Washigton Capitals
Отправлено 09 January 2013 - 11:24
Отправлено 10 January 2013 - 09:39
Нападающий «Вашингтона» Никлас Бэкстрем, получивший травму шеи выступая за московское «Динамо» в чемпионате КХЛ, по возвращении в Северную Америку посетил независимого специалиста в Мичигане.
«Ник вместе со своим агентом приняли решение подстраховаться и посетить независимого специалиста перед стартом тренировочного лагеря.
Потому что, как вы знаете, до официального открытия лагеря команды не могут проводить медицинские осмотры и тесты игроков», – отметил пресс-атташе «Вашингтона» Сергей Кочаров.
25-летний швед провел в составе московского «Динамо» 19 матчей и набрал 25 (10+15) очков.
Отправлено 13 January 2013 - 22:16
«Вашингтон» планирует подписать контракт с форвардом Эриком Фером. Соглашение будет рассчитано до конца сезона, игрок за это время заработает 352 тысячи долларов.
27-летний нападающий еще должен будет пройти медобследование. Контракт может быть подписан, как только локаут в НХЛ будет официально отменен.
Фер ранее выступал за «Вашингтон», который задрафтовал его в 2003 году под 18-м номером. В прошлом сезоне форвард, которого часто преследовали травмы, набрал 3 (2+1) очка в 35 матчах за «Виннипег».
Во время локаута Фер выступал за финский ХПК. В 21 матче он забил 13 голов и отдал 12 передач.
Отправлено 14 January 2013 - 13:33
Форвард "Вашингтон Кэпиталс" Брукс Лайк пропустит по меньшей мере 1 неделю на старте регулярного сезона НХЛ из-за травмы паха, сообщает Washington Times.
Нападающий, выступавший во время локаута за швейцарский "Клотен", получил повреждение в одном из матчей местного чемпионата. "Брукс пока не готов приступить к тренировкам", - приводит издание слова генерального менеджера "Вашингтона" Джорджа Макфи.
Лайк был задрафтован "Оттавой" в шестом раунде под общим 193-м номером в 2001 году. За "Вашингтон" фовард выступает с сезона-2003/04. В прошлом чемпионате он провел 96 матчей, забросив в них 18 шайб.
Отправлено 14 January 2013 - 17:41
Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин поделился мнением о тактических наработках главного тренера «Кэпиталс» Адама Оутса, которые игроки используют во время тренировок.
«Я думаю, что система, о которой говорит нам Оутс, хороша. Она позволит одинаково успешно играть и в атаке, и в обороне. Мне нравится.
Чем она отличается от прошлогодней? Здесь все вовлечены в процесс. Можно создавать моменты. Это не похоже на кучу-малу и преследование, в которые мы играли раньше.
Думаю, у нас есть команда, которая может хорошо сыграть в атаке. Если мы будем правильно действовать в обороне, как говорит на Оутс, все будет хорошо», – приводит слова Овечкина CSNWashington.
Отправлено 15 January 2013 - 10:16
Защитник "Вашингтона" Дмитрий Орлов, вероятно, не сможет восстановиться к началу сезона в НХЛ. Выступая за фарм-клуб "Херши", Орлов в начале декабря получил травму верхней части тела и с тех пор не участвовал в регулярных тренировках.
Дмитрий выбыл на некоторое время, но постепенно ему становится лучше, хотя время восстановления затянулось. Как только он будет готов, он будет здесь, хотя ему придется заново набирать форму", - отметил генеральный менеджер "Вашингтона" Джордж Макфи.
Источник: СЭ
Отправлено 15 January 2013 - 10:39
Никлас Бэкстрем: "У меня нет сотрясения. Я готов играть"
ВАШИНГТОН - В пятницу центрфорвард «Вашингтона» Никлас Бэкстрем провел ледовую тренировку вместе с партнерами по команде. После окончания занятия швед объявил журналистам, что у него нет сотрясения мозга, и он готов принять участие в первом же матче сезона 2012-13.
Бэкстрем, во время локаута выступавший в России, получил травму 26-го декабря в поединке чемпионата КХЛ. На этой неделе швед обследовался у доктора Джеффри Катчера, который руководит программой нейрохирургии в Университете Мичигана. По словам Никласа, специалист не выявил у него признаков сотрясения мозга.
"Проблема была скорее в шее – скованность движений и так далее", - объяснил игрок. "Ничего серьезного. Здорово, что я вернулся и вновь работаю на льду".
Бэкстрем добавил, что после первой неофициальной тренировки со своими одноклубниками он не видит причин, по которым он может не сыграть за «Кэпс» в стартовом матче регулярного первенства.
"Я в порядке, готов на 100 %", - подтвердил нападающий. "Знаю, что было много слухов о моем здоровье, но я съездил в Мичиган и все проверил. Сотрясения нет, так что мы все можем успокоиться".
Отправлено 17 January 2013 - 09:51
Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин, несмотря на то, что НХЛ еще официально не объявила об участии хоккеистов лиги в Олимпиаде в Сочи, в очередной раз дал понять, что твердо намерен принять участие в Играх-2014.
- Конечно, я хочу выступить в Сочи, - цитирует Овечкина Washington Post. - Честно говоря, сейчас совсем не думаю о решении НХЛ по этому вопросу. Потому что меня не слишком волнует позиция лиги. Для россиян Игры значат очень много. И сам я уже принимал участие в олимпийском турнире, и прекрасно помню эти ощущения. Это крупнейшее спортивное событие в мире. Что значит для меня участие в эстафете олимпийского огня? Для меня это важное событие, и я горжусь, что стал одним из факелоносцев. Для меня это много значит.
Сильно сказал. Молодец Саня!
Отправлено 18 January 2013 - 12:54
Владелец «Вашингтона» Тед Леонсис рассказал о том, позволит ли поехать нападающему Александру Овечкину на Игр-20124 в Сочи.
«Я говорил это и раньше, если игроки хотят поехать на Игры, мы должны позволить им сделать это. Думаю, это здорово и для самой лиги. Сами хоккеисты должны управлять этим процессом, ведь у них есть Ассоциация, чтобы вести переговоры по этому вопросу.
Если же положительного решения не будет принято, но Алекс захочет поехать на Олимпиаду, то я собираюсь быть честным и отпущу его. Такой шанс бывает раз в жизни – сыграть на Олимпиаде, которая проходит у тебя на родине. Знаю, он будет факелонсцем. Это очень важно для него и его семьи. И кто я такой, чтобы препятствовать его желаниям? Понимаю, что это скользкий путь, ведь и Ник (Бэкстрем) хочет играть за Швецию. Нужно решать этот вопрос заранее. Но думаю, что тут я буду однозначно на стороне игроков», – цитирует Леонсиса The Washington Post.
Респект , уважуха !
Отправлено 18 January 2013 - 18:01
Владелец «Вашингтона» Тед Леонсис рассказал о финансовом положении клуба и поделился планами, как сделать его прибыльным.
– Вы довольны тем, как новое соглашение скажется на «Вашингтоне»? Я знаю, что вы терпели убытки в течение нескольких последних лет.
– «На «Кэпиталс» я не заработал и пенни. Не только в последние годы – «Вашингтон» ни разу не был прибыльным за то время, что я владею им.
– С нынешней системой это возможно?
– Она поможет нам выйти в ноль.
– Насколько для вас важна система revenue sharing (когда богатые клубы делятся частью доходов с бедными)? В прошлом коллективном соглашении были ограничения: кто-то мог получать такую помощь, кто-то нет. После нового СВА статус «Кэпиталс» изменится?
– Нет, мы получали финансовую помощь, и мы продолжим ее получать. Я надеюсь увеличить доходы своего клуба. Рассчитываю на более выгодный договор с телевидением.
Моя цель... Я бы хотел быть тем, кто делится своими доходами, а не тем, кто их получает. Не считаю, что у нас здесь маленький рынок. Наш клуб – образец для подражания: мы выходим в плей-офф, тратим много денег, сохраняем ключевых игроков, продаем все билеты на матчи. И при этом мы не получаем прибыль.
Сейчас мы владеем ареной, клубом НБА «Вашингтон Уизардс». Наша цель для начала – выйти в ноль по всем этим направлениям. Мы планируем зарабатывать больше не за счет повышения цен на билеты, а хотим заключить более выгодную сделку с телекомпаниями. К сожалению, нынешний контракт будет действовать еще 3-4 года.
Но если вы посмотрите на то, что происходит в НХЛ, то увидите: рост прибыли происходит за счет новых договоров с телевидением. Если добъемся здесь значительного прогресса, то сами будем отчислять деньги в фонд помощи другим командам. Я только за.
Важно вот что. Я, Джордж Макфи, мои партнеры – мы играем по правилам. Мы не составляем контракты в обход потолка зарплат. Когда лига говорит нам не оставлять арену в такие-то дни свободной для хоккея, мы делаем это. Так мы получили хороший календарь в этом сезоне – мы оставляли эти дни свободными. Мы прислушиваемся к лиге.
Сейчас появилось много новых правил. Например, по качеству льда. Сделаем все, что подготовить лед как можно лучше. На арене будет довольно холодно!
Мы сделали улучшения везде, где это требовалось. Адам Оутс попросил нанять еще одного видеотренера – мы сделали это. Один будет следить за тактикой команд, второй – за действиями игроков, – сообщил Леонсис.
Отправлено 20 January 2013 - 10:48
1:0 – Брюер (Карл, Сан-Луи) – 06:24
1:1 – Уорд (Поти, Вольски) – 08:25 ГБ
2:1 – Лекавалье (Оли) – 09:09
2:2 – Уорд (Чимера, Карлсон) – 21:59
3:2 – Сан-Луи (Лекавалье, Коначер) – 25:11 ГБ
3:3 – Вольски (Рибейро, Гамрлик) – 38:15
4:3 – Сан-Луи (Стэмкос, Перселл) – 44:57 ГБ
5:3 – Коначер (Перселл) – 53:24
6:3 – Брюер (Перселл, Стэмкос) – 56:42 ГБ
Вратари: Линдбек – Холтби
Тампа удивила

Отправлено 23 January 2013 - 09:48
1:0 – Хендрикс (Бекстрём, Овечкин) – 10:02
1:1 – Кейн (Уилер, Баффлин) – 12:34 ГБ
1:2 – Лэдд (Антропов, Энстрём) – 16:26 ГБ
1:3 – Уилер (Кейн, Энстрём) – 34:32
1:4 – Слэйтер (Баффлин, Энстрём) – 39:14
2:4 – Брауэр (Рибейро, Бекстрём) – 58:44 ГБ
Вратари: Холтби – Павелец

интересно... Овечкину запретили тонированный визор, а другие игроки играют в затемненных...
Отправлено 23 January 2013 - 11:40
Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин после поражения в первом домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ от "Виннипега" (2:4) подчеркнул, что команда еще только привыкает к новой системе. Для "Столичных" - это второе поражение в двух стартовых играх.
- У них вчера был матч в Бостоне, и нам надо было воспользоваться, - отметил Овечкин. – А мы дали им свободно дышать – не прессинговали в чужой зоне. Бафлин в Бостоне отыграл 30 минут. Нам надо было чаще заставлять его бегать за шайбой, запирать у своего лицевого борта. А в итоге он провел отличный матч. Но ничего… Это всего второй матч. Некоторые команды начали хорошо, другие пока не в форме. Паниковать пока не стоит.
- Может быть, вы все еще слишком много думаете, подстраиваетесь, беспокоитесь?
- Ну да, у нас сейчас новая система, к ней надо привыкнуть. Иногда сбиваемся на силовую игру, но, в конце концов, все придет. Главное – голы забивать, без них матч не выиграешь.
- Вы с Бэкстремом сейчас на ходу, отыграв вместе в московском "Динамо". Вам полегче приходится, чем партнерам, которым еще надо "вкатиться" в сезон?
- Думаю, да. В некоторых ситуациях, когда у нас шайба, некоторые ребята не поспевают, просто физически. Да и нам тяжело привыкнуть к маленьким площадкам – когда ты, вроде бы, уже обыграл соперника, а на тебе уже висит еще один.
- Действительно, так трудно снова привыкнуть ко льду НХЛ?
- Конечно. И темпы другие, и силовой борьбы намного больше. Но для нас это не впервой, и нашему звену надо прибавить.

Отправлено 24 January 2013 - 10:05
Эксперт СВС Дон Черри прокомментировал гостевую победу «Виннипега» над «Вашингтоном» (4:2).
«Джетс» провели прекрасный выездной матч. Игрокам «Вашингтона» должно быть стыдно. Многие даже не пропотели. Всем им должно быть стыдно – кроме Хендрикса. Его бой с Торберном – это конфетка.
Мой приятель, парень при деньгах, Эвандер Кэйн был очень хорош. Думаю, он он идет по графику больше 30 голов за сезон, – написал Черри в своем твиттере.
Отправлено 25 January 2013 - 08:18
Два поражения на старте регулярного чемпионата НХЛ, похоже, привели к окончанию эксперимента наставника "Вашингтона" Адама Оутса с переводом лидера команды Александра Овечкина на правый край нападения.
Как сообщает Washington Post, в сегодняшнем занятии "Столичных" россиянин вернулся на привычное место не левом фланге и занимался в звене с Никласом Бэкстремом и Войтеком Вольски.

Отправлено 25 January 2013 - 08:23
Нападающий "Вашингтона" Войтек Вольски после утреннего занятия команды заявил, что по-прежнему будет действовать на левом фланге, а Александр Овечкин - на "не родном" правом краю, информирует Washington Post.
Таким образом, форвард опроверг сообщения вашингтонских СМИ, что россиянин перемещен на привычную позицию после двух поражений на старте регулярки.

Отправлено 25 January 2013 - 09:29
0:1 – Плеканец (Марков, Диаз) – 23:47 ГБ
0:2 – Марков (Пачьоретти, Коул) – 24:44 ГБ
0:3 – Джионта (Бурк, Диаз) – 28:39
0:4 – Горджес (Бульон, Пачьоретти) – 38:21
1:4 – Крабб (Чимера, Бигл) – 57:37
Вратари: Нойвирт – Прайс
Когда же Вашингтон проснется ?

Отправлено 25 January 2013 - 10:12
Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин после домашнего поражения от "Монреаля" (1:4), ставшего для "Столичных" третьим в трех встречах с начала сезона, посетовал на психологические проблемы команды. По его словам, хоккеисты чувствуют себя неловко.
- Все проблемы команды - в психологии, - приводит AP слова Овечкина. - Не может быть никаких оправданий. После такого начала сезона все, мягко говоря, неловко себя чувствуют.

Отправлено 26 January 2013 - 08:29
1:0 - Джионта (Юсефсон, Фэйн) - 13:55
2:0 - Элиаш (Кларксон, Жидлицки) - 39:00 ГБ
2:1 - Рибейро (Уорд, Грин) - 52:45 ГБ
2:2 - Грин - 57:04
3:2 - Ковальчук (Жидлицки, Элиаш) - 64:39
Вратари: Бродо - Нойвирт
Майк Рибейро радует... хоть кто-то показывает стабильную игру

Отправлено 26 January 2013 - 13:13
«Вашингтон» на старте нынешнего регулярного чемпионата продемонстрировал худшие результаты с сезона-1993/94.
«Кэпиталс» проиграли три матча в основное время – «Тампе» (3:6), «Виннипегу» (2:4) и «Монреалю» (1:4), а также уступили «Нью-Джерси» в овертайме (2:3) и находятся на последнем месте в Восточной конференции.
Таким образом, этот старт сезона стал для команды худшим с чемпионата-1993/94, когда «столичные» проиграли первые 6 матчей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей