Перейти к содержимому

Фотография

ПФК ЦСКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196625

#143861 parmen2014

parmen2014

Всё теперь одному,только кажется мне-это я не вернулся из боя.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15947 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 00:16

Немцы сказали,что Аарон будет лечиться до декабря.

• 2

#143862 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • 47949 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 03:51

Пока он ещё наш...

tumblr_nqyd0l1ire1tvjzyjo1_500.jpg

Базелюк: может, 20 голов забью, как Смолов, — и вернусь в ЦСКА?!

Год в Хабаровске пошёл на пользу Константину Базелюку. Лучший молодой игрок России 2013 года вспомнил вкус голов и вновь воспрянул духом.

— С каким настроением ушли в отпуск?
— С хорошим. Столько тяжёлых перелётов было за год – нужно восстановиться, отдохнуть.

— Как насчёт чувства выполненного долга?
— Присутствует, хотя и не в полном объёме. Придя в Хабаровск, я сказал: думаю, 10 забью, а там посмотрим. Выходит, задачу-минимум выполнил. Другое дело, что с таким количеством моментов все 20 мог забить. В связи с этим небольшое чувство неудовлетворённости осталось. Я не проходил со СКА сборы, форму набирал по ходу сезона, поэтому первый круг не очень удался. Второй получился лучше – разыгрался, начал забивать.

«Мне про тебя, Костя, столько гадостей наговорили»

— Сезон в Хабаровске вернул уверенность в собственных силах – или она никуда не девалась?
— Было ощущение, что вернулся в дубль ЦСКА. В том смысле, что в меня снова поверили. И коллектив в Хабаровске подобрался что надо. Удалось раскрепоститься.

— Александр Григорян слывёт оригинальным специалистом.
— Очень оригинальный! Особенный. Я таких ещё не встречал.

— В чём его уникальность?
— Для Григоряна не существует мелочей. Мне кажется, он каждый шаг, каждое слово тщательно просчитывает. Человек буквально зациклен на футболе. Насколько он эмоциональный, даже по интервью чувствуется. А в раздевалке – просто огонь!

— Григоряна не смутила характеристика, данная вам тренером Петраковым на прежнем месте работы?
— Помню, шёл в Хабаровске домой из магазина и встретил Александра Витальевича. Остановились, разговорились. Он признался: «Мне про тебя, Костя, столько гадостей наговорили. А ты, оказывается, совсем не такой. Нормальный парень, адекватный».

— Вас слова Петракова задели?
— Ещё бы. До сих пор осадок. Когда против его «Томи» играли – так хотел забить! Жаль, не получилось. Ну да выиграли – и то хорошо.

— Парой слов с бывшим тренером не перекинулись?
— Зачем мне это надо? Нет ни малейшего желания с ним общаться.

— Петраков усматривал корень ваших проблем в психологии, характере. Есть в этом доля истины?
— Моё субъективное мнение: он был неправ. Есть люди, не буду называть фамилий, которые подтвердят, что Петраков несправедливо обошёлся со мной – шансов вообще не давал. За всё время один раз, по-моему, поговорили. Минуту примерно. Больше общения не было.

— Может, разозлили его чем-то?
— Я не конфликтный человек, ни с кем никогда не ругаюсь. Может, он себе что-то напридумывал. И Петраков ничего не говорил, и я к нему не подходил.

«Вчера была «Бавария». Сегодня – «Зенит-2». А завтра что будет?»

— На Григоряна вы тоже поначалу не произвели впечатления. Его слова: «Первое, что мне бросилось в глаза, – расхлябанность Базелюка».
— Ох… Я первый раз в жизни летел восемь часов из Москвы в Хабаровск, а уже на следующий день вышел на поле. С листа, считайте. Можете себе представить – в каком состоянии. Возможно, ему и привиделась в моей игре расхлябанность. А я элементарно «разобранный» был! Новая команда, другой часовой пояс, акклиматизация – очень тяжело пришлось. Следующие матчи на выезде играли. Так Григорян сам предложил пропустить их. «Давай, — говорит, — я тебя сначала подготовлю, чтобы ты дома хорошо сыграл». Я остался в Хабаровске, работал индивидуально с третьим тренером. Много бегал. А потом вышел против «Зенита-2» — и забил. Главный остался доволен.

— Как Григорян возвращал вас к жизни?
— Он сильный психолог. Очень сильный! Не знаю, как объяснить словами, но от него такая энергетика исходит!.. Однажды специально для меня подготовил нарезку эпизодов игры за ЦСКА. И говорит – наполовину в шутку, наполовину всерьёз: «Костя, вчера была «Бавария». Сегодня – «Зенит-2». А завтра что будет?» Подколол и подстегнул одновременно. Посмеялись, но приём сработал. Я забил, СКА выиграл. Мы вообще много и часто беседовали на профессиональные темы. Григорян объяснял, как действовать в той или иной ситуации, просил чаще брать инициативу на себя. За жизнь общались. «Раз уж так получилось – терпи, — наставлял он. – На вершину тяжело забраться, зато слететь с неё – проще простого. Нужно обратно выкарабкиваться».

«Против «Балтики» в -17 выходили»

— Как вам, южанину, игралось на Дальнем Востоке?
— Там любому вначале тяжело будет. Город сам по себе нормальный, но перелёты… Куда бы ни летел, сначала восемь часов до Москвы добираешься, а потом ещё два-три часа до пункта конечного назначения. В Ярославль часов 15 ехали: восемь летели, два – сидели в аэропорту и ещё пять — тряслись в автобусе. И обратно – по такому же маршруту. На последние выезды приезжали глубокой ночью, наутро выходили на поле. В Москве в девять вечера уже глаза слипались – организм на дальневосточное время перестроился и требовал отдыха.

— Миль за этот год налетали больше, чем за всю жизнь?
— За один вылет пролетал больше, чем команда Премьер-Лиги — за пару месяцев…

— Нормально перелёты переносите?
— Очень тяжело. Нет, я не боюсь летать – просто восемь часов высидеть в кресле физически трудно. Часа два-три в лучшем случае поспишь – остальное время в экранчик телевизора пялишься, фильмы смотришь.

— В ноябре в -15 играли?
— На последний тур против «Балтики» в -17 выходили. Поле покрылось корочкой, а нам даже подштанники не разрешили надеть.

— Почему?!
— Не нашлось комплекта под цвет формы. Хорошо, ничего не обморозили. Правда, не использовали миллион моментов – 1:1 закончили.

— Футбол на льду?
— Типа того. В Саратове после жёсткого снегопада играли. Снега по щиколотку навалило – не понимаю, как на таком поле играть можно.

— Перелёты и зимние игрища – самые большие беды ФНЛ?
— Ещё поля искусственные. В Тюмени стадион вроде бы хороший, а покрытие – ужасное. Как палас дома. Такое впечатление, что прямо на асфальт бросили. У нас парнишка там на второй минуте заднюю порвал – хотя нормально себя чувствовал…

«Диванные профессора на трибуне соберутся – и давай поучать»

— Народ неохотно на футбол идёт?
— На последнем, решающем матче с «Лучом» стадион заполнился. А так, посещаемость низкая. При этом на хоккее в Хабаровске – аншлаг, хотя местная команда, как я слышал, достаточно слабенькая.

— Во многом благодаря вашим голам «СКА-Энергия» удержалась в ФНЛ. Болельщики благодарили?

— Как обычно: «Молодец, молодец». Бывало, что и не молодцом, мягко говоря, называли (усмехается). Диванные профессора на трибуне соберутся – и давай поучать, как играть нужно. Неприятно, но ничего не попишешь. Это всегда было и всегда будет.

— После победы над «Лучом» все счастливы были?
— В Хабаровске говорят: всем можете проиграть – главное, «Луч» победите. Дима Лысый, знаменитый фанат ЦСКА и автор «Бомбы», с каждым голом поздравлял. Приятно было, что в ЦСКА не забывают.

— Откуда его знаете?
— Он хорошо общался и общается с Гришиным, на игры дубля ходил. Там и познакомились.

«На ЦСКА жизнь не заканчивается»

— Гендиректор ЦСКА Бабаев в числе игроков, возвращающихся из аренд, вашей фамилии не назвал. Какие дальнейшие планы?
— Сейчас агенты будут работать. Если с ЦСКА не получится, придётся другой клуб искать. Надеюсь, это будет команда Премьер-Лиги.

— Не «Рубин» случаем?
— Было бы неплохо. Молодёжи там доверяют…

— Контракт с «армейцами» ещё год действителен?
— Да.

— Вариант возвращения в Ватутинки сейчас даже не рассматривался?

— Если бы рассматривался, наверное, мне об этом уже сообщили бы. Надежда была. Чуть-чуть обидно, что так получилось. Но на ЦСКА жизнь не заканчивается.

— Глядя на бывшего сослуживца Головина, не ловите себя на мысли: «На его месте мог быть я»?
— Я за Сашу только рад. Молодец пацан – играет и в клубе, и в сборной. Я всегда знал, что он в порядке.

— Самое памятное событие «армейского» периода – дебютный гол «Ростову»?
— Да. До сих пор, как увижу его в Интернете, лицо в улыбке расплывается. И мурашки по коже. Сильные были эмоции.

— Игра с «Кубанью» в Краснодаре – из этой же серии?
— Тоже приятно вспомнить. Родители пришли на стадион, удалось их порадовать – хорошей игрой и голом. Но всё-таки матч с «Ростовом» — особенный. Дебют в Премьер-Лиге, и сразу такой удачный. Когда фанаты затянули «Костя Базелюк!», эмоции были – не передать словами! Будто крылья за спиной выросли.

— Два выхода против «Баварии» чем запомнились?
— В основном атмосферой. В спортивном отношении похвастать нечем.

— Было ощущение — «космос»?
— Было. Совсем другой уровень.

— Могли Нойеру забить?
— В Москве один раз ударил издалека – до него мяч еле докатился. А так, без шансов, по крайней мере у меня. Защитники читали, как пацана. Да я и был, по сути, пацаном незрелым, не понимал многого. Думал, наивный, что на эмоциях что-то может получиться. Не получилось.

«Акинфеев ворчал: «Лучше бы ты в игре так попадал»

— Геннадий Костылев тогда полагал, что вы в состоянии «убрать в запас» Мусу. Были шансы?

— Мне кажется, любой человек рано или поздно оправдает доверие, если ему регулярно давать шансы. Возьмите того же Мусу. Сколько он не забивал – а его всё равно ставили и ставили. И вот результат: «Лестер» Мусой интересуется. Всё через доверие.

— Пришло осознание, почему у вас не сложилось в ЦСКА?

— У меня есть кое-какие соображения на этот счёт, но не хотел бы ими делиться. В любом случае с себя ответственности не снимаю. Отчасти я сам виноват в том, что так вышло.

— Огромный шумный мегаполис не оглушил уроженца маленького кубанского посёлка Витязево?
— Нет-нет. Я же с 13 лет в Москве, жил в интернате. Не любитель гулянок. Мне приятнее дома посидеть.

— Почва из-под ног после яркого дебюта на взрослом уровне не ушла?
— От чего?

— Например, от приза лучшего молодого футболиста.
— Вот честно, не придавал ему большого значения.

— Когда почувствовали охлаждение со стороны Слуцкого?

— Был момент, когда у меня ничего не получалось – в следующем сезоне после чемпионского. Я получил травму, только к концу первого круга восстановился. Перед кубковым матчем с «Торпедо» обстоятельно поговорили. Леонид Викторович подбодрил: «Давай, давай, всё хорошо». Настроение поднялось. Вышел, забил. А потом меня спросили: останешься или хочешь играть? Ответил: «Конечно, играть». Пошёл в «Торпедо»…

— Потерянное время?
— Тоже своего рода школа. Всё, что ни делается, — к лучшему.

— После «Торпедо» рассчитывать на расположение Слуцкого не приходилось?
— Я прекрасно всё понимал. Если в «Торпедо» не играл, в ЦСКА тем более трудно было на что-то рассчитывать. А тут ещё Страндберга купили, Алиева.

— Конкретные претензии Леонид Викторович предъявлял?
— Вроде бы нет, не вспомню.

— Акинфеев правда говорил, что у вас удар, как у Халка?
— Правда. Советовал: «Только в ворота попади – никто не поймает». Но когда забивал ему на тренировках – ворчал: «Лучше бы ты в игре так попадал».

«На моё место взяли Павлюченко»

— Вам ведомы апатия и депрессия?
— Под конец в «Торпедо» было что-то такое. Сидел на лавке, понимая, что никому до меня нет дела. Много думал, копался в себе. Самоедство – одна из моих проблем. В Хабаровске тоже бывали такие моменты. Григорян и близкие люди помогли их преодолеть.

— Что за история прошлым летом в «Кубани» приключилась?
— Подписали бумаги, полетел на сбор команды и там подцепил вирус. Температура — 40 градусов. Пролежал в постели почти все сборы. По возвращении в Краснодар поставили перед фактом: руководство поменялось, я больше не нужен. Попросил хотя бы потренироваться с командой. Отказали. Неделю в Краснодаре посидел и вернулся в Москву. А на моё место Павлюченко взяли.

— Что не сложилось в «Крыльях Советов»?
— Самый странный просмотр в жизни. Сказали, что буду тренироваться в первой команде, а отправили заниматься с резервистами – молодыми ребятами и игроками, которые не проходят в основу. Первая команда работала, а мы в сторонке какие-то упражнения выполняли. Потом была двусторонка, он (Веркотерен. – Прим. «Чемпионата») поставил меня левым полузащитником. Потом ещё три дня тренировался с дублем – и всё. Так и не понял, зачем туда ездил.

— В «Балтике» на вас рассчитывали?
— Вроде бы. Но у клуба обнаружились задолженности, и ему запретили регистрировать игроков.

— Может, оно и к лучшему?
— Скорее всего. Я по крайней мере своей «ссылкой» в Хабаровск не разочарован. Можно сказать, прошёл курс молодого бойца.

— Чему вас эти скитания научили?
— Со временем больше начинаешь ценить то, что у тебя было. Летаешь чартером, качественно питаешься, хорошо спишь…

— Чувствуется ностальгия по «армейским» временам.
— Ничего страшного. Может, в новом сезоне 20 голов, как Смолов, забью – и обратно в ЦСКА заберут? Надо верить в лучшее – тогда всё получится. А я – верю.

1464904882_b_konstantin-ba.jpg

ЧЕМПИОНАТ.СОМ

• 2

#143863 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 07:56

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов :

"Запомните этого ватника. Его фамилия Нойштедтер. Он новоиспеченный игрок сборной России по футболу. А еще он циничный лжец..

Он  откровенно врет о том, что не было мысли выступать за сборную Украины. Есть видеосюжет, который полностью опровергает эту ложь.

Думаю, миллионы украинских болельщиков сегодня очень радуются, что такой ватник и футбольный ландскнехт, как Нойштедтер, так и не стал игроком сборной Украины. Он не заслуживает защищать сине-желтые цвета нашей команды"

-------------------------------------------

Так что наш министр вообще няшка..

• 2

#143864 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 08:00

b31d2e8a1172.jpgde6440242aa3.png077f2af4de03.jpg04a10fc536ca.jpg9101ffbd3d15.jpg

Костя,конечно, изменился. Сколько потребовалось испытать  для этого всяких неурядиц ! А останься в нашей молодёжке , где   "летаешь чартером, качественно питаешься, хорошо спишь",вряд ли  это произошло бы..

И вот наглядный пример того,сколько требуется усилий тренеру,чтобы из лауреата  "Первой пятёрки" сделать футболиста. Всего-то надо забыть про главную задачу : золото , ЛЧ и прочую фигню.

Кто там из не получившихся наших (в Уфе или Саранске?) сказал,что "перейти в основу ЦСКА из молодёжки может только тот,кто стал состоявшимся футболистом..

Удачи,Костя. Забьёшь 15 за Арсенал-заберут домой.

Сообщение отредактировал parmen2014: 04 June 2016 - 08:24

• 2

#143865 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 08:32

Bogomol 777
"Скажите, признание Слуцкого лучшим тренером, а цска - лучшей командой - это какая-то не очень удачная шутка ?

И тут ваше политкорректное "у всех своё мнение" ни разу не подходит.

У всего футбольного сообщества в этот раз оно одно. Но решение футбольного руководства - эта какая-то насмешка над футболом".

====================

Не нашёл я этого представителя футбольного сообщества. А то отбывал бы сейчас пожизненное. Удивляюсь ребятам из  "Отдел футбола отвечает" : как можно ежедневно общаться с таким количеством ушлёпков и вежливо  им отвечать.

Сообщение отредактировал parmen2014: 04 June 2016 - 08:32

• 0

#143866 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 08:47

Не могу найти состав  олимпийской сборной Бразилии по футболу. То октябрь 2014,то  март 2015. Попал ли Витёк ?

• 0

#143867 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47949 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 08:59

Здравствуйте, чемпионы!

B)

Сказать "доброе утро" или "добрый день" не повернулся язык...

Когда уходят из жизни такие , как Мохаммед Али, день добрым быть не может...

Кто желает поклониться, в "Два тайма по 15..."

• 3

#143868 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47949 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 09:18

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов :

"Запомните этого ватника. Его фамилия Нойштедтер. Он новоиспеченный игрок сборной России по футболу. А еще он циничный лжец..

Он  откровенно врет о том, что не было мысли выступать за сборную Украины. Есть видеосюжет, который полностью опровергает эту ложь.

Думаю, миллионы украинских болельщиков сегодня очень радуются, что такой ватник и футбольный ландскнехт, как Нойштедтер, так и не стал игроком сборной Украины. Он не заслуживает защищать сине-желтые цвета нашей команды"

-------------------------------------------

Так что наш министр вообще няшка..

Вот же природа, как зло подшутила над в общем-то замечательной страной и в большинстве своём неплохими людьми...

Собрать в одном месте столько упырей, уродов моральных, просто и банально неумных и малограмотных, бандитствующих

и поставить их руководить целой страной и людьми...

Бедная Украина...

Закрыть бы их в одну комнату... нашего няшку(в прошлом матроса-кочегара) и этого юриста-бородавочника...

Впрочем... он уже сдаётся...

754557082154252.jpg

Я думаю у него нет и не было шансов против нашего матроса... :P

Привет, Василич!

• 2

#143869 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 10:23

Привет,Андреич.

Невестке за букетом (ДР) да себе аптечными " вкусняшками" сбегал..Стар да млад-опять где-то концерт дают. И на каникулах нет покоя.

Продолжаю борьбу с женской логикой : 

- :" Бабушка.я с девчонками в Летнем саду погуляю?"

-:" Нет уж! 18 исполнится-гуляй,где хочешь!"

-"Гуляй,где хочешь, сейчас.( Это я)..А в 18 -в зоне видимости через оптический прицел!"

• 2

#143870 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 10:44

С интересом читал вчера десятки соболезнующих откликов на сообщение о том,что Олонаре будет лечиться полгода.

Пожелания быстрейшего выздоровления - это так естественно...А вот сожаление о том,что "замечательный нападающий вряд ли выйдет на поле в нашей футболке" от тех,кто два месяца назад восхищался великим Даббуром,которого никто не видел,и ругал руководство за приобретение неуклюжего негра,который мяч остановит не может ",выглядит как-то по- торпедовски.

Я вас помню,ребята (это к тем,кто "гости")..И незваные гости,которые ведут себя,как бездомные бродяги,перебравшиеся из сарая в прихожую,а потом положившие грязные ноги на стол.

Сообщение отредактировал parmen2014: 04 June 2016 - 11:16

• 2

#143871 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47949 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 10:54

Не могу найти состав  олимпийской сборной Бразилии по футболу. То октябрь 2014,то  март 2015. Попал ли Витёк ?

А его(состава) пока нет. Ну, может если только в голове у Дунги... но он его пока не объявлял и не называл.

Все после Кубка Пиндосии...

Но я думаю, что Витёк в состав попадает без вопросов... на автомате...

В крайней игре олимп.сборной в прошлом году - 2 гола и 1 голевая передача. Думаю, такими результатами не разбрасываются.

• 2

#143872 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47949 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 10:55

Пожую-и про китайцев.

А что, краску уже купил?

• 2

#143873 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 11:30

А что, краску уже купил?

Чёрную и жёлтую. Чуть выше...Про Аарона,который стал вдруг Аликом и Оликом у вчерашних, не терпящих его.

• 1

#143874 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 11:36

5f11417e2243.jpg

Беседу соСэди разорвали на 33 кусочка и заполонили весь сайт. Здесь- целиком.

=============================

Пятница для Леонида Слуцкого, казалось, не закончится никогда. После матча Англия – Португалия, куда он успел после толп на паспортном контроле в аэропорту "Хитроу" буквально к стартовому свистку и за которым наблюдал вживую вместе с Сергеем Балахниным, тренер спал два часа. В шесть вылетел из Лондона обратно в Швейцарию, успел к утренней тренировке.
Ближе к вечеру был детальнейший тактический разбор с командой матча против Чехии. И когда в девять вечера мы еще с двумя коллегами сели в кресла отеля Grand Resort BadRagaz, видно было, как Слуцкий устал. Но работа есть работа, в том числе медийная. И 25 минут он, как всегда, подробно отвечал на вопросы. И из этих ответов стало ясно, что за эти пару недель, к чемпионату Европы, у нас фактически строится новая сборная.

– Согласны ли с моим ощущением, что по сравнению с отборочным циклом на Euro-2016 выйдет во многом другая сборная? Учитывая и травмы ДзагоеваЖиркова иКузьмина, и отсутствие игровой практики у Широкова.

– Да, вы правы. Это основной момент – ситуация сложилась так, что мы должны сборную переформатировать. Когда я приходил туда во время отборочного цикла, пусть это и был форс-мажор, но у меня в голове четко была игровая модель и люди, которые будут проводить ее в жизнь. Сейчас мы в поиске того, какой вариант выбрать, на что сделать ставку, от чего отказаться. Именно по тем причинам, которые вы назвали.

– По вашему собственному ощущению, хватило ли времени, чтобы функционально привести команду в норму? И не жалеете ли, что не заняли более жесткую позицию по части переноса последнего тура на более ранние сроки, что в свое время сделал Фабио Капелло?

– Я не мог уже сделать эти вещи. Мы и так добились переноса финала Кубка России на более ранний срок. Много раз изучали календарь, и там, по существу, некуда было двигать матчи. Концовка проходила крайне напряженно, а чемпионат России – тоже очень важное соревнование. Все это надо было делать заранее, а не когда я стал тренером национальной команды, и календарь к тому времени уже был сверстан.

– Удовлетворены ли итогами сбора, и в каком состоянии, на ваш взгляд, находится команда?

– Выполнили все, что планировали. Очень радует, что основную часть сбора прошли абсолютно все игроки. Они прекрасно понимали, что это очень важно. Естественно, когда работаешь в таком режиме, не обойтись без микроповреждений, и таковые у них были. Как были и частые обращения к доктору.
Но футболисты осознавали, что ни в коем случае нельзя выпадать из этой работы. Даже Роман Широков, который получил травму, до того прошел все основные нагрузки, и он тоже прошел этот необходимый цикл. Теперь осталось ждать и смотреть, как этот объем переварится и какие даст результаты.

– А в чем была специфика этого сбора? Вы все-таки привыкли работать с командой, когда она возвращается из отпуска. Здесь же, наоборот, позади тяжелейший сезон.

– Суть глобальным образом не меняется. Вопрос только в сроках и в том объеме работы, который мы выполняем. Есть две основные теории. Первая – что надо все делать на свежести, вторая – что ты должен переварить большой объем, и у тебя наступает не свежесть, а максимальный уровень тренированности, когда ты этот объем сбрасываешь. Это вечный спор.
Если даже сравнить подготовку сборной к чемпионатам Европы в 2008 и 2012 годах, как раз-таки были полярные ситуации. В первом случае использовался метод нагрузок, похожий на тот, что мы реализуем сейчас. Но отличались сроки, а это впрямую влияет на объемы и длительность этого состояния и этих сборов. А четыре года спустя был применен противоположный метод. Причем не могу сказать, что тогда сборная России играла плохо. Считаю, что она очень качественно провела групповой турнир, просто где-то не повезло.

– Собственных конспектов, понятно, у вас не было – прежде с такой работой вам сталкиваться не приходилось. А был ли какой-то первоисточник в программировании сбора, от которого отталкивались?

– Еще раз говорю: ничего не меняется. Мы много лет делаем то же самое на сборах ЦСКА, когда форсируем форму, выдаем большой объем – и потом ребята это переваривают. Но здесь это было сделано, исходя из тех сроков, которые были в нашем распоряжении. Это был план, а насколько он сработал, покажут матчи Euro.

– Неделя – достаточный срок для интенсивной подготовки и подтягивания функционального состояния?

– Безусловно, я впервые нахожусь в такой ситуации. Понятно, что мы изучали и опыт, и работу различных специалистов. По нашему ощущению, этого должно быть достаточно. Но тренеру всегда не хватает времени. Дай ему хоть два года – всегда он скажет, что тут чего-то не успел, тут недоработал. Или дай ему неделю, как у нас сейчас было, плюс неделю подготовки во Франции. Естественно, тебе кажется, что ты все время чего-то не успеваешь. Все время пытаешься что-то добрать – у нас те же теории очень долго проходят. Обычно все это гораздо короче, но тут ты пытаешься дать большее количество информации. И компенсировать отсутствие длительного периода подготовки.

– Если честно, пик формы планируется на старт турнира или, например, со второго матча против Словакии?

– На мой взгляд, нет такого понятия! Ты готовишь команду к турниру. То же самое, как во время учебно-тренировочного сбора готовишь футболистов не к первой игре сезона – неважно, игра ли это со "Спартаком", кубковая встреча с командой ФНЛ или что-то другое. Ты готовишь команду на весь промежуток времени. Поэтому, на наш взгляд, выполненного объема должно хватить на тот промежуток времени, который, надеюсь, получится для нас во Франции максимально продолжительным.

– По игре с Чехией создалось впечатление, что определенности по игре в центре поля и кандидатурам туда у вас пока нет.

– А как она может быть? Дзагоев получил травму буквально за день до старта. После этого мы имели неделю. За нее надо было попробовать варианты, получить нагрузку, подготовиться к контрольным матчам. Поэтому я не могу сказать, что точно определился, кто будет играть на позиции Дзагоева.

– Но можно назвать Олега Иванова фаворитом на данный момент?

– Думаю, есть небольшая группа людей, которые имеют почти одинаковые шансы. По сути, у нас осталась одна контрольная игра, и мы просто обязаны минимизировать количество вариантов. Иначе мы просто запутаемся.

– Матч с Чехией дал вам больше ответов или вопросов?

– Ответов. Опять же, надо смотреть, что будет дальше. Понимать, сошлись ли эти ответы с ответами в задачнике.

– Насколько вы удовлетворены тем, как выглядела атакующая тройка Кокорин – Смолов – Дзюба? В том числе по игре Дзюбы в прессинг?

– Эта игра в большей степени была показателем тем, как они переварили нагрузку. В каждом матче ты преследуешь разные задачи. С чехами была игра на переваривание той нагрузки, которая была получена. Могут ли они в этом состоянии все равно давать определенный уровень объема и интенсивности? Мы получили ответ. Вторая игра будет больше посвящена спортивным, технико-тактическим вопросам. После нее смогу ответить на этот вопрос.

– А задавались ли вы вопросом, не создаст ли появление такой тройки некий дисбаланс в сторону атаки? И получили ли на него ответ?

– Задавался. Так же, как многие задаются вопросом, будет ли эффективен Смолов чуть во фланговой зоне. На мой взгляд, это чуть условные вещи. Кейн и Варди играют во фланговых зонах в сборной Англии, и там если даже задаются аналогичным вопросом, то понимают: ситуации в клубах и сборной отличаются. И задача тренера сборной – поставить все лучшие силы, которые у тебя есть, и чтобы они максимально эффективно взаимодействовали. Поэтому думаю, что такой вариант возможен.

– При этом для британской прессы этот вариант был во многом неожиданным, от Роя Ходжсона ожидали совсем другого построения. Так что тут можно провести определенную параллель.

– Схема у них была вообще другая, чем у нас. Я говорю про сам принцип – что они играли во фланговых зонах, по существу оставаясь нападающими. Дальше идут нюансы – кто их подстраховывает, как это происходит. Сборная Англии играет ромб, там очень сложные и необычные перестроения между обороной и атакой. У нас функциональные обязанности Кокорина и Смолова, играющих в определенных позициях, несколько иные.

– Вы впечатлены сборной Англии? Или просто получили информацию?

– Понятно, что эта сборная – одна из фаворитов Euro. Понятно, что у нее шикарный выбор исполнителей, особенно в группе атаки. Когда у нее люди уровня СтерлингаЛалланыСтарриджавыходят на замены, уровень игроков очень высок. Но оценки – очень спокойные. Меня сейчас гораздо больше волнует вопрос, чтобы мы подошли в оптимальном состоянии.

– Многие считают, что Руни уже не тот. Как вы относитесь к этой точке зрения?

– Он не тот в том смысле, что несколько переформатированный. Он не играет так, как раньше, сильные стороны у него другие. Приведу пример Вагнера Лав. Когда он пришел в ЦСКА, то всегда располагался на передней линии и почти все голы забивал за счет того, что имел преимущество в стартовой скорости и исполнял эпизод. А когда я уже застал Вагнера, то у него уже не было такой стартовой, он действовал из глубины, но все равно это был большой игрок.
Здесь – то же самое. Может, пример не очень корректный по отношению к Руни, но большой игрок – это большой игрок. Просто сейчас он играет на несколько иных качествах, чем раньше.

– В британской прессе очень большие опасения вызывает их опорная зона. Там играет Дайер, который до этого сезона играл в обороне, и Алли, которого год назад вообще еще никто не знал. Как думаете, неопытность этих игроков "Тоттенхэма" в этой позиции может стать для них проблемой?

– Кто-то говорит, что игроки сборной Англии молоды, и это большой плюс, потому что на них не давит предыдущий неудачный опыт. Кто-то, наоборот, – что это минус, поскольку у них нет опыта игры на таких форумах. Логическую базу можно подвести под что угодно. И, скорее всего, она и будет подводиться под результат.

– Будет ли против Англии, с одной стороны, и Словакии сУэльсом, с другой, сборная действовать по-разному – тактически, кадрово?

– Вполне вероятно, но не глобально.

– А можно ли говорить о том, что Дзюба – это вариант центрфорварда на матчи, где сборная будет пытаться действовать первым номером, а Смолов – вторым, контратакующим?

– Нет.
– Согласны ли с тем, что самая уязвимая позиция в сборной после травмы Жиркова – это левый защитник?
– Нет.
– А какая?
– Мы уже обсуждали эту тему (по всей видимости, Слуцкий имеет в виду "дзагоевскую" позицию, –Прим. И.Р.).

– Если говорить о модели игры, тот вариант, что мы увидели в матче с Чехией, показательный?
– Нет, конечно. Более показательной будет игра с Сербией.
– А много перемен будет в стартовом составе?
– Немного.

– Есть кто-то, кто разочаровал на сборе? Кто выглядит хуже, чем ожидалось?

– Неправильная постановка вопроса. Есть футболисты, которые сложнее переносят большой объем тренировочной работы, а есть – кто легче.

– Известно, что Мамаев плохо переносит.

– Известно, потому что я с ним работал. Кроме игроков ЦСКА и Мамаева,с которыми я работал, мне было сложно прогнозировать каких-то игроков. Мог прогнозировать Шатова, учитывая, что он был один раз на сборе ЦСКА в Кампоаморе, где были похожего уровня нагрузки. Но по всем остальным игрокам я не имел подобной информации.

– Алексея Березуцкого спросили после тренировки, о чем вы говорили десять минут перед ее началом. Он сказал, что речь шла "о взаимоотношениях внутри команды". Вроде речь шла о нервной реакции на чью-то подсказку. Что произошло?

– Сборная – это молодой и неустоявшийся организм. В клубе ты имеешь возможность ежедневно отлаживать внутреннюю систему взаимоотношений, здесь периодически возникают ситуации, о которых ты не до конца задумывался, не видел их. Или тебе они казались невозможны, изначально проговорены. Поэтому, когда возникают ситуации, о которых мы еще не договорились, не расставили приоритеты (причем это больше касается межличностных отношений, чем тактики) – возникают поправляемые нюансы.
Это абсолютно рабочий момент, ничего не то что из ряда вон выходящего, а даже необычного нет. Все прошло в абсолютно конструктивном ключе.

– То есть, можно сказать, сработали на упреждение?
– Ну да. Я увидел какой-то момент, который мне не очень понравился, а футболисты даже не обратили на него внимание. И посчитал нужным его проговорить.

– Полностью ли вы довольны микроклиматом в сборной? В нем много юмора, но нет ли перехлеста? Не сказывается ли он на работе, верны ли пропорции?

– Стараюсь контролировать эти процессы. В сборной собраны здравомыслящие люди, четко понимающие, когда можно и даже нужно пошутить, а когда в этом нет необходимости. Чем ближе будут матчи, тем больше уровень волнение и ответственности перехлестывать. Шуток здесь много, это правда. У нас команда с разными стилями юмора – у Дзюбы и Васи Березуцкого они похожи, у Олега Иванова юмор совсем другой.

– MVP – Дзюба и Березуцкий?
– Слышно всегда того, кто кричит. Если исходить из этих критериев, то, безусловно, да.

– А тонкий юмор присутствует?

– Дзюба с Васей сейчас будут очень недовольны, если я их юмор посчитаю не тонким. Мне очень нравится, что в целом эта тема поддерживается, и шутить пытаются даже люди, которых я считал немыми от рождения.

– Некоторые игроки вовсю читают книгу "Леонид Слуцкий. Тренер из соседнего двора". Стало ли это поводом для каких-то подколок в ваш адрес?

– Нет, это скорее стало поводом для каких-то дополнительных уточняющих вопросов. Не хотел бы говорить, кто читает и задает, а то сразу скажут, что подлизываются к тренеру (улыбается).

– Все люди разные. У нас есть старожилы сборной, которые по своей сути люди достаточно замкнутые, не очень общительные. Они сами избегают этого общения – не потому, что кто-то их ущемляет или не принимает. Похожая ситуация и здесь у Гильерме с Нойштедтером. Понятно, что они не являются основными шутниками, как не являются и основными предметами для юмора. Как адаптация должна проходить, так и проходит.

– Похоже, Нойштедтеру адаптироваться сложнее, чем Гильерме, поскольку он, хоть и отлично говорит по-русски, никого из игроков не знал. Вообще.

– Гильерме играет в одном клубе с СамедовымШишкиным. К тому же он уже вызывался в сборную и играет в чемпионате России, откуда почти все игроки команды. Безусловно, ему легче. Это все равно, что условному Вернблуму было бы легче адаптироваться, чем Нойштедтеру, хотя он не знает ни слова по-русски, зато знает большую группу игроков.

– Насколько команда, по-вашему, довольна колоссальной разницей в атмосфере по сравнению с Бразилией?
– Все будет определять результат, от него будут отталкиваться. Разница между людьми, которые находятся в команде, и другими заключается в том, что мы ставим перед собой какие-то цели и надеемся, что их реализуем. А все, кто нас оценивает, делают это уже по факту. Так же будет и здесь.

– Вы знаете, что сейчас происходит в Париже?
– Читал про наводнение.
– Сена поднялась на шесть метров. Залит весь центр, и прогнозируют, что уровень воды поднимется еще выше. Вас это не смущает?
– Нет. Когда меня спрашивают о безопасности, о наводнениях, отвечаю: вряд ли что-то может нас сбить с того, на что мы нацелились и что мы пытаемся делать.

– Сейчас вода подошла вплотную подошла к стадиону, на котором будет тренироваться сборная России. Если что-то произойдет с полем, есть ли план В?
– Тут уже сложно что-то говорить. Мы изначально имели проблемы с полем и пытались искать близлежащие варианты. Но пока поиски были безрезультатны. Поэтому будем надеяться, что те газоны, которые готовили нам организаторы турнира, окажутся в надлежащем состоянии, и никакого форс-мажора не произойдет. Если же это случится, будем реагировать по ситуации.

– То есть на информацию о забастовках, о готовящихся инцидентах внимания не обращаете?
– Нет. Еще раз говорю: когда ты погружен и сосредоточен на деле, которое сейчас самое важное в жизни любого из членов коллектива сборной, то на какие-то вещи, которые даже, наверное, достаточно серьезны, ты не можешь обращать внимания. У тебя доминанта совсем другая. 

– Что можете сказать болельщикам перед Euro, чего они вправе ожидать, на что надеяться?
– Это сборная нашей страны. Все футболисты, тренеры, персонал находятся здесь не для того, чтобы удовлетворить какие-то личные амбиции, а прежде всего, чтобы достойно защитить честь флага страны, которую мы представляем. Мы прекрасно представляем, какая армия людей сидит и за нами смотрит. И если кто-то из болельщиков думает, что его голос не важен, и своей энергетикой он никак не может помочь, – это глубокое заблуждение. Знаю, что люди и так будут болеть, но мне бы хотелось, чтобы, пока матчи только предстоят, мы максимально аккумулировали эту энергетику и воспользовались той многомиллионной армией поклонников, которая у нас есть, а у других команд – нет.

Сообщение отредактировал parmen2014: 04 June 2016 - 11:48

• 2

#143875 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 11:55

22 сегодня==7c42ddcce63e.jpg  стукнуло.

-----------------Выздоравливай,братишка  ! Ещё поиграем !

Сообщение отредактировал parmen2014: 04 June 2016 - 11:59

• 3

#143876 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 12:33

Выписка из истории болезни.
В борьбу за перспективного футболиста с немецким РБ Лейпциг включился испанский Эспаньол

Сообщение отредактировал parmen2014: 04 June 2016 - 12:34

• 1

#143877 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 14:20

8e0b23c74d55.jpg20468fe4336a.jpg

По Константину  Базелюку  и  Петру Тену у  армейцев есть хорошие предложения о покупке.

И , как всегда, несколько молодых футболистов ЦСКА летом уйдут в аренду.

Сообщение отредактировал parmen2014: 04 June 2016 - 14:27

• 3

#143878 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 14:37

СС- : " Вы проиграли чехам. А если и сербам проиграете ?! ! "

ЛВС  - : " Конечно,немедленно подам в отставку!"

1bc4a1c34bd0.jpg378169a7b834.jpg34307bed5c23.jpg96f3c1785810.jpg

Сообщение отредактировал parmen2014: 04 June 2016 - 14:43

• 3

#143879 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47949 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 14:47

Многому научился Леонид за эти годы.

В том числе и отвечать идиотам на их идиотские вопросы... Умница.

• 2

#143880 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 15:05

Лестер возобновит переговоры по Мусику сразу после Евро. Сейчас не до трансферов. Да и скауты на Кубке Америки не дремлют..

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)