Juventus
Отправлено 05 October 2009 - 19:31
"Согласно сообщениям от Firenzeviola.it, вскоре в рядах руководства «Ювентуса» произойдут изменения, Джованни Коболли Джильи покинет свой пост.
Коболли Джильи возглавляет туринскую команду со времен скандала Кальчополи, в результате которого команда была сослана в Серию Б.
Предполагается, что правление клуба намерено предложить эту должность Жан-Клод Блану, так как он тот человек, который сможет продолжить дело начатое Коболли и уже в следующий понедельник будет объявлено об этом решении, а сам Блан возглавит «Ювентус» 26 октября.
Точно известно, что это решение не связано с последними удручающими результатами и все участники процесса согласовали это, несколько месяцев назад".
Новость брал здесь:
http://www.forzajuve...c...5&Itemid=47
Отправлено 06 October 2009 - 10:54
Как мне напомнили одну поговорку:"За одного битого,двух небитых дают."Всё равно проиграть пришлось бы когда-нибудь. Нужно исправить ошибки и играть дальше.
Отправлено 06 October 2009 - 21:35
Что-то я не понял.Как мне напомнили одну поговорку:"За одного битого,двух небитых дают."
Отправлено 07 October 2009 - 02:32
"Джон Элканн подтверждает, что Жан-Клод Блан будет новым президентом "Ювентуса" вместо Джованни Кобольи Джильи, чей контракт истекает в ближайшие дни. Вице-президент ФИАТа пояснил: "Блан будет исполнять обязанности президента, который возьмет на себя всю нагрузку".
http://www.juventus.ru/index.php
Отправлено 07 October 2009 - 08:35
"За одного битого двух небитых дают". Говорят, когда понимают, что наказание за допущенные ошибки идет на пользу человеку, потому что так он приобретает опыт.Что-то я не понял.
Отправлено 07 October 2009 - 17:38
Всё верно. Только есть другая поговорка: дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих."За одного битого двух небитых дают". Говорят, когда понимают, что наказание за допущенные ошибки идет на пользу человеку, потому что так он приобретает опыт.
Отправлено 09 October 2009 - 07:55
В связи с появлением сообщений о допинг-ситуации вокруг Фабио Каннаваро и, исходящим из этого делом в Антидопинговом Комитете Италии "Ювентус" сообщает, что медицинский штаб в августе этого года действовал в рамках санитарных и технических норм в создавшейся ситуации c укусом насекомого. Клубом были использованы средства для избежания осложнений, а так же летального исхода. Игрок, а так же представители "Ювентуса" готовы направиться в Антидопинговый Комитет для прояснения сложившейся ситуации.
Отправлено 09 October 2009 - 09:50
Пострадал из-за пчёл
Допинг-тест, который сдал защитник "Ювентуса" и сборной Италии Фабио Каннаваро, дал положительный результат. В крови итальянского футболиста нашли следы запрещённого лекарственного препарата кортизона. По словам Каннаваро, он принимал этот препарат после того, как его ужалила пчела.
Однако, Каннаваро, судя по всему, не понесёт наказания. Во время тренировки его действительно ужалила пчела, в результате чего врачи сборной Италии дали футболисту принять препарат, содержащий кортизон, как это обычно делается в подобных случаях. Медицинский штаб должен был задокументировать это событие, однако врачи не сумели правильно оформить документацию, подтверждающую применение Каннаваро запрещённого препарата по крайней необходимости. В связи с этим по окончании тренировки защитник "Ювентуса" специально прошёл допинг-тест, который обнаружил в его крови именно этот препарат. В ближайшие дни Каннаваро предстоит объясняться по поводу случившегося с итальянским олимпийским комитетом. Из-за дисквалификации Каннаваро не сможет помочь сборной Италии в ближайшем матче против национальной команды Ирландии, а из-за случившегося наверняка пропустит и игру с Кипром.
Отправлено 09 October 2009 - 12:01
Четыре победы, две ничьи, одно поражение и второе место в таблице после "Интера" и "Сампдории": начало сезона для "Ювентуса" носит позитивный характер, но Амаури не доволен ситуацией: "Это не наилучшее начало, возможно, потому что мы - "Ювентус" и всегда должны быть лучшими". Бразильский нападающий, который был главным героем программы Filo Diretto, дал небольшое интервью Juventus Channel в ходе которого, рассказал о текущей ситуации в команде:
"Наша схема изменилась и мы играем с плеймейкером перед нападающими, что означает что форварды должны больше работать на флангах. К сожалению, это не лучшее время для меня, так как я вынужден больше бороться за мячи, а навесов с флангов стало меньше, однако мы с тренером довольны той работой, которую я проделываю. Не считая двух последних матчей, в которых я сыграл ниже своих возможностей, я в хорошей форме. Я готов начать свой чемпионат с мачта против "Фиорентины".
Также Амаури рассказывает о новичках команды Диего и Фелипе Мело, а также недавно вернувшемся Сиссоко: "Диего и Фелипе Мело хорошо вписались в команду. Они прогрессируют и мы ожидаем многого от обоих. Момо является очень важным для нас игроком, поскольку он делает нашу полузащиту сильнее, также он умеет контролировать мяч и продвигаться вперёд. Мы ждем его с распростертыми объятиями".
Нападающий по-прежнему ждет итальянский паспорт, и не скрывает, что будет болеть за сборную Италии, которой предстоит сыграть против Ирландии. Победа в этом матче дает Италии путёвку на Чемпионат Мира и Амаури будет с интересом будет следить за игрой: "Я всегда болел за них. Я смотрел все отборочные матчи, теперь остался последний шаг. Они все хотят, получить путёвку на Чемпионат Мира в субботу и давайте надеяться, что они это сделают ".
Отправлено 10 October 2009 - 08:48
"Когда я прочитал новость, первые 3 секунды я испытал страх за Каннаваро. Сожалею, если кто-то думает, что это правда. Фабио чист, если бы не лекарство, ему бы стало плохо". Таким образом Джиорджио Кьеллини, товарищ Канаваро по "Ювентусу" и национальной сборной, прокомментировал ситуацию, которая всколыхнула всю футбольную общественность.
"Я присутствовал на тренировке перед матчем с "Ромой", когда Фабио ужалила оса. У него раздулась рука, это было опасно, но был минимум риска. Были некоторые трудности, но все процедуры были проведены открыто". Кьеллини поддерживает связь с Каннаваро: "Он спокоен, и мы тоже, теперь мы ждем его в Коверчиано в воскресенье".
Кастеллаччи ждет Каннаваро в сборной
"Я не говорил с игроком, но я думаю, что он спокоен. Нет ничего, что могло бы помешать ему присоединится к национальной сборной в Коверчиано в воскресенье", - заявил главный врач сборной Италии Энрико Кастеллаччи. "У нас нет подозрений относительно Каннаваро. Когда он присоединился к национальной сборной после матча, перед которым он подвергся тесту на допинг, он рассказал нам, что случилось: без терапии кортизоном, он мог бы пострадать от анафилактического шока. Мы запрашивали у "Ювентуса" всю медицинскую документацию и все необходимые документы на лекарство, принятое Каннаваро. Они находятся в нашем распоряжении".
Источник: Официальный сайт "Ювентуса"
Отправлено 10 October 2009 - 08:53
Клаудио Маркизио подвергнется артроскопии мениска на правом колене. Операция будет сделана
10-ого октября профессором Флавио Куальей в клинике Fornaca Sessant в Турине. После операции будет сделан прогноз относительно восстановительного периода игрока.

Источник и фото: Официальный сайт "Ювентуса"
Отправлено 11 October 2009 - 20:32
"Мениск поврежден, я нуждаюсь в операции. Я буду играть, пока смогу. Я надеюсь на участие в матче против "Интера". Джанлуиджи Буффона беспокоит состояние его левого колена.
Предполагается использовать рождественскую паузу для восстановления голкипера, чтобы его отсутствие не сказалось значительно на судьбе команды в чемпионате. Предварительная дата операции - 6-ое декабря: 5-ого декабря будет сыгран матч "Ювентус" - "Интер", но уже 8-ого декабря в матче "Ювентус" - "Бавария" голкипер вряд ли примет участие. Также Буффон пропустит по меньшей мере 2 матча Серии А против "Бари" и "Катании".
Отправлено 12 October 2009 - 09:47
Главный врач медицинского штаба сборной Италии Энрико Кастеллаччи объяснил болельщикам Скуадры Адзурры, почему основной голкипер команды Джанлуиджи Буффон нуждается в операции, несмотря на то, что он в данный момент чувствует себя вполне хорошо.
Вчера Буффон открыто заявил о том, что он нуждается в хирургическом вмешательстве на мениске левого колена, при этом ДжиДжи намерен играть как можно дольше, откладывая дату проведения операции.
"Буффон чувствует себя хорошо, но если даже боли в колене у него и нет, проблемы с мениском есть уже весьма продолжительное время. Состояние ДжиДжи может ухудшиться в любой момент, вследствие чего я посоветовал ему лечь под нож как можно скорее, пока ситуация находится под контролем", - говорит Кастеллаччи.
Если всё пойдёт по запланированному плану, операция будет проведена в преддверии католического Рождества, поэтому восстановление Буффона пройдёт в течение зимних каникул. Стоит заметить, что ДжиДжи в последнее время находился в весьма приличной форме, выступая на высочайшем уровне как за "Ювентус", так и за сборную Италии.
"Буффон может играть только потому, что он Супермен", - пошутил Кастеллаччи, намекая на прозвище Джанлуиджи.
"На самом деле Буффон не чувствует никакой боли или дискомфорта в колене, в ином случае мы бы не стали рисковать здоровьем нашего вратаря. Да и его позиция на поле, т.е. позиция голкипера, явный плюс в сложившейся ситуации, т.к. ДжиДжи гораздо меньше двигается по полю, чем остальные футболисты", - заканчивает Кастеллаччи.
Отправлено 12 October 2009 - 18:42
Голкипер «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон, который собирается в декабре лечь на операцию, после этого пропустит до полутора месяцев. Восстановление игрока займет 30-40 дней, сообщает La Gazzetta dello Sport.
Напомним, что футболист испытывает проблемы с мениском. В связи с этим глава медицинского штаба сборной Италии посоветовал ему перенести операцию, чтобы избежать осложнений в будущем.
Отправлено 13 October 2009 - 08:26
Отправлено 13 October 2009 - 08:28
Президент Федерации Футбола Италии Джанкарло Абете признает, что он все еще ждет точной даты, когда Амаури станет итальянским гражданином.
29-летний нападающий "Ювентуса" родился в Бразилии, но жил в Италии больше пяти лет, его жена тоже имеет итальянский паспорт. Он подал запрос некоторое время назад, но вмешались многочисленные факторы, в том числе необходимость доказать, что жена Амаури имеет итальянское происхождение. Все это задержало процедуру.
"Мы ждем точной даты от министерства, когда он станет итальянским гражданином. Затем он будет в распоряжении Липпи, который сможет оценить его как игрока", - сказал Абете.
Говоря с Tuttosport, Абете также высказал свое мнение относительно сообщений, что Франческо Тотти может вернуться в сборную: "Отношения между Липпи и Тотти всегда были прекрасными. Липпи вызвал его на Чемпионат Мира 2006 года после серьезной травмы, и ему удалось возвратиться вовремя. Проблема связана с событиями следующих нескольких месяцев и размышлениями Тотти, сделанными после 2006 года".
В июле 2007 года Тотти сказал, что уходит из сборной, потому что больше не может физически играть 60 матчей за сезон. Он также раскритиковал СМИ за то, что те подвергли сомнению его преданность Италии.
Отправлено 13 October 2009 - 08:31
В предстоящий уикэнд "Фиорентина" играет на выезде со своим историческим врагом - "Ювентусом", и перед предстоящей игрой голкипер "фиалок" Себастьян Фрей добавляет масла в огонь, заявляя, что Кальчополи был неминуем, а "спортивная ненависть" к "Ювентусу" была распространена по всей Италии, пишет goal.com со ссылкой на Corriere Fiorentino.
"Я тоже испытывал эту ненависть, - рассказывает Себастьян Фрей. - В частности, когда я играл в "Парме", против нас было принято несколько вопиющих решений, которые просто вынуждали задаться вопросом: как такое вообще возможно? Нет ничего удивительного, что в результате произошло Кальчополли. Спортивная ненависть к "Ювентусу" совершенно справедливо возникала и распространялась по всей Италии. Хотя тогда у них была великая команда и, возможно, они бы и так выигрывали".
"Ювентус" не выигрывал с 19 сентября, но Фрей отдаёт должное противнику: "Я думаю, что они - классная команда, и игра будет зрелищной, но для Флоренции это будет особенный поединок, каждый, кто носит футболку "Фиорентины" знает об этом. Но противник также будет сконцентрирован и целеустремлён, как и для нас, для них игра будет особенной, и они будут готовиться к ней особенным образом".
Отправлено 13 October 2009 - 20:13
Отправлено 14 October 2009 - 12:44
Полузащитник «Ювентуса» Диего заявил, что полностью восстановился и готов к новым победам.
«У меня были некоторые проблемы, но сейчас я готов на 100 процентов. В этом сезоне я уже трижды получил травмы, однако это были не серьезные повреждения. Проблемы с мышцами – часть нашей работы. Это случается. Если считать меня хрупким, то таковы все игроки в мире.
Я пришел в «Ювентус», чтобы выиграть скудетто и Лигу чемпионов. Наши последние матчи не снизили уровень клуба. Я готов к матчу с «Фиорентиной». Это великолепная команда, но мы – «Ювентус». Мы будем играть дома, и нет ничего лучше победы, чтобы вернуться в нужную колею», – цитирует игрока Corriere dello Sport.
Отправлено 14 October 2009 - 14:43
Полузащитник «Ювентуса» Мохамед Сиссоко заявил, что готов принять участие в матче 8-го тура серии А с «Фиорентиной».
«Не является ли мое возвращение преждевременным? Нет, в противном случае я бы продолжал лечение. Я готов на 100 процентов и хочу сыграть в воскресенье против «Фиорентины». Для меня это важный матч, ведь я дебютировал в «Ювентусе» как раз игрой с «Фиорентиной» и забил гол. Надеюсь, удастся это повторить.
Мы готовы к борьбе во всех турнирах. Сейчас нужно сосредоточиться на нашей главной цели и выиграть скудетто. Мы способны это сделать», – цитирует игрока Football365.fr.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей