Перейти к содержимому

Фотография

Borussia Dortmund

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5399

#1421 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 14:57

Мнение самих игроков и официальных лиц «Боруссии»
Изображение

Президент «Боруссии» доктор Райнхард Раубалль: «Не сама победа, а то, как она была добыта, заслуживает особенного внимания. Команда показала полную мораль и не хотела быть довольной только 1 очком. Это был открытый обмен ударами, который для нервов официальных лиц был не очень хорошим. Любимый бог – это был «черно-желтый».

Финансовый директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Ватцке: «Везение мы имели только в том отношении, что победный гол выпал в дополнительное время. Мы были лучшей командой и заслуженно выиграли. Некоторые бы упали духом после счета 2:2. Но наша команда обладает крайне сильной волей и характером. На Марка Циглера можно полагаться на 100%. Это вовсе не какое-то открытие. С видом на таблицу и перспективы, которые теперь нам воспеваются, мы должны сохранять твердую почву под ногами. То, что показала команда, учитывая сложную кадровую ситуацию, было исключительно выдающимся. Мы должны не перебарщивать в эмоциях, а работать так же последовательно и дальше.

Марк Циглер: «Мы довольны результатом. Обо всем другом можно будет говорить на этой неделе. Мы знали к перерыву, что мы даже при счете 2:0 еще не выиграли матч и хотели повысить результат благодаря быстрым контратакам. Это нам, к сожалению, не удалось. С заключительным ударом снова мир стал прекрасен. На мой взгляд, перед вторым забитым мячем Кельна был фол – в районе 5 метров в штрафной площадке игрок меня задел. В таких случах нужно обычно свистеть. По результатам матчей для нас это был отличный тур, но пока это был первый тур во втором круге. Для меня был старт без разогрева просто превосходным. Кельнцы меня разогрели своими атаками. Я всегда полностью отдаюсь делу. Прекрасно, если это ладится. В матче с Гамбургом у нас все еще открыто, мы будем хорошо готовится и хотим выиграть домашнюю игру».

Мэтс Хуммельс: «Если бы мы сыграли 2:2, то ценой двум моим голам был бы грош. А так я невероятно счастлив, все-таки я классно сыграл при своем первом забитом мяче. К счастью, еще и Кевин забил победный гол. Так как у нас была порция встряски, которая нам была нужна. 2-й забитый мяч Кельна нужно было отменять. Игрок идет прямой ногой во вратаря и забивает гол. Сейчас мы надеемся на домашнюю победу над Гамбургом. В первой игре в Гамбурге мы сыграли ниже своей настоящей стоимости. Мы хотим сыграть по-настоящему классный сезон, но при этом у нас нет обязательства быть среди первых 5 команд».

Кевин Гросскройтц: «Я невероятно счастлив. Это была важнейшая победа на старте второго круга. Сейчас мы жаждем встречи с Гамбургом. Как команда мы функционируем прекрасно. Мы доминировали в игре в течение 75 минут, затем сыграли не очень плотно, что привело к сравниванию счета. Мой гол был прекрасно отрикошетирован, мяч отлично попадает в ворота и что было потом, это невозможно описать».
  • 0

#1422 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 15:19

Вайденфеллер пропустит от 4 до 5 недель: наложено 4 шва
Изображение

«Боруссия» Дортмунд не сможет рассчитывать в ближайших матчах Бундеслиги на своего основного вратаря Романа Вайденфеллера. Временный капитан команды при выездной победе со счетом 3:2 в Кельне в воскресение вечером при столкновении с Суботичем и Новаковичем получил ранение мышцы в левом колене и вынужден был покинуть поле спустя 22 минуты встречи.
«Ранение глубиной от 4 до 5 сантиментров. Можно даже видеть капсюль», сказал Клопп, который исходит из того, что пауза вратаря составит около 4-5 недель. Вайденфеллеру на колено было наложено 4 шва. «Мы хотели в начале второго круга поставить знак, на протяжении большей части матча делали хорошую игру, но в конце мы немного расслабились. Для меня это обидно, что у меня снова ранение мышц, с которым я определенно выпадаю из строя на несколько дней. Больно и досадно. То, что Марк хороший человек после меня, знает каждый. При замене я ему сказал, что он должен выбросить всякие мысли из головы, что он – отличный вратарь!», сказал Вайденфеллер, который в начале прошлого сезона в августе 2008 года в Леверкузене получил аналогичное повреждение и тогда не играл в течение 2 недель.
После длинного паса от Бречко на Новаковича Вайденфеллер на 19-й минуте выдвинулся из своих ворот и свел на нет огромную возможность забить для Кельна с суперсмелым броском. Таким образом, он предотвратил то, чтобы «Боруссия» пропустила первой, но зато он сам вынужден был первым покинуть поле…
Выздоравливай, Вайде! Роман - №1 в воротах!
  • 0

#1423 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 01:27

Марк Циглер: прекрасный второй вратарь в воротах «Боруссии»
Изображение

«Боруссия» Дортмунд имеет собственных талантливых вратарей. Марселя Хёттекке, например, или юного Йоханнеса Фохера. НО при долгосрочном планировании второго вратаря дортмундский клуб на протяжении нескольких лет доверяет Марку Циглеру (33 года). Очень опытному человеку. И в воскресение в Кельне Циглер показал, почему.

Циглер, которого приобрела «Боруссия» в 2007 году из Арминии, спас дортмундскую победу в Кельне многочисленными блестящими действиями. После столкновения Вайденфеллера с Новаковичем опытный второй вратарь вообще вышел на поле без разогрева, и на поле Циглер сразу был проверен на прочность. «Это был абсолютный старт с нуля», сказал он сам. Старт с нуля при свете прожекторов. Так, Циглер был на месте при ударе Манише на 25-й минуте, он же обезвредил выстрел Чихи в дополнительном времени первого тайма. И он вытащил казалось бы неуловимое из угла, когда он отбил рукой удар Себастьяна Фрайса головой. «Это действие было мирового класса», позже сказал Юрген Клопп об этом эпизоде.
Сцены напоминали прошлые: как раз 17 месяцев назад уже вынужден был занимать Циглер место в воротах, заменяя травмированного Вайденфеллера. Это было в первом тайме встречи в гостях у Байера, которую Дортмунд выиграл с таким же счетом 3:2 благодаря тогда прекрасной игре второго вратаря «Боруссии» в воротах. Обе последующие игры Циглер стоял в воротах, ну а потом, после восстановления Вайденфеллера, конечно, снова вернулся в запас.
И именно поэтому в Дортмунде его любят. Циглер не преподносит неприятностей, он принимает в конечной фазе своей карьеры свою роль как второго вратаря в команде, но его постоянно хорошая игра, когда он становится нужен, заботится о том, чтобы Вайденфеллер, пока травмирован, не успокаивался на своем статусе основного вратаря.

Спокойствие и суверенитет
Марк Циглер – отличный второй вратарь, он излучает спокойствие и суверенитет. Эти атрибуты делают его так же и в кругу игроков принятым и высоко уважаемым партнером. К тому же в Дортмунде он нашел прекрасное окружение. Не всегда так было в его карьере, но в «Боруссии» он чувствует себя прекрасно. И за это он отплачивает обратно клубу своей игрой.
Теперь Марк Циглер снова будет в течение нескольких недель показывать, что доверие клуба обосновано. Вайденфеллеру были наложены швы еще в Кельне, опыт аналогичной травмы в прошлом сезоне призывает клуб и вратаря набраться терпения. «Мы должны считаться с тем, что Роман будет отсутствовать от 3 до 4 недель», сказал управляющий делами клуба Ханс-Иоахим Ватцке. Но если Циглер будет стоять так же, как и в Кельне, то это не будет проблемой для Юргена Клоппа. И тот высказался лапидарно: «Что я должен сказать Марку? Он был сегодня поразителен».

Ватцке: «Мы остаемся на земле»
Изображение

Об этой турбулентной концовке в матче с Кельном так же будет долго вспоминать и финансовый директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Ватцке. Но после короткой паузы пробуждения и осознания, что были взяты 3 важнейших очка в борьбе за еврокубковые места, финансовый директор клуба просто наслаждался в конечном итоге сложившейся победе со счетом 3:2.

Вы еще верили после счета 2:2 в победу?
Ватцке: Пока матч не закончен, я всегда верю в шанс. Мы были лучшей командой. И если можно после такого хода событий еще выигрывать со счетом 3:2, то это так же показывает невероятную волю и большую мораль этой команды. Отсюда мы выиграли заслуженно.

«Боруссия» располагает не только большим характером, но и так же сильным вторым вратарем…
Ватцке: Это мы ведь знали, отсюда это было в какой-то степени неудивительно. Мы рады иметь в своих рядах Марка, так как Роман Вайденфеллер будет отсутствовать теперь несколько недель.

Дортмунд держит Вердер и Вольфсбург на расстоянии. Сейчас приезжает Гамбург в рамках игры тура. А со стороны Франца Беккенбауэра «Боруссия» даже считается кандидатом на титул…
Ватцке: Мы остаемся на земле. Что показала команда в последние недели, было невероятно. Но мы не должны перебарщивать в эмоциях, а работать так же последовательно и дальше. Если команда будет так и дальше это все проявлять, то мы перейдем и Гамбург. К словам Беккенбауэра: он это говорил еще и перед началом сезона. А когда мы после 7 туров на старте сезона имели 6 очков, после этого я вообще от него ничего и не слышал больше. Чтобы ясней пояснить: мы не занимаемся такими делами. Мы радуемся, что увеличили отрыв от Вердера и Вольфсбурга. Это вот наша тема.
  • 0

#1424 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 02:33

Мне очень понравилось то, КАК мы победили, КАК мы смогли переломить за такое короткое время ход игры и взять полновесные 3 очка! Думаю, что неслучайно все это, равно как и 5-е место "Боруссии" в сезоне. Например, мы от Баварии отстаем всего на 3 очка! А сравните составы и сколько бабла вбахала Бавария, чтобы иметь 3-е место в чемпионате! Если бы мюнхенцы имели бы такие проблемы с травмами игроков, когда нет до 7 игроков состава, и если бы они играли игроками нынешней "Боруссии", то ван Галь ни фига не сумел бы даже быть в пятерке. Это мое мнение. Бавария потому и играет, что есть Роббен или Рибери, нет их и нет игры :) Юрген Клопп же со своим по сути экспериментальным составом (если учитывать, что 4 игроков основы травмированы) уже доказал, что он не только справился с проблемой кадрового травматизма, но еще и способен вытащить команду на передовые позиции :lol: Ведь если сравнивать 4 команды, которые стоят перед нами, мы не вбахивали таких денег, чтобы иметь по сути такое же положение в чемпионате, как и у Баварии, Шальке и Гамбурга с Байером <_< У нас есть потенциал и главное, мы все это делаем без денег и без звезд :)
Кстати, чем еще позавчера была символична победа "Боруссии", что это была 595-я наша победа в Бундеслиге, а победный гол Гросскройтца стал 2450-ым в чемпионатах Германии, а 3 набранные нами очка довели общую сумму баллов за всю историю до 2170 очков :lol: Отличные цифры!

Изображение
  • 0

#1425 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 13:30

Некоторые даты и факты из истории «Боруссии»
Изображение

Сегодня, ровно 44 года назад, «Боруссия» отпраздновала в перенесенной игре 17-го тура против Айнтрахта крупную победу со счетом 3:0. Альфред «Аки» Шмидт, Райнхард «Стэн» Либуда и Вольфганг Пауль забили голы, благодаря которым «Боруссия» находится на 3-м мест при одинаковом количестве очков со стоящей тогда на 2-м месте Баварией. В конце сезона оба клуба все еще так же имели итоговое одинаковое количество очков, но Дортмунд благодаря лучшей разнице мячей занял второе место вслед за чемпионом Мюнхеном 1860. Причем «Боруссия» в том сезоне пропустила меньше всех в чемпионате (36 мячей). И к тому же 5 мая 1966 года выиграла затем еще и Кубок Кубков в финале у Ливерпуля в Глазго.
  • 0

#1426 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 13:43

Юргену Клоппу грозит дисквалификация
Главному тренеру дортмундской "Боруссии" Юргену Клоппу грозит дисквалификация. В воскресном матче чемпионата Германии против "Кельна" (3:2) наставник за критику судьи был отправлен на трибуну. На 91-й минуте встречи, когда дортмундцы забили победный гол, Клопп не сумел сдержать эмоций и, вскочив со своего места и пробежав по рекламному щиту, выпрыгнул на поле. Теперь тренеру грозит дисквалификация, сообщает "СЭ" со ссылкой на Bild.
"Я очень горд нашим тренером, - сказал менеджер "Боруссии" Михаэль Цорк. - То, как он отреагировал на гол, показывает, насколько сильно он переживает за наш клуб".
Отметим, что контрольно-дисциплинарный комитет Немецкого футбольного союза потребовал у Клоппа предоставить письменное разъяснение своих действий.
Наш тренер молодец. Пусть и импульсивен, зато не стоит на бровке как некоторые тренеры как столб :lol: Мне очень понравилось, как он побежал после победного гола по трибуне кельнского стадиона :lol: Пост***ся над бедными фанатами Кельна, которым было обидно, что проиграли на последних минутах матча <_< Молодец, Клопп, и как тренер отличный, и как человек с эмоциями. Победителей не судят! <_<
  • 0

#1427 Seriy199

Seriy199

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 14:15

Супер победа, давно не испытывал таких эмоций))
Всех черно-желтых с победой!
Конечно обидно потерять Вайде, а с другой стороны в строй вскоре возвращаются Хайнал, Тинга, Ле Таллек, так что у Клоппо будет "место для маневра".
Из матчей конкурентов напрягает как уверенно набирает очки Магат и Ко! Пора уже кому-нить поставить их на место.
  • 0

#1428 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 14:37

Супер победа, давно не испытывал таких эмоций))
Всех черно-желтых с победой!
Конечно обидно потерять Вайде, а с другой стороны в строй вскоре возвращаются Хайнал, Тинга, Ле Таллек, так что у Клоппо будет "место для маневра".
Из матчей конкурентов напрягает как уверенно набирает очки Магат и Ко! Пора уже кому-нить поставить их на место.

Да, игра в Кельне была суперская, что уж говорить :lol: Давно такой воли у команды не было. Раньше при таких моментах,когда соперник сравнивает счет, мы бы руки опустили, а тут что ты! Какие руки! Мы взяли ноги в руки и вперед! Забивать 3-й гол! :lol:
Согласен, по поводу Вайде жаль, но я не думаю, что это все так страшно. Потому что отчасти Вайденфеллер хорошо стоял благодаря достаточно надежной игре в защите. Так и Циглер нормально простоит. Романа не будет всего где-то максимум месяц. А за это время пройдут от силы 3 игры. Циглеру доверять можно. Он - лучший среди вторых вратарей в Германии :lol:
Да, Магат напрягает, но я думаю, мы их и сами спустим на землю <_< Мы и в первом туре-то были лучше, чем они в очном поединке, а тем еще гол засчитали, забитый с нарушениями правил. Ничего, справедливость будет восстановлена <_< Как говорят, везти вечно не может :P
  • 0

#1429 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 18:07

«Shal-la-la-Tag» в игре против Гамбурга
Изображение

Предстоящий матч с Гамбургом «Боруссия» объявляет «Schal-la-la-Tag» («Днем шарфов»). На игру с Гамбургом призываются все фанаты, чтобы те пришли все до единого со своими черно-желтыми шарфами.
Диктор стадиона Норберт Диккель просит: «Высоко держать шарфы, превратить весь стадион в черно-желтую сцену и все 90 минут так болеть, как играет наша команда на поле!».
Уже определенно можно рассчитывать на аншлаг. На игру против Гамбурга уже за 5 дней до игры раскуплено 79000 билетов из возможных 80552 мест. Со стороны Гамбурга будет около 6000 фанатов.
красотища на стадионе будет!!! "Черно-желтая" волна на 80 тысяч зрителей - это класс... В субботу вроде как в Дортмунде обещают температуру около 0 градусов. Надеюсь, что как в игре с Фрайбургом мерзнуть не придется :rolleyes:
  • 0

#1430 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 02:06

Победный гол Гросскройтца - суперликование - торжествующий на трибуне Клопп: все это запомнится надолго! ;)

• 0

#1431 Seriy199

Seriy199

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 11:53

Так и не показали нормального повтора из-за спины Гроскройца. Я так и не понял был рикошет или нет, потому что Мондрагон завалился раньше времени.
  • 0

#1432 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 11:57

Так и не показали нормального повтора из-за спины Гроскройца. Я так и не понял был рикошет или нет, потому что Мондрагон завалился раньше времени.

Знаешь, у меня самого как во время матча, так и после повтора сложилось впечатление, что рикошет если и был, то вообще незначительный! Потому что посмотри на то, какое было направление удара до попадания в Маккенну и после! Оно фактически такое же. Мне кажется, если бы и не задел бы канадец мяча, все равно был бы гол. Гросскройтц же и так бил в тот угол, в котором не было колумбийского вратаря Кельна. А Мондрагон упал заранее уже потому, как мне кажется, что он просто не ожижал удара да и наверное на него не рассчитывал.
  • 0

#1433 Seriy199

Seriy199

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 12:39

Знаешь, у меня самого как во время матча, так и после повтора сложилось впечатление, что рикошет если и был, то вообще незначительный! Потому что посмотри на то, какое было направление удара до попадания в Маккенну и после! Оно фактически такое же. Мне кажется, если бы и не задел бы канадец мяча, все равно был бы гол. Гросскройтц же и так бил в тот угол, в котором не было колумбийского вратаря Кельна. А Мондрагон упал заранее уже потому, как мне кажется, что он просто не ожижал удара да и наверное на него не рассчитывал.

О том и говорю, нормального повтора мы так и не увидели))
Я сначала думал, что проморгал из-за бурных празднований, а потом смотрел на ютубах и в обзорах - нифига) Видимо операторы были так расстроены, что не отработали до конца те моменты)
  • 0

#1434 Seriy199

Seriy199

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 12:40

Народ устроил стеб над Клоппо в момент когда счет стал 3-2))
Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#1435 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 12:42

:unsure: Прикольно, конечно, мне особенно кадр с боксером понравился, только надо было не этого боксера поставить, а хотя бы Кличко (любого из братьев) :huh:
Кстати, по ростовым данным (191 см) наш Клопп пошел бы в супертяжи, ему только вес набрать нужно и мышцы натянуть получше ;)
  • 0

#1436 Seriy199

Seriy199

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 12:48

Не, лучше Магата, Рафинью, Кураны или Асамоа))
  • 0

#1437 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 12:52

Не, лучше Магата, Рафинью, Кураны или Асамоа))

Точно!!! Я под столом :unsure:
  • 0

#1438 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 12:57

«La Pantera»: внимание, особо опасен!
Изображение

В таких суперматчах, как «Боруссия» - Гамбург, когда цена победы высока, а напряжение сил велико, исход игры обычно решает порой один человек, который способен забить в любой практически ситуации, из любой позиции. И в составе нашей команды есть такой один особенный человек – Лукас Барриос.

Пантера быстра. И она – искусный охотник. Она приближается к своей добыче так тихо, что уже можно считать ее убитой, даже если пока пантера не напала на жертву. И что еще можно добавить: дикие кошки всегда нацелены на большую добычу.
Уже некоторое время спустя каждому должно было стать ясным и понятным, почему Лукаса Рамона Барриоса Ариоли еще в его юные годы особенно в Аргентине и Чили прозвали «Пантерой». 25-летний нападающий благодаря своим данным и футбольным атрибутам часто сравнивается с этим хищником. Он – высок, быстр, силен на поле и опасен для ворот противника. И часто его соперники замечают его тогда, когда уже поздно, а мяч колышется в сетке ворот. Со своей манерой игры он прекрасно подходит к «Боруссии» и интенсивной игровой схеме Юргена Клоппа. Постоянно так же нападающий отрабатывает и сзади, отбирая таким образом немало мячей. Но, в сравнении с Нельсоном Вальдесом, забивное качество у аргентинца от этого не страдает. Хорошая техника, а так же порядочная игра головой дополняют полный пакет. И уже 9 раз смог аргентинец, который предоставил газетам при своем переезде в Германию в качестве «лучшего нападающего в мире по голам» достаточно материала для написания статей, забить в ворота соперников в текущем сезоне за «Боруссию». Нападающий, который сохраняет надежды на вызов в национальную сборную Аргентины, после некоторого времени привыкания вписался в Руре. Но все же не всегда все так безупречно шло в его карьере.

Учиться играть в футбол 186-сантиметровый Барриос начал в Аргентинос Хуниорс, который так же известен как родный клуб Диего Марадоны. Здесь он, в конечном итоге, дебютировал в профессиональном футболе. Переходом через клубы Тигре, Темуко и Тиро Федерал во 2-х аргентинских и чилийских лигах нападающий оказывается в 2006 году в Депортес Кобрелоа, в клубе в высшей лиге Чили. Почти за год ему удается забить 26 голов в 39 матчах, что для тогда еще 21-летнего юного игрока было очень достойным результатом. Но последующий переход в мексиканский суперклуб Атлас стал ошибкой – первое неудачное место в карьере. Там ему не хватало связанности с командой, а так же доверия тренера и окружения и таким образом Барриосу удалось в неполных 14 матчах забить всего 5 мячей. Слишком мало для Барриоса. И как следствие последовал в том же году переход в чилийский Коло-Коло, который еще раньше положил глаз на нападающего. И о возвращении в Чили Лукасу сожалеть не пришлось. Его снова обретенная голевая точность и забиваемость дала ему массу уважения и признания, в 38 матчах он забивает 37 голов. И это не все. Коло-Коло благодаря его голам выиграл чилийский чемпионат и кроме того, смог квалифицироваться на Кубок Либертадорес, южноамериканский аналог европейской Лиге Чемпионов. О своем предшественнике, чилийской футбольной звезде Умберто Суазо, который однажды так же был лучшим нападающим мира, Барриос быстро заставил забыть местную публику и сам стал ее любимцем. Чрезмерно восхищенно и в состоянии эйфории высказывался тогдашний тренер Марсело Бартиксиотто, сам урожденный Аргентины, о своем соотечественнике: «Благодарю Бога, что он играет за нас! Его уверенность в себе восхитительна, он сам все это заслуживает, так как он прилежно работает и выдающийся парень». Слова, под которыми в настоящее время могут подписаться и фанаты дортмундской «Боруссии».

За все свое время игры за Коло-Коло Барриос забил 49 мячей в 53 матчах! Сильные цифры, благодаря которым он стал сразу интересен многим клубам в Европе. Именно прежде всего сначала Герта через каждые полгода проявляла интерес к аргентинцу. НО в итоге победителем стала искавшая преемника Фрая наша дортмундская «Боруссия». Тренер Юрген Клопп: «Он убедил нас своей игрой и показателями. Это единственный критерий, за который нужно платить». За сравнительно невысокие 4,2 млн.евро наш спортивный директор Михаэль Цорк выхватил у Коло-Коло и соединил с нашим клубом до 2013 года. Прекрасная добыча для «Боруссии». И настоящее удачное приобретение. Даже пусть без приставки «лучший нападающий мира».
  • 0

#1439 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 15:01

Мэтс Хуммельс: «Никакого долга оказываться среди первых пяти команд»
Изображение

«Боруссия» Дортмунд и дальше марширует в Бундеслиге безостановочно в направлении вершины таблицы. После победы со счетом 3:2 в Кельне, уже 5-й подряд и 11-й игре кряду без поражений, Дортмунд уверенно располагается на 5-м месте, обладая комфортабельным преимуществом в 5 очков от 6-го Вердера.
Центральный защитник «Боруссии» Мэтс Хуммельс стал автором сразу 2 голов и настоящим самым популярным, соответственно, собеседником после матча. В то время, как он заканчивал свой личный интервью-марафон, мимо проходивший президент «Боруссии» доктор Райнхард Раубалль поздравил его с ироничным прогнозом: «В следующий раз ты забьешь 3 гола».

Мэтс Хуммельс, поздравления с победой 3:2 в Кельне и с вашими двумя голами. Как вы чувствуете себя после вашего первого дубля в Бундеслиге?
Хуммельс: Если бы Кевин Гросскройтц не забил бы на последних минутах матча, то мои голы тогда в конечном счете практически мало чего значили бы, к тому же когда мы пропускали первый гол, я выглядел не самым лучшим образом. Но мы набрали 3 очка и я радуюсь своим голам.

Были ли после вашего первого дубля уже в раздевалке предположения о новом нападающем по имени Мэтс Хуммельс?
Хуммельс: Нет, я в этом сезоне уже упустил немало хороших шансов. Но если Нури Сахин так чисто и четко подает штрафные и угловые, они так же будут реализовываться. Я пообещал Нури Сахину, что он получит во втором круге пару голевых передач. И сейчас он уже одну сделал, что его радует.

Игра после счета 2:0 казалось была уже решена, но потом внезапно все стало крайне драматично и по-настоящему напряженно. Почему?
Хуммельс: Мы почти упустили уже уверенную победу из собственных рук из-за слабой концентрации и пары халатных действий, которые не должны были быть такими. Я надеюсь, что больше с нами такое будет нечасто случаться. Мы еще и в начале второго тайма имели некоторые проблемы. У нас было много ситуаций, из которых мы должны были делать больше. Так, мы отдали кельнцам веру в то, что они еще могут что-то изменить в этой встрече. И они почти это сделали.

Это была 5-я победа подряд. «Боруссия» имеет 5 очков преимущества перед Вердером. Это хорошо чувствуется.
Хуммельс: Да, под этим я могу подписаться. Но сейчас у нас на носу очень тяжелая игра против Гамбурга и мы хотим посмотреть, чего мы можем достичь.

Что возможно в игре против Гамбурга в субботу?
Хуммельс: Конечно, мы хотим так же выиграть и игру против Гамбурга. И мы хотим показать, что при игре в первом круге мы сами себя недооценили. Дома мы всегда имеем предпосылку, что мы всегда хотим и должны выигрывать матч. И в соответствии с этим мы хотим выступить на поле и предложить гамбуржцам все, кроме легкой игры. В каждой игре мы идем с правильной установкой на матч и надеемся, что нам удасться победа. Тогда мы получим отличную ситуацию в таблице. Но при этом мы не имеем никакого долга оказываться среди первых 5 команд.

Есть ли у вас объяснение тому, почему в этом сезоне «Боруссия» так сильно играет в гостях и со времени игры в Гамбурге на чужих стадионах больше не проигрывает?
Хуммельс: Возможно, это зависит от нас, что соперник имеет определенную обязанность выиграть матч. Всегда трудно играть против глубоко стоящих в обороне команд. Но если домашняя команда играет против нас глубоко в защите, то она критикуется фанатами. Так автоматически появляется чуть больше свободных участков поля, чем в домашних наших матчах. Но мы и дома необязательно плохо играем.

Была ли победа в Кельне «6 очками» в борьбе за еврокубки?
Хуммельс: Еще есть 16 матчей. Мы не давим на себя и не создает излишней напряженности. Как говорится, мы необязательно должны быть пятыми. Мы просто хотим сыграть хороший сезон. Победа в Кельне дает нам надежду, что нас минует неудача, как это было в первых играх в первом круге. На этот раз маятник повернут в нашу пользу. Ну а в игре против Гамбурга мы можем уже полагаться не только на удачу, но и на собственную силу.

Но Лига Европы для «Боруссии» уже тема?
Хуммельс: Если мы в 34-м туре снова получим шанс войти в Лигу Европы, мы на этот раз хотим его использовать. Однако для нас это не совсем определенная конкретная цель.

Фанаты видят это иначе: они уже мечтают и поют о чемпионстве.
Хуммельс: Я пока такого еще не думаю. Но нельзя запрещать это делать нашим фанатам. У каждого из 18 участников Бундеслиги есть по меньшей мере хотя бы 1 фанат, который верит в чемпионство. Поэтому мы, конечно, позволяем это нашим фанатам.
  • 0

#1440 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 18:54

В персональном отношении никакой оттепели в Дортмунде: только Хайнал, возможно, возвращается в состав
Изображение

Марсель Хёттеке дополнит состав основной команды, которая будет состоять из 18 человек, в игре против Гамбурга. Вратарь второй команды после повреждения Романа Вайденфеллера был вызван с тренировочных сборов из Испании в Дортмунд, сегодня он уже впервые тренировался вместе с основной командой и займет в субботу в качестве второго вратаря место на скамейке запасных. Возможно так же, что место там займет и Тамаш Хайнал.
Других кардинальных кадровых изменений в составе 5-й команды Германии ожидать не приходится. Лишь Хайнал, который 3 октября прошлого года в игре в Менхенгладбахе повредил связки на левой лодыжке и вынужден был прооперироваться, снова тренируется уже неделю с основной командой и смог бы в персональном отношении усилить «Боруссию». Венгр время от времени сетует на легкие боли, но на тренировке оставляет в целом хорошее, свежее впечатление.

Себастьян Кель закончил в соответствии с планами свое 2-недельное пребывание в Калифорнии у фитнесс-специалиста Марка Ферстегена и продолжает свои восстановительные мероприятия с начала этой недели уже в Дортмунде. «Поездка стоила того», сказал сам Кель, который с конца июля находится только в статусе зрителя на трибуне. У него была удалена при операции 28 октября 2009 годом профессором доктором Роландом Бидертом поврежденная ткань в области сухожилий приводящих мышц. Примерно через 5 недель, в начале марта, по оценке медицинского штаба «Боруссии», Кель смог бы вернуться в тренировки вместе с командой, если все пойдет по плану лечения и будет идти благоприятно. Состояние на данный момент по словам самого Келя: «При определенных движениях я все еще чувствую легкие боли. Я еще не все могу делать».

Назад в Дортмунд вернулся и Тинга, причем преждевременно, но это не связано с планами. Дело в том, что бразилец прервал преждевременно свое пребывание на тренировочных сборах со второй командой в Испании из-за новых повреждений в области приводящих мышц. Напомню, что именно эта травма и является причиной отсутствия бразильца уже достаточное время в команде.

Терпения должны набраться и еще другие долготравмированные игроки: Ясин Ёзтекин, Димитар Рангелов и Роман Вайденфеллер имеют по плану 4-недельную восстановительную программу, прежде чем они смогут в середине февраля снова вернуться к тренировкам с командой. На 2 недели больше должен отсутствовать Маркус Фойлнер, прежде чем он приступит к своему последнему этапу на пути к возвращению в строй.

Со взглядом на игру против Гамбурга нет никакой оттепели в Дортмунде в кадровом отношении. Напротив: Свен Бендер, как это было и неделю назад, в силу сохраняющихся повреждений в колене может тренироваться пока только очень ограниченно. Знак вопроса стоит даже в отношении диктора стадиона Норберта Диккеля, который при ликовании при победном голе Гросскройтца в матче против Кельна повредил голосовые связки.
:rolleyes:
Что ж, сейчас важен каждый вернувшийся игрок! Возможно, что с возвращением Хайнала Клопп наконец уберет Вальдеса и поставит в качестве "10-ки" как раз того, кто номинально и является плеймейкером у нас!!! Надеюсь, что это и прозойдет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей