Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание. Сезон 2015 - 2016

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17710

#14541 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15160 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 17:18

Естественно, на контрасте легкие и стремительные поддержки СК смотрятся легче и логичнее, чем сложные нагромождения у ИЖ. А уровни, тем не менее, набирают и "икебаны" и простота от Зуевой.

Ну, собственно я об этом и говорила - как оценивать, если каждый видит своё и взгляды прямо противоположные? Лена летает в сложных поддержках, Вика карабкается в простых - так вижу я. Уровни одинаковые, а ГОЕ и компоненты должны быть выше у ИЖ - ради этого и делают сложные, красивые поддержки. Или у нас спорт из разряда "делай раз, делай два, делай три"? Так это было сто лет назад, когда пирамидки строили. За что гоят? За простоту? 

Сообщение отредактировал dkls: 06 January 2016 - 17:18

• 3

#14542 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 17:31

Ну не летает там Лена, это неправда. Летала в поддержках Тесса, летала Мэрил, летает сейчас Чок. У ИЖ до легкости и эффектности далековато пока, как собственно и у СК.

Если развить тему и в чем претензии в поддержках к Лене, нет ощущения четкости, додержанности позы, особенно во вращательных. Видно, как Руслан буквально прогибается под ее весом в нечеловеческих усилиях. Отсюда и появилась эта ассоциация с "мешком картошки", потому что тело Лены действительно не звенит, не вытягивается стрункой. Она висит на партнере. А учитывая, что Руслан по габаритам явно не Мозгов, ему это совсем не помогает.

На контрасте можно посмотреть, как работают во вращательных Тесса и Мэрил, они задействуют все необходимые группы мышц и сами контролируют ситуацию, максимально облегчая вес для партнера. Отсюда Скотту и Чарли легко и весело, они парят и получают свои законные +3.

Сообщение отредактировал feverumka: 06 January 2016 - 17:50

• 1

#14543 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 18:40

Ну не летает там Лена, это неправда. Летала в поддержках Тесса, летала Мэрил, летает сейчас Чок. У ИЖ до легкости и эффектности далековато пока, как собственно и у СК.

На контрасте можно посмотреть, как работают во вращательных Тесса и Мэрил, они задействуют все необходимые группы мышц и сами контролируют ситуацию, максимально облегчая вес для партнера. Отсюда Скотту и Чарли легко и весело, они парят и получают свои законные +3.

Я видела Лену и Руслана вживую на Капе два года подряд. И ничего подобного Вашим характеристикам там и близко нет. 

Ну, и где тут Лена тяжелее Тессы, а Руслан слабее Скотта? Не вижу ничего подобного.

bezyimyannaya-BaQpuF.gif

bezyimyannaya-BaQpyb.gif

Я понимаю, что Вы имеете ввиду, говоря про "летает" - типа, запрыгивает в поддержку. Но если переборщить, то это становится заметно, как бывало у Тессы, а Тиффани Загорски на показательных ЧР так "взлетела" Джонатану в копчик, что аж смешно стало - перестаралась. Это как подпрыжки на "крюках-выкрюках", где их быть не должно. Взлететь тоже надо уметь. Не понимаю, почему именно к ИЖ привязались с этими поддержками. Нормальные, красивые поддержки, в которых зайдействованы все необходимые группы мышц. Очень уместные в конкретном танце, как и костюмы, и всё остальное. Сейчас танец вкатан и не заметить его красоту невозможно, на мой взгляд.

• 1

#14544 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 18:43

К поддержкам ИЖ привязались, потому что они на них ошибаются, они их передерживают и меняют по ходу сезона. Так было в прошлом году, так было и в этом. Было бы у них все прекрасно, были бы сейчас с путевкой на Европу.

Сообщение отредактировал feverumka: 06 January 2016 - 18:43

• 0

#14545 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 18:49

К поддержкам ИЖ привязались, потому что они на них ошибаются, они их передерживают и меняют по ходу сезона. Так было в прошлом году, так было и в этом. Было бы у них все прекрасно, были бы сейчас с путевкой на Европу.

Все что-то меняют по ходу сезона. Вон Никита целый оборот недокрутил в поддержке на ЧР и ничего, проглотили болельщики.

• 0

#14546 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 18:50

Все что-то меняют по ходу сезона. Вон Никита целый оборот недокрутил в поддержке на ЧР и ничего, проглотили болельщики.

Опять Никита. Причем он здесь?

ИЖ налажали по сезону сами. Как в прошлом году их изменения в поддержках привели только к краху всех наработок пары, так и в этом ничего не получилось. Кто виноват и что делать основной вопрос.

• 0

#14547 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 18:57

Опять Никита. Причем он здесь?

ИЖ налажали по сезону сами. Как в прошлом году их изменения в поддержках привели только к краху всех наработок пары, так и в этом ничего не получилось. Кто виноват и что делать основной вопрос.

При том - как и Тесса, и Мэрил. И причём тут "налажали"? Я вообще о другом говорила, опять стрелки куда-то в сторону переводятся.

• 0

#14548 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 19:00

При том - как и Тесса, и Мэрил. И причём тут "налажали"? Я вообще о другом говорила, опять стрелки куда-то в сторону переводятся.

Почему переводятся? Вы спрашиваете, почему к поддержкам ИЖ претензии. Я вам отвечаю, что эта одна из самых слабых сторон пары. Там постоянные дедакшены, слабое гое, потеря скорости и уровня, разброд - шатания и бесконечные смены позиций по ходу сезона. Это было в прошлом году, это есть сейчас. Можно, конечно, исходить из того, что Никита не докрутил оборот и этим оправдать ошибки ИЖ, но вряд ли пара так далеко уедет. Хотя вам видимо виднее.

• 0

#14549 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 19:15

Почему переводятся? Вы спрашиваете, почему к поддержкам ИЖ претензии. Я вам отвечаю, что эта одна из самых слабых сторон пары. Там постоянные дедакшены, слабое гое, потеря скорости и уровня, разброд - шатания и бесконечные смены позиций по ходу сезона. Это было в прошлом году, это есть сейчас. Можно, конечно, исходить из того, что Никита не докрутил оборот и этим оправдать ошибки ИЖ, но вряд ли пара так далеко уедет. Хотя вам видимо виднее.

А я Вам отвечаю, что это неправда. К ЧР поддержки вполне на уровне, не хуже других.

А почему Вику не называют "мешком с картошкой", если Никите пришлось скрутить на один оборот меньше, чтобы не получить два!!! дедакшена за поддержки, которые у них были на Скейт Америка? Ну, назовите и Вику мешком с картошкой, если Вы беспристрастны. И Тесса тогда на такой же мешок похожа, на мой взгляд.

У меня к судьям много вопросов, но категориями "тяжёлая" и "прогибается под ее весом в нечеловеческих усилиях" оперируют, к счастью, только болельщики. Но я поняла - клише вброшено и перебить не получится, пока ИЖ не станут олимпийскими чемпионами, не меньше. Вопрос снят.

Про "оправдать ошибки ИЖ" это Ваши выдумки. Не надо мне приписывать того, чего я не говорила и не имела ввиду. 

Сообщение отредактировал dkls: 06 January 2016 - 19:18

• 2

#14550 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 19:20

Но я поняла - клише вброшено и перебить не получится, пока ИЖ не станут олимпийскими чемпионами, не меньше. Вопрос снят.

Достаточно перестать ошибаться регулярно на ключевых элементах для начала. А для этого нужно в корне поменять подход к тренировкам. Нужно вплотную заняться системной физ. подготовкой, найти грамотных акробатов, которые будут ставить не многослойные поддержки, ни грамма не учитывающие особенности пары, а поддержки, которые будут удобны и легки в исполнении, а так же выучить новые твиззлы без адской перетяжки, которые Руслан даже через раз с трудом делает.

• 1

#14551 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 19:23

Достаточно перестать ошибаться регулярно на ключевых элементах для начала. А для этого нужно в корне поменять подход к тренировкам. Нужно вплотную заняться системной физ. подготовкой, найти грамотных акробатов, которые будут ставить не многослойные поддержки, ни грамма не учитывающие особенности пары, а поддержки, которые будут удобны и легки в исполнении, а так же выучить новые твиззлы без адской перетяжки, которые Руслан даже через раз с трудом делает.

Прошу прощения, видимо я вступила в разговор со специалистом в ФК. Вы тренер? Может судья? Если так, то я больше не буду лезть не в своё дело.

• 0

#14552 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 19:24

Про "оправдать ошибки ИЖ" это Ваши выдумки. Не надо мне приписывать того, чего я не говорила и не имела ввиду. 

Да просто вы на каждый мой пост отвечаете "а вот Никита". А мне Никита ничуть не интересен, я ИЖ люблю.

• 0

#14553 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 19:25

Прошу прощения, видимо я вступила в разговор со специалистом в ФК. Вы тренер? Может судья? Если так, то я больше не буду лезть не в своё дело.

Нет, я болельщик, у которого есть глаза и который забыл, когда ИЖ последний раз провели турнир чисто. Это наводит на определенные мысли, если помимо глаз есть еще и мозги.

• 0

#14554 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41574 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 19:26

Поздравляем с днем рождения олимпийскую чемпионку, многократную чемпионку СССР, чемпионку Европы, чемпионку мира, выступавшая с партнером Андреем Букиным - Наталью Бестемянову!

#14555 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 19:36

Да просто вы на каждый мой пост отвечаете "а вот Никита".

А Вы на мой - "а вот Тесса!" ))))))))))) 

Мда, ну придётся сделать ещё одно заявление для всех: Я не противопоставляю Лену и Никиту, мне интересны соревнования между всеми спортсменами, в том числе и Никита интересен. И если надо будет привести пример, то я буду его использовать независимо от того - Никита там фигурирует или кто ещё. Если мне будет интересно сравнить Лену с Никитой - я это сделаю независимо от того, на чей пост отвечаю. Завихрений в моей голове по поводу соперничества конкретно этих двух пар - нет. Но и не сравнивать их - уж, простите, не буду. Мне нравится их сравнивать. Но в данном случае речь о клише, приклеенном к девушке, под которым нет никаких оснований. А не об оправдании Лены за счёт Никиты.

Даже не знаю, какие ещё тараканы выползут в дальнейшем.   :D

Сообщение отредактировал dkls: 06 January 2016 - 19:38

• 0

#14556 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 19:39

Тесса была упомянута в контексте работы партнерш в поддержках. А Никита упоминается просто потому, что где то там ошибся. Думаю, разница очевидна.

Я еще раз отвечу, мне не интересно, что делает Никита. Мне интересно, почему ИЖ разбазаривают свой безграничный потенциал.

Сообщение отредактировал feverumka: 06 January 2016 - 19:41

• 0

#14557 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 19:42

Тесса была упомянута в контексте работы партнерш в поддержках. А Никита упоминается просто потому, что где то там ошибся. Думаю, разница очевидна.

Я еще раз отвечу, мне не интересно, что делает Никита. Мне интересно, почему ИЖ разбазаривают свой безпотолочный потенциал.

Никита упоминается потому, что не может в отведённое время "мешок с картошкой" по имени Вика, положенное для четвёртого уровня количество раз прокрутить - так что всё в контексте. 

А помочь ИЖ обзываясь, Вы не сможете. Вот это уж точно.

Сообщение отредактировал dkls: 06 January 2016 - 19:43

• 0

#14558 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 19:44

Никита там ошибся потому, что он Никита и любит косячить. Вика вряд ли первопричина ошибки. Кацалапов будет не Кацалапов, если где то не впорит глупую мелкую грязь, за ним давно водится.

Сообщение отредактировал feverumka: 06 January 2016 - 19:44

• 0

#14559 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 19:48

А помочь ИЖ обзываясь, Вы не сможете. Вот это уж точно.

Не выдумывайте, и в мыслях нигде не было.

• 0

#14560 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 19:49

Никита там ошибся потому, что он Никита и любит косячить. Вика вряд ли первопричина ошибки. Кацалапов будет не Кацалапов, если где то не впорит глупую мелкую грязь, за ним давно водится.

Где-то писали, что либо четвёртый уровень и дидакшен -1, либо третий уровень и на полбалла меньше. Вот к ЧР и сделала выбор Зуева - не потянул Никита шесть оборотов за шесть секунд, тяжела ноша оказалась. Ну, всё, прекращаю ёрничать - ни одна девушка не заслуживает, чтобы её называли мешком с картошкой, а уж фигуристка тем более.

Не выдумывайте, и в мыслях нигде не было.

То есть это комплимент - мешок с картошкой? Ну, каждому своё.

Сообщение отредактировал dkls: 06 January 2016 - 19:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей