Australian Open
Отправлено 18 January 2011 - 17:45
Отправлено 18 January 2011 - 18:02
во скок Машуня получается стартует завтра?Будем вправедливы, соперники были не те, за исключением матча Макаровой с Иванович. Завтра играет Мария Шарапова с Раззано, поглядим в какой она форме.
Отправлено 18 January 2011 - 18:18
Испанец Рафаэль Надаль, в стартовом матче в Мельбурне разгромивший бразильца Маркоса Даниэля, пожелал своему сопернику скорейшего выздоровления, а также рассказал о своих футбольных предпочтениях.
Встреча первой ракетки мира с 93-й прервалась в конце второго сета при счете 6:0, 5:0 в пользу уроженца Мальорки. Причина – травма 32-летнего бразильца, не позволившая ему продолжить борьбу до конца.
«Не могу сказать, что лучше - сохранить силы для следующего поединка или же провести полноценный матч. Учитывая, как складывался наш поединок, пожалуй, это не имеет большого значения. Очень неприятно, что бразилец получил повреждение. Он приятный парень, мне его очень жаль. Желаю ему быстро оправиться от травмы. Надеюсь, с ним не случилось ничего серьезного», - сказал испанец в самом начале пресс-конференции.
«Сложно сказать, играл я хорошо или плохо. Думаю, делал все правильно, мне удавались хорошие удары под заднюю линию. Подавать, конечно, мог бы чуточку лучше. Да, пожалуй, это единственное, в чем мне надо прибавлять. Во всем остальном - форхэндах и бекхэндах - полный порядок. С другой стороны, самое главное, что мне нужно сделать в Мельбурне - хорошо выступить», - определился с ближайшими целями Рафа.
Однако журналисты потребовали от Надаля разъяснений относительно его подачи. «Если бы я знал, что именно надо делать в этом направлении, то уже давно сделал бы. Может быть, мне требуется больше игровой практики. Надеюсь, это поможет. Я и после встречи с бразильцем вышел на корт, чтобы еще полчаса потренировать подачу», - отметил 24-летний испанец.
«Единственное отличие турнира «Большого шлема» от любого другого заключается в том, что у нас есть по одному выходному накануне каждого матча. Так что у меня нет какой-то специальной системы подготовки для таких соревнований. В такие перерывы можно немного поплавать в бассейне, немного поиграть в теннис. Ничего особенного», - уточнил Надаль относительно своего расписания.
Рафа - известный поклонник «Мальорки». Потому журналисты не могли не спросить его о понедельничном поражении балеарцев от мадридского «Атлетико». «Результат и вправду не очень хороший. Вместе с тем команда Микаэля Лаудрупа проводит хороший сезон, имеет в своем активе 27 очков. Все-таки для нас главная задача - удержаться в Примере. Значит, мы на правильном пути. Тренерский штаб клуба проводит фантастическую работу», - ввел Матадор теннисных журналистов в курс футбольных дел.
«Стараюсь смотреть все игры «Мальорки». Сегодня не получилось, поскольку надо было достаточно рано приехать на стадион. А когда я дома и у меня есть время, прихожу на каждый матч. Если же «Мальорка» играет с «Реалом», в зависимости от ситуации, переживаю то за одних, то за других. Но мой дядя - второй тренер балеарцев. Потому семья для меня стоит на первом месте. Если же «Реал» борется за чемпионство, а «Мальорка» уже ни за что не борется - я болею за мадридский клуб», - приводит слова Надаля официальный сайт Aus Open.
Отправлено 18 January 2011 - 18:27
Экс-первая ракетка планеты Динара Сафина завершила свои выступления в Мельбурне, едва начав их. Разгром от Ким Клийстерс, другого бывшего лидера мирового рейтинга, получился чересчур однозначным - 6:0, 6:0.
«Конечно, ужасно, нелепо, бессмысленно, Ах, как бы начало вернуть»…
Перед стартом нынешнего Открытого чемпионата Австралии Динаре, безусловно, не повезло. Получить в соперники одну из претенденток на звание королевы женского тенниса не хотел никто, и Сафина почти наверняка была в их числе. Потому что к таким серьезным испытаниям она просто не готова. Не готова физически, не готова психологически. Это ее проблема – да. Но это не ее вина: такова цена, которую приходится платить в спорте большущих достижений. Спорте, в котором Динара к этим самым достижением подбиралась вплотную, но так их и не завоевала. Возможно, что пока. Проблемы со здоровьем не позволяют ей вернуться, как вернулась на самый топ Клийстерс. Пусть та и покидала элиту совсем по другим причинам.
Кстати, и история встреч говорила не в пользу Сафиной. Ким уступала россиянке дважды – за год до своего расставания с большим теннисом, и некоторое время спустя после возвращения в Тур в 2009. В остальных семи встречах (шесть из которых, правда, пришлись на период с 2004 года по 2006) Клийстерс уверенно расправлялась с Динарой – всегда в двух сетах. Два сета получились и на этот раз.
Сафина, конечно, уже проигрывала первую партию бельгийке со счетом 0:6 (в 2005), однако во втором она обязательно давала бой. Никакого намека хотя бы на повторение подобного сценария в этот раз не было. Ким водила Сафину за нос на протяжении всего матча, умело оборонялась – а Динара, тем временем, неумело пыталась продавить соперницу. Редкие попытки застать Клийстерс врасплох завершались ничем, а Ким в то же время активно шла вперед и укорачивала. Сафина не брала инициативу в свои руки, отыгрываясь крайне удобно для самой бельгийки. В итоге та гоняла соперницу по задней линии, после чего назидательным ударом против хода или впритирку к боковой линии ставила точку в розыгрышах.
Так незаметно пролетел первый сет, в котором Динара невынужденно ошиблась столько же, сколько и Ким (4 раза), однако взяла только два очка за счет активной игры (против девяти у Клийстерс). В принципе и статистика третьей сеяной не выглядит столь уж внушительной – ровно до тех пор, пока мы не посмотрим на таймер. 20 минут на первую партию и 24 – на вторую.
Из всего второго сета Динаре удалось навязать борьбу только в заключительном шестом гейме. Отыграв три матчбола, однажды она была невероятно близка к тому, чтобы размочить счет, но вновь ошиблась. Эмоций хватило ненадолго – 6:0. Конечно, ужасно, нелепо, бессмысленно. Но что поделать.
Обсуждение этого поражения, наверное, ни к чему не приведет. Ничего нового этот результат в историю про борьбу Сафиной с последствиями травмы не привнес.
…«Начало вернуть невозможно, немыслимо, И даже не думай, забудь»…
Отправлено 18 January 2011 - 20:05
Играет третьим заходом после Возняцки-Кинг (началов 3 часа ночи) и Типсаревич-Вердаско. ИМХО не раньше 7 утра, если последние не зарубятся))во скок Машуня получается стартует завтра?
Отправлено 18 January 2011 - 20:10
над шоб зарубилисьИграет третьим заходом после Возняцки-Кинг (началов 3 часа ночи) и Типсаревич-Вердаско. ИМХО не раньше 7 утра, если последние не зарубятся))
Автор: Titus_Larkin.
Отправлено 18 January 2011 - 20:28
Сафину смотрела? Чё там, вообще тёмный лес?над шоб зарубились
или хай дождь пойдет шоль-Я посмотреть хочу
Отправлено 18 January 2011 - 20:48
я ждала пока Макарова с Ивановной доиграют-Сафину обещали включить после их матча,но не успелиСафину смотрела? Чё там, вообще тёмный лес?
Отправлено 18 January 2011 - 20:50
Всё ясно с вами. Теперь болеем за Возняцки, Азаренку и Звонарёву?я ждала пока Макарова с Ивановной доиграют-Сафину обещали включить после их матча,но не успели
Эти третью партию играли дольш,чем Динарка весь матч
Отправлено 18 January 2011 - 21:25
За Звонареву,Шарапову и еще кого нибудьВсё ясно с вами. Теперь болеем за Возняцки, Азаренку и Звонарёву?
Отправлено 18 January 2011 - 21:25
Отправлено 18 January 2011 - 21:48
Каролин.За Звонареву,Шарапову и еще кого нибудь
Отправлено 18 January 2011 - 21:53
Каролин.
Отправлено 18 January 2011 - 21:58
После поражения в первом круге Aus Open от Ким Клийстерс экс-лидер мирового рейтинга Динара Сафина посетовала на то, что на старте уже трех турниров подряд в соперники ей достаются исключительно первые номера посева.
Во вторник россиянка проиграла третьей ракетке турнира Клийстерс - 0:6, 0:6.
«Если бы я знала, как объяснить случившееся, думаю, и матч получился бы другим. Но у меня даже не было возможностей нанести опасный удар. Я была сбита с толку. Нечто подобное я испытывала и неделю назад, когда за весь матч с Бартоли в Хобарте выиграла только один гейм», - призналась Динара.
«Дело даже не в мотивации. Все-таки я готовилась к сезону в течение двух месяцев - мотивации у меня хватает. У меня было много игровой практики, однако что-то пошло не так. Можно смириться с тем, что в матче против Янины Викмайер в Окленде мне не повезло. Но проигрывать в двух матчах кряду со счетом 0:6, 1:6, а затем 0:6, 0:6 - это слишком. Я хочу разобраться в причинах, потому что хочу вернуться, хочу играть лучше», - продолжила бывшая первая ракетка мира.
«Вместе с тем я с надеждой ждала этот матч. С Ким мы уже неоднократно встречались. Хотелось просто выйти и играть. Вместо этого удовольствие от встречи получала только Клийстерс. Сложно бороться, когда не знаешь, что делать. Бельгийку ничто не пробивало - ни бекхэнд, ни форхэнд, ни подача, ни прием», - сокрушается россиянка, ныне прибывающая на 75-й строчке мирового рейтинга.
«Я не привыкла, чтобы кто-нибудь диктовал свои условия. Обычно я это делаю сама. И это меня огорчает. Но что я могу поделать? Нужно понять причины, а не слепо метаться по корту и рвать жилы в течение пяти часов. Иногда даже это не помогает. Моя физическая форма в полном порядке - в этом плане проблем нет. Но я не могу сказать, что трудности заключаются исключительно в психологии. Если бы это было так - давно бы справилась со своими проблемами. Раньше я постоянно давила на соперников, теперь это делают они», - добавила Динара.
«За три турнира в этом году у меня не было ни одного соперника, с которым я могла бы сыграть на равных. Мне постоянно достаются первые, вторые и третьи сеяные. А в таких случаях тяжело показать свою игру уже в первый раундах», - приводит слова Сафиной официальный сайт турнира.
Отправлено 18 January 2011 - 22:04
Аргентинец Хуан Мартин дель Потро, пропустивший сезон-2010 из-за травмы кисти, выразил благодарность своим коллегам за поддержку в трудное для него время.
Во вторник 22-летний уроженец Тандила в трех сетах победил израильтянина Дуди Селу и вышел во второй круг. На турнирах «Большого шлема» он не выступал с прошлогоднего Australian Open.
«Теннисисты звонили мне и присылали сообщения. Это хорошо, когда ты получаешь от кого-то звонок, потому что понимаешь, что они думают о тебе. И неважно, что Федерер написал 10 сообщений, а Рафа - два. Я хочу сказать всем спасибо. Я рад, что снова могу играть против них», - сказал дель Потро на послематчевой пресс-конференции.
По словам победителя Открытого чемпионата США-2009, он уже чувствует себя достаточно хорошо и готов показывать хороший теннис. Аргентинец отметил, что он делает все возможное, чтобы последствия травмы кисти не вызвали изменения в технике нанесения ударов.«Я снова в хорошей форме. Усердно работаю с моим тренером по физической подготовке. Мне нужно время, чтобы заиграть мощнее и сильнее», - добавил дель Потро.

Налбандян сломил сопротивление Хьюитта
Аргентинец Давид Налбандян оформил выход во второй круг Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
Налбандян, посеянный на турнире под 27-м номером, во вторник в пятисетовом поединке-марафоне взял верх над экс-первой ракеткой мира хозяином кортов Ллейтоном Хьюиттом со счетом 3:6, 6:4, 3:6, 7:6 (7:1), 9:7. Матч продолжался 4 часа 47 минут. В активе Налбандяна 6 эйсов и 72 активно выигранных очка, у его соперника - 10 и 64 соответственно.
Этот матч стал повторением финала Уимблдона 2002 года, когда сильнее оказался австралиец. Ранее теннисисты играли между собой пять раз, и трижды на турнирах серии Большого шлема, причем все три раза победу одержал Хьюитт.
В следующем круге 29-летний аргентинец поборется с литовцем Рикардасом Беранкисом.
Отправлено 18 January 2011 - 22:16
Отправлено 18 January 2011 - 22:26
Странно, а что Динара рассчитывала что соперники не будут диктовать свои условия? Выходя на корт каждая настроена на свою игру и на победу. Значит просто не смогла сыграть в свою игру..а сетовать на то, что сильные соперники...но так их и надо побеждать чтоб стать великой теннисисткой.....
У Сафиной прослеживается линия спортивной судьбы брата. Такой же взлёт, потенциал, перспективы и такое же падение. Причём даже возраст похожий. Остаётся только в горы сходить и с теннисом завязать.... Может у них такое семейное проклятие?
Отправлено 18 January 2011 - 22:29
Не хотелось бы, чтоб она повторила спортивный путь Марата. Может просто устала? Или личные проблемыУ Сафиной прослеживается линия спортивной судьбы брата. Такой же взлёт, потенциал, перспективы и такое же падение. Причём даже возраст похожий. Остаётся только в горы сходить и с теннисом завязать.... Может у них такое семейное проклятие?
Отправлено 18 January 2011 - 22:35
Не хотелось бы, чтоб она повторила спортивный путь Марата. Может просто устала? Или личные проблемы
но проклятие
это что-то из мистики
![]()
не думаю)))
Пока она идёт след в след, а что будет дальше - посмотрим.
То что с ней происходит второй год, не похоже на усталость. Скорее некий психологический слом, из которого она никак не может выйти. И каждое следующее поражение, только ухудшает её состояние. Думаю, что если в ближайшие пару лет ничего не изменится, то она объявит о завершении спортивной карьеры.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей