Не хочу показаться "фанатичным" поклонником Николая, но обвинять Спортсмена в (выделено красным) - это прежде всего некомпетентно (так просто не бывает, что значит к примеру лень - " надоело, не буду стрелять метко, бежать быстро - смешно"). Что касается "лежащим без сил на финише" - видел и не раз, как и многих кто пробежал хуже него в гонке, ведь это не зависит от итогового места в протоколе.. Я бы посоветовал Вам следить и за своим текстом то же.. (Хотя Вашу критику я считаю вполне здоровой)
Может быть я и сформулировал свое мнение в несколько жесткой форме, но по сути, я думаю, оно верно. Боюсь, что получится еще жестче.
Одна из самых активных защитниц и поклонниц Круглова как-то разоткровенничалась о предполагаемых причинах его 2-х бездарных сезонов (читайте стр.60 пост 1186). Так вот, если перефразировать ее цитату, не меняя смысловую нагрузку, то: у Круглова нет сильного желания побеждать, нет огня в глазах, нет желания идти до конца и, проигрывая, выкладываться по полной - это разве не
безволие и нежелание бороться??? Да и зачем напрягаться при полной уверенности в своей незаменимости при любом раскладе! А «молодняк» и годы в биатлоне здесь ни причем.
В биатлоне множество примеров, когда более опытные, более титулованные и более возрастные, чем Круглов спортсмены на протяжении многих лет своими результатами доказывают себе, болельщикам, тренерам свое право быть в команде и выступать за страну. А где же Круглов? 2 года - полный 0, зато бежит каждую гонку в КМ, а «молодняк» все «парится» в IBU! Когда ж еще обкатывать молодежь? Да, за месяц до ОИ. Но этот вопрос больше к тренерам.
Дальше… По поводу отсутствия мотивации(?!)… А кто такой Круглов и чего он такого добился в своей не такой уж и короткой карьере? Практически ничего! (см. послужной список). А в эстафетах его уж особой личной заслуги я не видел. Смешно слушать про отсутствии стимула и мотивации у Круглова!!! Хотя бы с папой посоревновался по количеству медалей на ЧМ и ОИ!
По-моему, отсутствие мотивации - хорошая отмазка для оправдания своей
лени (я тоже иногда не могу оторвать ж… от дивана без мотивации!). И что ж он такое делает на тренировках, если 2 года не может набрать форму??? Не старый еще вроде. Я думаю, не трудно догадаться… и пословицу, уже биатлонную, никто не отменял: везет тому, кто сам везет!!!
Если кто-то увидит в вышеизложенном грязь и помои в адрес Коли - пожалста! Как говорится, что вижу - то пою.