Перейти к содержимому

Фотография

Екатерина Юрьева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2653

#1421 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28145 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 10:12

Именно так: пропускаются игры, которые проводятся после истечения срока дисквалификации.

А можно как-нибудь опротестовать это правило?
Что пропуск 2 Олимпиад - нарушение прав спортсмена.

Я не говорю об отмене этого правила (оно необходимо), но что делать спортсменам которые пропускают 2 Олимпиады? И по сути, они дисквалифицированы пожизненно, т.е. им не дают второй шанс.
  • 0

#1422 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 16:16

Я не говорю об отмене этого правила (оно необходимо), но что делать спортсменам которые пропускают 2 Олимпиады? И по сути, они дисквалифицированы пожизненно, т.е. им не дают второй шанс.

Шанс есть всегда, даже когда его нет. Правило это еще не разу не применяли, значит есть возможность у МОК дать рекомендации по его применению, ввести какие-то уточнения и т.д. Проблема в том, что если трибунал подтвердит "виновность" АЮ, то трудно подобрать доводы исключающие Ахатову и Юрьеву из-под действия этой нормы (у Ярошенко в этом случае проссматривается "деятельное расскаяние"). Вводили ее в целях усиления борьбы с допингом и отступление будет "непонятно" для других стран членов МОК. Хотя пути Господни неисповедимы.
  • 0

#1423 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 16:38

Шанс есть всегда, даже когда его нет. Правило это еще не разу не применяли, значит есть возможность у МОК дать рекомендации по его применению, ввести какие-то уточнения и т.д. Проблема в том, что если трибунал подтвердит "виновность" АЮ, то трудно подобрать доводы исключающие Ахатову и Юрьеву из-под действия этой нормы (у Ярошенко в этом случае проссматривается "деятельное расскаяние"). Вводили ее в целях усиления борьбы с допингом и отступление будет "непонятно" для других стран членов МОК. Хотя пути Господни неисповедимы.

Что-то не верится, что трибунал их оправдает, на основании чего? :angry:
  • 0

#1424 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 16:41

Я так понял, что он их и не собирается оправдывать. Речь о том, правильно ли работал CAS. Т.е. выигрыш дела будет означать, что оно возвращается в CAS
  • 0

#1425 TanuSHA03

TanuSHA03

МС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2432 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 16:50

Может хотя бы на основании нарушений в процессе дела... :( В CАSе же вроде признали,что были допущены кое-какие ошибки :lol:
  • 0

#1426 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 18:00

Я так понял, что он их и не собирается оправдывать. Речь о том, правильно ли работал CAS. Т.е. выигрыш дела будет означать, что оно возвращается в CAS

Понятно, тогда хоть минимальная надежда замелькала на горизонте. <_<
  • 0

#1427 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 19:02

Точно не знаю, но думаю, что это очень маловероятно.
Было же нечто похожее в австрийскими лыжниками и биатлонистами в Турине. МОК тогда же сделал совершенно беспрецедентную вещь: практически всем проживавшим в известном доме, снятом Вальтером Майером, пожизненно запретили участвовать в каком-либо качестве в олимпийских играх. МОК их не дисквалифицировал, он именно ввел для них запрет на участие в ОИ. Дисквалификации им потом национальные федерация и антидопинговое агентство давали (и то, по-моему, не всем).

Не уверена я, что ни разу не применяли. Чисто теоретически, по срокам возможно, что кто-то пропускал Ванкувер из-за этого правила. Хотя упоминаний вроде не было.
К Лондону-2012, надо полагать, прецедентов будет достаточно.

Что касается доводов, выводящих АЮЯ из-под действия этой нормы, то я сильно сомневаюсь, что таковые найдутся. То, что страна - хозяйка олимпиады, можно сразу отбрасывать, на такое никто не пойдет (я даже думаю, что наши и просить по такой причине не будут). А никакого "деятельного раскаяния", как это понимает тот же кодекс WADA, ни у кого из троих в помине не было.
  • 0

#1428 a665666

a665666

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 19:13

Давай-давай пора Слепцову с небес на землю возвращать
  • 0

#1429 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 19:18

Точно не знаю, но думаю, что это очень маловероятно.
Было же нечто похожее в австрийскими лыжниками и биатлонистами в Турине. МОК тогда же сделал совершенно беспрецедентную вещь: практически всем проживавшим в известном доме, снятом Вальтером Майером, пожизненно запретили участвовать в каком-либо качестве в олимпийских играх. МОК их не дисквалифицировал, он именно ввел для них запрет на участие в ОИ. Дисквалификации им потом национальные федерация и антидопинговое агентство давали (и то, по-моему, не всем).

Например, у одного дисквалификация заканчивается в июле 2012 года, он пропускает Олимпиаду в Лондоне и спокойно готовится к Рио. У другого дисквалификация заканчивается в октябре 2012 года. Таким образом, он пропускает Олимпиаду и в Лондоне, ещё и в Рио. И может выступать на Олимпиаде только через 8 лет.
И где справедливость в этом правиле?
  • 0

#1430 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 19:21

...
...

Не сказал бы, что логика такая может быть. ОИ - это мероприятие, проводимое МОК. Не хочет - не пускает, хоть вообще без объяснений.

По поводу - могут ли допустить. Ну, "деятельное раскаяние", имхо, последнее, что может конкретно в этом вопросе помочь. Об этом надо было раньше думать, чтобы CAS годик скинул - как раз бы уложились до ОИ-10.

А вот "пустить" на ОИ точно также, как и запретить, под каким-то благовидным предлогом вполне могут, имхо, конечно. Я так полагаю, основной вопрос в этом - чтобы были резалты отличные. ОИ - соревнование сильнейших, и в случае "принадлежности" к этому ряду, так сказать, думаю, есть варианты. Уж как на НХЛ МОК молится, хотя до антидопинга там как до Китая пешком. 

Но, опять же, и это архисложная задача :rolleyes: .
  • 0

#1431 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 19:23

Ну, ради Самой Слепцовой, конечно, стоит возвращаться  :rolleyes: :unsure: :lol:
  • 0

#1432 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 19:37

Например, у одного дисквалификация заканчивается в июле 2012 года, он пропускает Олимпиаду в Лондоне и спокойно готовится к Рио. У другого дисквалификация заканчивается в октябре 2012 года. Таким образом, он пропускает Олимпиаду и в Лондоне, ещё и в Рио. И может выступать на Олимпиаде только через 8 лет.
И где справедливость в этом правиле?

А причем тут справедливость? Правило одно для всех, а когда у кого срок дисквалификации заканчивается, определяется только временем совершения нарушения и сроком дисквалификации. От МОК эти факторы как раз не зависят.
  • 0

#1433 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 19:47

А причем тут справедливость? Правило одно для всех, а когда у кого срок дисквалификации заканчивается, определяется только временем совершения нарушения и сроком дисквалификации. От МОК эти факторы как раз не зависят.

Да я понимаю, что от МОК не зависит. Но правило какое-то странное.
Т.е. разница в окончании дисквалификации 2-3 месяца, а участие в Олимпиаде через 4 года или через 8 лет
  • 0

#1434 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 19:59

А Слепцова, то здесь причем. :rolleyes: Она никогда на небеса и не забиралась, чтобы ее оттуда возвращать.
  • 0

#1435 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 20:21

Т.е. разница в окончании дисквалификации 2-3 месяца, а участие в Олимпиаде через 4 года или через 8 лет

От МОК как раз зависит.

Деревоедов: "Решать вопрос о допуске Юрьевой к Олимпиаде в Сочи будет лично Жак Рогге"

Екатерина Юрьева, уличённая в применении допинга, ещё имеет шансы выступить на Олимпийских Играх 2014 года в Сочи, заявил глава Национальной антидопинговой организации РУСАДА Александр Деревоедов.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости, Деревоедов сослался на документ, полученный от президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге. "У нас есть письмо, подписанное Рогге и ещё одним функционером МОК. Оно звучит так: "Спортсмен, дисквалифицированный более чем на шесть месяцев, может быть не допущен к Играм, следующим после окончания срока дисквалификации". Вот как это определить? Может быть, допустят, но не обязательно", - сказал Деревоедов в понедельник после пресс-конференции в РИА Новости.

Отметив, что все, уличённые в употреблении допинга российские биатлонисты, почти наверняка пропустят Олимпиаду-2010 в Ванкувере, Деревоедов предположил, что решать вопрос о допуске 25-летней Юрьевой к Олимпиаде-2014 будет лично президент МОК. "Там (в письме) этого не написано, на чьё усмотрение (будет решён вопрос об участии на Олимпиаде), но, я думаю, на его (Рогге) усмотрение. Когда они будут определять правила участия в очередных Олимпийских Играх, они как-то должны будут решить", - отметил Деревоедов.

• 0

#1436 polo83

polo83

МСМК

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4472 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 20:29

но как-то странно со стороны будет выглядеть ситуация, правило есть и ради одной спортсменки его будут отменять. Прецедент. зачем тогда это правило вообще?
  • 0

#1437 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 20:31

Ну, чисто теоретически, можно было бы написать, что спортсмен не имеет права принимать участие в ОИ в течение, скажем, 2-3 лет после окончания срока дисквалификации. Но тогда бы получилось, что кто-то пропускает какие-то ОИ, а кто-то нет. Тоже санкции получились бы неодинаковыми.
  • 0

#1438 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 20:35

От МОК как раз зависит.

Деревоедов: "Решать вопрос о допуске Юрьевой к Олимпиаде в Сочи будет лично Жак Рогге"

Екатерина Юрьева, уличённая в применении допинга, ещё имеет шансы выступить на Олимпийских Играх 2014 года в Сочи, заявил глава Национальной антидопинговой организации РУСАДА Александр Деревоедов.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости, Деревоедов сослался на документ, полученный от президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге. "У нас есть письмо, подписанное Рогге и ещё одним функционером МОК. Оно звучит так: "Спортсмен, дисквалифицированный более чем на шесть месяцев, может быть не допущен к Играм, следующим после окончания срока дисквалификации". Вот как это определить? Может быть, допустят, но не обязательно", - сказал Деревоедов в понедельник после пресс-конференции в РИА Новости.

Отметив, что все, уличённые в употреблении допинга российские биатлонисты, почти наверняка пропустят Олимпиаду-2010 в Ванкувере, Деревоедов предположил, что решать вопрос о допуске 25-летней Юрьевой к Олимпиаде-2014 будет лично президент МОК. "Там (в письме) этого не написано, на чьё усмотрение (будет решён вопрос об участии на Олимпиаде), но, я думаю, на его (Рогге) усмотрение. Когда они будут определять правила участия в очередных Олимпийских Играх, они как-то должны будут решить", - отметил Деревоедов.

Деревоедов сказал откровенную глупость, основанную на неправильном переводе с английского.
В правиле написано: "may not participate". С английского, с учетом правил английской грамматики, это переводится однозначно как "не может участвовать", а не дословно, как перевел Деревоедов, "может не участвовать".
Трактовка "может не участвовать" даже по смыслу не проходит. Получается "может не участвовать, ни в каком качестве, в олимпийских играх..."
  • 0

#1439 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 20:59

Деревоедов сказал откровенную глупость, основанную на неправильном переводе с английского.
В правиле написано: "may not participate". С английского, с учетом правил английской грамматики, это переводится однозначно как "не может участвовать", а не дословно, как перевел Деревоедов, "может не участвовать".
Трактовка "может не участвовать" даже по смыслу не проходит. Получается "может не участвовать, ни в каком качестве, в олимпийских играх..."

МММММММММ..... И кто у нас в руководстве РУСАДА? :D
  • 0

#1440 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 21:24

Послезавтра в "СЭ" будет интервью
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1