По поводу наших болельщиков ,я заметила что они поддерживали Оле-Эйнара и меня это очень порадовало.И конечно я жду выходных и продолжаю болеть за этого Великого спортсмена)Легенда мирового биатлона, многократный чемпион мира и Олимпийских игр, лидер общего зачета Кубка мира нынешнего сезона Уле Эйнар Бьорндален в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву рассказал, почему прибыл в Ханты-Мансийск не в лучшей форме, раскрыл секрет успеха молодого Арнда Пайффера в спринте и объяснил, что не нуждается в личной охране.
- Довольны ли вы организацией российского этапа соревнований?
- Перелет в Ханты-Мансийск прошел прекрасно, мы миновали таможню и паспортный контроль буквально за несколько минут, не пришлось ждать и стоять в очереди. В общем, я очень рад быть здесь.
- Ханты-Мансийск пока не выглядит опасным для атлетов из других стран местом, не так ли?
- (смеется) Все в порядке. Здесь хорошая охрана и более ничего не надо. Этого достаточно.
- Говорят, у вас есть собственный телохранитель?
- Нет, это неправда. Личный охранник мне не нужен. Здесь с этим проблем нет.
После гонки общение с серебряным призером спринта Бьорндаленом продолжилось:
- Наши поздравления со вторым местом и малым глобусом! Что теперь вы скажете о своей форме?
- Скажу, что сохранять ее очень тяжело (улыбается). Сегодня я действительно был быстр на последнем круге, фантастически работали лыжи. Стрельба тоже была в целом нормальной, теперь дождемся выходных. Уверен, соревнования будут очень интересными, да и российские болельщики не обходят их вниманием!
- Что скажете о своих шансах на победу в гонке преследования?
- Шансы хорошие, но Пайффер сейчас в сумасшедшей форме. Мне придется продемонстрировать все, на что я способен, если хочу выиграть.
- А вы вообще не удивились его победе? Он ведь очень молод.
- Да, он молод, но ведь есть и другие юниоры, которые в нынешнем сезоне выходят на первые роли. Возможно, это связано с тем, что они бегут не все гонки, и общая усталость остальных лидеров играет им на руку.
ps-ещё раз спасибо всем поздравившим)