Перейти к содержимому

Фотография

Николай Круглов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12269

#1421 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 13:29

а вы кого хотите видеть вместо Коли в Ванкувере?

Я хочу видеть по крайней мере хорошую стрельбу Круглова. Если скорости у него никогда особо не было, то хорошая стрельба была его коньком. Навык стрельбы при упорных тренировках вряд ли может куда-то пропасть. По-моему, если спортсмен был снайпером, а потом вдруг ни с того ни с сего стал промахиваться в каждой гонке по 2-4 раза, это значит, что либо он плохо тренировался, либо ему нужен психолог. Я говорю это без иронии, посмотрите хотя бы на УЭБа.

Если в этом году у Круглова ничего не получается, это не значит, что его надо списывать и поливать грязью...

Во-первых, где Вы видите, чтобы я поливала его грязью? Если Вам достаточно объективная оценка его выступлений кажется поливанием грязью, я не знаю, что еще сказать. :rolleyes:
Во-вторых, не только в этом году у Круглова не получается. За все годы своего выступления на ЧМ и ОИ он не выиграл ни одной медали в личных гонках. Поэтому вероятность того, что он выиграет на этих ОИ, мала, а с учетом его теперешней стрельбы и хода она практически равна 0. Если он хочет что-то выиграть, ему надо подтягивать хотя бы стрельбу.
  • 0

#1422 zhuk6700

zhuk6700

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 23:26

Не хочу показаться "фанатичным" поклонником Николая, но обвинять Спортсмена в (выделено красным) - это прежде всего некомпетентно (так просто не бывает, что значит к примеру лень - " надоело, не буду стрелять метко, бежать быстро - смешно"). Что касается "лежащим без сил на финише" - видел и не раз, как и многих кто пробежал хуже него в гонке, ведь это не зависит от итогового места в протоколе.. Я бы посоветовал Вам следить и за своим текстом то же.. (Хотя Вашу критику я считаю вполне здоровой)

Может быть я и сформулировал свое мнение в несколько жесткой форме, но по сути, я думаю, оно верно. Боюсь, что получится еще жестче.
Одна из самых активных защитниц и поклонниц Круглова как-то разоткровенничалась о предполагаемых причинах его 2-х бездарных сезонов (читайте стр.60 пост 1186). Так вот, если перефразировать ее цитату, не меняя смысловую нагрузку, то: у Круглова нет сильного желания побеждать, нет огня в глазах, нет желания идти до конца и, проигрывая, выкладываться по полной - это разве не безволие и нежелание бороться???
Да и зачем напрягаться при полной уверенности в своей незаменимости при любом раскладе! А «молодняк» и годы в биатлоне здесь ни причем.
В биатлоне множество примеров, когда более опытные, более титулованные и более возрастные, чем Круглов спортсмены на протяжении многих лет своими результатами доказывают себе, болельщикам, тренерам свое право быть в команде и выступать за страну. А где же Круглов? 2 года - полный 0, зато бежит каждую гонку в КМ, а «молодняк» все «парится» в IBU! Когда ж еще обкатывать молодежь? Да, за месяц до ОИ. Но этот вопрос больше к тренерам.
Дальше… По поводу отсутствия мотивации(?!)… А кто такой Круглов и чего он такого добился в своей не такой уж и короткой карьере? Практически ничего! (см. послужной список). А в эстафетах его уж особой личной заслуги я не видел. Смешно слушать про отсутствии стимула и мотивации у Круглова!!! Хотя бы с папой посоревновался по количеству медалей на ЧМ и ОИ!
По-моему, отсутствие мотивации - хорошая отмазка для оправдания своей лени (я тоже иногда не могу оторвать ж… от дивана без мотивации!). И что ж он такое делает на тренировках, если 2 года не может набрать форму??? Не старый еще вроде. Я думаю, не трудно догадаться… и пословицу, уже биатлонную, никто не отменял: везет тому, кто сам везет!!!
Если кто-то увидит в вышеизложенном грязь и помои в адрес Коли - пожалста! Как говорится, что вижу - то пою.
  • 0

#1423 Alisca

Alisca

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 01:25

В биатлоне множество примеров, когда более опытные, более титулованные и более возрастные, чем Круглов спортсмены на протяжении многих лет своими результатами доказывают себе, болельщикам, тренерам свое право быть в команде и выступать за страну. А где же Круглов? 2 года - полный 0, зато бежит каждую гонку в КМ, а «молодняк» все «парится» в IBU! Когда ж еще обкатывать молодежь? Да, за месяц до ОИ. Но этот вопрос больше к тренерам.
Дальше… По поводу отсутствия мотивации(?!)… А кто такой Круглов и чего он такого добился в своей не такой уж и короткой карьере? Практически ничего! (см. послужной список). А в эстафетах его уж особой личной заслуги я не видел. Смешно слушать про отсутствии стимула и мотивации у Круглова!!! Хотя бы с папой посоревновался по количеству медалей на ЧМ и ОИ!
По-моему, отсутствие мотивации - хорошая отмазка для оправдания своей лени (я тоже иногда не могу оторвать ж… от дивана без мотивации!). И что ж он такое делает на тренировках, если 2 года не может набрать форму??? Не старый еще вроде. Я думаю, не трудно догадаться… и пословицу, уже биатлонную, никто не отменял: везет тому, кто сам везет!!!
Если кто-то увидит в вышеизложенном грязь и помои в адрес Коли - пожалста! Как говорится, что вижу - то пою.

Да, строгий Вы, однако! :blink: Вот бы Круглову такого личного тренера, чтобы оторвал его с дивана и пинками-пинками на тренировку! Нечего филонить!!! :blink: Кто такой Круглов знают даже люди, которые смотрят соревнования раз в год по праздникам. Не надо так уж принижать его заслуги. И если он полный 0, то некоторые, по вашей градации, вообще уходят в минусовую зону. Если серьёзно, мне бы очень хотелось, чтобы Николай пришёл в себя, наконец, и показывал достойные результаты. :angry: Вот только интересно, кто у нас тогда на очереди за подзатыльниками. :blink:
  • 0

#1424 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 02:18

Хм... Сравнивать Круглова и Ольгу Медведцеву некорректно уже потому, что Оля имеет медали не только в эстафете, но и в личных гонках. У нее золото ОИ в ГП, золото ЧМ в индивидуалке, серебро ЧМ в масс-старте. А у Круглова что? Только медали в эстафетах и больше ничего (я не беру в расчет победы на КМ, даже здесь Оля намного сильнее: у Круглова всего 3 победы, у Оли их больше 10). Ну и ко всему прочему, Ольга действительно очень надежный эстафетчик. В отличие от Круглова. Круглов, может, когда-то и был надежным (в плане стрельбы), то теперь, увы, нет.

А Реш и Вольф меня мало интересуют и от того, что у них сезон не заладился, Круглову, по-моему, легче не станет.

Прежде всего странно сравнивать биатлонистку и биатлониста. :angry:
  • 0

#1425 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 03:41

Может быть я и сформулировал свое мнение в несколько жесткой форме, но по сути, я думаю, оно верно. Боюсь, что получится еще жестче.
Одна из самых активных защитниц и поклонниц Круглова как-то разоткровенничалась о предполагаемых причинах его 2-х бездарных сезонов (читайте стр.60 пост 1186). Так вот, если перефразировать ее цитату, не меняя смысловую нагрузку, то: у Круглова нет сильного желания побеждать, нет огня в глазах, нет желания идти до конца и, проигрывая, выкладываться по полной - это разве не безволие и нежелание бороться???
Да и зачем напрягаться при полной уверенности в своей незаменимости при любом раскладе! А «молодняк» и годы в биатлоне здесь ни причем.

Начинается. :angry: Тык по полочкам. Я что написала, что такое состояние будет всегда????? Я написала, что оно закончится, по времени у каждого по разному, это во-первых. Во-вторых, не во всех гонках не было желания идти до конца. Просто я подитожила, что большинство гонок прошли без борьбы. По последним гонкам видно, что он идёт до конца, борится. Да теряет в скорости, но есть время подкорректировать и быть в 15 по скорости. Т.е. мотивация всё таки ОИ. Значит покажет результат. На счёт стрельбы, я уверенна. В-третьих, "огня в глазах", как у молодника, у "ветеранов" вы уже не увидите, потому что такое бывает только 1-2 года. Потом уже совсем по другому воспринимается. А прошлый сезон полностью провальный. Вот, что я хотела объяснить. Да и смотрим число 19 января. Обсуждали давно, ещё бы с 1 страниц перетащил.
  • 0

#1426 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 03:58

Из блога Владимира Драчёва: "...У Коли Круглова большие шансы на Играх - если он справится со стрельбой. Круглов психологически надежный спортсмен, главное, чтобы он сумел побороть в себе негативные черты. Николай стал сильным атлетом, звездой, и теперь - как, кстати, и в случае с Максимом Чудовым - надо вспоминать азы, выполнять правильно работу, а потом уже и медали придут. В эстафете Круглов не подведет команду, и я думаю, что его берут с прицелом как раз на эту гонку в качестве запасного. Он не наберет скорость как у Свендсена, Бьорндалена или Устюгова, но если кое-что доработать, то сможет выйти на уровень."
  • 0

#1427 Mieto

Mieto

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 11:45

Я думаю стоит определиться.. Либо Вы основываетесь на фактах, либо читаете "девичий флуд"... Вы играли в футбол, волейбол, бегали эстафеты, занимались командным видом спорта? Вы представляете себе, что такое команда? Вы знаете почему эстафетную гонку ставят в конце всех гонок? Вы думаете из-за зрелищьности, а ннет! Команда всегда ассоциируется со страной!!! Победа в эстафете победа страны!
Не видите заслуг в эстафете...? Вы просто не понимаете, что такое команда!
"Отсутствие мотивации" - полный бред и некомпетентность!

Вы просто представьте себе, что нужно сделать для того чтобы попасть в сборную страны!

Олимпийские игры
Серебро Турин 2006 эстафета 4x7,5 км
Чемпионаты мира
Серебро Хохфильцен 2005 эстафета 4x7,5 км
Золото Ханты-Мансийск 2005 смешанная эстафета
Золото Поклюка 2006 смешанная эстафета
Золото Антерсельва 2007 эстафета 4x7,5 км
Золото Эстерсунд 2008 эстафета 4x7,5 км
Бронза Эстерсунд 2008 смешанная эстафета

• 0

#1428 Mieto

Mieto

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 11:54

Хотя бы с папой посоревновался по количеству медалей на ЧМ и ОИ!

Да, чуть не забыл... Вот это - "хотя бы"?!!!

Круглов Николай Константинович

Спортивные награды

Олимпийские игры
Золото Инсбрук 1976 эстафета 4x7,5 км
Золото Инсбрук 1976 индивидуальная гонка 20 км
Чемпионаты мира
Золото Минск 1974 эстафета 4x7,5 км
Золото Антерсельва 1975 спринт 10 км
Серебро Антерсельва 1975 индивидуальная гонка 20 км
Бронза Антерсельва 1975 эстафета 4x7,5 км
Бронза Антерсельва 1976 спринт 10 км
Серебро Вингром 1977 спринт 10 км
Золото Вингром 1977 эстафета 4x7,5 км
Бронза Рупольдинг 1979 эстафета 4x7,5 км
  • 0

#1429 Lovely_fox

Lovely_fox

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 12:33

Хотя бы с папой посоревновался по количеству медалей на ЧМ и ОИ!

"Мне надоели ненужные сравнения с тем, кто когда-то жил" - это в цитату Коля привел в одном из своих интервью. Никогда он не будет сравнивать себя с отцом.
  • 0

#1430 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 13:53

Не видите заслуг в эстафете...? Вы просто не понимаете, что такое команда!

А вот интересно, Круглов когда-нибудь вытаскивал команду с -надцатых мест? Ну или 3-5 мест отыгрывал? Дело в том, что у многих такое мнение, что от Круглова требовалось лишь нормально отстреляться, остальные ему привозили по минуте. Как Вы думаете, если бы скажем, Круглов уходил с отставанием в 15-20 секунд от Бьорндалена после последнего рубежа эстафеты, смог бы он вытянуть команду на 1-е место?
  • 0

#1431 LedyMi

LedyMi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 14:13

А вот интересно, Круглов когда-нибудь вытаскивал команду с -надцатых мест? Ну или 3-5 мест отыгрывал? Дело в том, что у многих такое мнение, что от Круглова требовалось лишь нормально отстреляться, остальные ему привозили по минуте. Как Вы думаете, если бы скажем, Круглов уходил с отставанием в 15-20 секунд от Бьорндалена после последнего рубежа эстафеты, смог бы он вытянуть команду на 1-е место?

ну нету у нас в команде пока Бьерндалена... но разве это вина Круглова?
  • 0

#1432 nadin20

nadin20

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 14:23

Ну, что вы так престали к Круглову. Да он из всей эстафетной четверки стабильный стрелок и ему доверяют тренера. Как будто кто то другой из нашей команды догнал бы Бьорндалена в эстафете, если у него все получается, то тут никаму ничего не светит.
  • 0

#1433 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 14:28

ну нету у нас в команде пока Бьерндалена... но разве это вина Круглова?

Хм, дело в том, что я уверена, что если бы Черезов, Чудов или тот же Устюгов (в хорошей форме!) были на последнем этапе в тех условиях, что я привела (15-20 сек.), то вряд ли бы они отдали 1-ое место УЭБу. Круглов, конечно, не виноват, что он не может по скорости соревноваться с Бьорндаленом, но именно поэтому преувеличивать его заслуг в эстафетах не нужно, как и преуменьшать. Однако, возможно, не будь он хорошим стрелком, его бы не ставили в эстафеты. Что сейчас и происходит, кстати. Ведь если бы он по-прежнему отлично стрелял и не так плохо бежал, возможно, его бы поставили в эстафету.

Ну, что вы так престали к Круглову. Да он из всей эстафетной четверки стабильный стрелок и ему доверяют тренера. Как будто кто то другой из нашей команды догнал бы Бьорндалена в эстафете, если у него все получается, то тут никаму ничего не светит.

А Вы сначала прочитайте повнимательнее: где я писала, что ему нужно догонять УЭБа? Наоборот, это УЭБу нужно догнать нашего спортсмена.
И еще посмотрите результаты наших парней в этом сезоне. Самый стабильный стрелок из всех - Шипулин. Да, да, именно он, вчерашний юниор.

Изображение

• 0

#1434 LedyMi

LedyMi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 14:32

эстафета - это командная гонка, чтоб ее провалить достаточно одного человека, а уж если выиграли, то благодаря всем.
  • 0

#1435 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 16:22

и в эстафете цена промаха не так уж и велика, если совсем не затрелится то всего 7-8 секунд на выстрел, это не 20-30 секунд на штрафной круг (+150 метров в ноги) и тем более не 1 минута штрафа. Потому в эстафету хорошие стрелки конечно приветствуются но хорошие бегуны (не откровенные мазилы а просто хороший средний процент) намного выгоднее.
  • 0

#1436 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 17:03

и в эстафете цена промаха не так уж и велика, если совсем не затрелится то всего 7-8 секунд на выстрел, это не 20-30 секунд на штрафной круг (+150 метров в ноги) и тем более не 1 минута штрафа. Потому в эстафету хорошие стрелки конечно приветствуются но хорошие бегуны (не откровенные мазилы а просто хороший средний процент) намного выгоднее.

Не совсем так. На последний этап обычно ставится тот, у кого со стойкой все хорошо. Иначе бы у немок Нойнер бегала именно последний этап.
  • 0

#1437 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 19:39

Я думаю стоит определиться.. Либо Вы основываетесь на фактах, либо читаете "девичий флуд"...

Ну "спасибо" за "флуд".
  • 0

#1438 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 21:30

Готов поспорить, что в Ванкувере Круглову ничего не светит!
  • 0

#1439 Alisca

Alisca

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 22:53

Если проспорите, то отнимем сигарету и поставим в угол!!! :lol: Коленками на горох!!! :lol:
  • 0

#1440 Lovely_fox

Lovely_fox

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 23:46

Если нечего сказать, не лучше ли промолчать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей