Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143851

#143141 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19371 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 12:45

Открытые границы. Как будет работать новый состав медиа-службы СБР?

.....................................................................................................................................

Красиво звучит. Посмотрим, что Бойцов покажет на деле. Или увидим комментарии спортсменов написанные уже не Байдиной, а Бойцовым?

Серьезное заявление. Неясны некоторые моменты. Особенно - по 4-тому пункту. Так и не понятно, будут ли учитывать НАШЕ (!) мнение с сайта СБ... (Хотя... Оговорка "...под эгидой СБР" исключает высказанные здесь мнения)  А с "Аллеей славы", думаю, все и так ясно, кто туда войдет. :)

И: увидим комменты спортсменов, написанные ...Губерниевым, а не Бойцовым? :lol:

• 2

#143142 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 17:51

Ольга Зайцева: «Моя цель — Олимпийские игры 2018 года в Пхенчханге»

Двукратная Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева прокомментировала Biathlonrus.com свое решение продолжить карьеру до Олимпиады 2018 года в Пхенчханге.

«За моими плечами уже четыре Олимпиады и большой опыт. Меня можно без проблем отпускать на индивидуальную подготовку. Я продолжаю тренироваться, и моя цель — Олимпийские игры 2018 года в Пхенчханге. Именно там я выиграла два золота на чемпионате мира-2009. Я очень благодарна президенту СБР Александру Михайловичу Кравцову, что он меня поддерживает в этой позиции.

Естественно, сейчас у меня не такая серьезная работа, как была всегда. Мы немного изменили планы подготовки. План сборов не такой насыщенный – я выезжаю меньше. Но были хорошие основные сборы, где я отдохнула и физически окрепла. Я на Камчатке здорово откаталась после сезона. В Рамзау в августе я стояла на лыжах и почувствовала, что могу и хочу тренироваться. Ближайшие планы мы еще обсудим.

Я не собираюсь занимать чье-то место в команде или просто занимать место в протоколе. Я буду готовиться к большим стартам, если сборная будет нуждаться во мне, то я выступлю и на Кубке мира, и на чемпионате мира. Рада помочь своим опытом молодым девчонкам из сборной. Могу показать им, на что можно быть готовым в любом возрасте».

«Мне бы хотелось, чтобы Оля с учетом возрастных особенностей и других нюансов сама определилась, что для нее важнее. Можно подготовиться на один важный этап и красиво поставить точку. Запоминается последнее.
Может ли получиться так, что она пропустит этапы Кубка мира и выступит на чемпионате мира? Да, если она будет готова», – цитирует Кравцова «Р-Спорт».

---

Это как вообще? Без стартов на КМ будет выступать на ЧМ? Т.е даже без всяких отборов? По-моему в таком случае Ольге лучше завершить карьеру, чем выступать только на ЧМ (тем более врядли без участия на КМ  на ЧМ будут хорошие результаты). И как-то это не хорошо по отношению к молодым биатлонисткам. Те будут выступать, проходить отборы, а Зайцева  нигде не выступив  поедет на ЧМ...

• 6

#143143 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19371 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 18:49

Двукратная Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева прокомментировала Biathlonrus.com свое решение продолжить карьеру до Олимпиады 2018 года в Пхенчханге.
...............................................

---

Это как вообще? Без стартов на КМ будет выступать на ЧМ? Т.е даже без всяких отборов? По-моему в таком случае Ольге лучше завершить карьеру, чем выступать только на ЧМ (тем более врядли без участия на КМ  на ЧМ будут хорошие результаты). И как-то это не хорошо по отношению к молодым биатлонисткам. Те будут выступать, проходить отборы, а Зайцева  нигде не выступив  поедет на ЧМ...

Ну, с одной стороны она же сказала: "если буду нужна Сборной - выступлю...", а с другой стороны: если доверяют, будут "отслеживать" её состояние - почему и нет? Она - заслужила! :)

И еще: ты вправду, Егор, думаешь, что она не пройдет отборы (на фоне тех показателей "молодых" ;) биатлонисток, которые мы видим сейчас)? :blink:

• 1

#143144 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 17:03

Ну, с одной стороны она же сказала: "если буду нужна Сборной - выступлю...", а с другой стороны: если доверяют, будут "отслеживать" её состояние - почему и нет? Она - заслужила! :)

И еще: ты вправду, Егор, думаешь, что она не пройдет отборы (на фоне тех показателей "молодых" ;) биатлонисток, которые мы видим сейчас)? :blink:

Иваныч, ты старый консерватор! Нет, старый консерватор, это я, ты- старый оппортунист!!!

Ну нельзя за старые заслуги холить и лелеять. Хотя не так (ну твой Хенесси прет, несвязанно мысли излагаю :P ) Ольге низкий поклон. но место в сборной надо постоянно доказывать. Ну доводя это до абсурда. надо АИТ в сборную брать, он многократный ОИ.

• 2

#143145 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 18:47

........

«Мне бы хотелось, чтобы Оля с учетом возрастных особенностей и других нюансов сама определилась, что для нее важнее. Можно подготовиться на один важный этап и красиво поставить точку. Запоминается последнее.
Может ли получиться так, что она пропустит этапы Кубка мира и выступит на чемпионате мира? Да, если она будет готова», – цитирует Кравцова «Р-Спорт».

---

Похоже, Кравцов ей готовит элексир молодости. :mellow:

- "Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов рассказал, что Ольга Зайцева выйдет на старт гонок в будущем сезоне только в случае хорошей готовности.

«Ольга — профессиональная спортсменка. Она не из тех, кто захочет выходить на старт, чтобы занимать 30-е или 25-е место. Если она действительно будет готова, то вы увидите ее на чемпионате мира в Контиолахти. Без лишней скромности вам скажу, что мы сейчас подключили науку на очень серьезном уровне.

Если тренер Оли и аналитический центр Министерства спорта подтвердят, что спортсменка готова на определенные уровневые показатели, то я препятствовать ее выступлениям не буду.

В сезоне-2008/09 Ольга в декабре-январе ничем не блистала, а на чемпионате мира в Пхенчхане выиграла медали в четырех гонках – в том числе два золота!» – приводит слова Кравцова официальный сайт СБР."
  • 4

#143146 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 19:04

Похоже, Кравцов ей готовит элексир молодости. :mellow:

- "Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов рассказал, что Ольга Зайцева выйдет на старт гонок в будущем сезоне только в случае хорошей готовности.

«Ольга — профессиональная спортсменка. Она не из тех, кто захочет выходить на старт, чтобы занимать 30-е или 25-е место. Если она действительно будет готова, то вы увидите ее на чемпионате мира в Контиолахти. Без лишней скромности вам скажу, что мы сейчас подключили науку на очень серьезном уровне.

Если тренер Оли и аналитический центр Министерства спорта подтвердят, что спортсменка готова на определенные уровневые показатели, то я препятствовать ее выступлениям не буду.

В сезоне-2008/09 Ольга в декабре-январе ничем не блистала, а на чемпионате мира в Пхенчхане выиграла медали в четырех гонках – в том числе два золота!» – приводит слова Кравцова официальный сайт СБР."

А годы летят,

Наши годы летят! (с)

Это не технические виды спорта, нельзя делать ставку на ветеранов.

Блин, дайте Зайцевой денег, дайте ей должность в СБР. Хватит мучить женщину!

• 3

#143147 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19371 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 19:22

А годы летят,

Наши годы летят! (с)

Это не технические виды спорта, нельзя делать ставку на ветеранов.

Блин, дайте Зайцевой денег, дайте ей должность в СБР. Хватит мучить женщину!

Это мои годы летят! :(  Ваши пока (!) - ползут! ;)

Деньги лучше мне отдать, а Зайка - пусть бегает, добывает подиумы! :)

• 1

#143148 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 20:04

osi сказал(а) 05 Окт 2014 - 8:22 ПП:
Это мои годы летят! :( Ваши пока (!) - ползут! ;)

А много у неё подиумов за последние годы?
  • 2

#143149 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 20:08

Это мои годы летят! :(  Ваши пока (!) - ползут! ;)

Не будет уже Зайка добывать подиумы. Ну может быть иногда, как Палка.

Пы.Сы. Старик, блин. Ха-ха три раза.

Твои деньги на Уолл-Стритте (а нефиг в желтом плаще фотаграфироваться.)

• 2

#143150 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19371 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 20:28

А много у неё подиумов за последние годы?

Борь, а у других?  :huh:

Честно говоря, я и на Зайцеву не уповаю: действительно, скока можно! :)  Но за кого-то другую болеть - резы не позволяют! А тут все-таки история! :D

• 1

#143151 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 20:48

Борь, а у других?  :huh:

Честно говоря, я и на Зайцеву не уповаю: действительно, скока можно! :)  Но за кого-то другую болеть - резы не позволяют! А тут все-таки история! :D

Нужное подчеркнуть!

• 1

#143152 beilis

beilis

ЗМС

• Пользователи
  • 6114 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 11:43

Ольга всё делает правильно. Поскольку отборов в этом году, по словам Кравцова не будет и Ольга попала в сезон автоматом, она может себе позволить и не участвовать в соревнованиях. Она, таким образом даёт возможность молодым девочкам проявить себя на этапах КМ. Если будет необходимость её участия в ЧМ, то она сделает это. Всё здорово!!!
  • 4

#143153 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 16:46

Ольга всё делает правильно. Поскольку отборов в этом году, по словам Кравцова не будет и Ольга попала в сезон автоматом, она может себе позволить и не участвовать в соревнованиях. Она, таким образом даёт возможность молодым девочкам проявить себя на этапах КМ. Если будет необходимость её участия в ЧМ, то она сделает это. Всё здорово!!!

Если она не будет участвовать в КМ, как оценить её форму?

• 3

#143154 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19371 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 18:38

Ну чего пристал! :)  Как, как... По фотографии! :D  :P

(Наверняка же тренеры делают контрольные "засечки" на её тренировках)

• 4

#143155 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:32

Правление утвердило четырех вице-президентов
Вице-президент по спортивным технологиям – Мелихов В.И.
Вице-президент по работе с региональными организациями – Алексашин Д.Я.
Вице-президент по спорту – Барнашов В.М. (Опять Барнашов  :angry: )
Вице-президент по международным отношениям – Майгуров В.В.
Кроме того, почетным вице-президентом Союза утвержден Маматов В.Ф.
В должности исполнительного директора СБР утвержден Сергей Костин, работавший прежде менеджером сборной команды.

• 2

#143156 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:33

СБР сменил название на «Федерация биатлона России – Союз биатлонистов России»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов сообщил, что организация сменила название.

«В настоящее время общероссийские общественные федерации приводят свои названия в соответствие с российским законодательством, по которому наименование федерации должно иметь прямое указание на вид спорт, в целях развития которого она создана.

Теперь новое официальное название нашей организации – «Федерация биатлона России – Союз биатлонистов России». Все документы уже приведены в соответствие с новым названием», – цитирует Кравцова «Весь спорт».

Т.е теперь они ФБР? :lol:

• 3

#143157 beilis

beilis

ЗМС

• Пользователи
  • 6114 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 20:17

Я так поняла, что в этом сезоне волевые тренерские решения будут играть ключевую роль. Что в принципе правильно наверное. А Ольга, вероятно всё же на каких-то этапах появится, но скорее всего после НГ.  Может на Ижевке. И потом, кто лучше неё самой может знать о её форме. Это я так пытаюсь размышлять :)

• 0

#143158 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 20:27

Правление утвердило четырех вице-президентов
Вице-президент по спортивным технологиям – Мелихов В.И.
Вице-президент по работе с региональными организациями – Алексашин Д.Я.
Вице-президент по спорту – Барнашов В.М. (Опять Барнашов  :angry: )
Вице-президент по международным отношениям – Майгуров В.В.
Кроме того, почетным вице-президентом Союза утвержден Маматов В.Ф.
В должности исполнительного директора СБР утвержден Сергей Костин, работавший прежде менеджером сборной команды. :mad:

Удивляешь ты меня Егор своей наивностью. Неужели ты до сих пор не понял, что Барнашов ставленник Кравцова (Мутко).

• 1

#143159 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 20:40

Тихонов будет курировать сборную России на декабрьских этапах Кубка мира

Сегодня на заседании Правления Союза биатлонистов России (СБР) было принято решение о том, что четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов от лица Правления будет курировать сборную России на декабрьских этапах Кубка мира.

Кроме того, были утверждены критерии отбора в сборную России для участия в этапах Кубка мира и чемпионате мира-2015, этапах Кубка IBU и чемпионате Европы, сообщает официальный сайт организации.

• 2

#143160 beilis

beilis

ЗМС

• Пользователи
  • 6114 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:14

А ранее(10 сентября) на одном из ресурсов вышла некая статья :)

Состав сборной России по биатлону: ждать ли новых скандалов?

На стартовые этапы Кубка мира российская команда, скорее всего, повезет опытных биатлонистов, проявивших себя на Олимпиаде 

26 сентября на тренерском совете Союза биатлонистов России, который пройдет во время чемпионата страны по летнему биатлону в Чайковском, будет утверждена система отбора в национальную команду на этапы Кубка мира и чемпионат мира. Из опубликованного накануне проекта, который наверняка будет принят за основу, следует, что критерии попадания в сборную в новом сезоне будут отличаться о тех, что применялись в прошлом. Избавят ли нас новые правила от скандалов и обид? В этом "СЭ" попытался разобраться с помощью члена Правления СБР, президента Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Васильева.

Итак, на три предновогодних этапа КМ в Эстерсунде, Хохфильцене и Поклюке в команду попадут по восемь мужчин и женщин из числа тех, кто прошел централизованную подготовку. Таковых на данный момент — по 18 в мужской и женской командах. По 10 спортсменов готовились в основной сборной и по восемь — в молодежной. Окончательные решения по составу будут приниматься тренерским штабом, тестовых отборочных соревнований, подобных тем, что проводились в прошлом сезоне, не планируется.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей