FC Chelsea
Отправлено 13 December 2008 - 16:50
Николя Анелька, который получил премию лиги в качестве лучшего игрока ноября, намерен и дальше продолжить выступать в том же духе. Форвард забил 15 голов во всех соревнованиях этого сезона, причем 7 из них пришлись на последний месяц. Среди них - хет-трик в матче с Сандерлендом и дубли в ворота ВБА и Блэкберна. Игрок был награжден золотой бутсой за то, что первым достиг результата в 10 голов в лиге за эту кампанию.
Нынче игрок размышляет о том, что Вест Хэм задаст нам работы в это воскресенье. Но, возможно, и подарит нашим футболистам еще шансы позабивать.
"Награда всегда очень много значит. Ведь она показывает, что ты достойно играешь за свой клуб. Я нападающий - и я забиваю голы. А награде я действительно очень рад", - начал футболист, - Разумеется, на поле ты стараешься делать все возможное. А поскольку я играю еще и в очень сильной команде, я считаю, что это мне на пользу. Это очень важно, потому что во всем, что ты делаешь - в футболе ли, в жизни - ты должен быть совершенен и счастлив. И я счастлив. У нас в команде очень много прекрасных игроков. И что приятно: в этом сезоне они лучше узнали меня, они понимают, как и когда мне давать мяч, каким образом я вообще играю. Так что именно поэтому я в таком хорошей форме".
Из всех голов француза 13 пришлись на игры лиги. И это вселяет надежду, что игрок побьет свой же предыдущий рекорд в 17 мячей за сезон.
"Надеюсь, я забью больше голов, нежели раньше. Но для меня это не приоритетная цель. А самое главное - это Челси. И возможность в конце сезона получить какой-нибудь трофей. Так что я буду стараться забивать и дальше - и, возможно, получу в итоге вожделенную медаль победителя", - признается футболист.
Следующим противником, который встанет на нашем пути к трофею, будет Вест Хэм. И Анелька предрекает еще один непростой матч на "Стэмфорд Бридж".
"Мы отлично выступаем в гостях, но нам что-то нужно делать с ситуацией на своем поле. Возможно, когда мы играем на выезде, у нас больше пространства и возможностей, поскольку принимающая команда сама пытается забивать. Но думаю, мы и дома можем добиться того же. Главное - оставаться сконцентрированными и внимательными ко всему, что делаем".
Отправлено 14 December 2008 - 00:16
В субботу на базе Челси за закрытыми дверями прошёл матч между вторым составом Челси и основой московского Спартака. Под проливным дождём было сыграно 2 тайма по 40 минут. По информации официального сайта московского клуба, погода была настолько плохой, что арбитр даже интересовался у игроков, не стоит ли остановить игру.
Спартак победил со счётом 2:0 (Павленко 4, Шишкин 43).
Спартак: Плетикоса (Джинаев, 41), Шишкин, Иранек (Филипенко, 41), Фати, Григорьев (Штранцль, 41), Зотов (Советкин, 41), Ковальчук, Павленко (Малоян, 41), Саенко (Баженов, 41), Майдана (Рыжков, 59), Прудников (Дзюба, 41)
Челси: Тэйлор, Офори-Твумаси, Хатчинсон, Корк, Кинг (Фернандес), Бридкатт (Сойер), Тайво, Техера, Ф.Феррейра (Стох), Саар (Каммингс), Синклер.
P.S. К сожалению, наши парни, которым по 17-18 лет проиграли Спартаку. Видимо еще не хватает опыта да + погода плохая, а у нас одни технари в составе
Отправлено 14 December 2008 - 00:50
Отправлено 14 December 2008 - 01:30
Да ладно тебе причитать: пусть дадут повод думать, что они смогут выиграть у основного состава другой лондонской командыЧелси (дубль) — Спартак М 0:2
P.S. К сожалению, наши парни, которым по 17-18 лет проиграли Спартаку. Видимо еще не хватает опыта да + погода плохая, а у нас одни технари в составе
Отправлено 14 December 2008 - 02:02
Также вместе с Джанфранко завтра к нам приезжает Стив Кларк, являющийся еще одной частью славной истории ФК Челси. Как и для Джанфранко это будет первое официальное появление Кларка на "Стэмфорд Бридж" с тех пор, как он покинул клуб в этом году.

Ключевая статистика
Челси побеждал "молотков" в обоих матчах три предыдущих сезона, забив в общей сложности 17 голов и пропустив три.
Роман Абрамович сделал все возможное, чтобы не отпускать Франко из Челси, когда купил клуб в 2003 году. Но за несколько дней до подписания контракта сардинец дал слово, что он вернется на свой родной остров, чтобы играть за команду Кальяри, и, понятное дело, он его сдержал.
Франко забил 80 мячей в 312 матчах за семь сезонов с 1996 по 2003 годы за Челси, победив в Кубке Кубков УЕФА, Суперкубке УЕФА, дважды в Кубке Англии, в Кубке Лиги и в Кубке Черити Шилд, а также стал Футболистом года по мнению футбольных журналистов и дважды Игроком года Челси. (Некоторые могут благодарно напомнить, что четыре из 80 мячей он забил в ворота Вест Хэма и все на "Стэмфорд Бридж").
Человек, которого итальянец называет "приобретением года", помощник тренера Стив Кларк, тоже легенда "Стэмфорд Бридж". У Кларка пятый результат по количеству выходов на поле в статистике "синих" всех времен - 421 игра. Он выиграл с Челси Кубок Кубков, Кубок Англии, Кубок Лиги и стал Игроком года в 1994 году. В качестве помощника Жозе Моуринью он завоевал два титула премьер-лиги, два Кубка Лиги, один Кубок Англии и Кубок Коммьюнити Шилд. В прошлом сезоне, когда клуб штормило и бросало из стороны в сторону, он был тем, что придавало Челси стабильность.
Другое приобретение этого сезона у Франко - тренер по физике Антонио Пинтус. Впервые на "Бридж" его привел Джанлука Виалли, который на себе испытал его прогрессивную методику в Ювентусе, Деннис Уайз охарактеризовал предсезонную подготовку 1998 года под руководством Пинтуса как самую тяжелую в своей карьере; это неудивительно, если принимать во внимание, что ранее тренер работал с Уимблдоном, который славится силовой игрой. Под руководством Пинтуса для каждого игрока Челси был принят индивидуальный уровень физической подготовки, реакции, скорости, выносливости и период восстановления после травм, и при помощи специальных компьютерных программ итальянца был разработан особый план развития. Он во многом способствовал тому, что Челси под руководством Виалли вплотную подошла к титулу АПЛ в 1999 году и заложила основу того профессионализма, который мы имеем сейчас. Бывший "синий" Дидье Дешам был так потрясен, что забрал тренера по физике обратно в "Юве", а затем Виалли переманил его в свой новый клуб, Уотфорд.
Также мы встречаемся с бывшими "синими" более позднего периода, Карлтоном Коулом и Скоттом Паркером, которых их бывшие фанаты будут приветствовать, совершенно точно, гораздо теплее, чем то, как обычно Фрэнка Лэмпарда и Джо Коула приветствуют поклонники их бывшего клуба, Вест Хэма.
Немного истории
Всего Челси сыграл с Вест Хэмом 91 игру, из которых в 39 матчах выйграли мы, в 36 Вест Хэм и в 16 матчах были зафиксированы ничьи. На Стэмфорд Бридж команды сыграли 40 матчей, из которых 20 мы выйграли, 12 разх побеждал Вест Хэм и 8 матчей закончились вничью.
Последняя победа Вест Хэма на "Бридже" была в сентябре 2002 года. Джимми Флойд Хасселбайнк открыл счет с пенальти, но голы Дефо и Ди Канио в первом и втором тайме вывели гостей вперед. Потрясающий штрафной Дзолы сравнял счет, но еще один мяч Пауло Ди Канио за семь минут до конца обеспечил первую победу Вест Хэма в сезоне.
Аналогичный матч прошлого сезона
Челси - Вест Хэм: 1:0
Премьер-лига, 1 декабря 2007 года, "Стэмфорд Бридж"
Голы: Джо Коул (76')
Статистика Вест Хэма
1)Джанфранко Дзола провел в Вест Хэме 13 матчей, из них 3 победы, 3 ничьи и 7 поражений.
2)Вест Хэм на сегодня выиграл лишь одну игру из последних 10, заработал 6 очков из возможных 30 и забил 3 гола в 9 матчах.
3)Нападающие Вест Хэма не забивали вот уже два месяца. Последний раз был в матче с Болтоном 5 октября, когда Карлтон Коул попал в ворота.
4)Роберт Грин не дал забить в ворота Вест Хэма ни гола три раза за последние четыре игры. Первый гол Ледли Кинга из Тоттенхэма в понедельник стал первым мячом, пропущенным Вест Хэмом за пять с половиной игровых часов.
5)Статистика выездных матчей "молотков" такова: 2 победы (Фулхэм 2:1, Сандерленд 1:0), две ничьи (Мидлсбро 1:1, Ливерпуль 0:0) и четыре поражения (Ман Сити 0:3, Вест Бромвич 2:3, Халл 0:1, МЮ 0:2).
6)Последним трофеем Вест Хэма стал Кубок Англии в 1980 году. Клуб никогда не выигрывал премьер-лигу, но трижды получал Кубок Англии (1964, 1975 и 1980 гг.) и однажды европейский Кубок Кубков в 1965 году.
7)В 2002/03 Вест Хэм смог дважды переиграть нас, но в том же сезоне вылетел из лиги. Последнему подобное удавалось Олдхэму в сезоне 1993/94.
Статистика Челси
1)По контрасту со стопроцентным рекордом из побед на выезде дома мы показываем отнюдь не лучшие результаты - 12 очков из 24 возможных.
2)Мы выиграли две из последних шести игр на "Стэмфорд Бридж".
3)У нас 11 сухих матчей в сезоне из 16 сыгранных, вратарь играл всухую в 70% матчей, это лучший результат премьер-лиги.
4)Мы единственный клуб АПЛ в этом сезоне, который не побеждал лондонцев
Другие события
1)Николя Анелька нужен еще один гол, чтобы достичь планки в 100 голов в премьер-лиге за пять его клубов: Арсенал, Ливерпуль, Ман Сити, Болтон и Челси.
2)Следующий гол Челси станет 50-м в этом сезоне и 7000-м за всю историю клуба.
3)Если Джон Терри забьет, он станет рекордсменом среди защитников по количеству голов во все времена с 35 голами.
Отправлено 14 December 2008 - 02:04
Кэп, я тоже не люблю рэп, если честно, просто мне было интересно узнать, действительно ли Анелька как и многие французские киккеры слушают фр.рэп, например. А если говорить о моих пристрастиях, то не люблю ни рэп, ни рок (даже несмотря на то, что много популярных рок-групп и направлений в этом виде музыке хорошо известны именно в Германии). Я поклонник ударного ритма, мне нравится хороший такт и работа ударных установок, неважно, в электронном или натуральном виде. Вообще, сторонник электронной музыки, нравится Scooter (c 1997 года, как и в случае с Боруссией, фан этой группы, есть 3 песни, сочиненные мной на английском. Хочу отправить в Гамбург для любопытства, может и понравятсяНе знаю о музыкальных пристрастиях Анелька. Если он слушает рэп, то я абсолютно не одобряю это, так как считаю рэп самым гнусным видом музыки, который даже музыкой-то можно называть с большой натяжкой. Но мне все равно, что он слушает - лишь бы голы забивал
.
P.S. Спасибо, герр Форсмен, но лично мне все равно сколько у меня сообщений. Я сижу на этом форуме не для того, чтобы набрать больше всех сообщений, а чтобы пообщаться с нормальными и адекватными людьми, такими как вы с Саней. Тебя тоже надо поздравить с двухтысячным сообщением, я тоже малость проморгал этот момент
Спасибо за поздние поздравления с достижением рубежа 2000-го сообщения. Но на самом деле, я тоже не гнался за таким достижением. НО это я решил сделать по 2 причинам: 1) поставил себе установку, если наберу 2000-е сообщение до последней игры моего клуба в этом сезоне, то она победит (видимо, это сработало
Так что я и не гнался особенно за сообщениями: просто было хорошее настроение и повод сделать ЭТО.
Кстати, МЮ, Ливерпуль и Арсенал потеряли очки, так что есть хорошая перспектива снова стать первыми!
Отправлено 14 December 2008 - 13:11
Кэп, я тоже не люблю рэп, если честно, просто мне было интересно узнать, действительно ли Анелька как и многие французские киккеры слушают фр.рэп, например. А если говорить о моих пристрастиях, то не люблю ни рэп, ни рок (даже несмотря на то, что много популярных рок-групп и направлений в этом виде музыке хорошо известны именно в Германии). Я поклонник ударного ритма, мне нравится хороший такт и работа ударных установок, неважно, в электронном или натуральном виде. Вообще, сторонник электронной музыки, нравится Scooter (c 1997 года, как и в случае с Боруссией, фан этой группы, есть 3 песни, сочиненные мной на английском. Хочу отправить в Гамбург для любопытства, может и понравятся
), нравится кое-что у Armin van Buuren, хотя я не поклонник транса как таковой. Ну и кое-что еще нравится.
Спасибо за поздние поздравления с достижением рубежа 2000-го сообщения. Но на самом деле, я тоже не гнался за таким достижением. НО это я решил сделать по 2 причинам: 1) поставил себе установку, если наберу 2000-е сообщение до последней игры моего клуба в этом сезоне, то она победит (видимо, это сработало) и 2) просто меня на одном немецком форуме Боруссии Дортмунд выбрали модератором. Поэтому у меня было просто классное настроние и состояние полной активности
Тем более, это предложение о модераторстве было крайне неожиданным, так как на том форуме я совершенно не так долго общаюсь! Но как понял из слов немецкого админа того форума, мне было дано такое предложение потому, что удивил той преданностью и искренней верой в клуб, а так же теми знаниями немецкого футбола (равно как и знаниями истории клуба) и немецкого языка, при том, что я - русский
Но ты знаешь, фаны Дортмунда очень тепло вспоминают наших русских футболистов, которые играли за Боруссию-Владимира Бута, Сергея Горлуковича (легенду 90-х Спартака) и т.д.
Так что я и не гнался особенно за сообщениями: просто было хорошее настроение и повод сделать ЭТО.
Кстати, МЮ, Ливерпуль и Арсенал потеряли очки, так что есть хорошая перспектива снова стать первыми!
А я не то, что не люблю рэп - я его просто ненавижу! Также сильно как я ненавижу МЮ.
Поздравляю, что тебя выбрали модератором на немецком форуме! Искренне рад за тебя. Всегда считал что ты являешься самой достойной кандидатурой на должность модератора этого форума, но, к сожалению, другие так не считают.
Сегодня будем первыми, займем наконец-то наше место в турнирной таблице и еще увеличим отрыв от преследователей. Сейчас у нас пока-что все хорошо в команде, травмированные постепенно поправляются. Сегодня тем более еще Дидье сможет выйти на поле
Отправлено 14 December 2008 - 16:32
да у тебя вообще музыкальный коктейль получился из разных рок-направлений при сохранении верности к немецко-английскому языкуА я не то, что не люблю рэп - я его просто ненавижу! Также сильно как я ненавижу МЮ.
А из музыки самой первой группой, которую я начал слушать является всемирно-известная немецкая группа Rammstein. Потом к ней присоединилась чикагская металл группа Disturbed. Третьей группой стала финская Love Metal группа HIM, творчество которой очень ценю и уважаю. А четвертой стала тоже всемирно известная рок и метал группа Evanescense. А в последнее время часто стал слушать еще 2 немецкие группы - Oomph! и Guano Apes (одна немецкоязычная, другая англоязычная). Так что получается, что больше всего я слушаю именно немецких рок-групп
.
Спасибо!Так это не просто немецкий форум, это форум именно клуба Боруссия ДортмундПоздравляю, что тебя выбрали модератором на немецком форуме! Искренне рад за тебя. Всегда считал что ты являешься самой достойной кандидатурой на должность модератора этого форума, но, к сожалению, другие так не считают.
Ты знаешь, к лучшему, что меня тут не выбрали модератором: 1) про это тут уже и не вспоминал; 2) есть место, где это лучше поняли, хотя там-то как раз никаких заявок не давал; 3) мне даже проще, что тут я - пользователь: не надо нести никакой ответственности и быть нейтральным-я уважаю свои вкусы и интересы и буду лучше выражать свои, чем судить и разграничивать чужие
А он со старта выйдет?Сегодня тем более еще Дидье сможет выйти на поле
Кстати, у меня такой вопрос: почему редко когда тренеры Челси (неважно, кто им был) не практикуют вариативность тактической схемы игры на матч? Ведь можно же экспериментировать, когда встречаешься вот с такими соперниками, как Вест Хем, то есть, которые относятся ко второй половине турнирной таблицы. Просто считаю, что когда есть какой-то тактический арсенал, то можно же так развивать вширь игру команды. Согласен, всегда надежней играть так, как привычно, но с другой стороны, всегда есть опасение, что игру твоей команды изучат за глаза и до дыр, и потом сложно будет играть именно даже с такими, как Вест Хэм.
Кстати, мое мнение: именно то, что питерский Зенит играл все время одинаково, соперники знали, как играет Аршавин, как делаются открывания и забегания, то вот поэтому и стало в конце сезона у Питера сложновато с победами. тут не только дело в усталости было.
Отправлено 14 December 2008 - 17:01
А он со старта выйдет?
Кстати, у меня такой вопрос: почему редко когда тренеры Челси (неважно, кто им был) не практикуют вариативность тактической схемы игры на матч? Ведь можно же экспериментировать, когда встречаешься вот с такими соперниками, как Вест Хем, то есть, которые относятся ко второй половине турнирной таблицы. Просто считаю, что когда есть какой-то тактический арсенал, то можно же так развивать вширь игру команды. Согласен, всегда надежней играть так, как привычно, но с другой стороны, всегда есть опасение, что игру твоей команды изучат за глаза и до дыр, и потом сложно будет играть именно даже с такими, как Вест Хэм.
Выйдет ли Дрогба в старте я не знаю, но до матча осталось ровно 2 часа - поживем-увидим
Возможно, просто не было возможности использовать различные варианты схем в одном матче, потому что у нас был на протяжении долгого времени только один нападающий - Анелька. Щас еще подключился Дидье, но двух нападающих для смены тактических схем во время матча все равно мало. На предсезонной подготовке пробовали 4-4-2 и 4-3-2-1, но тогда у нас были в распоряжении еще Ди Санто и Шевченко. Сколари и сам понимает что нужно временами что-то поменять в игре, но я думаю что все дело как раз в дефиците нападающих. Тем более он сам так сказал прессе пару недель назад
Отправлено 14 December 2008 - 17:05
Ну все равно! А почему бы не ставить как второго форварда, например, быстрого Джо Коула? Ведь что-что, а в полузащите выбор есть и можно просто настраивать кого-то на позицию Коула, а он сам будет вторым напом. Я не считаю, что Сколари не имеет выбора. Он не имеет выбора нападающих, но не игроков, заметь, это разные вещиВыйдет ли Дрогба в старте я не знаю, но до матча осталось ровно 2 часа - поживем-увидим
![]()
Возможно, просто не было возможности использовать различные варианты схем в одном матче, потому что у нас был на протяжении долгого времени только один нападающий - Анелька. Щас еще подключился Дидье, но двух нападающих для смены тактических схем во время матча все равно мало. На предсезонной подготовке пробовали 4-4-2 и 4-3-2-1, но тогда у нас были в распоряжении еще Ди Санто и Шевченко. Сколари и сам понимает что нужно временами что-то поменять в игре, но я думаю что все дело как раз в дефиците нападающих. Тем более он сам так сказал прессе пару недель назад
Отправлено 14 December 2008 - 17:16
Отправлено 14 December 2008 - 17:17
Ну все равно! А почему бы не ставить как второго форварда, например, быстрого Джо Коула? Ведь что-что, а в полузащите выбор есть и можно просто настраивать кого-то на позицию Коула, а он сам будет вторым напом. Я не считаю, что Сколари не имеет выбора. Он не имеет выбора нападающих, но не игроков, заметь, это разные вещи
Соглашусь с тобой насчет Джо Коула. Я бы сам его поставил на позицию нападающего, он даже начинал сезон, играя форварда вместе с Анелька (может чуть более оттянутого назад, но форварда). И причем прекрасно играл на этой позиции. В последнем матче против Клужа Джо после выхода на поле Дрогба стал играть второго нападающего, что в принципе и поспособствовало голу Дидье. Именно Джо отдал превосходнейший пас на Дрогба.
Но проблема в том, что Джо Коул был долгое время травмирован (около месяца, если не ошибаюсь). Ну а так он в нападении может отлично сыграть, если моменты транжирить не будет.
Отправлено 14 December 2008 - 17:21
Кстати, ты знаешь, по манере игры Джо Коул и Якуб Блащиковски в моей команды очень похожи: оба взрывные в темпе, оба прекрасно бьют с обеих ног, у обоих отличный дриблинг на ходу, и даже позиции очень схожи. Только Блащиковски чисто на правом фланге играет, он не меняется ролями.Соглашусь с тобой насчет Джо Коула. Я бы сам его поставил на позицию нападающего, он даже начинал сезон, играя форварда вместе с Анелька (может чуть более оттянутого назад, но форварда). И причем прекрасно играл на этой позиции. В последнем матче против Клужа Джо после выхода на поле Дрогба стал играть второго нападающего, что в принципе и поспособствовало голу Дидье. Именно Джо отдал превосходнейший пас на Дрогба.
Но проблема в том, что Джо Коул был долгое время травмирован (около месяца, если не ошибаюсь). Ну а так он в нападении может отлично сыграть, если моменты транжирить не будет.
Кстати, и тот пас вразрез с голом Сахина он и отдавал.
И этот поляк как раз, когда были травмы у Фрая или Вальдеса (нападающих) играл именно второго скрытого форварда, чуть оттянутого назад.
Кстати, они даже по антропометрике схожи: у Коула рост 175 см, а у Кубы-173 см.
Отправлено 14 December 2008 - 17:28
Джо готов к бою
Восстановившись после травмы, которая смазала Коулу начало сезона, Джо надеется на удачное продолжение года.
"Если я не получу больше травм, я уверен, что смогу показать лучший футбол в карьере. Сейчас я чувствую себя хорошо, так что моя задача сохранять форму и помогать команде. Мелкие травмы очень выбивают из колеи. С первого же матча сезона с "Портсмутом" у меня еще не было игры в сезоне, когда я хорошо бы себя чувствовал. Однако как профессионал ты можешь долго играть с травмой, а потом уже не смочь выйти на поле. Тебе всегда немного больно. Поэтому я хотел лишь одного - пережить это время, а матч с Вест Хэмом очень важен. Для общей победы в АПЛ нам нужно зарабатывать сегодня три очка. Всегда приятно играть против своего бывшего клуба, - говорит Джо Коул, который пришел в стан "синих" из Вест Хэма. - В нем не так уж все сильно поменялось, но в футболе не до сантиментов. Это наше дело, так что нам нужно просто победить дома. С Вест Хэмом будет сложно. Кларк и Дзола построят перед своими воротами стенку, как делают все наши противники, а мы попытаемся ее пробить. Они оба (Дзола и Кларк) много сделали для Челси, а Кларк еще и много знает о нынешней команде, однако если мы сыграем хорошо, это не помешает нам выиграть".
Отправлено 14 December 2008 - 17:48
Отправлено 14 December 2008 - 17:50
А она в оригинальном размереПоследнюю фотку в оригинальном размере не можешь еще раз закинуть? Я ее себе на рабочий стол поставлю - понравилась
Отправлено 14 December 2008 - 17:57
Уилкинс о предстоящем матче
Рэй Уилкинс уверен, что сегодняшний матч будет очередным испытанием для Челси и его умения найти лазейку в усиленной защите противника. Вообще Вест Хэм всегда считался последователем открытого футбола, да и новый тренер будто специально был рожден для атаки. Но в связи с происходящим в этом сезоне на "Стэмфорд Бридж" и "Аптон Парк" помощник нашего главного тренера считает, что наши гости в этот раз могут принять весьма прагматичное решение.
Вест Хэм едет к нам с неодолимым желанием заработать очки, так что матч будет для нас очень сложным", - считает Уилкинс, - Я ни на минуту не помышляю, что они приедут играть с нами в открытый футбол, но мы как-то должны с этим справиться. В матче против Ньюкасла у нас было несколько хороших моментов, но мы не сумели воспользоваться своими шансами. Когда команды приезжают на твое поле только защищаться, тебе необходимо забить при любой подвернувшейся возможности, тогда противники вынуждены будут открываться в попытке сравнять счет, а у тебя появится больше пространства для маневра. Такова наша задача: мы должны грамотно делать свою работу. Если нам все удастся, то тогда проблемы будут у наших гостей".
В очередной раз в приезд Клужа мы столкнулись с попыткой противников всю силу и внимание вложить в защиту, а в крайних случаях отыгрываться на контратаках, как это было после первого гола Саломона Калу. И это далеко не первая команда, которая делает такую ставку. Так что в процессе тренировок было очень много мыслей и рассуждений, какое средство борьбы избрать: будет ли это осторожная игра в попытке поймать на ошибке, или это будет очередная тактика тарана.
"Мы усиленно стараемся давить противника, переигрывать его. И мы будем продолжать над этим работать, но это основная причина для беспокойства. Мы должны отдать должное командам-гостям, они не приезжают на "Бридж", чтобы играть с нами в поддавки".
И снова перед матчем ожидаются бурные обсуждения, поставит ли Фелипе Сколари играть вместе Николя Анелька и Дидье Дрогба. После удачного победного гола во вторник уверенность Дрогба будет высока, но Уилкинс предостерегает от поспешных выводов:
"Он пока еще не в стопроцентной форме. Но видеть, что Дидье вернулся и даже забил гол - это радость, которая поднимает настроение всему клубу. Фелипе соберет команду, которая - на его взгляд - справится с поставленной задачей. Если тренер решит поставить и Анелька, и Дрогба, значит, он почувствовал, что пришло время так поступить. Но если у тебя в клубе два высококлассных форварда, не так важно, какая будет представлена схема - важно, что в любом случае футболисты будут контролировать ситуацию без проблем. Я видел мало игроков, которые были бы лучше Анелька в выходах один на один", - добавляет Уилкин по поводу лучшего бомбардира лиги. Некоторые его голы один на один были бы лучшими примерами для хрестоматии. И ведь это не такая уж простая задача, но он справляется с ней наилучшим образом".
Отправлено 14 December 2008 - 18:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей