Перейти к содержимому

Фотография

Wimbledon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3782

#1421 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12689 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 12:46

Серена Уильямс: «Меня не должны были ставить на второй корт»

Первая ракетка мира трехкратная чемпионка «Уимблдона» американка Серена Уильямс, обыгравшая вчера россиянка Анну Чакветадзе 6:0, 6:1, поделилась ощущениями от своей игры и выступления на втором корте.

«У меня смешанные чувства насчет второго корта. Мне кажется, меня не должны были туда ставить. Когда я увидела расписание, я удивилась, почему я не на центральном или хотя бы на первом корте. Но с другой стороны, учитывая мою популярность, хорошо, что люди, которые не могут попасть на центральный корт, сегодня смогли меня увидеть. Уходя, я раздала кучу автографов. Там было много детей, я раздала свои вещи. Это было прикольно.

Я не считаю, что на «Уимблдоне» нужен пятый тай-брейк. Такой матч, как Изнер – Маю, случается раз в жизни. Может, пройдет двести лет, прежде чем случится нечто подобное.

Честно говоря, я еще не очень чувствую свою игру. Надеюсь, что смогу прибавить. Конечно, сегодня я сыграла хорошо, но думаю, этого недостаточно», – цитирует Серену Уильямс официальный сайт турнира.

Мисс ЗВЕЗДА собственной персоной...Подобрал бы рифму :unsure:
  • 0

#1422 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 13:04

Программа 5-го игрового дня на Wimbledon 2010.

Корт №5

Тьемо де Баккер (Голландия) – Джон Изнер (США, 23) – начало в 15:00 по московскому времени

Цветана Пиронкова (Болгария) – Регина Куликова (Россия)

Флориан Майер (Германия) – Лю Йен-Хсун (Тайвань)

Хубер Л./Маттек-Сандс Б. (5) - Шафарова Л./Возняк А.

Корт №19

Ноул Дж./Рам Э. (8) - Лопес М./Марреро Д. - начало в 16:00 по московскому времени

Изнер Дж./Куэрри С.(12) - Прзысижны М./Села Д.

Кётавонг А./Хатчинс Р. - Дулгеру А./Марреро Д.

Организаторы такие наивные, что я прям умиляюсь. Они сами-то верят, что Изнер успеет матч закончить к тому времени, как ему пару играть? :unsure:
  • 0

#1423 blondino4ka

blondino4ka

болею за блондинок!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 13:09

Серена Уильямс: «Меня не должны были ставить на второй корт»

Мисс ЗВЕЗДА собственной персоной...Подобрал бы рифму :blink:

:unsure:
Серена Уильямс: «Организаторы мне должны поставить памятник»

• 0

#1424 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 13:15

"... И избавить от такой скучной процедуры, как прохождение первых кругов. Ставили бы сразу на полуфинал" :blink:
  • 0

#1425 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 13:15

Организаторы такие наивные, что я прям умиляюсь. Они сами-то верят, что Изнер успеет матч закончить к тому времени, как ему пару играть? :P

:P
Ещё один матч Майю прерван на ночь, на сей раз в парном разряде

Спустя лишь пару часов после эпического матча против американца Джона Иснера французский теннисист Николя Майю вместе с соотечественником Арно Клеманом вышли на корт, чтобы побороться с британским тандемом Колин Флеминг/Кен Скупски. Первый сет французы проиграли со счётом 6:7, а затем из-за темноты были вынуждены прервать игру. Сегодня теннисисты снова выйдут на корт, чтобы доиграть матч.

Интересно отметить, что партнёр Майю Арно Клеман по совместительству является экс-рекордсменом по продолжительности проведённого матча. В 2004 году, играя против француза Фабриса Санторо в рамках турнира "Ролан Гаррос", Клеман провёл на корте 6 часов 33 минуты.

Не судьба Региночкке сыграть :P
Думаю он быстро проиграет или быстро выйграет :blink:

:P
  • 0

#1426 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 13:32

"... И избавить от такой скучной процедуры, как прохождение первых кругов. Ставили бы сразу на полуфинал" :rolleyes:

Да ладно, Машка ее домой отправит.
  • 0

#1427 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 13:35

Иснер: в конце матча я практически бредил

Изображение
Ничем не примечательный на первый взгляд матч между Джоном Иснером и Николя Майю начинался совсем прозаично. Первый раунд Уимблдона, далеко не Центральный корт, средние теннисисты. Однако в итоге встреча вошла в историю спорта как самая продолжительная за все времена. Три дня, 11 с лишним часов чистого игрового времени, 138 геймов только в пятой партии, больше 200 эйсов на двоих… Наконец победа досталась 205-сантиметровому Иснеру. Американский гигант на пресс-конференции рассказал об этом фантастическом событии, отметил прозорливость своего тренера и подсчитал, сколько же бананов он съел по ходу поединка.

— Джон, матч растянулся на три дня. Как вам спалось перед последним из них? Кошмары не мучили?
— Честно говоря, когда я уходил с корта во второй раз при счёте 59:59 в пятом сете и после 10 часов игры, то думал, что сплю. Не представлял, что такой матч возможен, и очень хотел, чтобы это на самом деле оказалось сном. Но всё происходило в реальности. Перед третьим днём борьбы я спал от силы часа четыре. Говорил с Николя: он спал ещё меньше.

— Матч в какие-то моменты казался сумасшедшим и сюрреалистичным. Как вы чувствовали себя по ходу встречи, особенно в пятой партии?
— Когда шёл второй день матча, я совсем потерялся в мыслях. Произошло это примерно при счёте 25:25. Думать я не мог. Просто подавал и старался завершить атаку "виннерсом" с удобной руки. К счастью, подача у меня проходила. Соперник тоже не сдавался, хотя казалось, что после восьми часов битвы это нереально. На третий день я выходил на корт, понимая, что отыграем мы максимум 20 геймов. Кто-то должен был сделать брейк.

— По ходу пятого сета вы зачастую вскидывали руки вверх, не понимая, что ещё можно сделать для победы. Верно?
— Да. Подавал я феноменально, но Майю ни в чём мне не уступал. Мы не могли друг друга сломить, поэтому с психологической точки зрения было очень тяжело. Я пытался убедить себя не переживать и надеялся на его промах. Наконец удача повернулась ко мне лицом.

— Почему матч получился таким долгим?
— Я не могу объяснить. Мы оба отлично подавали, в этом главная особенность. Но даже в таком случае трудно представить себе, как пятый сет не прервался на 40 геймах. Я счастлив, что удалось принять участие в такой встрече, хотя устал страшно.

— В какой-то момент вы жалели, что пятая партия на Уимблдоне не играется в формате тай-брейка?
— Да, при счёте 20:20.

— Удалось подсчитать, что со второго сета в этом матче 167 геймов прошли подряд без брейка. Это невероятно, не правда ли?
— Точно. Мы с Николя отлично подавали, а вот на приёме хорошо действовать не получалось. На травяных кортах подобное случается, но, конечно, не в таких масштабах.

— Стоит ли Уимблдону перейти на формат тай-брейка в пятом сете?
— Нет. Не думаю, что такой матч повторится в будущем. Даже близко ничего подобного не произойдёт.

— Матч завершился. Как оцените ваше место в теннисной истории? Каковы ощущения от того, что вас долго будут помнить из-за этой встречи?
— Это прекрасное достижение, которое всегда будет принадлежать мне и Николя. Раньше мы с ним даже не разговаривали, а теперь, встречаясь в раздевалке, мы обязательно пообщаемся. Хорошо, что я сыграл именно этот матч.

— Теннисистам важно быть физически и психологически сильными личностями. После такого матча вы, наверное, можете быть уверены в собственных способностях?
— Да, особенно психологически. С точки зрения физической формы я знаю, что готов неплохо. Много времени уделял тренировкам в Тампе, даже пропустил турнир в Истбурне, чтобы подойти в оптимальном состоянии к Уимблдону. Во Флориде очень жарко и высокая влажность, так что это пошло мне на пользу. Я стал выносливее. Верите или нет, но мой тренер перед соревнованиями сказал мне, что теперь я готов играть хоть 10 часов подряд. Он оказался прав.

— Как вы считаете, зрителям запомнится качество показанной вами и Николя игры? Или они будут помнить только рекордный характер поединка?
— Играли мы неплохо, но последние три-четыре часа весь теннис состоял из "виннерсов". Не представляете, как я устал, поэтому сфокусироваться было невероятно трудно. Наверное, помнить всё же будут длительность встречи.

— Как другие теннисисты отреагировали на ваш фантастический матч?
— В раздевалке все хотели похлопать меня по спине и пожать руку.

— В конце второго дня матча вы едва стояли на ногах, правда?
— Да, я практически бредил. Меня лихорадило. Вообще я хотел продолжать встречу, когда её прервали во второй раз из-за темноты. Не знаю, почему я этого желал, ведь Майю выглядел свежее. Наверное, мне хотелось поскорее это закончить. Не хотел спать с таким грузом.

— Расскажите, что вы делали после завершения встречи? Какие процедуры прошли? Ледяную ванну? Или отправились обедать?
— Я выпил специальный восстановительный коктейль, чтобы восстановить баланс углеводов. Тренер принёс в раздевалку спагетти, мясо, но есть я не мог. Потом принял ледяную ванну, и лишь после этого поел. А ещё Энди Роддик, верите или нет, принёс нам с тренером разной еды. Три пиццы, жареных цыплят, помидоров.

— Можете когда-нибудь пересмотреть запись встречи?
— Почему бы и нет. Если мой сосед по комнате записал матч на диск, наверное, вскоре посмотрю.

— Расскажите о последнем гейме. Помните, как вам удался победный удар?
— У меня появилась неплохая возможность после того, как соперник немного ошибся с ударом. И я её использовал. Как правило, на матч-пойнте на приёме любой теннисист старается не ошибиться. Мне это удалось.

— Можете примерно подсчитать, сколько бананов вы съели по ходу матча с Майю и бутылок воды выпили за три дня?
— У меня было всего три банана и 12 плиток энергетических шоколадок. Плюс 30-40 бутылок воды.

— Сколько футболок сменили?
— В Лондоне не очень высокая влажность, так что я сменил только две или три майки.

— Удалось заметить вашу маму на трибуне. Она в концовке только и делала, что плакала.
— Это же моя мама (улыбается).

— В какой момент вы поняли, что все переключились на ваш матч? Наверное, вы с Майю на пару дней стали самыми знаменитыми теннисистами мира.
— Не так часто мне удаётся заслонить собой Федерера, но на этот раз я это сделал. Я понимал, что нам будет уделено повышенное внимание. Это же Уимблдон. Все следят за этим турниром. Правда, масштаб события я здраво оценил только после того, как пришёл в раздевалку.
  • 0

#1428 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 13:38

Да ладно, Машка ее домой отправит.

Думаю там и определится победитель ткрнира.Помешать сможет только Винус... :rolleyes:
  • 0

#1429 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 14:14

Ну что, поболеем за Иснера?  :rolleyes: Не зря же он три дня мучался)))
  • 0

#1430 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 14:18

Думаю там и определится победитель ткрнира.Помешать сможет только Винус... :rolleyes:

Ким и Жужа тоже между собой по всей видимости играть будут, я бы их со счетов не списывал.
  • 0

#1431 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 14:20

Ну что, поболеем за Иснера?  :rolleyes: Не зря же он три дня мучался)))

От Изнера уже плохо :rolleyes:
  • 0

#1432 Artur24155

Artur24155

ЗМС

• Пользователи
  • 9425 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 14:22

Киря позорница! :rolleyes:
  • 0

#1433 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 14:23

Киря позорница! :rolleyes:

а ты чего ожидал?
  • 0

#1434 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 14:27

Де Бакер грамотно играет: заставляет Иснера бегать и ошибаться... Пока без шансов для него  :rolleyes:
  • 0

#1435 Artur24155

Artur24155

ЗМС

• Пользователи
  • 9425 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 14:28

Хотя Бы намёк на борьбу, 1 гейм взяла))) Баранки хоть не будет)
  • 0

#1436 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 14:30

Де Бакер грамотно играет: заставляет Иснера бегать и ошибаться... Пока без шансов для него  :rolleyes:

уже 5-0, может Изнер еще раз в историю войдет, проиграв 6-0,6-0,6-0...
  • 0

#1437 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 14:35

уже 5-0, может Изнер еще раз в историю войдет, проиграв 6-0,6-0,6-0...

Жалко его. ТАкой короткий гейм - и уже 11 невынужденных... А ведь за три дня марафона почти не ошибался. Да уж, марафон бесселдно не прошел. Жаль, я надеялась на чудо. Соперник-то ведь так себе у него(((
  • 0

#1438 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 14:40

Пока Ким Кляйстерс первый сет взяла 6:3.По делу.Гораздо разнообразней смотрится :rolleyes:
  • 0

#1439 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 14:45

Жалко его. ТАкой короткий гейм - и уже 11 невынужденных... А ведь за три дня марафона почти не ошибался. Да уж, марафон бесселдно не прошел. Жаль, я надеялась на чудо. Соперник-то ведь так себе у него(((

уже 8 геймов подряд проиграл...
  • 0

#1440 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 14:46

Пока Ким Кляйстерс первый сет взяла 6:3.По делу.Гораздо разнообразней смотрится :rolleyes:

Ким нормально играет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей