Никак не пойму систему утверждения (лицензирования) методик в ИБУ.
Во всяком случае, на офф. сайте про новые методики ничего не сказано.
Про подобный подход к хранящимся 10 лет пробам я уже высказывался в ПМ: рано (может и поздно) многие пробы окажутся "засвеченными" с точки зрения новых (технология анализирования не стоит на месте!) методик! Считаю подобный подход может в дальнейшем поставить под сомнение многие результаты многих спортсменов. Астматиков - тоже. 
--
Ань,
а эти, "взятые на месяц раньше" не анализировались разве? А если анализировались и не получены положительные реакции, почему вернулись к ним? Или в свете новых методик? 
привет, Сергей Иванович )
про новую методику вот
тут сказано, в пресс-релизе IBU - придержали атипичные пробы от сезона 13/14,
осенью стала доступна новая методика, перепроверили, несколько проб содержали rEPO,
про систему утверждения - думаю, WADA знала с высокой вероятностью, что атипичные пробы будут положительными,
поэтому и придержали их, а знали либо по сигналу от кого-то, либо пробы сразу проверили по новой методике,
но на тот момент сам тест мог не иметь лицензии,
либо не все лаборатории были лицензированы на тестирование по новой методике, поэтому отложили на потом..
да, про "поставить под сомнение" всё так, в последнее время оч активно развивается определение микродоз ЭПО,
резко упадут время и цена тестирования, и даже через три дня будет фиксироваться факт приема,
вот, например,
описание подобного метода,
про взятые на месяц раньше - да, тестировались и признались атипичными,
ну то есть с превышением какого-то допустимого значения, но с невозможностью доказать,
осенью вот всё залицензировали, и уже официально признали положительными..