и вынужден даже уехать с этого праздника спорта.В спорте изначально был один простой критерий-кто сильнее,тот и прав,без всяких там ...подготовительных отмазов в виде графиков)

• 1

#142725 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19371 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 09:31

Вот вопрос о "спортивном принципе" нас волнует уже достаточно давно. Но все разъяснения больших специалистов о его сущности остается для нас непонятными именно из-за расхождения в принципах его определения! :D  Каждый раз оказывается, что этот "принцип" для каждого спортсмена - особенный! :blink:

• 1

#142726 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 12:07

В спорте изначально был один простой критерий-кто сильнее,тот и прав,без всяких там ...подготовительных отмазов в виде графиков)

сильнее когда, сегодня? так нет гарантии, что он будет сильнее завтра )

нужен результат, поэтому спортивного принципа никогда не будет в чистом виде,

он дает лишь справедливость, а чтоб поиметь результат, примешивается много текущих неизвестных –

Глазырина была лучшей в контрольной тренировке накануне эстафеты, но поменялась трасса,

и всё, прощай, спортивный принцип, да и ладно, результат всё покрыл.  

Вот вопрос о "спортивном принципе" нас волнует уже достаточно давно. Но все разъяснения больших специалистов о его сущности остается для нас непонятными именно из-за расхождения в принципах его определения! :D  Каждый раз оказывается, что этот "принцип" для каждого спортсмена - особенный! :blink:

просто нет четкой точки отсчета этого спортивного принципа,

одни хотят смотреть по контрольной гонке, другие – по каким-нибудь рейтингам,

а эксперты ЦСП вообще при отборе в декабре учитывают то, как побежит в феврале )

• 1

#142727 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 12:27

Положим,"кто как побежит" болельщики и без КНГ знают))ну,с КНГ конечно лучше,я не спорю,а ещё лучше с хорошо намазанными лыжами.И наука всякая нужна и важна,но как подспорье,чем сосбно и является.Теряется что-то ментально важное,на мой взгляд,если ставить графики во главу формирования состава-возможности развернуться(ну или появиться) спортивному духу нет,как бы заранее в рамке.Конечно я понимаю,что хочу невозможного в нынешних финансово-политических реалиях,но надо стремиться...Чтоб не получалось так,что сначала того же Логинова таскают дабы Каспер при сборной был,а когда на ОИ он показывает лучший контрольный результат-остаётся без гонок,получает нервный стресс и вынужден даже уехать с этого праздника спорта.В спорте изначально был один простой критерий-кто сильнее,тот и прав,без всяких там ...подготовительных отмазов в виде графиков)

есть одно но... всегда прав тот, кто сильнее на голову... а все остальные при прочих равных, правы по своему... от случая к случаю то есть...

• 1

#142728 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 13:40

сильнее когда, сегодня? так нет гарантии, что он будет сильнее завтра )

нужен результат, поэтому спортивного принципа никогда не будет в чистом виде,

он дает лишь справедливость

Гарантии в спорте давать вообще сложно...а в справедливости нет ничего плохого)

• 0

#142729 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 13:52

Гарантии в спорте давать вообще сложно...а в справедливости нет ничего плохого)

смотря в какой справедливости... кто-то форсирует форму к отбору, попадает в команду, а потом надеется на авось, вдруг прокатит... а кто-то планомерно готовится к ГС...

• 1

#142730 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 16:16

смотря в какой справедливости... кто-то форсирует форму к отбору, попадает в команду, а потом надеется на авось, вдруг прокатит... а кто-то планомерно готовится к ГС...

Да ты что?)вот так форсировал форму,а потом она вдруг не ушла на первом-втором этапе?) ну так хорошо,всем бы так.А если ушла-так до ГС сто раз ротироваться туда-сюда можно,мировая практика-никто не умер.Про поиски себя к ГС-я тя умоляю))как только кто-нибудь найдёт,тогда по факту поговорим

• 0

#142731 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 17:12

Да ты что?)вот так форсировал форму,а потом она вдруг не ушла на первом-втором этапе?) ну так хорошо,всем бы так.А если ушла-так до ГС сто раз ротироваться туда-сюда можно,мировая практика-никто не умер.Про поиски себя к ГС-я тя умоляю))как только кто-нибудь найдёт,тогда по факту поговорим

а о чем говорить мне (любителю просмотра соревнований по ТВ) со спецами СБ, знающими досконально все, что касается российского, да и всего биатлона в целом? о формировании сборной через интернет и давлении общественным мнением на СБР, так как там сидят полные лохи ничего не понимающие в подготовке?... не не, извольте... я пас...

• 0

#142732 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 18:25

а о чем говорить мне (любителю просмотра соревнований по ТВ) со спецами СБ, знающими досконально все, что касается российского, да и всего биатлона в целом? о формировании сборной через интернет и давлении общественным мнением на СБР, так как там сидят полные лохи ничего не понимающие в подготовке?... не не, извольте... я пас...

ого куда тебя занесло,мне нечего возразить такой экспрессии)конечно-конечно...

• 0

#142733 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 20:11

Хорошо сказал. На СБ   сидят спецы знающие досконально всё в биатлоне,  а в СБР сидят лохи.  

• 1

#142734 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19371 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 10:31

Хорошо сказал. На СБ   сидят спецы знающие досконально всё в биатлоне,  а в СБР сидят лохи.  

Ничего удивительного! :)  Мы здесь отслеживаем все новейшие течения в биатлоне, а они там - тока следят за мнением руководства! ;)  Скоро это руководство поменяется - поменяются и "лохи", ага? :blush:

• 0

#142735 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 12:17

и давлении общественным мнением на СБР, так как там сидят полные лохи ничего не понимающие в подготовке?

да там просто одни мазохисты сидят ) и в команду отбирают строго в расчете на плохой результат )

• 1

#142736 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 18:06

да там просто одни мазохисты сидят ) и в команду отбирают строго в расчете на плохой результат )

ну и я про это... а в теме Сборной России собрались одни опытные стратеги, тренеры и будущие президенты СБР.. надо бы сделать обмен...

• 1

#142737 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 18:49

ну и я про это... а в теме Сборной России собрались одни опытные стратеги, тренеры и будущие президенты СБР.. надо бы сделать обмен...

кто нас пустит в СБР то?  

• 0

#142738 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 19:08

Видеоинтервью Логинова.

Санька молодец. Мое дело - тренироваться, а не лезть в дела СБР  (в отличии от некоторых, которые за своей речью не следят )

И женится еще в июне Александр  :wub:

http://www.vzsar.ru/...lyad-info.html 

• 3

#142739 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 20:05

кто нас пустит в СБР то?  

так этот, как его... Адакон...

• 0

#142740 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 20:21

Видеоинтервью Логинова.
Санька молодец. Мое дело - тренироваться, а не лезть в дела СБР  (в отличии от некоторых, которые за своей речью не следят )
И женится еще в июне Александр  :wub:

http://www.vzsar.ru/...lyad-info.html 

Ссылка не открывается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей