Перейти к содержимому

Фотография

Проза (и не только) о Прозе )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1765

#1421 VLADRBSS

VLADRBSS

БЕЛГОРОД ГОРОД ГЕРОЙ 21 ВЕКА !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7258 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 21:40

Ну да, спрашивала всех: типа почему это слово обидно. Но конкретно только Кирюша ответил, сразу видно - мальчик без комплексов  :lol:

А вот то что блатная терминология прочно вошла в лексикон - имхо,это плохо  :mellow:

• 0

#1422 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 22:00

А вот то что блатная терминология прочно вошла в лексикон - имхо,это плохо  :mellow:

Не только блатная. Могли ли создатели мультика "Голубой щенок" подумать, что спустя пару десятков лет название будет иметь совсем другой смысловой оттенок ))) 

Вообще язык за последние годы очень "сексуальзировался". Такие вполне себе невинные слова, как трахнуть или кончить уже давно вызывают ассоциации с половым актом, так что лишний раз подумаешь, прежде, чем их сказать.

• 1

#1423 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7258 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 22:09

Не только блатная. Могли ли создатели мультика "Голубой щенок" подумать, что спустя пару десятков лет название будет иметь совсем другой смысловой оттенок ))) 

Вообще язык за последние годы очень "сексуальзировался". Такие вполне себе невинные слова, как трахнуть или кончить уже давно вызывают ассоциации с половым актом, так что лишний раз подумаешь, прежде, чем их сказать.

Трахнуть кулаком по столу  или кончил дело гуляй смело 

А также детские песни про волшебника в голубом вертолёте и какое голубое небо 

Вымирает наш язык  :mellow:  :mellow:  :mellow:

• 0

#1424 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 27 April 2019 - 01:02

Про петухов, кстати, вспомнила забавный эпизод. У нас в вышивальном чате в вк одна девочка из Германии. И кидает как-то картинку с просьбой объяснить шутку. Картинку счас не найду (давно было), попробую описать. Там куриная семья, и цыпленок рассуждает: я цыпленок, мама курица, а папа кто? И папа такой: я тоже цыпленок.

Мы этой девочке поясняем, что мол в России для мужчин западло, когда их называют петухами. А она: почему  :mellow:

Ну тут уж пришлось давать более развернутую интерпретацию  :D

• 0

#1425 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 19:31

С этим идиотом можешь не смотреть.Зря потеряешь время.

Рекомендую посмотреть с Юрием Шевчуком (ДДТ)

Посмотрела выпуск с Шевчуком - сильно. Особенно про Чечню.

Еще после этого глянула фильм про Бодрова-мл. В очередной раз пожалела о том, как глупо погибла съемочная группа. Смотреть интервью с Бодровым-ст. вообще тяжело было - чувствуется, что до сих пор он от смерти сына не отошел.

Дудь, вот ты же можешь быть не наглым и не пошлым! Давай почаще так, а. Хотя для меня шок, что просмотры с какой-то ТП Ивлеевой набирают овер 16 млн. просмотров, а с тем же Шевчуком - в два с лишним раза меньше. Хотя Ивлеева - пустышка. Но зато какую тему может животрепещущую раскрыть - размер мужского пениса. Школоте до 16 и младше больше ничего и не надо.

• 1

#1426 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 22:52

Вообще не собиралась сюда ничего писать. А потом подумала - а пуркуа бы не па?

Завтра хлопцы узнают приговор. Судя по комментариям одного из журналистов, их и то, что прокурор предложила, в принципе устраивает. Но всегда же хочется надеяться на лучшее )) И если окажется, что после прений и заключительного слова подсудимых (а оно получилось на мой взгляд очень искренним) удалось отжать хотя бы месяц-другой (а лучше пять-шесть) - будет вообще замечательно.

В любом случае с вероятностью 90% для ребят эта история закончится уже до Нового года. Есть, конечно, вероятность, что судья даст больше, чем просило обвинение. Но на практике такое случается не часто. Станет ли дело Кокорина и Мамаева исключением - узнаем завтра.

В этой истории было столько мелких и не очень совпадений, что вынесение приговора ровно через 7 месяцев после происшествия таковым уже не кажется. И у меня за эти семь месяцев в голове и душе пронеслось столько мыслей и эмоций. Начиналось все пасмурным октябрьским утром, а закончится солнечным (или какая завтра в Москве погода?) майским днем. За это время Шурик парадоксальным образом успел впервые в карьере стать чемпионом России. С чем его, кстати, вчера поздравляли все журналисты. Но было заметно, что это - далеко не главное, что сейчас заботит Кокорина-старшего. Несмотря на улыбку, выглядел он грустным и уставшим. Наверно, всего второй или третий раз по информации, которая просачивается в общий доступ, я действительно поверила, что эти месяцы не прошли для него даром, и Саша изменился. Возможно, ошибаюсь - я ведь совершенно его не знаю. И сформулировать внятно свое ощущение не могу. Но попробую. Только не смейтесь, пожалуйста, но мне кажется, что в нем появилось какое-то смирение (?). Не настаиваю, что это правда, всего лишь описываю впечатление.

Несмотря на семимесячный срок в СИЗО, сейчас (вечером накануне приговора) все-таки кажется, что эта история получилась для ребят достаточно лайтовой. И в ней еще действительно возможен хэппи-энд. Саша станет еще раз чемпионом России вместе с бело-голубыми (на этот раз на поле, а не в камере Бутырки). Паша тоже не затеряется (хотя ему, конечно, будет сложнее устраивать свою карьеру). Что произошедшее действительно станет для них уроком не только на словах или в сиюминутных переживаниях, но и в долгосрочной перспективе. 

Увы, это слишком красиво, чтобы стать реальным сценарием будущего. Хотя как знать. Для них, по большому счету, еще ничего не потеряно и пока еще есть возможность отыграть потерянные позиции. Весь вопрос - во внутренних ресурсах. И в поддержке близких, конечно. Я искренне надеюсь, что Алана забыла свои бредни про список из 30 пунктов.

Когда все только начиналось многие (и я в том числе) говорили, что не стоило закрывать их так надолго. Что они все поняли сразу и достаточно держать их до суда под подпиской или домашним арестом. Но если вынести за скобки утилитарный аспект (день в СИЗО - это полтора в ИТК и т.п.), то сейчас мне кажется, что только такое долгое пребывание за решеткой (вкупе с неоднократными продлениями ареста и бессмысленными апелляциями) имело нужный эффект. Опять же, возможно, ошибаюсь. Может, КоМа действительно поняли все самое главное в первую неделю, и никаких новых мыслей и переживаний с тех пор не появилось.

Но мне все-таки кажется, что был нужен именно такой... накопительный что ли эффект. С одной стороны, сильнее прочувствовать контраст и осознать, что они могут потерять. И речь ведь не только про бабло и дольче виту с частными самолетами и дорогущими тачками. Нет, какие-то совершенно банальные, простые, человеческие ценности. Черт, не хочется произносить пафосных слов, но да, речь про свободу - в примитивном, физическом смысле этого слова. 

Вчера все поржали над заключительной речью мелкого Кокорина, особенно над фразой о том, что он в СИЗО аж 40 книжек прочел - больше, чем за всю жизнь до этого (в контексте прозвучало так, будто чтение книг для него наказание). Я тоже над этим прикольнулась. А потом прочитала полный вариант. И там была одна на удивление трогательная фраза. Дословно не процитирую, но звучала она примерно так: "Хочется хотя бы небо голубое увидеть, а то во дворе для прогулок потолок". Кстати, почти то же самое говорил Мамаев еще в октябре в разговоре с Евой Меркачевой (член ОНК и журналист МК). И если задуматься и попытаться себе это представить (а воображение у меня иногда ох какое богатое), то становится действительно по-человечески жалко ребят (и вообще всех, кто сидит в Бутырке). Потому что если ты почти круглосуточно вынужден проводить время в замкнутом пространстве бок о бок с совершенно посторонними тебе людьми, и даже во время часовой прогулки не можешь нормально увидеть небо и солнце... Ну это правда здец  :unsure: 

А помимо этого - возможность общаться с близкими, например. Одно дело завалиться в стрип-клуб, когда твоя жена с ребенком в больнице и расслабиться в обществе девиц нетяжелого поведения. Понимая, что на другой день ты уже спокойно будешь целоваться с любимой женщиной, а она не будет задавать лишних вопросов. И совсем другое - в течение нескольких месяцев видеть ее только через стекло - в комнате для свиданий или из "аквариума" в зале суда. Даже не поговорить нормально, не говоря уж про то, чтобы взять за руку или обнять.

И есть еще один аспект во всей этой истории. Такое мощное и наглядное осознание собственной беспомощности. Когда ты ни на что не можешь повлиять, ничего не можешь изменить, а впереди маячит пропасть. Опять же, может, меня подводит мое воображение и тяга к художественному преувеличение. Но если даже это не дало осознания того, что большая зарплата на карточке - это всего лишь много кэша, но не панацея от всех бед и тем более не гарантия бессмертия. И что твой статус может сыграть и против тебя... Ну тогда даже не знаю, что должно произойти, чтобы мозги встали на место. Парни, конечно, феерические долб*бы. Но мне все-таки кажется, что не клинические дауны. Ну я, по-крайней мере, на это надеюсь.

В любом случае сколько-нибудь долгоиграющие выводы можно будет делать лишь тогда, когда после окончания этой истории пройдет хотя бы несколько месяцев. Понятно, что в любом случае парни сначала будут тише воды ниже травы. Но что произойдет потом, когда страх постепенно отступит, и прежняя жизнь снова начнет засасывать. Когда условные Куропаткины и Григоряны начнут звать потусить с девочками и тяпнуть вискарика после тяжелого матча... Сейчас на это вряд ли кто-то ответит. Конечно, парни будут бить себя в грудь копытом и уверять, что ни за что и никогда... Что ж, поживем - увидим. Монте-Карло оказалось мало, чтобы понять, чего же от них хотят (хотели на самом деле немногого: поменьше плюйте на других, парни и не забывайте, что вы - не центр мироздания). Поглядим,хватит ли Бутырки (и, возможно, ИТК).

Сообщение отредактировал proza: 07 May 2019 - 23:06

• 0

#1427 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 17:33

Судья дал ровно столько, сколько просило обвинение. И у меня какие-то смешанные чувства. Мне и жалко ребят, и в то же время я считаю, что приговор справедлив..  Я вся такая внезапная, противоречивая вся (с)  :D

• 0

#1428 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 18:40

и в то же время я считаю, что приговор справедлив..

Или все-таки нет? Ох, я не могу определиться.  :unsure:

Хотя если честно, не совсем поняла логику суда. Прокурор просила срок с учетом сговора. Судья сговор не нашла, но сроки оставила те же. По идее надо было меньше дать, не?

В любом случае из оставшихся 7.5 и 6.5 месяцев вычитаем еще две недели минимум. Если будут апелляции - то больше. Но блин, все равно это жестко. Может, правильно. Но жестко.

• 0

#1429 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 19:26

В общем, надо собрать мысли в кучку, и чтобы эмоции улеглись. А заодно дождаться возможных апелляций и их результатов, чтобы понять, сколько же в придется сидеть в конечном итоге.

Когда прокурор просила срок, казалось, что это мягко. Но все-таки когда начинает доходить, что они реально сядут... Короче, надо это все переварить.

• 0

#1430 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 19:49

Оооо, простите, но от репортажа корреспондента НТВ из зала суда у меня непрерывный фейспалм. Такое ощущение, что чувак вообще не следил за этим делом и питался только интернет-фейками. Какое к чертям собачьим, "не захотели примириться с потерпевшими"?! Если Пак с самого начала не захотел этот вопрос рассматривать и на суде заявил, что от исковых требований отказывается. А статья "Хулиганство" в принципе не предусматривает примирения сторон. Не, мы будем плодить фейки о том, что чиновник попросил много лямов евро, а футболисты зажали. 

Про то, что ай-ай-ай, зачем Кокорин-старший приехал в шортах, а Кокорин-младший не снял кепку... Ну правда, какое ваше собачье дело? Это имеет какое-то отношение к тому, что происходило в октябре или последние три недели? К тому же это обычное дело, когда подсудимые кепки или капюшоны на глаза натягивают или другим способом пытаются лицо спрятать. Мелкий Кокорин, конечно, гад и дебил, но докапываться, что он головной убор не снял, как-то совсем странно.

Короче, в очередной раз убедилась: правильно делаю, что не смотрю федеральные каналы. Уровень тамошних журналистов в большинстве своем ниже плинтуса, а про понятие "мораль" они вспоминают только тогда, когда это им выгодно.

И, кажется, я определилась со своим отношением к приговору. Да, это жестко. Но если у парней есть стержень и яйца (а как ни странно, похоже, что есть, хотя я была уверена в обратном) - оставшиеся месяцы за решеткой их не сломают. А уж для их репутации такой исход однозначно лучше: в глазах тех, кто им сочувствовал, они окончательно искупили все грехи. Те, кто желал казни, ее получили (хотя не все в том объеме, какой хотели). А вот если бы их освободили в зале суда и на них ринулись толпы журналистов (см. фото выше), причем каждый второй - с провокационными или просто тупыми вопросами - они могли бы все испортить. Но все-таки жалко, что судья не сократила срок на пару-тройку месяцев, чтобы парни могли выйти в конце лета-начале осени.

Сообщение отредактировал proza: 09 May 2019 - 19:51

• 0

#1431 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 22:16

Блин, девка дура, но все равно ее жалко  :mellow:

Как сообщает «Московский комсомолец», свидетельница по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева Екатерина Бобкова находится в критическом состоянии в пражской больнице.

Отмечается, что с Бобковой произошел несчастный случай во время отдыха – она выпала из окна.

11 мая Бобковой сделали операцию и ввели в состоянии искусственной комы. У пострадавшей множество травм, среди которых, перелом таза, ребер, контузия легких, внутричерепное кровоизлияние и т. д.

Сообщается, что родственники и коллеги Бобковой объявили сбор средств.

Родные Шурика могли бы и скинуть денег на лечение. Хотя, скорее всего, они и не в курсе.

• 0

#1432 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7258 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 22:21

Блин, девка дура, но все равно ее жалко  :mellow:

Родные Шурика могли бы и скинуть денег на лечение. Хотя, скорее всего, они и не в курсе.

Н- да ,жаль Императрицу ...

Как возможную материальную помощь от Кокорина и его семьи отреагирует Валитова?
  • 0

#1433 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 23:00

Н- да ,жаль Императрицу ...

Как возможную материальную помощь от Кокорина и его семьи отреагирует Валитова?

ну если девчонка реально при смерти, почему бы не помочь? Тем более, по словам Саши и Даши, Бобкова их отношениям не угрожает.

• 0

#1434 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7258 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 23:06

ну если девчонка реально при смерти, почему бы не помочь? Тем более, по словам Саши и Даши, Бобкова их отношениям не угрожает.

Ну тогда могут и подкинуть денег, тем более Катерина была свидетелем защиты .Соловчук тоже мог бы чё нибудь выслать
  • 0

#1435 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 15 May 2019 - 12:59

Владимир Соловьев о протестах по строительству храма в Екатеринбурге

Но особенно отличился телеведущий Владимир Соловьев, заявивший: «Екатеринбург – город бесов. Кто расстрелял Николая Романова и его семью? Это город, в котором до сих пор ходят и гуляют бесы. Этот город разрушил свой Кафедральный собор и не восстановил его. Это город проявил себя бесами снова. Наследники бесов снова устраивают свой шабаш».

ЧТО я сейчас прочитала? Он это серьезно??? "Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите". Он бы еще обряды экзорцизма предложил провести.

• 2

#1436 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 15 May 2019 - 18:41

Во время процесса Саши и Паши упоминалось, что эта же судья судит некого полковника Захарченко, которого обвиняют в получении взяток. Если честно, про эту историю до марта сего года не слышала, но сегодня в новостной ленте увидала, что состоялись прения по этому делу (отчасти и поэтому процесс КоМа так гнали, чтобы до 15 мая уложиться). У дяди и его родных только налички изъяли на 9,5 миллиардов рублей (полторы тонн кэша  :wacko: ). И это не считая заводов-газет-пароходов квартир и элитных тачек. Прокурор попросила 15,5 лет колонии. Дядя, к слову, антикоррупционное ведомство возглавлял. 

Даааа, на фоне мужика Кокорин и Мамаев - гопники-нищеброды из соседней подворотни  :D

• 1

#1437 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7258 сообщений

Отправлено 15 May 2019 - 19:18

Во время процесса Саши и Паши упоминалось, что эта же судья судит некого полковника Захарченко, которого обвиняют в получении взяток. Если честно, про эту историю до марта сего года не слышала, но сегодня в новостной ленте увидала, что состоялись прения по этому делу (отчасти и поэтому процесс КоМа так гнали, чтобы до 15 мая уложиться). У дяди и его родных только налички изъяли на 9,5 миллиардов рублей (полторы тонн кэша  :wacko: ). И это не считая заводов-газет-пароходов квартир и элитных тачек. Прокурор попросила 15,5 лет колонии. Дядя, к слову, антикоррупционное ведомство возглавлял. 

Даааа, на фоне мужика Кокорин и Мамаев - гопники-нищеброды из соседней подворотни  :D

Прокурорша тоже та же ? :ph34r:

• 0

#1438 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7258 сообщений

Отправлено 15 May 2019 - 19:21

Владимир Соловьев о протестах по строительству храма в Екатеринбурге

ЧТО я сейчас прочитала? Он это серьезно??? "Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите". Он бы еще обряды экзорцизма предложил провести.

Вот у меня очень сложное отношение к Сергею Доренко ,но одно можно сказать точно -он никогда не опустился бы до такого уровня жополизания 

Думали что Малахов это дно ,но тут снизу постучали соловьёво-скабеево-шейнины 

• 2

#1439 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 15 May 2019 - 20:00

Прокурорша тоже та же ? :ph34r:

нет, другая

• 1

#1440 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 16 May 2019 - 18:58

В деле оболтусов пауза. Оно и понятно: надо апелляции подать, потом дождаться, когда Мосгорсуд дату заседания назначит.

Что забавно: адвокаты Кокорина сразу после оглашения приговора объявили, что будут апелляцию подавать. Адвокат Мамаева сказал: пока ничего не знаю, надо с Павлом этот вопрос обсудить. В итоге в понедельник встретились и решили: "будем обжаловать". А вот от адвокатов Саши до сих пор тишина, при этом сам Кокорин сказал, что еще насчет апелляции не определился и с адвокатами пока не встречался. Не иначе Стукалова опять в инстаграме зависла ))

На самом деле не столь интересно, как и сколько хлопцы будут сидеть. Вряд ли им Мосгорсуд добавит сроки, так что в любом случае осенью выйдут. Гораздо интереснее, что они будут делать после. Оба вроде как настроены продолжать карьеру, но у Мамаева будущее вообще туманно (сомневаюсь, что Алана захочет ехать в Грозный или в Екатеринбург), у Саши неизвестно, что с коленом... ПРи этом со стороны кажется, что Паша настроен более решительно. Наверно, можно сказать, что его девиз во время всей этой истории "Не дождетесь". Надеюсь, хватит ума пустить энергию в мирное русло. А еще Мамаев раз за разом повторяет как мантру "Все хорошо". Не знаю уж, действительно ли он так чувствует, или пытается других и себя убедить. Но в любом случае вызывает уважение. Уж лучше так, чем ныть "усе пропало, шеф".

Так что я жду осени - и камбэка. Ну или хотя бы его попыток.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей