Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание. Сезон 2015 - 2016

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17710

#14481 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22714 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 19:24

Так участие в турнирах профессионалов означает завершение любительской карьеры или сейчас уже не так?

А Плющенко чем занимался и продолжает заниматься до и после ОИ? Асада и Чан целый год катались в шоу.
Наверное, они должны набрать какие-то квалификационные очки при возвращение.
  • 0

#14482 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41574 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 19:48

Чемпионат России мирового масштаба

Spoiler

#14483 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 19:52

А Плющенко чем занимался и продолжает заниматься до и после ОИ? Асада и Чан целый год катались в шоу.
Наверное, они должны набрать какие-то квалификационные очки при возвращение.

В шоу, а не в турнирах профи

• 1

#14484 alev

alev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 20:31

[quote name="Elderunknownen" post="852557329" timestamp="1451316204"]Ну так все равно ее реальный уровень много выше наших девочек.
Фальшивых оценок в Корее нашим никто давать не будет. Там на указы Путина чиновникам накакать.
Так-что ее шансы очень
[quote name="Elderunknownen" post="852557329" timestamp="1451316204"]Ну так все равно ее реальный уровень много выше наших девочек.
Фальшивых оценок в Корее нашим никто давать не будет. Там на указы Путина чиновникам накакать.
Так-что ее шансы очень приличные.[/quote]

Шансы у Костнер, быть может, есть, но ведь кроме скольжения, связок, линий и т.д., должна быть и техника на высоте. По поводу последней у меня большие сомнения: и дело не только в том, что она пропустила фактически два сезона, но еще и в возрасте. У каждого спортсмена есть свой усталостный предел, свой лимит физических возможностей. Думается, что в 28 лет кататься с такой же техничностью, как в 18, просто невозможно. Сегодня одним божественным скольжением ничего не добиться.
  • 4

#14485 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41574 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:54

Илья Авербух: Думал, что бронзу выиграет Аделина Сотникова

Соревнования в женском одиночном катании на чемпионате России в Екатеринбурге уже собрали огромное количество эпитетов. Евгения Медведева, Елена Радионова и Анна Погорилая, занявшие первые три места, показали катание, достойное призовых мест чемпионата мира. Олимпийские чемпионки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая, а также чемпионка мира Елизавета Туктамышева не попали в состав для участия в чемпионате Европы. Обозреватель Sovsport.ru Андрей Симоненко попросил известного продюсера и хореографа Илью Авербуха, поставившего произвольную программу лидеру нынешнего сезона Евгении Медведевой, оценить итоги турнира.

«У Жени звездный сезон»
- То, что на три места в сборной будут претендовать огромное количество девчонок, было понятно, - начал Авербух. - Как было понятно и то, что катание по своему уровню будет сенсационным. Мой прогноз относительно первого и второго места оправдался. Я говорил, что за золото и серебро будут бороться Медведева и Радионова, поскольку и Туктамышева не набрала форму, в которой находилась в прошлом году, и Сотникова пока никак не придет в себя, и Липницкая находится в разобранном состоянии. То, что в борьбе за третье место победила Анна Погорилая, для меня определенная неожиданность. Я все-таки думал, что бронзу выиграет Аделина.

Аделина Сотникова: На «Голубом огоньке» спела одну строчку. Услышите какую

- Как человек, который работал с Леной и работает с Женей, можете раскрыть их секрет?

- Причина, думаю, в той очень хорошей форме, которую они набрали. Если говорить о Радионовой, то она уже практически прошла сложный период взросления и становления. Мы уже видим в ее исполнении полноценное женское одиночное катание. Может быть, она еще подрастет, но уже понятно, что это чемпионка и фигуристка с большим будущим. Медведевой еще предстоит пройти этот период, который так тяжело, как мы видим, проходит Липницкая, который так тяжело проходили Туктамышева и Сотникова. Но мне кажется, что Женя с этим справится легче, чем остальные девчонки. У нее есть очень сильный внутренний стержень. На данный момент у Жени звездный сезон, ей надо воспользоваться, так скажем, своим возрастом и своей подготовкой. Она очень стабильна, но в то же время очень юна, чтобы строить в ее отношении долгоиграющие планы.

Spoiler

#14486 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 22:17

Шансы у Костнер, быть может, есть, но ведь кроме скольжения, связок, линий и т.д., должна быть и техника на высоте. По поводу последней у меня большие сомнения: и дело не только в том, что она пропустила фактически два сезона, но еще и в возрасте. У каждого спортсмена есть свой усталостный предел, свой лимит физических возможностей. Думается, что в 28 лет кататься с такой же техничностью, как в 18, просто невозможно. Сегодня одним божественным скольжением ничего не добиться.

Мне кажется что тут дело не столько в возрасте.

Сама система сейчас оценок неоднозначная. И неправильная подготовка спортсменок.

Вот я думаю, что значительная часть вопросов просто решится когда возраст поднимут.

По мне так стеснятся не надо, надо поднимать до 18-ти.

Иначе мы кормим бюрократов ИСУ и тренеров, но отнюдь не спортсменов.

• 0

#14487 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 22:38

Ну еще я написал большой пост, по поводу самой системы оплаты спортсменов.

Но там были жесткие выпады в отношении ряда лиц с нашего форума, я подумал и решил что неумно его публиковать.

• 0

#14488 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 23:49

Но там были жесткие выпады в отношении ряда лиц с нашего форума, я подумал и решил что неумно его публиковать.

Мне интересно, опубликуйте) Если будет выпад в мой адрес(так как я писала о том, что кормятся чиновники, а не спортсмены), то я не рассержусь)

Истина дороже)

Сообщение отредактировал lafoi: 28 December 2015 - 23:51

• 0

#14489 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 01:51

Мне интересно, опубликуйте) Если будет выпад в мой адрес(так как я писала о том, что кормятся чиновники, а не спортсмены), то я не рассержусь)

Истина дороже)

Не, я не хочу негатива.

И было это по отношению к людям другим.

Я не очень понимаю, когда человек считает, что если у него 20.000 постов на форуме, так значит он может судить обо всем.

Блатных и дурных здесь ну очень много как и на любом другом российском форуме о спорте, к сожалению. 

А то что мнения по спортсменам у нас разные, это нормально.

Хороший пример 1 - никому на форуме Горшков не понравился, но вот и мои ощущения зрителя с 35 летним стажем и ощущения моих родителей с 55 летним стажем - я им доверяю. Потенциально, он единственный интересный у нас, других просто нет.

Пример 2 - в парах все кто эпизодически смотрят фк писаются с Тарасовой/Морозова, ведь они "такие рыжие". А реально пара очень плохая, ниочем. Но опять таки те кто прибегают за эмоциями, но не разбираются, будут вопить и вовсю вопят что они лучшие.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 29 December 2015 - 02:12

• -1

#14490 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41574 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 12:27

Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев: в следующем году будем экспериментировать

Олимпийские чемпионы 2014 года в командных соревнованиях Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев после победы на чемпионате России в Екатеринбурге поговорили с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Анатолием Самохваловым о том, что танцы на льду к Олимпиаде в Южной Корее станут экстраординарными, о силе российских танцевальных пар, о прыжке в последний "пхенчханский вагон" и о том, что еще не поделили между собой Соловьев и Никита Кацалапов.

"Ну чего, ребят, радуйтесь! Вы в Финале". И мы получали кайф

- От телефонов вас было не оторвать после известия о первом месте на национальном первенстве.
Spoiler

#14491 horlet

horlet

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 17:14

...
А то что мнения по спортсменам у нас разные, это нормально.
Хороший пример 1 - никому на форуме Горшков не понравился, но вот и мои ощущения зрителя с 35 летним стажем и ощущения моих родителей с 55 летним стажем - я им доверяю. Потенциально, он единственный интересный у нас, других просто нет.
Пример 2 - в парах все кто эпизодически смотрят фк писаются с Тарасовой/Морозова, ведь они "такие рыжие". А реально пара очень плохая, ниочем. Но опять таки те кто прибегают за эмоциями, но не разбираются, будут вопить и вовсю вопят что они лучшие.

А без жестких выпадов нельзя опубликовать? ) Хотя, конечно, логическую связь между рядом лиц с форума и системой оплатой спортсменов тоже узнать интересно )
...
Про симпатии - тут да, поддержу, это дело вкуса. По мне самый талантливый из того, что видели на ЧР - Коляда, в парном от ЧР самое яркое впечатление - Астахова без Рогонова )
  • 0

#14492 horlet

horlet

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 18:19

Писеев о Гачинском: "Он меня никогда не интересовал как спортсмен. Откровенно говоря, в него я никогда и не верил. Надо иметь сильный характер, для того чтобы завоевывать медали. То, что Гачинский ушел из спорта, абсолютно ничего в мире мужского одиночного катания не поменяло".

Мишин о Гачинском: "Артур был наиболее способным из всех моих учеников. По объективным и субъективным причинам ему не удалось полностью себя реализовать в спорте. Этот спортсмен одарен художественным видением фигурного катания. Он абсолютно музыкален. Кроме того, Артур обладал уникальными данными для выполнения многооборотных прыжков."

Мишин про Лизу: "Такое неудачное выступление Лизы было для меня неожиданностью. Летом этого года у нее были небольшие проблемы со здоровьем, но буквально каждую неделю ее состояние улучшается. В скором будущем мы увидим опять цветущую и рвущуюся к победе Лизу, которая будет соответствовать статусу чемпионки мира.

Лакерник про петицию: "Судьи ставили баллы, основываясь на том, что видели на льду. Мнение судей не было единым. Третье и четвертое места оказались достаточно близки друг к другу. В произвольной программе второе, третье и четвертое места также были близки по баллам. Это оправдано тем катанием, которое было продемонстрировано. Лично я не вижу оснований ни для петиций, ни для протестов. Судьи решили таким образом, и их решение надо уважать, а не пытаться через интернет оскорблять. Я читал эту петицию и отношусь к ней резко отрицательно. Решения у нас принимаются коллегиально. Если спросят лично мое мнение, то я скажу, что на это реагировать не надо. Просто кто-то очень переживает, что эта пара не выступит в Европе."

полностью тут

• 2

#14493 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 18:29

...
Про симпатии - тут да, поддержу, это дело вкуса. 

Вот уж точно. Тут на одном из форумов предложили просмотреть все четыре коротких танца без звука - типа, там видно, что Лена самая тяжёлая, а Вика с Сашей самые воздушные.  А я увидела, что Лена самая изящная и лёгкая, Вика - самая тяжёлая, самая неповоротливая и самая косячная. Саша с Ваней - дисгармоничная пара, наподобие маленьких итальянцев. Так что без музыки лучше не смотреть - она неотъемлемая часть фигурнокатательного действа.  :D

Сообщение отредактировал dkls: 29 December 2015 - 18:29

• 0

#14494 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 18:36

И ещё насчёт падения Лены - даже при просмотре без музыки, оно не смазывает впечатления от танца, ребята очень быстро сориентировались и практически не вышли из рисунка и ритма танца. Если какое падение и заслуживает самого мягкого судейства, то именно это. 

Ещё заметила, как короткий танец называют обязательным - не обязательный он! Из обязательного там - два паттерна, всё! Больше с прежним обязательным танцем его ничто не связывает. Такое впечатление, что подобные ошибки в понятиях делаются специально.

• 0

#14495 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 18:59

Как вы считаете, нужно ли к Олимпийским играм отменить анонимность судейства? Ведь только  благодаря принципиальности одного тех.специалиста СК получили третий, а не четвёртый уровень за поддержку в ПТ. Видимо, человек не захотел нести ответственность за несправедливое судейство даже там, где решение принимается коллегиально. Честь ему (ей) и хвала. Пусть отвечают за выставленные ГОЕ и компоненты персонально перед всеми, а не отписками в кулуарах.

Сообщение отредактировал dkls: 29 December 2015 - 19:01

• 2

#14496 kia07

kia07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 19:11

Да, судейство в таких видах спорта, это жуть. Специально пересмотрела Сейчас короткую программу СК, все было хорошо, правда в секциях вальса я ничего не поняла, тут уж доверюсь Тарасовой. Но как можно плюсовать за такие твизлы?! Они их делали каждый в отдельности, вообще ни одного синхронного движения
  • 2

#14497 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 19:14

Да, судейство в таких видах спорта, это жуть. Специально пересмотрела Сейчас короткую программу СК, все было хорошо, правда в секциях вальса я ничего не поняла, тут уж доверюсь Тарасовой. Но как можно плюсовать за такие твизлы?! Они их делали каждый в отдельности, вообще ни одного синхронного движения

Вика там ещё и на дорожке равновесие потеряла. 

• 0

#14498 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 19:38

Техбригаду не развиртуализируешь)

Там нет такого, что один ставит 3 уровень, второй с контролером 4-й и в протокол идет 3,67, на берегу договариваются, в принципе думаю, что несложно высчитать, кто там добрый следователь, кто злой.

А так мне анонимность там кажется более вредной, чем полезной

• 0

#14499 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 19:46

Техбригаду не развиртуализируешь)

Там нет такого, что один ставит 3 уровень, второй с контролером 4-й и в протокол идет 3,67, на берегу договариваются, в принципе думаю, что несложно высчитать, кто там добрый следователь, кто злой.

А так мне анонимность там кажется более вредной, чем полезной

В принципе развиртуализировать их всех легко - современные средства видео-аудиозаписи позволяют. Сел сзади хоть на последнем ряду и зафиксировал, кто какие ГОЕ там натыкал.  :D  Болельщики уже засняли процесс работы техбригады, дело за малым - судьями.

• 0

#14500 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 20:05

На пять минут

Состав норм, но вместо Петрова я бы взял Питкеева или Воронова

По Костнер: ничего не будет,спортсменка и  в 18 плохо прыгала.А сейчас она вообще будет никому не интересна.Даже по второй оценки она толком ничего не выиграет.Годик покатается и уйдет, как бесславно в свое время ушла Хьюз.

По танцам песня отдельная, там федра балом правит.Точка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей