Перейти к содержимому

Фотография

Проза (и не только) о Прозе )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1765

#1441 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 02:01

А у ГСО Зенит головного мозга  :lol:

Спортивный комментатор Геннадий Орлов считает, что в инциденте с драками в центре Москвы в октябре прошлого года полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев несёт большую ответственность, нежели форвард «Зенита» Александр Кокорин.

«Понятно, что „Зенит“ ждёт Кокорина, — это уже объявлено. А Мамаева не возьмут в „Зенит“. Если быть до конца откровенным, то Павел постарше Кокорина, так что он несёт за этот инцидент большую ответственность. Старший отвечает. Уже есть желающие приобрести Мамаева — Кадыров, Иванов… Есть команды, готовые его пригласить сразу. Может, и на зарплату поставили уже. Дай бог им здоровья, ребята оступились очень серьёзно, наказаны. Теперь, конечно, у них будет большая мотивация вернуться в строй»,

Если исходить из его логики, то больше всех виноват Протасовицкий, а мелкий Кокорин действительно "домашний ребенок, которого взяли на мероприятие". И плевать, что если бы не это мелкое наглое чмо, то как минимум из кафешки компания бы тихо-мирно свалила по домам. Уж в конфликте в кафе Паша явно не при делах - не он же подговаривал Кокорина Пака стулом отоварить. С Соловчуком да - там знатно отличился. Но сидит-то вся компания из-за чиновника.

А уж заявлять, что один мужик, которому 30, должен отвечать за другого мужика, которому 27... У Шурика голова на плечах для чего? Чтобы в нее есть?

• 1

#1442 VLADRBSS

VLADRBSS

БЕЛГОРОД ГОРОД ГЕРОЙ 21 ВЕКА !!!

• Пользователи
  • 7258 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 16:35

А у ГСО Зенит головного мозга  :lol:

Если исходить из его логики, то больше всех виноват Протасовицкий, а мелкий Кокорин действительно "домашний ребенок, которого взяли на мероприятие". И плевать, что если бы не это мелкое наглое чмо, то как минимум из кафешки компания бы тихо-мирно свалила по домам. Уж в конфликте в кафе Паша явно не при делах - не он же подговаривал Кокорина Пака стулом отоварить. С Соловчуком да - там знатно отличился. Но сидит-то вся компания из-за чиновника.

А уж заявлять, что один мужик, которому 30, должен отвечать за другого мужика, которому 27... У Шурика голова на плечах для чего? Чтобы в нее есть?

Ну что ты Юля к Старичку прицепилась .Дедушке уже 74 года ,он уже старенький ,не стоит его слова воспринимать всерьёз.Тут вот есть одна совсем молодая ещё Красотка :wub:   а тем не менее она  регулярно жжёт напалмом,выдавая одну пулю за другой    :mellow:  -_-  :lol:  

Сообщение отредактировал VLADRBSS: 17 May 2019 - 16:41

• 0

#1443 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 17:10

Да я понимаю, что у дедушки уже маразм начинается. Но нельзя же так палиться  :D

• 1

#1444 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7258 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 17:35

Да я понимаю, что у дедушки уже маразм начинается. Но нельзя же так палиться  :D

Натусику и вовсе всего лишь 39 (а на вид не больше 25 -ти ) и тем не менее 

DA7.gif

• 0

#1445 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7258 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 18:07

Хочешь чернухи? 

Утром 15 мая в пригороде Воронежа обнаружили 31-летнего мужчину, который покончил с собой. Тело направили на судмедэкспертизу в Воронеж. Его предстояло доставить родным покойника.

У вдовы не нашлось денег, чтобы организовать доставку специальным транспортом. Ей помог односельчанин, который отвёз тело в областной центр на крыше своей легковушки.

Spoiler

• 0

#1446 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 19:12

А чего не в багажнике? ))

• 0

#1447 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7258 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 20:17

Трудно сказать -может чтоб тело не повредить ,а может просто багажник к тому времени был занят 

• 0

#1448 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 21:52

Решила вернуться в прошлое и подняла подборку журналов PROСпорт, который несколько лет скупала почти все номера. Потом он с прилавков исчез, а у меня появился интернет, так что я перешла на онлайн-версию. Пару-тройку лет назад журнал и вовсе закрылся. Некоторые номера за эти годы потерялись, но в целом большинство в целости и сохранности - сказывается моя страсть к макулатуре  :D

Пока просто пролистала, но все-таки так интересно прочитать номера второй половины нулевых из конца десятых. Особенно про футбол, которым я тогда почти не интересовалась. Интервью с молодым еще футболистом Евгением Савиным. Рассказ игрока молодежки Дзюбы про любимые места в Москве. Интервью с Семаком - тогда еще игроком сборной. Состав клубов на сезон 2008 (тогда еще весна-осень). Кержаков, братья Комбаровы, Кокорин и Смолов в Динамо, Андрей Тихонов в Крыльях Советов, Вадим Евсеев в Сатурне, Антон Заболотный и Павел Мамаев в ЦСКА...

Ну и из других видов - 19-летний Малкин, Александр Каун, в которого верили только скауты ЦСКА, 14-летняя Павлюченкова, Екатерина Боброва - блондинка... И только одно неизменно: Федерер - симли зе бест  :D

• 0

#1449 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 18 May 2019 - 00:58

Кстати, если кому-то интересно, какие телефоны были у Дмитрия Сычева и Динияра Билялетдинова в 2007 г.

Динияр скромненько: кнопочная Нокия 6300. А вот Сычев уже с айфоном рассекал ))

• 0

#1450 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 19:31

Ну что, сегодня дружненько подали апелляции. Причем не только адвокаты, но и прокуратура. По словам адвоката Мамаева, прокурор просит вернуть квалификацию о хулиганстве по сговору. Но при этом срок оставить тем же. В чем смысл сего действа не-юристу не слишком понятен. То ли чтобы наказание не смягчили, то ли у них там какой-то свой фэн-шуй относительно обжалований, то ли план какой установлен по тому, сколько приговоров вынесено именно по той квалификации, которая заявлена. Думаю, на днях станет известна дата рассмотрения апелляции. А парням пока только и остается, что сидеть ровно и ждать. Ну хоть какая-то определенность появилась, сколько именно сидеть. Если только Мосгорсуд не решит внезапно срок добавить (маловероятно, но я уже ничему не удивлюсь).

• 0

#1451 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 00:54

Посмотрела фильм Дудя про Колыму. Сильная работа. Собственно, почти 14 млн. просмотров и больше 150 тыс. комментариев за 4 недели говорят сами за себя. После него хочется подумать. Не только о прошлом, но и о настоящем. 

Да, и это белое безмолвие - жутковато, но нереально красиво.

• 0

#1452 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7258 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 16:06

Посмотрела фильм Дудя про Колыму. Сильная работа. Собственно, почти 14 млн. просмотров и больше 150 тыс. комментариев за 4 недели говорят сами за себя. После него хочется подумать. Не только о прошлом, но и о настоящем. 

Да, и это белое безмолвие - жутковато, но нереально красиво.

Не хочется у тебя Юль про политЭку ,но ох уж этот Шарик   ,ну вДудь в смысле 

Spoiler

original.jpg

А также жертвы ельцинских карателей в Москве 1993-го ,тысячи парней погибших в ходе  двух войн в Чечне ;кроме того например, сотни русских и русскоязычных девочек и девушек похищенных ,проданных в рабство ,изнасилованных и замученных в те годы  борцами за независимость одной маленькой ,но гордой республики 

Про это Юзик не хочет вспомнить ? Ах да,эти люди просто не вписались в рынок 

Сообщение отредактировал VLADRBSS: 21 May 2019 - 16:19

• 0

#1453 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 16:49

Если бы ты смотрел его канал, то знал бы, что он и насчет Чечни, и насчет ельцинской эпохи при случае может пройтись. А то, что он убежденный антисталинист - так каждый имеет право на свою точку зрения, не? Во всяком случае, отстаивает он ее последовательно и аргументированно. И современной власти явно не вылизывает - передача с Киселевым тому подтверждение.

Ты же не будешь отрицать, что в 30-ые цвела атмосфера всеобщей паранойи и шпиономании в сочетании с культом личности. И одновременно, что условия на Колыме были очень жесткими. Или ты хочешь сказать, что прямо вообще невиновных не сажали, и все те миллионы людей, получившие срок по 58 ст., поголовно были шпионами и вредителями? Или что не было закона о трех колосках, когда за кражу с голодухи горсти пшеницы можно было получить несколько лет лагерей?

И опять же, я сказала "не только о прошлом, но и о настоящем". Много сейчас людей на федеральном ТВ поднимают проблемы русского Севера? Что там нет условий для нормальной жизни, нет перспектив, что народ оттуда массово валит? Что Якутск в 21 веке, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, минимум несколько недель в году оказывается отрезанным от цивилизации. Потому что все силы и деньги пущены на другой мост, который в Крыму (с) (практически дословная цитата из фильма). Эти темы, возможно, гораздо актуальнее вопроса, герой Сталин или злодей. И их Дудь тоже поднимает.

Может, ты начнешь уже прислушиваться к другой точке зрения? Не все, кто против Сталина - против СССР. Писатель Борис Васильев, например, Иосифа Виссарионовича терпеть не мог. Но ты же не будешь отрицать, что он горячо любил свою родину и верил в величие советского человека.

Сообщение отредактировал proza: 21 May 2019 - 16:50

• 0

#1454 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7258 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 17:37

Я ,как уже говорил неоднократно не идеализирую то время .Оно было жестким ,зачастую очень жёстким ,предельно жёстким .Но говорить что та эпоха была временем одних расстрелов и что общество делилось на зэков ( причём не просто зэков ,а зэков политических ) и тюремщиков ( на их языке виртухаев ) категорически не верно Многие тогдашние  сидельцы сидели не за просто так ,а вполне себе  заслуженно И не за политику ,а за уголовщину 

11102961_m.jpg

А теперь они все поголовно невинные  жертвы политических  репрессий 

Вот Юзик говорит :  " тухлый  Совок, затхлый Совок ,хорошо что он развалился" .Совок может быть и впрямь был тухлый ,но почему без тухлого Совка народ стал массово нищать и вымирать .По миллиону душ в год .Куда они девались ? Наверное счастливо переехали на Канары.Или Гавайи .Переехали ... На кладбища....Не вписались в рынок 

Есть одно сельцо в славном регионе под номером 31 .Когда проезжаешь через него единственное впечатление -огромных размеров кладбище .Причём по обе стороны дороги И оно заполнено максимум на треть ,а то и всего лишь на четверть .В интернетах люди пишут что огромные по территории кладбища- отличительный признак нынешней России ...

Пропагандисты всех мастей обожают копаться в советском прошлом Почему ? Потому что будущего нет ,посему и надо ковыряться в прошлом ,народу мозги засорять 

Сообщение отредактировал VLADRBSS: 21 May 2019 - 17:46

• 0

#1455 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 17:58

Я ,как уже говорил неоднократно не идеализирую то время .Оно было жестким ,зачастую очень жёстким ,предельно жёстким .Но говорить что та эпоха была временем одних расстрелов и что общество делилось на зэков ( причём не просто зэков ,а зэков политических ) и тюремщиков ( на их языке виртухаев ) категорически не верно Многие тогдашние  сидельцы сидели не за просто так ,а вполне себе  заслуженно И не за политику ,а за уголовщину 

11102961_m.jpg

Вот Юзик говорит :  " тухлый  Совок, затхлый Совок ,хорошо что он развалился" .Совок может быть и впрямь был тухлый ,но почему без тухлого Совка народ стал массово нищать и вымирать .По миллиону душ в год .Куда они девались ? Наверное счастливо переехали на Канары.Или Гавайи .Переехали ... На кладбища....Не вписались в рынок 

Есть одно сельцо в славном регионе под номером 31 .Когда проезжаешь через него единственное впечатление -огромных размеров кладбище .Причём по обе стороны дороги И оно заполнено максимум на треть ,а то и всего лишь на четверть .В интернетах люди пишут что огромные по территории кладбища- отличительный признак нынешней России ...

Пропагандисты всех мастей обожают копаться в советском прошлом Почему ? Потому что будущего нет ,посему и надо ковыряться в прошлом ,народу мозги засорять 

Хорошо. Пример из фильма. Значительную часть занимает беседа с дочерью Сергея Королева. Ты действительно веришь, что его арест был справедлив? Что человек, с юности бредивший покорением космоса и не лезший в большую политику, занимался контрреволюционной деятельностью и вредительством?

Заметь, что эпоху Хрущева, например, никто не очерняет. И именно при Никите Сергеевиче уровень жизни в СССР был едва ли не максимальным, как и уровень свободы. Тебе не кажется, что если так много рассказов про сталинские репрессии, то хотя бы часть из них - правдива? Речь лишь о том, насколько цель оправдывала средства. Здесь у каждого свое мнение. Некоторые историки считают, что если бы Сталин, борясь за единоличную власть, не устранил инженерную и военную верхушку в 37-39 годах, мы бы выиграли ВОВ быстрее и проще. Правды мы не узнаем никогда. Но не надо канонизировать Сталина и говорить, что он - герой, а те, кто что-то против вякают - недалекие завистливые людишки.

Дудь НИ СЛОВА не говорит про совок и про то, что хорошо, что он развалился. Он лишь говорит, что при Сталине в сознании людей поселился страх. СТрах отстаивать свою точку зрения, страх выделиться из толпы.

У тебя, наоборот, сейчас одна сплошная черная краска: все плохо, мы все умрем. Ну таки я тебе скажу - сейчас все намного лучше, чем в 90-ые. Когда мама шила мне гимнастический купальник из папиной майки, потому что в магазине его было не найти. Или когда обычное мороженое в вафельном стаканчике можно было купить всего в одном магазине из пяти, да и то не каждый день.

• 0

#1456 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7258 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 18:30

Ну об этом Юрик как минимум намекает с других своих видео 

Королев сидел ни за что ? Согласен .Но что-то мне что таких как он не очень много было .Вообще несправедливо осужденные были  и есть во все времена ,во всех странах при всех режимах ,даже самых свободных и демократичных   .Это тоже надо иметь ввиду 

Вообще дети известных людей ,очень часто они как бы сказать ....у них специфичные речи 

Например ,прошлым летом в ящике один молодой журналист целый час болтал с Тарасовой .  Татьяной  Анатольевной .Почти вся беседа была про её папу ...И тут она ,беседа в смысле ,дошла до момента когда её папашу уволили из ЦСКА ...Боже мой -Анатольну как понесло ...Бабушка Таня с остервинением вычистила каких-то сотрудников ЦСКА ,которые её папу уволили ...Минут 10 мощных проклятий в адрес людей которых наверное уже и в живых-то нет ...А если кто-то и жив ,то это уже очень старые люди ....Как говорится не забыла ,не простила 

• 0

#1457 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7258 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 19:01

Может, ты начнешь уже прислушиваться к другой точке зрения? Не все, кто против Сталина - против СССР. Писатель Борис Васильев, например, Иосифа Виссарионовича терпеть не мог. Но ты же не будешь отрицать, что он горячо любил свою родину и верил в величие советского человека.

Ну как и всякий представитель либеральной интеллигенции Борис Васильев был специфическим человеком Опять эта чёртова политЭка 

В 1993 группа представителей либеральной интеллигенции составили , подписали и направили Дедушке Боре так называемое "Письмо 42-х" в нем борцы за демократию ,всевозможные права и свободы требовали от Дедули крови и скальпов 

https://ru.wikipedia...ьмо_сорока_двух

Такая вот агрессивная толерантность 

Впоследствии один из подписантов  поэт-песенник Андрей Дементьев(очень талантливый поэт-песенник ) заявил что он это не подписывал ,что его жена подставила ,но подавляющее подписавшихся были  идейными  борцами  за толерантность .В том числе и Борис Васильев 

Есть великолепное кино "Офицеры" .Борис Васильев его  автор сценария .Но вот если бы был экранизирован его первоначальный сценарий- "Офицеры" никогда бы не приобрели свой   культовый статус ,а стали бы приквелом к "Утомлённому солнцу" Барина 

• 0

#1458 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 19:16

А насчет "будущего нет" - есть немало примеров, когда человек с мозгами вполне успешно себя реализовывал. Из тех, кто на слуху - Павел Дуров. Или, например, создатели одного из самых популярных онлайн-чатов для сайтов Живосайт. Первоначальные вложения парней - 120 тыс. руб., а сейчас их годовой доход - несколько миллионов долларов. 

Да, есть проблемы с развитием малого бизнеса. Но сейчас, когда я стала общаться с фрилансерами и хенд-мейдерами: поверь, среди них хватает людей, которые зарабатывают 50 тыс. в месяц и больше. Но надо работать. А в советские времена, конечно, работой обеспечивали всех. Но и работа часто была как в анекдоте: я всю ночь думал, так и не понял, что у тебя 10-ый делает.

Я не могу повлиять на то, чтобы у нас на прежнем уровне развивалась наука, медицина, тяжелая промышленность. Никак. Но я могу сделать так, чтобы хотя бы мой уровень жизни был вполне достойным. И я понимаю, что единственная причина, почему я не зарабатываю 50 тыс. - потому что я неорганизованная ленивая задница.

• 0

#1459 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7258 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 19:27

Ну это каждый сам за себя ,каждый выкручивается как  он может 

• 0

#1460 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 20:12

Ну это каждый сам за себя ,каждый выкручивается как  он может 

При чем тут "выкручивается"? Люди делают то, что им нравится, то, что у них получается, и зарабатывают на этом неплохие деньги. Или все должны быть трактористами и кассирами в Пятерочке?

И в любом случае, я тебе рекомендую посмотреть фильм Дудя. Хотя бы потому, что это не только про прошлое, но и про настоящее. Неужели тебе неинтересно посмотреть, чем и как живут люди в краю вечных морозов? Узнать, почему они любят этот край и почему все-таки хотят уехать. Ну или не хотят - такие тоже есть ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей