Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#1441 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 21:00

Тарабин и Громышева – чемпионы страны

tarabin_moscow_2.JPG

Бронзовый призер московского чемпионата мира Дмитрий Тарабин стал лучшим в метании копья, а Мария Громышева выиграла семиборье.

Дмитрий Тарабин стал единственным спортсменом, кому удалось отправить копье за 80 метров – 80.37. Больше трех метров проиграл ему серебряный призер Валерий Иордан– 77.17. Владислав Панасенко выиграл бронзовую награду – 73.88.

Дмитрий Тарабин:

«Было тяжело, но изначально передо мной стояла задача - выступать в любую погоду. Минимальная цель звучало просто - победа на чемпионате России. Олимпийский норматив у меня есть с прошлого года, поэтому сегодня я пытался сделать все, что мог. Заводился, как мог, но отсутствие международных стартов сказывается. Здоровой конкуренции, которая там есть, тоже не хватает. Вообще я не привык жаловаться и искать какие-то оправдания. Я делаю свою работу, а руководство Федерации создаёт лучшие условия для нас. Поэтому надо выполнять то, что от нас зависит и идти к единой цели – победе».

В среду вечером на чемпионате страны завершили борьбу семиборки. Чемпионкой страны c личным рекордом стала Мария Громышева. 26-летняя спортсменка в этом году уже имела в своем активе победу на Кубке России по многоборью с результатом 5846 очков. В Чебоксарах она установила сразу три личных рекорда в отдельных видах: в прыжке в высоту преодолела планку на 1.75 м, послала копье на 40.37 м и пробежала заключительные 800 м за 2:18.68. В остальных видах Громышева также была близка к своим лучшим показателям (100 м с/б — 13.82, ядро — 11.82 м, 200 м — 24.54, длина — 6.34 м), что позволило ей стать первой с огромным преимуществом над соперницами. Мария Громышева набрала 5970 очков, сумму, которая превышает ее предыдущий личный рекорд (5885).

Судьба серебряной и бронзовой медалей решилась в последнем виде – беге на  800 м. Шедшая третьей до этого вида Мария Павлова сумела пробежать на семь секунд быстрее Алины Коротченко и в итоге вырвала у нее второе место. Павлова набрала 5604 очка, Коротченко уступила ей всего два балла. Интересно, что на Кубке страны в конце мая стояли эти же спортсменки, только тогда Коротченко была второй, а Павлова — третьей.

Один из фаворитов соревнований, участница чемпионата мира прошлого года Любовь Ткач неудачно провела первый день многоборья, и с суммой в 5380 очков заняла только седьмое место. 

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 23 June 2016 - 21:00

• 1

#1442 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 21:04

Заключительный день чемпионата России

9c2518537_2680038.jpg

В Чебоксарах завершился чемпионат России по легкой атлетике. Rusathletics.com представляет победителей и призеров четверга.

В метании копья предсказуемую победу одержала лидер мирового сезона Вера Ребрик. В лучшей попытке она отправила копье на 63 метра 92 сантиметра и выиграла золотую медаль. Евгения Ананченко показала второй результат – 57.67, Мария Сафонова – третий – 57.45.

Вера Ребрик:

«План был грандиозный, но немного не получилось его выполнить. Почему? Из-за технических проблем. Ветер тут абсолютно не причём. Он не был помехой. И результат плохой, и по технике ничего не получалось. Но ничего, переживем. Время ещё есть и думаю, что все технические нюансы мы исправим. Надеюсь, что ещё покажем хороший результат. Новостей об участии в Олимпиаде не знаю. Поэтому, как обычно - ждём. Чего? Хороших новостей. Оказалась немного вдали от всего этого, чтобы голову не забивать и не растрачиваться на все эти моменты перед соревнованиями».

В тройном прыжке неожиданную победу одержала Виктория Прокопенко. В третьей попытке она улетела на 14.28 и этого результата хватило для победы. Титулованная Екатерина Конева выглядела не лучшим образом и со скромным для себя результатом заняла второе место – 14.08. Такой же результат показала и Светлана Бирюкова, но она стала бронзовым призером по второй результативной попытке.

В прыжке в высоту у женщин победу праздновала Анна Чичерова. Олимпийская чемпионка  со второй попытки взяла 1.98 и потом сделала три неудачные попытки на 2 метра ровно.  Чемпионка мира Мария Кучина аккуратно с первой попытки брала все высоты, но только с третьей попытки смогла преодолеть 1.96. На большее Марию не хватило и она стала второй.  Бронзовую медаль выиграла Ирина Гордеева – 1.91. «Высотницы» сетовали на порывистый ветер, который иногда даже сбивал планку.

Анна Чичерова:

«Морально было сложно выйти в сектор. Но пока ещё нет окончательного решения по моим допинг-пробам с Олимпиады-2008, у меня есть возможность выступать. И я очень хотела это право использовать. Хотя, конечно, то коматозное состояние в котором я прибывала, получив извещение о положительной допинг-пробе А, оно никуда не ушло. Ты все время, как некий снежный ком катишься с горы. Только вроде бы забыл, но потом опять появляются эмоции и все это сбивает. Но это мои проблемы и я очень надеюсь, что мне удастся отстоять своё имя. Не знаю, сколько на все это мне потребуется времени. Но раз я встала на данный путь, то пойду до конца».

Мария Кучина:

«В секторе я всегда настраиваюсь, борюсь до конца. Довольна тем, что отдала все, что у меня было. Сегодня с момента выхода в сектор я чувствовала и драйв и адреналин. Все было по-настоящему. Очень рада, что мы с Аней поборолись. В данный момент я могла прыгнуть на 1.96 и я это сделала. Уверена, что выложилась на сто процентов. Прыжки на 2 метра? Ещё не время. До главного старта сезона ещё есть пара месяцев, хочется верить, что мы в Рио поедем». 

В мужской эстафете 4х100 метров выиграла команда Санкт-Петербурга (Дмитрий Шкуропатов, Константин Петряшов, Кирилл Чернухин, Артур Рейсбих) - 40.01.

У женщин в короткой эстафете первенствовала команда Москвы (Кристина Пасичная, Екатерина Кузина, Екатерина Смирнова, Екатерина Вуколова) - 44.34.

Мужская эстафета 4Х400 м осталась за командой Тюменской области (Павел Савин, Артём Гугучкин, Максим Файзулин, Павел Тренихин) - 3:06.52.

У девушек победила команда Московской области (Наталья Данилова, Анастасия Беднова, Ксения Рыжова, Алена Мамина) - 3:32.29.

После чемпионата России состоялся расширенный тренерский совет и президиум ВФЛА.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 23 June 2016 - 21:04

• 1

#1443 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 20:15

жаль, Аня наверно последний старт в карьере сделала

#1444 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 21:16

жаль, Аня наверно последний старт в карьере сделала

конечно, хотелось бы другого завершения карьеры для нее

тут еще подоспела новость из прыжкового сектора: Ухов женился на Ирине Гордеевой )

rue102c65531f.jpg

самое забавное: вроде как из-за нее он в 2008 году совершил свое знаменитый пьяный прыжок

• 2

#1445 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 21:26

СВЕТЛАНА ФЕОФАНОВА: "БЕЗ ИСИНБАЕВОЙ ОЛИМПИАДА БУДЕТ НЕНАСТОЯЩЕЙ"

large.jpg

Экс-рекордсменка мира и двукратный призер Олимпийских игр в прыжках с шестом Светлана Феофанова - о возвращении своей бывшей коллеги по сектору Елены Исинбаевой и перспективах российской легкой атлетики

– Что скажете о финале чемпионата страны, где Исинбаева в третьей попытке установила лучший результат сезона в мире – 4,90 м?

– Лена молодец, 4,90 м – это очень высоко. Тем более спустя целых три года пропуска. Да и у Анжелики Сидоровой на втором месте 4,85 м – хороший, достойный результат. Судя по всему, финал был замечательный.

– Результата 4,90 м хватит Исинбаевой для победы на Олимпиаде в Рио?

– Как минимум для медали хватит. О победе сложно говорить, потому что, судя по последнему зимнему чемпионату мира, иностранки готовы прыгать очень высоко. Но я абсолютно согласна, что без участия Исинбаевой Олимпиада будет ненастоящей. Лена умеет бороться и смогла бы составить конкуренцию кому угодно.

– Вы представляете, каково это – в 34 года вернуться в сектор после трех лет отсутствия?

– У меня такого опыта нет, я в свое время пропускала максимум год. Но тут все зависит от того, как Лена тренировалась все это время. Такую форму, как у нее сейчас, не наберешь за несколько дней. Значит, была проделана очень серьезная работа. Мне сложно судить о ее мотивации, но, может, Лену просто "прет" от прыжков? А в возрасте ничего критичного нет, американка Стэйси Драгила и в 40 лет прыгала 4,85 м.

– Как вы бы на месте наших действующих легкоатлетов переживали отстранение от участия в Олимпийских играх?

– Это ужасная нервотрепка. Едем – не едем, надо тренироваться – не надо, хочу – не хочу... Жизнь как на качелях, поэтому я никому не завидую из тех, кого затронула эта ситуация. Происходит какой-то идиотизм...

758424496.jpg

– Вы не видите в случившемся вины наших руководителей, тренеров и спортсменов, которые применяли и распространяли допинг?

– Тут намешано все, и мы сами во многом виноваты, конечно. Но проблема допинга – это не только проблема России. Вы думаете, в США или в любой другой стране такого нет? Там что, не ловят спортсменов на допинг-контроле? Напротив, в той же Америке никто не имеет права ночью без предупреждения прийти к тебе домой, чтобы брать пробы, потому что это нарушение прав человека. А к нам могут и приходят. Вот и получается, что мы с ними играем по разным правилам.

– Смена руководства федерации, дисквалификация десятков тренеров и спортсменов изменят ситуацию в российской легкой атлетике?

– Сменить можно кого угодно, а что дальше? За спинами у новых тренеров будут стоять старые, дисквалифицированные, и все будет то же самое. Нужно начинать с юношеского спорта и менять все кардинально...

– Ваш бывший коллега по сборной Юрий Борзаковский может стать тем человеком, который сломает старую, допинговую систему?

– Юра Борзаковский в одиночку ничего не сможет сломать. Скорее, сломают его. Одному бороться с системой вообще бесполезно, она всегда победит.

– На примере Исинбаевой, вы не пожалели, что закончили карьеру?

– Вообще ни разу! Максимум могу посмотреть прыжки по телевизору, не более того.

– Что наполняет вашу жизнь после участия в телешоу "Без страховки"?

– Пока ничего особенного. Наблюдаю со стороны за происходящим в моем виде спорта. Помочь мне пока нечем, а мешаться под ногами не хочу.

Ссылка на статью: http://www.sport-exp...eviews/1013857/

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 24 June 2016 - 21:41

• 1

#1446 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 25 June 2016 - 17:20

неужто одна Клишина поедет

#1447 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 25 June 2016 - 20:02

неужто одна Клишина поедет

не думаю, Олимпийский комитет уже начал включать заднюю

дьявол кроется в этих чертовых критериях и сроках рассмотрения исков, могут не отказать напрямую, а специально затянуть рассмотрение

короч, поглядим

• 0

#1448 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 25 June 2016 - 20:05

Елена Лашманова - чемпионка!

788ff92e9a59aeb146ed681b6c832028_L.jpg

В Чебоксарах стартовал чемпионат и первенство России по спортивной ходьбе. Первой победительницей стала Елена Лашманова на дистанции 20 километров. 

25 спортсменок вышли на старт в 8 утра на новенькую трассу Чебоксарского залива, которую специально готовили к командному чемпионату мира. С первого километра в отрыв ушли четыре спортсменки – олимпийская чемпионка  Елена ЛашмановаНадежда СергееваМарина Пандакова, Светлана Васильева. Первые 5 км лидеры прошли за 22:09, на отметке 10 км было 43:32. После 7 километра Лашманова и Васильева стали уходить от своих соперниц, правда у Васильевой уже было два предупреждения и через какое-то время она начала отставать от олимпийской чемпионки.  К отметке 15 км Елена пришла уже в гордом одиночестве (1:04.58), а Васильева получила третье предупреждение и сошла с дистанции. Позже за три нарушения сняли и Сергееву.  В итоге с огромным преимуществом победила Елена Лашманова – 1:24.58. Это личный рекорд спортсменки. Так быстро в мире в этом сезоне еще никто не ходил. На второе место вышла чемпионка мира среди юниоров 2012 года Екатерина Медедева – 1:26.45. Бронзовым призером соревнований стала чемпионка Европы среди молодежи прошлого года Мария Пономарева – 1:26.46.  Маша показала лучший результат в своей карьере.

Елена Лашманова:

«Мне очень понравилась трасса, я никогда не ходила здесь, а девочки сказали, что организаторы уложили новый асфальт и идти было очень комфортно, тем более, что стартовали мы очень рано и еще не было такой жары. Я до последнего не знала, что выиграю, нельзя быть уверенным в своей победе пока не пересечешь финишный створ. Очень сложными для меня были заключительные три километра. Усталость накопилась, а тренер говорил держать высокий темп.  Хорошо, что все получилось, рада победе и результату».

В молодежной категории Екатерина Медведева, Мария Пандакова  - серебряный призер. На третью ступень пьедестала в этой возрастной категории поднялась чемпионка Европы среди юниоров 2015 года Клавдия Афанасьева – 1:26.47.

• 1

#1449 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 25 June 2016 - 20:08

Ребят, строгая благодарность с занесением в личные дела! :) За регулярное освещение прошедшего чемпа. А то я вдалеке был и смотреть ничего не мог...

(Максу плюсики ставлю у себя на отдельном листочке! ;) )

• 2

#1450 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 25 June 2016 - 20:12

Ребят, строгая благодарность с занесением в личные дела! :) За регулярное освещение прошедшего чемпа. А то я вдалеке был и смотреть ничего не мог...

(Максу плюсики ставлю у себя на отдельном листочке! ;) )

угу

#1451 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 25 June 2016 - 20:35

угу

Вредный ты, оказывается! :blush:  За комплимент мог бы и лайкнуть... :lol:

Ребят! Идет война и нам главное - выдержать первый натиск. Вот начали с л/а, дальше - т/а... Меня одно тока возмущает: где наши (или нанятые) юристы? Неужели подобные ИИАФ решения имеют право на жизнь? Исинбаева все правильно сказала!

• 0

#1452 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 25 June 2016 - 21:32

спасибо  :lol:  я к слову, тоже его толком не посмотрел

• 0

#1453 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 18:36

АННА ЧИЧЕРОВА: "БЫЛ МОМЕНТ, КОГДА У МЕНЯ ОПУСТИЛИСЬ РУКИ"

FBv7flQ.jpg

Олимпийская чемпионка Анна Чичерова в Чебоксарах в очередной раз стала чемпионкой страны со вторым результатом сезона в мире – 1.98 м.

Эти соревнования стали, возможно, заключительными в карьере 33-летней спортсменки. Допинг-проба Чичеровой, взятая на Играх-2008 в Пекине, дала положительный результат при перепроверке. Если проба "Б2" подтвердит наличие запрещенного препарата, Чичерова лишится олимпийской бронзы и получит дисквалификацию. Но пока правила не запрещают ей выступать – и Анна вышла и победила в том самом секторе, где пять лет назад установила феноменальный рекорд страны 2.07 м.

"НА ТРЕНИРОВКАХ БРАЛА ДВА МЕТРА"

– Жизнь показывает, что даже в таком состоянии, как у меня сейчас, можно выигрывать, – грустно улыбнулась Чичерова. – Даже если это был последний старт в моей карьере, пусть будет хоть какая-то ложка меда в ведре дегтя...

– У вас не было сомнений, стоит ли выходить на чемпионат страны, раз правила позволяют это сделать?

– Сомнений как раз было очень много. Даже тренер говорил, что, может быть, не стоит ехать сюда. Решение выступать в Чебоксарах мы приняли в самый последний момент. Но я хотела быть честной перед самой собой и не жалеть потом о том, что я могла бы сделать больше, но сдалась и недотерпела.

– Эмоционально вы прочувствовали момент – возможно, заключительные прыжки, победа, награждение?

– Мне было очень сложно с моральной точки зрения. Конечно, я держала в уме, что это мог быть последний раз в моей жизни. Но я никому не пожелаю ощутить то, что я чувствовала на протяжении последнего месяца. Эмоционально эта ситуация очень сильно меня подкосила.

– Второй результат сезона в мире – это повод для оптимизма?

– Не для того, чтобы оправдываться, но скажу: в секторе было не очень комфортно выступать, дул ветер в лицо, и я думаю, потенциально все девочки могли бы прыгнуть выше. А что касается второго результата, я знаю, что я могу прыгать высоко, и в Чебоксарах в очередной раз себе это доказала. На тренировках я уже брала два метра. Но вся эта ситуация отбросила меня взрывной волной в такую стенку...

article-2187085-148069CA000005DC-175_634

"АДВОКАТ РЕКОМЕНДУЕТ МНЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ"

– Какая у вас вообще была мотивация продолжать тренировки? Ведь помимо угрозы

собственной дисквалификации есть еще запрет ИААФ на участие в Олимпийских играх для всех российских спортсменов.

– Мне хотелось отплатить благодарностью моему тренеру Владимиру Плеханову за весь его труд. Учитывая, сколько лет я уже прыгаю, нам вместе было действительно нелегко найти в себе силы отправиться в эту дорогу к Рио. Не скрою, недавно был момент, когда у меня опустились руки и я бросила тренироваться. Вернувшись в Сочи, две недели практически ничего не делала. И только в прошлый понедельник с трудом заставила себя выйти на разминку. Но уже приехав в Чебоксары, посмотрела потрясающие прыжки Лены Исинбаевой, бег Сергея Шубенкова... Пусть лично у меня шансов поехать в Рио очень мало, но я искренне желаю ребятам, чтобы они при поддержке профессионалов реализовали свои возможности и выступили на Олимпийских играх.

– Какова сейчас ситуация во взаимоотношениях с антидопинговыми властями лично у вас?

– 29 июня будет вскрыта моя проба "Б2". Идет очень длинный, изматывающий путь.

– Что вы планируете делать дальше? Продолжите тренировки?

– Адвокат рекомендует мне тренироваться. Возможно, он видит какой-то шанс, не знаю... Но в любом случае, я буду что-то делать, резко бросать занятия спортом после стольких лет нельзя.

– Почему, в отличие от вас, еще одна "жертва перепроверок" метательница копья Мария Абакумова не стала выступать в аналогичной ситуации?

– Я не могу говорить за Машу, так как не знаю деталей ее дела. Возможно, разница в том, что мне нечего терять. Я в любом случае заканчиваю свой спортивный путь, и выйдя в сектор, просто использовала ту возможность, которая у меня юридически была. А у Маши впереди еще долгая карьера и будет много шансов реализовать себя.

Ссылка на статью: http://www.sport-exp...eviews/1014257/

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 26 June 2016 - 18:38

• 0

#1454 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 18:39

Чемпионат России по спортивной ходьбе

IMG_2476.JPG

В Чебоксарах завершился чемпионат России по спортивной ходьбе. Победу на дистанции 50 километров одержал титулованный Денис Нижегородов.

Ходокам на 50 километров повезло с погодой, в воскресенье во время соревнований почти всю дистанцию их сопровождал небольшой дождик. С первых метров дистанции вперед ушли двукратный медалист Олимпийских игр Денис Нижегородов и Роман Евстифеев. Но к половине дистанции Нижегородов уже остался один и дальше только увеличивал свое преимущество.  В итоге он финишировал в гордом одиночестве с результатом -3:44:47.  У Евстфиеева после 45 километра сил совсем не осталось и он сошел с дистанции. Серебряным призером чемпионата России стал Сергей Шарыпов, который установил свой личный рекорд – 3:46:91. Третьим финишный створ пересек Саксин Владимир – 4:04:42.

Денис Нижегородов:

«Почти четыре года у меня были проблемы со здоровьем, я лечился и России и за границей и у меня было огромное желание выступить на Олимпийских играх, поэтому я здесь.  Задача сегодня была такой – попасть в призовую тройку и выполнить квалификационный норматив. Но так как 17 июня федерацию не восстановили в правах, то в Чебоксарах не было трех международных судей и я не знаю, как все будет дальше.. Что касается сегодняшнего старта, я хотел бы отметить высочайший уровень организации соревнований и отдельная благодарность организаторам за новый асфальт. И погода сегодня порадовала, для нас она была просто отличной -переменная облачность, дождик, солнце выглядывало редко. Конечно очень хочется выступить в Рио и если наша команда не будет допущена до Олимпийских игр,  то многие покинут спорт».  

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 26 June 2016 - 18:40

• 0

#1455 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 18:53

Сгущаются тучи...снова

#1456 Lesnikoff

Lesnikoff