а мне наоборот очень интересен этот сезон, потому что идет смена поколений (не только у нас), много может произойти нового

Сборная России
Отправлено 07 December 2014 - 12:54
Отправлено 07 December 2014 - 15:32
в этом сезоне в женской сборной, думаю, нужно просто радоваться каким-то мелочам..
например, что Якушова вчера была второй по скорострельности, ну или стрельбе на ноль..
понятно, что ускорить наших сложно, но стрелять-то можно почище.. тогда хоть в десятку будем заезжать )
мне Галич больше нравится..
Отправлено 07 December 2014 - 17:02
Антон Шипулин: «Вчера говорил с Ахатовой, она дала несколько советов»
Олимпийский чемпион Антон Шипулин сообщил, что работает с тренером по стрельбе Альбиной Ахатовой.
«Сегодня я очень переживал за стрельбу. С Альбиной Ахатовой, с которой работал летом, постоянно консультировался. Вчера с ней говорили, она дала несколько советов, думаю, что это тоже помогло», – цитирует биталониста»Р-Спорт».
---
Альбине пора уже в сборную тренером по стрельбе
Отправлено 07 December 2014 - 17:12
Антон молодец. Вытащил всю мужскую команду.
Отправлено 07 December 2014 - 17:14
Сегодня Подчуфарова самая быстрая из наших.
Кубок мира. Первый этап. Эстерсунд (Швеция)
Женщины. Гонка преследования. Лыжный ход
1. Дарья Домрачева (Белоруссия) — 29.05,0
2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — +14,4
3. Тирил Экхофф (Норвегия) — +25,4
4. Валя Семеренко (Украина) — +26,0
5. Карин Оберхофер (Италия) — +45,4
13. Ольга Подчуфарова — +59,7
23. Екатерина Глазырина — +1.12,0
25. Екатерина Шумилова — +1.17,0
27. Яна Романова — +1.21,0
35. Дарья Виролайнен — +1.39,7
45. Ольга Якушова (все — Россия) — +1.57,1
Отправлено 07 December 2014 - 17:18
Только не в женскую сборную.Антон Шипулин: «Вчера говорил с Ахатовой, она дала несколько советов»
Олимпийский чемпион Антон Шипулин сообщил, что работает с тренером по стрельбе Альбиной Ахатовой.
«Сегодня я очень переживал за стрельбу. С Альбиной Ахатовой, с которой работал летом, постоянно консультировался. Вчера с ней говорили, она дала несколько советов, думаю, что это тоже помогло», – цитирует биталониста»Р-Спорт».
---
Отправлено 07 December 2014 - 17:20
Ну вот, Оля выбежала из минуты. Ничего, разбегутся еще наши девушки.Сегодня Подчуфарова самая быстрая из наших.
Кубок мира. Первый этап. Эстерсунд (Швеция)
Женщины. Гонка преследования. Лыжный ход
1. Дарья Домрачева (Белоруссия) — 29.05,0
2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — +14,4
3. Тирил Экхофф (Норвегия) — +25,4
4. Валя Семеренко (Украина) — +26,0
5. Карин Оберхофер (Италия) — +45,4
13. Ольга Подчуфарова — +59,7
23. Екатерина Глазырина — +1.12,0
25. Екатерина Шумилова — +1.17,0
27. Яна Романова — +1.21,0
35. Дарья Виролайнен — +1.39,7
45. Ольга Якушова (все — Россия) — +1.57,1
Отправлено 07 December 2014 - 17:21
Только не в женскую сборную.
а почему не в женскую? По мне можно и в женскую. Коновалов ничему хорошему не научит.
Отправлено 07 December 2014 - 19:16
ну вот как раз Антон про своего нового Крючкова много, подробно и всё на плюс )
он сегодня с медалькой, поэтому, надеюсь, можно выложить большой кусок )
Прогресс виден. В декабре я никогда не чувствовал себя так хорошо. Всё лето я готовился с новым личным тренером Андреем Сергеевичем Крючковым. Он очень грамотный тренер и почти никогда не ошибается в подводке к старту. Он работал с лыжниками-спринтерами Крюковым и Панжинским.
— Что изменилось при работе с Крючковым?
— В этом году мы поменяли систему подводки. Сначала меня это пугало, но он быстро меня успокоил, сказал, что чувствует мой организм и всё будет хорошо. Заверил, что подойдём не в лучшей форме, но в хорошем состоянии. Ходом я доволен, не могу сказать, что он провальный. Лучшей скорости у меня за все годы не было. Немного подкосила стрельба вначале, но надеюсь, что в дальнейшем не будет больших спадов.
— Кто вам посоветовал работать с этим специалистом?
— Я попросил президента Союза биатлонистов России Александра Кравцова дать мне возможность готовиться индивидуально. Он и познакомил меня с начальником аналитического отдела в центре подготовки сборных команд. Это и был Крючков. После часового общения в кабинете, где я слушал его с раскрытым ртом, понял, что именно такой специалист мне и нужен. Он знает, для чего нужна каждая тренировка, разбирается в биохимии и биомеханике.
— Насколько его программа отличалась от той, по которой вы готовились к Сочи?
— Сейчас индивидуальный подход стал ещё более заметен. Андрей Сергеевич работает только со мной, а летом работал и с Волковым. К сожалению, Алексей сломал руку и потерял 2,5 месяца тренировок. Сейчас он здесь, приехал поддержать меня. Был на вкатывании и очень хорошо себя чувствует. Крючков изменяет тренировки исходя из моего самочувствия и его динамики. Я кайфую от работы с таким тренером, который настолько знает мой организм. Знает, когда надо потерпеть на тренировке, а когда сбавить. Я впитываю очень много новой информации, которую до этого даже не знал. Такие банальные вещи: как развивается митохондрия, как выходит лактат из клеток – то есть те вещи, которые должен знать каждый спортсмен. Я в них не особо вдавался, но теперь, выходя на каждую тренировку, я понимаю её направленность.
championat.com/other/article-211791-shipulin-ja-kajfuju-ot-raboty-s-novym-trenerom.html
Сообщение отредактировал Calvados: 07 December 2014 - 19:20
Отправлено 07 December 2014 - 20:00
Антон Шипулин: «Вчера говорил с Ахатовой, она дала несколько советов»
---
Альбина не просто великолепный стрелок, она по матчасти оружейной любому мужику фору даст. )
Отправлено 07 December 2014 - 20:02
Альбина не просто великолепный стрелок,
и по иронии судьбы,она не смогла выиграть ИГ на ОИ
Отправлено 07 December 2014 - 20:59
В Сочи или в Ванкувере?
Отправлено 07 December 2014 - 21:04
В Сочи или в Ванкувере?
Нагано, Солт-Лейк и Турин
Сообщение отредактировал Rash: 07 December 2014 - 21:05
Отправлено 07 December 2014 - 21:15
Сколько пьедесталов у Женской сб России будет в этом сезоне?
1) 1
2) 2
3) не будет. нИ одного
Сообщение отредактировал carpenter: 07 December 2014 - 21:42
учись писать правильно
Отправлено 07 December 2014 - 21:31
ru.wikipedia.org/wiki/Ахатова,_Альбина_ХамитовнаВ Сочи или в Ванкувере?
почитай-ка, освежи память
Отправлено 07 December 2014 - 21:32
и по иронии судьбы,она не смогла выиграть ИГ на ОИ
это если бы она выиграла кучу ИГ на КМ и парочку на ЧМ.
Отправлено 07 December 2014 - 21:41
это если бы она выиграла кучу ИГ на КМ и парочку на ЧМ.
Согласись, что специализация у нее все-таки на этой гонке
Отправлено 07 December 2014 - 21:51
Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов прокомментировал выступления олимпийского чемпиона Антона Шипулина в первых гонках сезона.
«Если в первых стартах есть результат, то биатлонист заряжается уверенностью на весь сезон. Это очень важный психологический момент. Я много раз через это проходил.
Рад за успех Антона. Пока Шипулин находится не в оптимальной форме и вряд ли мог обойти Фуркада. Но если он правильно распределит силы по ходу сезона, то вполне способен навязать борьбу лидерам современного биатлона.
Верю, что он порадует нас медалями и хорошими результатами на чемпионате мира», – приводят слова Тихонова «Известия».
Отправлено 07 December 2014 - 22:05
А у твоей сборной сколько будет пьедесталов?Сколько пьедесталов у Женской сб России будет в этом сезоне?
1) 1
2) 2
3) не будет. нИ одного
Отправлено 07 December 2014 - 22:32
Ничего не слышал про Крючкова, всегда писали, что у Крюкова и Панжинского тренер Каминский.ну вот как раз Антон про своего нового Крючкова много, подробно и всё на плюс )
он сегодня с медалькой, поэтому, надеюсь, можно выложить большой кусок )
Прогресс виден. В декабре я никогда не чувствовал себя так хорошо. Всё лето я готовился с новым личным тренером Андреем Сергеевичем Крючковым. Он очень грамотный тренер и почти никогда не ошибается в подводке к старту. Он работал с лыжниками-спринтерами Крюковым и Панжинским.— Что изменилось при работе с Крючковым?— В этом году мы поменяли систему подводки. Сначала меня это пугало, но он быстро меня успокоил, сказал, что чувствует мой организм и всё будет хорошо. Заверил, что подойдём не в лучшей форме, но в хорошем состоянии. Ходом я доволен, не могу сказать, что он провальный. Лучшей скорости у меня за все годы не было. Немного подкосила стрельба вначале, но надеюсь, что в дальнейшем не будет больших спадов.
— Кто вам посоветовал работать с этим специалистом?
— Я попросил президента Союза биатлонистов России Александра Кравцова дать мне возможность готовиться индивидуально. Он и познакомил меня с начальником аналитического отдела в центре подготовки сборных команд. Это и был Крючков. После часового общения в кабинете, где я слушал его с раскрытым ртом, понял, что именно такой специалист мне и нужен. Он знает, для чего нужна каждая тренировка, разбирается в биохимии и биомеханике.— Насколько его программа отличалась от той, по которой вы готовились к Сочи?— Сейчас индивидуальный подход стал ещё более заметен. Андрей Сергеевич работает только со мной, а летом работал и с Волковым. К сожалению, Алексей сломал руку и потерял 2,5 месяца тренировок. Сейчас он здесь, приехал поддержать меня. Был на вкатывании и очень хорошо себя чувствует. Крючков изменяет тренировки исходя из моего самочувствия и его динамики. Я кайфую от работы с таким тренером, который настолько знает мой организм. Знает, когда надо потерпеть на тренировке, а когда сбавить. Я впитываю очень много новой информации, которую до этого даже не знал. Такие банальные вещи: как развивается митохондрия, как выходит лактат из клеток – то есть те вещи, которые должен знать каждый спортсмен. Я в них не особо вдавался, но теперь, выходя на каждую тренировку, я понимаю её направленность.
championat.com/other/article-211791-shipulin-ja-kajfuju-ot-raboty-s-novym-trenerom.html
Интересно, почему Крючков теперь не работает с Крюковым и Панжинским?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей