А стоячие места для детей и взрослых одинаково?24 сентября начнется предварительная продажа билетов на Рождественскую гонку
24 сентября начнется предварительная продажа билетов на Рождественскую гонку для всех желающих. Турнир пройдет 28 декабря в Гельзенкирхене. До этого билеты были доступны только владельцам абонементов на матчи футбольного клуба «Шальке-04». Члены клуба еще с 17 сентября могли покупать билеты на 52-тысячный стадион. На данный момент уже забронировано 15 тысяч билетов.
Цена билетов для взрослых от 23 до 33 евро, для детей до 12 лет – от 17 до 23 евро. Цена на стоячие места возле трассы – 5 евро. Стоимость самого дорогого билета -99 евро. Рождественская гонка с участием звезд мирового биатлона проводится с 2002 года, сообщает Biathlon-Online.
Межсезонье
Отправлено 24 September 2009 - 13:25
Отправлено 24 September 2009 - 21:25
«У меня биатлон не делится на летний и на зимний, есть только биатлон. И я бы хотел сделать популярным этот вид спорта. Не могу понять, почему исполком и президент IBU делают различие между летним и зимним биатлоном!
Мы создали подкомитет в IBU и, естественно, члены этой организации помогают мне в популяризации летнего биатлона. Но в исполкоме только я сражаюсь за интересы этого вида спорта.
Это глупость, что я вложил миллион в развитие этого спорта. Когда мы создали комитет, то я заявил, что готов найти спонсоров. Где и как я нахожу их – это мое дело. Но политика президента такова, что нельзя было обойтись без личных инвестиций. Без моей поддержки не было бы телевидения. Биатлон – это моя жизнь. Я не хочу ничего брать, только давать», – цитирует Тихонова Biathlon-Online.
Отправлено 24 September 2009 - 21:35
Первый вице-президент IBU Александр Тихонов подвел первые итоги чемпионата мира по летнему биатлону, который он спонсирует в Оберхофе.
«Организации могут позавидовать даже зимние чемпионаты. Это не громкие слова, а оценка самих участников, с которыми мне удалось пообщаться. Все проходит на высшем уровне. Завтра на лыжероллерной части ожидаем полный стадион. Пока кроссовые соревнования по популярности уступают роллерным, но это дело поправимое.
Уже сейчас конкуренция выросла в разы, а через два-три года летний биатлон по охвату стран будет напоминать легкоатлетические чемпионаты. Для этого мы сейчас готовим рекламные ролики, информационные материалы, направленные в первую очередь на представителей Африки. Считаю, что у спортсменов из африканских стран есть все шансы заявить о себе в летнем биатлоне – по крайней мере в его кроссовой части»,
Отправлено 24 September 2009 - 21:40
Опять вознес себя до небес.Первый вице-президент IBU Александр Тихонов рассказал о том, сколько он инвестирует в развитие летнего биатлона.
«У меня биатлон не делится на летний и на зимний, есть только биатлон. И я бы хотел сделать популярным этот вид спорта. Не могу понять, почему исполком и президент IBU делают различие между летним и зимним биатлоном!
Мы создали подкомитет в IBU и, естественно, члены этой организации помогают мне в популяризации летнего биатлона. Но в исполкоме только я сражаюсь за интересы этого вида спорта.
Это глупость, что я вложил миллион в развитие этого спорта. Когда мы создали комитет, то я заявил, что готов найти спонсоров. Где и как я нахожу их – это мое дело. Но политика президента такова, что нельзя было обойтись без личных инвестиций. Без моей поддержки не было бы телевидения. Биатлон – это моя жизнь. Я не хочу ничего брать, только давать», – цитирует Тихонова Biathlon-Online.
Отправлено 24 September 2009 - 23:08
Alexandrina, Вы просто плохо относитесь к Тихонову.Опять вознес себя до небес.
И непроизвольно выдаете эту неприязнь в своих комментариях.
Ну что, право, плохого, что Тихонов нашел спонсоров для проведения ЧМ по летнему биатлону?
Люди выложили миллион валютой СВОИХ денег. Не яхту себе купили, не коттедж.
Что то я не пойму иных болельщиков. Если Рургаз выступает спонсором, то это хорошо. Если Тихонов и К - то обязательно плохо.
Отправлено 24 September 2009 - 23:30
Да я ничего против не имею. Молодец, что нашел спонсоров. Также считаю, что он многое сделал для летнего биатлона, НО говорить в каждом интервью какой он хороший...Alexandrina, Вы просто плохо относитесь к Тихонову.
И непроизвольно выдаете эту неприязнь в своих комментариях.
Ну что, право, плохого, что Тихонов нашел спонсоров для проведения ЧМ по летнему биатлону?
Люди выложили миллион валютой СВОИХ денег. Не яхту себе купили, не коттедж.
Что то я не пойму иных болельщиков. Если Рургаз выступает спонсором, то это хорошо. Если Тихонов и К - то обязательно плохо.
И если бы не было Тихонова, не было бы и биатлона, бред это. Скромнее нужно быть.
Отправлено 24 September 2009 - 23:42
Соглашусь, что скромность не относится к числу достоинств Тихонова.Да я ничего против не имею. Молодец, что нашел спонсоров. Также считаю, что он многое сделал для летнего биатлона, НО говорить в каждом интервью какой он хороший...
![]()
И если бы не было Тихонова, не было бы и биатлона, бред это. Скромнее нужно быть.
Хотя я лично готов простить этот недостаток заслуженному ветерану биатлона.
Ну и потом, это же классика жанра. Если себя не пиарить, кто же потом тебе денег даст на спонсорство?
Отправлено 25 September 2009 - 05:36
Прохоров обидел ЦСКА и напугал американцев
Компания Михаила Прохорова «Онэксим» покупает 80-процентную долю в клубе New Jersey Nets, выступающем в чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации США (NBA). Кроме того, «Онэксим» получит 45-процентную долю в проекте строительства Barclays Center — будущей домашней арены New Jersey Nets. Как говорится в совместном заявлении «Онэксима», Forest City Ratner Companies (FCRC) и Nets Sports and Entertainment (NSE), объем инвестиций российской стороны составит $200 млн.
Таким образом, Михаил Прохоров окончательно переориентировал свои спортивные проекты на западный рынок. Ранее бизнесмен прекратил поддерживать баскетбольный клуб ЦСКА и футбольный клуб «Москва». Кстати, объясняя мотивы своего решения купить американский клуб, Михаил Прохоров в своем блоге негативно оценил российскую баскетбольную школу и работу с молодыми дарованиями в ЦСКА. «Вполне ответственно могу заявить, что ПБК ЦСКА «убил» несколько очень перспективных молодых ребят, которые в возрасте 16-17 лет «привозили» своим европейским сверстникам по 30 очков в молодежной Евролиге», — пишет Прохоров.
«Конечно, я видел публикацию в блоге Прохорова, но пока не готов давать развернутые комментарии ни по одному из озвученных вами вопросов», — заявил корреспонденту «Росбалта» генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. «Полагаю, на данный момент никто из первых лиц клуба также не сможет что-либо комментировать», — добавил он. Однако Ватутин признался, что слова Прохорова задели его за живое, и, несмотря на личные дружеские отношения с бывшим инвестором команды, глава ЦСКА готовит свой «ответ Чемберлену», и ответ этот будет жестким. «Мы обязательно дадим свой аргументированный ответ в самое ближайшее время, нам есть, что сказать, по каждому пункту, — заявил Ватутин. — Думаю, это повод не для комментария, а для серьезного и глубокого разговора»...
http://www.rosbalt.r.../24/674669.html
Отправлено 25 September 2009 - 09:05
Помни, никогда не изменяй правде. Изменяй правду. (с) /С.Е. Лец/Соглашусь, что скромность не относится к числу достоинств Тихонова.
Хотя я лично готов простить этот недостаток заслуженному ветерану биатлона.
Ну и потом, это же классика жанра. Если себя не пиарить, кто же потом тебе денег даст на спонсорство?
Отправлено 25 September 2009 - 13:04
Сегодня, 25 сентября, на чемпионате России по биатлону в Уфе – день отдыха. День отдыха для спортсменов, но не для тренеров и функционеров. В первой половине дня 13 членов сборной России получили удостоверения и знаки кандидатов в олимпийскую команду на Игры-2010 в Ванкувере, а затем посадили деревья на Аллее биатлонной славы. Подробности сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».
Что 25 сентября на Спортивно-оздоровительном комплексе «Биатлон» пройдет что-то из ряда вон выходящее стало понятно еще на подходе к стадиону, где дежурили сразу несколько машин ДПС. Непосредственно у арены стоял неприметный автобус с ОМОН. Непонятно только, кого от кого они планировали охранять. На стадионе, кроме спортсменов, журналистов и двух десятков зевак, не было никого.
На самой арене царила праздничная атмосфера: играла торжественная музыка, суетились сотрудники стадиона, тренеры и спортсмены мелькали в парадной форме. Главное действующее лицо мероприятий сегодняшнего дня – исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко – прибыл в столицу Башкирии сегодня рано утром. На СОК «Биатлон» ему первым делом показали стадион. В это время тренеры сборной, спортсмены и функционеры переминались с ноги на ногу у входа в административное здание.
Кущенко, выйдя к собравшимся, сначала отвел в сторонку Максима Чудова и о чем-то с ним несколько минут шептался. Затем главный тренер сборной России Владимир Барнашов познакомил исполнительного директора с двукратным олимпийским чемпионом Виктором Маматовым, который отвечает в СБР за работу с ветеранами. Следующие 15 минут Кущенко лавировал от спортсмена к спортсмену, от тренера к тренеру. Для каждого, видимо, находил какие-то хорошие слова: после разговора все сияли, как именинники, получившие приятный подарок.
Затем состоялась непосредственно церемония вручения удостоверений и знаков кандидатов в олимпийскую команду на Игры-2010 в Ванкувере. Она прошла в лучших традициях совдепа: с парадом-построением и бравурными речами. Артефакты получили (в алфавитном порядке): Наталья Бурдыга, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Яна Романова, Мария Садилова, Светлана Слепцова, Антон Волков, Николай Круглов, Андрей Маковеев, Евгений Устюгов, Иван Черезов и Максим Чудов.
Получив знаки отличия, кандидаты сошли на берег реки Белой, вдоль которой и раскинулись лыжероллерные трассы СОК «Биатлона», чтобы посадить Аллею биатлонной славы. Для этой цели уже были выкопаны два десятка ямок, из которых торчали небольшие деревца. Спортсменам раздали лопаты, ведра и белые перчатки с символикой «Единой России» - и отправили к ямкам, у которых были установлены именные таблички.
Кущенко поступил по-мужски, решив помочь чемпионке мира Светлане Слепцовой. Затем они вместе закопали и дерево самого Сергея Валентиновича. В это время другие спортсмены и тренеры работали над своими именными деревьями и активно помогали друг другу. На этом торжественная часть мероприятий завершилась. Через несколько часов на СОК «Биатлон» состоится еще одно, гораздо более интересное событие – тренерское совещание. На нем определятся принципы отбора в ту самую олимпийскую сборную, 13 кандидатов в которую были объявлены еще без всяких принципов.
Отправлено 25 September 2009 - 18:17
Накануне стартовавшего вчера в Уфе чемпионата страны по летнему биатлону лидер мужской сборной России по биатлону, трехкратный чемпион мира Максим Чудов ответил на вопросы корреспондента "Российской газеты".
Российская газета: Максим, как вы оцениваете уровень членов сборной страны сегодня, на предсезонном старте?
Максим Чудов: В принципе, все хорошо готовились. Но в любом случае, окончательный вердикт можно будет выносить уже по итогам соревнований. У сегодняшней трассы в Уфе есть единственный, но серьезный минус - это мокрый асфальт, из-за луж ролики могут проскальзывать.
РГ: Что можно сказать о лидерах нынешнего чемпионата и ваших потенциальных конкурентах?
Чудов: У всех команд прошли контрольные тренировки, состязания. Я, кстати, занял крайнее двенадцатое место на недавних сборах в белорусском Раубиче, чем, конечно, немного расстроен. Но, несмотря на это, настроился биться за победу. Говоря о мужской сборной, по моему мнению, в отличной форме Андрей Маковеев, Николай Круглов и Иван Черезов. Но у них была немного другая программа на сборах, кто-то приболел, имел возможность передохнуть. Я же выполнил всю программу подготовки, поэтому мне сейчас и тяжеловато. Есть физическая усталость.
РГ: Впервые после зимних допинг-скандалов, когда на февральском чемпионате мира из-за положительных результатов тестов были отстранены от выступлений Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко, сборная вновь собралась вместе. Как настроение у ребят и какие планы на будущее?
Чудов: Настроение у ребят рабочее. Ждем результатов рассмотрения апелляции Альбины и Кати в спортивном арбитражном суде и надеемся, что он примет решение в пользу наших девушек. Стараемся держаться вместе - готовимся, тренируемся. Все понимают: впереди - Олимпиада-2010, Кубки мира. А за нами страна, которая надеется на нас. Постараемся не подвести.
РГ: Осень всегда подкашивает своей промозглой погодой, как оцениваете свое самочувствие перед стартом?
Чудов: Свое состояние оцениваю процентов на девяносто. Настраиваю себя на хорошую гонку. А вот некоторых ребят, я слышал, действительно изрядно подкосило. Ольга Вилухина, говорят, слегла.
Отправлено 25 September 2009 - 20:19
Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко рассказал о проблемах в команде, которые были озвучены на тренерском совещании.
«К сожалению, нам пока не хватает порядка во многих моментах. Сегодня поднимался вопрос, что кто-то был вынужден проводить тренировки классикой в коньковых ботинках. Высказывались претензии про переезды и взаимодействия между тренерами сборной и личными тренерами.
Мне остался непонятным момент с домашними тренировками спортсменов между сборами. На совещании тренеры жаловались, что спортсмены некачественно выполняют домашнее задание. Как такое может быть? Как спортсмен может приезжать на сбор с лишними килограммами? Если ты не можешь соответствовать статусу члена любой – взрослой или юниорской – сборной России, будь добр покинуть этот коллектив»
Отправлено 25 September 2009 - 22:11
Сегодня, 25 сентября, в Уфе прошло тренерское совещание Союза биатлонистов России (СБР). Дольше всего обсуждали принципы формирования сборной России на Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере.
Первым этапом формирования олимпийской команды России на Игры-2010 станет определение составов команд на январские (третий-шестой) этапы Кубка мира - по семь мужчин и женщин. Старшие тренеры - олимпийский чемпион Владимир Аликин и Александр Селифонов - предлагали, чтобы в расширенные олимпийские составы по шесть человек отбирались согласно положению в общих зачетах Кубка мира (продолжение выступления гарантируют места в числе 15-и лучших по итогам трех декабрьских этапов) и национальному рейтингу (лидеры по результатам выступления на этапах Кубка мира, Европы и России, а также чемпионата России), а седьмые - по решению тренерских штабов. Но участники тренерского совещания выступили категорически против раздачи wild card, настаивая, чтобы на январские этапы Кубка мира все семь спортсменов обеих команд отбирались строго по рейтингу. К общему решению на тренерском совещании прийти так и не удалось, поэтому принцип формирования олимпийской сборной России - один из двух предложенных - определит правление СБР. Составы команд непосредственно на Игры в Ванкувер - по шесть мужчин и женщин - будут определены строго из расширенных составов, сформированных на январские этапы Кубка мира. Другими словами, спортсмены, которые не попадут в семерки на январские этапы Кубка мира, автоматически лишатся шансов на участие в Олимпиаде-2010.
В национальных рейтингах, по итогам которых будут формироваться мужской и женский составы на январские этапы Кубка мира, войдут следующие результаты: 1-20 места в личных гонках этапов Кубка мира, 1-10 места в личных гонках этапов Кубка Европы и чемпионата России, 1-6 места в личных гонках Кубка России.
Отправлено 25 September 2009 - 23:38
Вот обязательно журналисты чьё-нибудь имя да переврут!Алексей ВолковАртефакты получили (в алфавитном порядке): Наталья Бурдыга, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Яна Романова, Мария Садилова, Светлана Слепцова, Антон Волков, Николай Круглов, Андрей Маковеев, Евгений Устюгов, Иван Черезов и Максим Чудов.
Отправлено 26 September 2009 - 08:53
Заместитель исполнительного директора Союза биатлонистов России Родион Тухватулин рассказал, с какими трудностями ему пришлось столкнуться в СБР.
"Приходится учиться плавать при экстремальном течении. К сожалению, хотя, может, и не к сожалению, у той команды, которая пришла в биатлон, подобного опыта за плечами нет. Нам всё в новинку. Конечно, есть какие-то административные мелочи, которые универсальны, но очень много специфики. В принципе, стадия адаптации уже заканчивается", — сказал заместитель исполнительного директора СБР.
Также Тухватулин рассказал о круге своих обязанностей в СБР.
"В первую очередь это позиционирование России на международной арене: то, как мы выглядим, как себя ведём, какие решения принимаем. Также это подготовка к Олимпиаде. Конечно, этим занимается вся наша команда, но значительная часть вопросов на мне", — приводит слова Тухватулина официальный сайт СБР.
Отправлено 26 September 2009 - 09:50
Бог мой!И здеся "едросы".Если через какое-то время спортсменкам предложат вступить туда,я ни сколько не удивлюсь.«Спортсменам раздали лопаты, ведра и белые перчатки с символикой «Единой России» - и отправили сажать Аллею биатлонной славы».
Кущенко поступил по-мужски, решив помочь чемпионке мира Светлане Слепцовой. Затем они вместе закопали и дерево самого Сергея Валентиновича. В это время другие спортсмены и тренеры работали над своими именными деревьями и активно помогали друг другу.
Отправлено 26 September 2009 - 10:29
Как стало известно sportbox.ru трехкратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка Ольга Зайцева выбрана капитаном женской сборной России и будет представлять интересы команды в предстоящем олимпийском сезоне, в том числе – и на заседаниях тренерского совета.
Напомним, что капитаном мужской команды является четырехкратный чемпион мира Николай Круглов.
Отправлено 26 September 2009 - 10:39
Не удивительно )Зайцева выбрана капитаном женской сборной России
Как стало известно sportbox.ru трехкратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка Ольга Зайцева выбрана капитаном женской сборной России и будет представлять интересы команды в предстоящем олимпийском сезоне, в том числе – и на заседаниях тренерского совета.
Напомним, что капитаном мужской команды является четырехкратный чемпион мира Николай Круглов.
Отправлено 26 September 2009 - 13:32
Немецкий телеканал ARD, транслирующий чемпионат мира по летнему биатлону в прямом эфире, попросил перевесить рекламные плакаты с надписью «Alexander Tikhonov & MA» вне досягаемости телевизионной картинки.
После многочасовых переговоров баннеры были перевешены, и теперь в кадре будет появляться только реклама других спонсоров чемпионата – колбасных деликатесов «Рублевские» и пива «Жигулевское».
Эмблемы с надписью «Alexander Tikhonov & MA» остались теперь только на винтовках спортсменов, сообщает Biathlon-Online.
Напомним, что четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов стал генеральным спонсором чемпионата мира по летнему биатлону, который проходит Оберхофе. По информации sportbox.ru вице-президент IBU заплатил за титульный пакет 0,8-1 млн евро.
Отправлено 26 September 2009 - 13:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)

Тема закрыта