Отправлено 07 December 2012 - 05:49
Кадр 17:
Вождь в нетерпении взбирается на недостроенный балкон. Изнутри помещения к нему подкрадывается Фанька. Вождь произносит речь:
- Товарищи! Революция свершилась! Теперь перед нами возникает задача её защиты, ибо мировая буржуазия не дремлет...
Фанька тычет в вождя саморезом.
- ... и все мы на себе ощутим её антиреволюционные уколы. Массы должны проснуться и встать на защиту завоеваний. Заводы - рабочим! Земля - крестьянам! Леса - гутангам! Деньги - мне! Смело мы в бой пойдём в борьбе за это и проклятые империалисты почувствуют...
Фанька заворачивает саморез отвёрткой.
- ... как мы чувствуем закручивающуюся спираль истории, которая стянутая в пружину, внезапно разогнётся и нанесёт болезненный удар по мировой буржуазии, помешав тем самым отравлять своим существова...
Вождь медленно сползает с балкона, Фанька, сделав своё чёрное дело, пытается скрыться, но её задерживают. Возникает сумятица.
"Держи вражину", "Вот она!", "Я не вражина, я - Коллонтай", "От колонтая слышу", "Товарищи, у вождя ниже спины лишний саморез! Вчера меньше было, я считал!", "Это ж Фанька. Я её знаю", "Фаньку все знают", "А кто вождя траванул?", "Может сторож?", "Так его же накануне сожрали", "А он изнутри", "А чего тогда остальные не отравились?", "Ну, мы же после штурма в Зимнем насрали. Вот и вылечились", "А вождь не успел".