А "ничего" Саша К. ничего. Не знаю бегаете ли вы сами или тренируете, но если вам понятны ощущения спортсмена очень высокого класса на полуторке то согласитесь, что все решает третий круг. Его тренируют совсем не спринтерской работой. Это первое. Второе если вы не статистик спорта, а профессионал (я себя не сщитаю профессионалом)то лучше меня знаете что полноценно сравнить надо не 13 месяцев, а проанализировать как минимум характер работы на суше предшествовавший прошлому сезону в совокупности с бегом на 5 и 1,5 в прошлом сезоне и тоже самое в текущем сезоне и поготовительном периоде. Вот такой анализ может что-то показать. А статистика - удел нынешнего руководства скр. их она утешает. пока.
Первое. Если на вскидку, то третий круг РЕШАЛ у фабриса в 2006м точно, у Юскова в прошлом году(и в этом тоже) третий круг РЕШАЕТ. Но так чтобы это было всегда-не соглашусь!
Второе. Работу, конечно, анализировать стоит, но это тренерам стоит заморачиваться, нам же-болельщикам достаточно должно быть результатов(они на лицо).
Третье. Полторашка такая дистанция, которую всегда бежали и многоборцы, и спринтера. И с равным успехом то те, то другие на ней доминируют. Последние 2 олимпийских чемпиона на 1500м не сильно тяготели к длине. С нынешними скоростями, не работая над разгоном и первыми двумя кругами, тяжело бежать на равнине из 45. А надо. Олимпиада это доказала.