...Место действия вновь, как и полгода назад, — побережье Хорватии. Тогда в регате "Навигатора" участвовало едва ли не в два раза меньше лодок, разбитых на два дивизиона, но Олег Гусев и Илья Андреев – руководители яхтенного клуба – не хотят стоять на месте. Три дивизиона, три класса яхт – First, Hanse и Salona – это, безусловно, определённый вызов, который "Навигатор" принял. Насколько успешно – узнаем через неделю, ну а пока Олегу приходится совмещать две роли – организатора и участника регаты. И в обеих он не собирается фальшивить. "Я сейчас даже не могу определить, какая задача для меня важнее: прийти первым или организовать всё на самом высоком уровне. Буду стараться успеть всё и там, и там"......Почти тут же приезжает и четырёхкратный чемпионат мира по биатлону Николай Круглов, более чем готовый к непосредственному участию в гонке. "Для меня это практически первый опыт хождения под парусом, поэтому лично я, конечно, не могу ставить обязательную задачу победить. А вот насладиться этим духом, отличной компанией, общением с интересными людьми у меня, безусловно, получится".Люди всё прибывают и прибывают, шкиперы чемпионского дивизиона — Тимофей Жбанков, Антон Иванов, Николай Корнев, Евгений Никифоров, Михаил Михайлов, Себастьян Страшик – капитаны, имеющие весьма громкие имена в российском парусном сообществе, вместе с командами принимают лодки, разгружают вещи, обживают каюты. Магазин оптовой торговли с подозрительно знакомым названием Getro, расположенный в пяти минутах ходьбы от марины "Каштела", где и базируется флот регаты, подвергается массированному нашествию "закупочных бригад", заполняющих холодильники яхт самым необходимым. Забот хватает всем, и лишь ближе к вечеру народ разбредается по местным ресторанчикам, начиная отмечать завтрашний старт регаты. Ночь безоблачна и тиха, огни Сплита – второго по величине города Хорватии – ярко и весело играют на той стороне залива. Тишина, установившаяся в марине, изредка прерывается лишь громогласным "Ура! Ура!", раздающимся из близлежащего заведения: наши люди "в булочную" просто так не ходят.