У нигерийского форварда ЦСКА, получившего травму в финале Кубка России и выбывшего до конца сезона, травма, к счастью, не настолько серьезна, как изначально говорили..
— Аарон, играй вы в Англии, после той травмы, что вы получили в финале Кубка России, к вам тут же бы приставили кислородную маску и отправили в больницу на МРТ. Вы же с затейпированным коленом решили продолжить играть и умудрились забить гол. Хочется спросить — как?
— В тот момент мне показалось, что ничего серьезного не произошло. Даже были ощущения, что я смогу закончить игру. Поэтому я попросил просто наложить мне бандаж. Адреналин напрочь убил болевые ощущения.. Когда ты в игре, кровь летает по венам настолько быстро, что ты ничего не ощущаешь. Но вот после того, как я повторно повредил колено, понял, что дело серьезное.
— Недавно один спортивный врач сказал, что, выполняя кульбит, вы усугубили травму. Вам на самом деле, стало после этого хуже?
— Нет, абсолютно. Я же после кульбита продолжил играть и отлично себя чувствовал. Да и не стал бы я наносить себе вред, если бы знал, что этого делать не стоит.

— С вашим уходом у ЦСКА полностью разладилась игра в атаке. Это, наверное, не только обидно, но и одновременно приятно?
— Нет. Мне в тот момент хотелось только одного – продолжить игру. Ведь это был финал Кубка, и я мечтал о победе в нем. Но в итоге и мне пришлось покинуть поле, и команда без меня проиграла. Приятного в этом мало.
— Что говорят врачи? Когда операция?
— Где-то через неделю после праздников . В Германии. К счастью, травма не настолько серьезна, как изначально говорили. У меня надорваны боковые связки колена.
—Какой из клубов принимает решения по вашему медицинскому обслуживанию?
— Сейчас я игрок ЦСКА, моя аренда заканчивается в конце сезона, поэтому все подобные вопросы решают в Москве.
— В нынешнем сезоне вы, к сожалению, уже не сыграете. Но где начнете новый?
— Даже не знаю. Это будет решать ЦСКА по окончании сезона. Этими делами занимаются два клуба и мой агент. Не хочу влезать в денежные вопросы.
— Но будь ваша воля, за какой клуб вы бы играли?
— Конечно, за ЦСКА! В моем роду все военные !
— Вам удивительно быстро удалось вписаться в игру ЦСКА и стать основным и, как выяснилось, практически незаменимым нападающим. Мало кто это ожидал. А вы?
— Да, наверное, болельщики этому удивились, но тренер — вряд ли. Все-таки он следил за мной довольно долго и знал мои сильные стороны. Он ведь хотел меня видеть в ЦСКА, когда я еще играл в Норвегии.
— Ахмед Муса сильно помогал вам поначалу?
— Конечно, он мне как брат и поддерживал меня с самого начала – и на базе, и на поле, и в быту. Ну и, конечно, когда я получил травму. В Нигерии говорят на более чем пятистах языках. У нас с Мусой родной диалект не один, но я понимаю язык Ахмеда. Он мусульманин и говорит на языке хауса, а я провел в той области страны, где он распространен, довольно много времени в детстве и поэтому отлично его понимаю.
— — Вы религиозный человек?
— Да. И я думаю, что это посланное мне испытание, через которое я должен пройти и выйти из него еще более сильным человеком. И я твердо намерен это сделать. С божьей помощью.
— ЦСКА один из немногих клубов в Европе, за который выступают сразу два нигерийца. За красно-синими наверняка следят и болеют у вас на родине?
— Конечно! И не только потому, что здесь играют два нигерийца. ЦСКА – отличный клуб, о котором знают во всем мире и следят за его выступлением и в чемпионате России, и в Лиге чемпионов.
— Ваш друг Муса зимой мог оказаться в «Лестере», но будущему статусу чемпиона Англии предпочел остаться в ЦСКА. А вы хотели бы в будущем поиграть в Англии?
— Конечно, если в будущем какой-нибудь большой клуб пригласит меня, я серьезно задумаюсь. Из Англии или из Испании – не знаю. Думаю, если Богу будет угодно, чтобы я оказался там, то это случится. Но я не скрываю, что АПЛ – мой любимый турнир,а «Челси» - мой любимый клуб! Всегда за них болел..
-Желаю вам благополучно оправиться от травмы и в следующем сезоне забить столько ,чтобы стать лучшим бомбардиром чемпионата России.
— Спасибо, я очень этого хочу!
Сообщение отредактировал parmen2014: 10 May 2016 - 08:27