Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15878

#14441 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49891 сообщений

Отправлено 02 May 2019 - 13:44

Сообщение отредактировал Rash: 02 May 2019 - 13:44

• 0

#14442 geenya

geenya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 02 May 2019 - 15:48

Пащенко - левша? Первый раз слышу. Вообще-то левшу учат стрелять как правшу, это даже не обсуждается.

А разве они не по-разному стреляют? Вот на стойке большинство к нам лицом, а некоторые спиной. Левши, наверное.

• 0

#14443 geenya

geenya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 02 May 2019 - 15:53

Календарь на новый сезон.

Основное изменение - убрали два ГП, и добавили по одной эстафете каждого вида (сингл, смешанка, простая).

Сильно переделали первый этап. Смешанки в субботу, в воскресенье спринты, потом среда-четверг ИГ и суббота-воскресенье эстафеты.

===

1 этап. Эстерсунд (время везде московское)

30.11, суббота
15:10. Сингл-микст (Ж+М)
17:00. Смешанная эстафета (Ж+М)

01.12, воскресенье
14:30. Спринт (мужчины)
17:30. Спринт (женщины)

04.12, среда
18:20. ИГ (мужчины)

05.12, четверг
18:20. ИГ (женщины)

07.12, суббота
19:30. Эстафета (мужчины)

08.12, воскресенье
17:30. Эстафеты (женщины)

2 этап. Хохфильцен

13.12, пятница
13:30, спринт (женщины)
16:20, спринт (мужчины)

14.12, суббота
13:30, эстафета (женщины)
16:55, ГП (мужчины)

15.12, воскресенье
14:00, ГП (женщины)
16:00, эстафета (мужчины)

3 этап, Анси

19.12, четверг
16:15, спринт (мужчины)

20.12, пятница
16:15, спринт (женщины)

21.12, суббота
15:00, ГП (мужчины)
17:00, ГП (женщины)

22.12, воскресенье
14:10, масс-старт (мужчины)
16:15, масс-старт (женщины)

4 этап, Оберхоф

09.01, четверг
16:30, спринт (женщины)

10.01, пятница
16:30, спринт (мужчины)

11.01, суббота
14:00, эстафета (женщины)
16:15, эстафета (мужчины)

12.01, воскресенье
14:45, масс-старт (женщины)
16:30, масс-старт (мужчины)

5 этап, Рупольдинг

15.01, среда
16:30, спринт (женщины)

16.01, четверг
16:30, спринт (мужчины)

17.01, пятница
16:30, эстафета (женщины)

18.01, суббота
16:15, эстафета (мужчины)

19.01, воскресенье
14:15, ГП (женщины)
16:30, ГП (мужчины)

6 этап, Поклюйка

23.01, четверг
16:15, ИГ (мужчины)

24.01, пятница
16:15, ИГ (женщины)

25.01, суббота
15:15, сингл-микст (М+Ж)
17:00, смешанная эстафета (М+Ж)

26.01, воскресенье
14:15, масс-старт (мужчины)
17:00, масс-старт (женщины)

Чемпионат мира, Антхольц

13.02, четверг
16:45, смешанная эстафета (Ж+М)

14.02, пятница
16:45, спринт (женщины)

15.02, суббота
16:45, спринт (мужчины)

16.02, воскресенье
15:00, ГП (женщины)
17:15, ГП (мужчины)

18.02, вторник
16:15, ИГ (женщины)

19.02, среда
16:15, ИГ (мужчины)

20.02, четверг
17:15, сингл-микст (Ж+М)

22.02, суббота
13:45, эстафета (женщины)
16:45, эстафета (мужчины)

23.02, воскресенье
14:45, масс-старт (женщины)
17:20, масс-старт (мужчины)

7 этап, Нове-Место

05.03, четверг
19:35, спринт (женщины)

06.03, пятница
19:30, спринт (мужчины)

07.03, суббота
16:00, эстафета (женщины)
19:00, эстафета (мужчины)

08.03, воскресенье
13:45, масс-старт (женщины)
15:45, масс-старт (мужчины)

8 этап, Контиолахти

12.03, четверг
19:30, спринт (мужчины)

13.03, пятница
19:30, спринт (женщины)

14.03, суббота
15:45, ГП (мужчины)
17:45, ГП (женщины)

15.03, воскресенье
15:15, сингл-микст
17:15, смешанная эстафета

9 этап, Холменколлен

20.03, пятница
15:15, спринт (женщины)
18:45, спринт (мужчины)

21.03, суббота
14:45, ГП (женщины)
16:30, ГП (мужчины)

22.03, воскресенье
16:00, масс-старт (женщины)
17:45, масс-старт (мужчины)

• 0

#14444 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 12:59

Правление Союза биатлонистов России СБР утвердило состав основной и резервной команд для прохождения централизованной подготовки. 
Мужчины
Основа: Александр Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Никита Поршнев, Эдуард Латыпов, Александр Поварницын, Антон Бабиков.
Резерв: Василий Томшин, Игорь Малиновский, Карим Халили, Ильназ Мухамедзянов, Кирилл Стрельцов, Андрей Вьюхин, Дмитрий Иванов, Евгений Сидоров.
Женщины
Основа: Екатерина Юрлова, Евгения Павлова, Светлана Миронова, Виктория Сливко, Лариса Куклина, Ирина Казакевич, Анастасия Кайшева, Наталья Гербулова.
Резерев: Анастасия Морозова, Валерия Васнецова, Екатерина Мошкова, Тамара Воронина, Полина Шевнина, Кристина Резцова, Анастасия Гореева, Кристина Егорова.
Первый сбор начнется 14 мая в Алтайском крае. 
--
ну вот, без Цветкова и Кайшевой.. хотя не удивлюсь, если Ульяну с младшей сестрой перепутали
за Казакевич в основе - да, спасибо

Полный отстой... зачем Малышку с Гараничевым и Бабиковым катают? Это же беспросветные лузеры. Ну ладно, хоть квоту заткнули 

Сообщение отредактировал SBah: 03 May 2019 - 13:11

• 2

#14445 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 13:01

Анастасия Кайшева в основе? точно перепутали с Ульяной. Место Анастасии максимум резерв

Да здесь-то все нормально, Настя не айс но не ъуже своей сетсры, пока ещё не начала звиздеть в соцсетях.

• 3

#14446 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 13:03

Кстати, по составу сборной у меня в основном положительная реакция.

Почти все, кто должен был, попали. Что еще надо, братья?

оценка вытекает из поставленных СБР задач, я полагаю, это явно не возрождение российского биатлона.

Сообщение отредактировал SBah: 03 May 2019 - 13:09

• 2

#14447 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 13:07

Ну так, здесь всё понятно... Ваня теперь босс, а боссу по штату положено кого-нить продвигать...Лучше бы новую винтовку продвигал, а не молоденьких биатлонисток. )) Кстати, симпатишная.

Spoiler

Решил пойти по пути Медведева…  делать олимпийских чемпионок только из своих жён?  :)

Сообщение отредактировал SBah: 03 May 2019 - 13:14

• 2

#14448 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 13:17

Не кому отделывать. Похоже в нашем биатлоне начинается Эра Великого Застоя. А может уже давно началась, ещё в Ванкувере... У меня пока две последние надежды -  на Светика и Казакевич. Боюсь не сбудутся. И не то что я отчаянный пессимист, скорее здравый реалист.

лебединая песня была в Сочи. А закат биатлона совпал с началом развития "демократии" (наезда на Тихонова, иначе) в спорте: коллективные письма, тренеровки по индиувидуаьтным планам, что делать (вплоть до отказа бежать на этапе эстафеты на ЧМ) решает не тренер, а спортсмен (и ему за это ничего не грозит)... красивые интервью в полумертвом состянии на камеру после провашльного финиша, с самооценкой: "я выступило хорошо, я довольно своими результатами"... помощникам Гу... и сплетини в соцсетях...

Сообщение отредактировал SBah: 03 May 2019 - 13:26

• 2

#14449 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 13:28

Правление Союза биатлонистов России СБР утвердило состав основной и резервной команд для прохождения централизованной подготовки. 
Мужчины
Основа: Александр Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Никита Поршнев, Эдуард Латыпов, Александр Поварницын, Антон Бабиков.
Резерв: Василий Томшин, Игорь Малиновский, Карим Халили, Ильназ Мухамедзянов, Кирилл Стрельцов, Андрей Вьюхин, Дмитрий Иванов, Евгений Сидоров.
Женщины
Основа: Екатерина Юрлова, Евгения Павлова, Светлана Миронова, Виктория Сливко, Лариса Куклина, Ирина Казакевич, Анастасия Кайшева, Наталья Гербулова.
Резерев: Анастасия Морозова, Валерия Васнецова, Екатерина Мошкова, Тамара Воронина, Полина Шевнина, Кристина Резцова, Анастасия Гореева, Кристина Егорова.
Первый сбор начнется 14 мая в Алтайском крае. 
--
ну вот, без Цветкова и Кайшевой.. хотя не удивлюсь, если Ульяну с младшей сестрой перепутали
за Казакевич в основе - да, спасибо

Скажи честно самой себе, а что-то кроме красивого имени, смазливого личика и болтливости в соцсетях ты в Кайшевой-старшей за все время ее биатлонной карьеры видела?

Сообщение отредактировал SBah: 03 May 2019 - 13:28

• 2

#14450 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 14:50

А разве они не по-разному стреляют? Вот на стойке большинство к нам лицом, а некоторые спиной. Левши, наверное.

Гена, забудь про левшу, все держат оружие стандартно. Представь, если правая рука у тебя будет для упора под цевьём, как ты будешь взводить рукоять затвора левой рукой? Нет зеркальной позы у стрелка-левши. Во всех спортивных винтовках рукоять взведения затвора находится справа. Слева рукоять может только у боевого автоматического оружия. К примеру у пистолета-пулемёта МП-40. Там не надо после каждого выстрела досылать патрон в патронник. Ну так ясно?

• 1

#14451 geenya

geenya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 16:23

Гена, забудь про левшу, все держат оружие стандартно. Представь, если правая рука у тебя будет для упора под цевьём, как ты будешь взводить рукоять затвора левой рукой? Нет зеркальной позы у стрелка-левши. Во всех спортивных винтовках рукоять взведения затвора находится справа. Слева рукоять может только у боевого автоматического оружия. К примеру у пистолета-пулемёта МП-40. Там не надо после каждого выстрела досылать патрон в патронник. Ну так ясно?

А Эдер походу не знает.

236867200_c50e1f4b981450d610d11762d0ac1d

• 0

#14452 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 17:12

Первый Бейли. 6-й Эдер.

dff586fa550b148ba392977246692980.jpg 

Пащенко как правша стреляет

47edd5e7189109d86bf2aa89621ec45e.jpg

Сообщение отредактировал S-Natta: 03 May 2019 - 17:12

• 1

#14453 VicMP

VicMP

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1180 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 18:28

Вот - вот, про Эдера я и вспомнил, только на лежке как он стреляет. А тут даже фотки выложили. Класс!

• 1

#14454 VicMP

VicMP

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1180 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 18:38

Полный отстой... зачем Малышку с Гараничевым и Бабиковым катают? Это же беспросветные лузеры. Ну ладно, хоть квоту заткнули 

Ну про Гараничева Вы зря. Все таки в тройке лучших среди наших и пока его заменить некем и уж точно не молодыми. Молодые еще, как заметил.Д.Васильев многим возрастным биатлонистам уступают, и их дело тренироваться и превосходить этих возрастных. Но что-то я не вижу в ближайшем будущем, чтобы молодые смогли превзойти того же Гараничева, да и многих возрастных. Это от бессилия и беспомощности руководства СБР бросаться начали от одного алгоритма отбора в другой. Но то, что выдумал Драчев сейчас - это полный отстой и продолжение окончательного угробления биатлона в России. А Колобков этому всеми силами способствует, либо бездарь, либо вообще ничем не занимается. Одним словом - представитель!

• 1

#14455 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 21:49

Чемпион мира Л’Абе Лунн завершил карьеру

Норвежский биатлонист Хенрик Л’Абе Лунн объявил о завершении карьеры.

«В апреле я был готов продолжать, но потом я попытался немного потренироваться и понял, что тело и мотивация оказались не такими, как это обычно бывало.

Поэтому будет правильно найти что-то другое», – сказал Л’Абе Лунн.

33-летний Л’Абе Лунн является чемпионом мира 2013 года в составе мужской эстафетной четверки. На его счету одна победа на этапах Кубка мира, а также два третьих места, лучшая позиция в общем зачете Кубка мира – 17-е место в сезоне-2017/18. В прошедшем сезоне норвежец стал 19-м в Кубке мира.

Л’Абе Лунн не попал в состав сборной Норвегии для подготовки к следующему сезону, объявленный 3 апреля.

• 4

#14456 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 17:09

Чемпион мира Л’Абе Лунн завершил карьеру

Норвежский биатлонист Хенрик Л’Абе Лунн объявил о завершении карьеры.

Крепкий середнячок был. Нам бы его в эстафету, на усиление. ))

• 1

#14457 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 09:34

Ольга Вилухина родила ребенка. 

vilukhina_olga

Мы родились ! ❤
05.05.2019 г. в 07:19. Вес 3230, рост 51 см. Роман Валерьевич мы тебя долго ждали сокровище наше! Ты наше счастье и смысл жизни ! 

https://www.instagra.../p/BxED-2Xhr_0/

• 3

#14458 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 14:19

Вице-президент СБР: «Мы не собираемся возвращать призовые Глазыриной из денег, которые получили за сезон. Это наша принципиальная позиция»

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов сообщил, что организация не будет выплачивать призовые за Екатерину Глазырину из тех денег, которые получила за прошлый сезон.

Глазырина, отбывшая двухлетнюю дисквалификацию за допинг, должна вернуть Международному союзу биатлонистов (IBU) 31 тысячу евро призовых.

– Собираетесь возвращать 31 тысячу евро (около 2,3 млн рублей по курсу ЦБ на 1 мая) за Глазырину, от которой ждут призовые?

– Читал интервью Виталия Норицына, где он говорит об этом. Уверен, он-то знает, как все на самом деле, но его не так интерпретировали.

Призовые спортсменов не имеют к СБР никакого отношения, они даже не заходят на наши счета – идут напрямую спортсменам. А мы получаем деньги от IBU за место команды по итогам сезона – в бюджете это есть, под 17 млн рублей.

Мы не собираемся возвращать призовые Глазыриной из этих денег. Здесь не ее фамилия важна, просто это наша принципиальная позиция. Если платить 31 тысячу – значит, отбирать деньги у моих любимых регионов. Я лучше куплю туда винтовки, установки.

– Но у Глазыриной нет столько денег. Если она обратится к вам – поможете?

– Если обратится к Алексею Нуждову – может, и помогу. Если обратится в СБР, то надо спрашивать согласие у регионов. Это не наши средства, но мы ими управляем, поэтому спросим у руководства регионов: ребята, можно взять ваши деньги, чтоб заплатить за Глазырину? Не думаю, что регион, ожидавший винтовки и установки, согласится.

– Восстановление СБР не зависит от денег Глазыриной?

– Никак. Но я бегу впереди паровоза: в рабочей группе IBU меняются люди и позиции. Допускаю, что они могут сказать: у вас Глазырина не гасит долг, рассчитывайтесь за нее, иначе мы включим санкции для всего СБР. Тогда мы заплатим, но все равно будем вынуждены в той или иной форме ей этот долг перевыставить.

Вообще, насколько понимаю, сама Глазырина так вопрос не ставит – она понимает, что претензия лично к ней, – рассказал Нуждов.

• 0

#14459 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 14:26

Вице-президент СБР: «Хотели пообщаться с Васильевой, но она отправила нас куда подальше. Это плохо для нее закончится»

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов рассказал о ситуации с Маргаритой Васильевой, которая за последний год пропустила три допинг-теста.

– Ситуация с Маргаритой Васильевой, которая пропустила три допинг-теста и рискует получить двухлетний бан, затянулась – ее реально спасти?

– Я восхищаюсь тем, как представитель Васильевой (журналист Сергей Лисин, в прошлом конькобежец, сам отбывший дисквалификацию) встал горой и разоблачает персонал СБР, который якобы вводил ее в заблуждение.

История со вторым флажком – искусственно навязанная. Кто бы что ни писал, Драчев принял все меры в защиту Васильевой: мы консультировались с РУСАДА, Драчев общался с Далином. Но все регламентировано Кодексом: спортсмен несет личную ответственность, порядок его действий расписан.

Для сравнения – Буртасову и Корневу дали по году за то же самое нарушение, хотя могли дать два. В письме по ним сказано: мы учли ваши признания, здравость рассуждений и понимание ситуации – поэтому наказание относительно легкое.

– Васильева получит два?

– Последнее официальное письмо ей от IBU (а оно дублируется нам) – нехорошее. Они видят, что Васильева, в отличие от Буртасова и Корнева, не принимает обоснованность претензий к ней, и они это трактуют как отягчающее обстоятельство.

Васильева – ведомый человек: Лисин посоветовал ей, на мой взгляд, не совсем верную линию поведения. В Тюмени она подошла к представителям РУСАДА – руки в боки, задавала неудобные вопросы. Но те-то понимают, что это деструктивный разговор.

Мы сделали попытку пообщаться с Васильевой, но она отправила нас куда подальше: у меня теперь есть свой представитель, а вам я не буду ничего рассказывать, потому что в СБР все течет. В этом вся история поведения Васильевой: тут признала, тут не признала, тут забыла, тут удалила, тут в стрессе.

– И все равно со стороны кажется, что вы давно забили на ее поддержку.

– Мы сделали максимум. Единственное – не кричали, что всех изрубим в капусту. Я не эксперт в выставлении флажков – наверное, мог бы изучить, потратить время. Но у меня как у руководителя есть такой инструментарий, как взаимодействие с хедлайнерами, головными структурами. Мы строим защиту ровно в той плоскости, какую нам рекомендовали специалисты РУСАДА.

Потом ворвался Лисин в белом плаще: я все разрулю, раскрою мировой заговор, который поймал в сети Маргариту с флажками. Но закончится это плохо – для Риты. Решение по ней будет примерно через месяц. Мы в любом случае будем с ней максимально корректны. Я как человек и как руководитель очень ей сочувствую и должен сделать выводы, но не заниматься дешевым популизмом.

Маргарита сильная, талантливая – с ней сборная была лучше. Плюс Васильева стала медийной, дарила эмоции. Будет жалко терять такого человека, если дисквалифицируют, – сказал Нуждов.

• 0

#14460 VicMP

VicMP

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1180 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 18:03

Не знаю как Нуждову, но Драчеву я точно не верю, а потому подпадает под сомнения все кто работает с Драчевым. Последний полгода назад заявлял, что будет спортивный принцип отбора и к чему все пришло через полгода? Слов нет как его обозвать и что ждать от него в будущем? Говорит одно, делает другое. Кто с таким работать будет? Многие здравомыслящие люди с такими срочно рвут все отношения.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей