Перейти к содержимому

Фотография

Ванкувер 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2830

#1441 vas_71

vas_71

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 13:34

[quote name='Unika' date=' 24 February 2010, 12:59' post='3787511']
Что-то мне не совсем понятно о какой материальной поддержке от Государства идёт речь. Просто для занятия спортом детей? Так тут никакого госфинансирования желающим не хватит. И это в первую очередь забота родителей. А вот, если речь идёт о детях, подающих надежду. То на мой взгляд поддержка Государства очень даже нужна. Не у всех есть возможность оплачивать сборы за границей, консультации хороших специалистов. Или бросить всё и переехать жить в другой город, где есть хоть какой-то приличный тренер. Ведь не все Жени Плющенко, чтобы в 12 лет ринуться в другой город и без родителей, без крыши над головой чего-то добиваться. Я думаю, из-за подобного (ранее описанного в постах) отношения Государства к спортсменам мы потеряли очень много хороших спортсменов. Вот и получается, чтобы заниматься профессионально спортом надо быть очень состоятельным человеком. Тогда зачем ругать того же Женю, что он три года катался в коммерческих турах. А просто он деньги зарабатывал, чтобы в том числе и к этим ОИ подготовиться. И если спортсмену даже такого уровня нет никакой поддержки от Государства, то о чём вообще можно рассуждать?
[/quot
На мой взгляд,речь идет о том,что для того,чтобы найти и поддержать детей,подающих надежды,нужно просмотреть очень много детей пока еще не подающих надежды.И поддержка государства нужна для того,чтобы было где смотреть и кому смотреть.
  • 0

#1442 BaronPA

BaronPA

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 13:41

Хорошо сказано. Только один нюанс: в нашей стране псевдодемократии все зависит от высшей политической воли. Есть она (эта воля)есть, то вбухивают более 100 миллиардов рублей в труп автоваза ( не кто не знает куда эти деньжищи делись?), а если нет, то... Мы же в одной стране живем, мы что не видим что у нас ничего не реформируется, а только говоритсяо реформах. У нас что система правосудия защищает наши права? Медицина нас лечит? образование дает знания? НЕТ!НЕТ! и еще много-много раз НЕТ!!! А что у нас стало хорошо? Подскажите, может я чего упустил? Ну так и спорт составная часть этой жизни, находящейся в области отсутствия политической воли. Вывод: что бы стало хорошо в спорте нужно менять того от чьей политической воли все это зависит, а еще лучше что бы НЕ зависило от политической воли.Мутко же прямо в интервью сказал , что он не будет отчитываться перед народом, у него есть свои начальники (президент, премьер), они его назначили, перед ними он и будет отчитываться, а мы любители спорта и жители ( не граждане вовсе) этой страны- никто, быдло мы! Лилипутин помашет кулочонками для вида, поснимает горе-чиновников и .... назначит точно таких же, лично ему преданных делящихся и ним баблом ( вот где те самые деньги которые должны были идти на строительство фундамента и стен). Так что от перемены мест чиновников ситуация не меняется. Тут, однозначно, система прогнила (канализационная разумеется).
  • 0

#1443 Trill

Trill

Спартак -Чемпион!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1804 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 13:43

Тут прежде всего нужно понять, а кому спорт , собственно говоря у нас в стране нужен? Ну кроме нас с вами, рядовых болельщиков.
Понятно, что самим профессиональным спортсменам ибо вся жизнь на это затрачена, а вот нужен ли он самому государству?
И нужен просто спорт или спорт высоких достижений?
А высокие достижения без фармацевтики, государственного жесткого контроля невозможно.
Бабло в стране есть, спортсмены, пока то же. А вот стремления государства , кроме популистических лозунгов не видно.
  • 0

#1444 Bakurskaya_Ninelle

Bakurskaya_Ninelle

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 13:44

Давайте в рамках этой фабрики звезд отбирать прежде всего тех, кто лудше всех проедет с российским флагом на показательных конкурсах финиша гонки в биатлоне :lol: А то вчера Зайцева а позавчера Устюгов отказались флаг брать и финишировали сами по себе :angry: Не иначе, как готовятся к отъезду в другие страны и к выступлениям за другие сборные :lol:
  • 0

#1445 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 13:47

А вот если тут копать, то всплывает еще одна штукенция: а неужели ГГ Путин и Медведев этого не знают? Ну про тусовки чиновников своих в Куршавелях? Про виллы и автомобили по 30 млн.? Прикиньте, они себе машинки по 20-30 млн официально за бюджетные деньги покупают, мебель из Италии за 27 млн...

Отвлекаясь от темы. Меня вообще прикалывает, как например господа руководства МВД говорят, что борятся с оборотнями в погонах. А при этом у любого среднестатистического мента , майорского звания - иномарка, коттедж..... Вопрос : на какие шиши? Бизнесом им по закону заниматься нельзя, а зарплата ок 18 тыщ. Явно на лексус не хватает.... На жигуль и тот не хватит. А про доблестных работников ГИБДД, вообще молчу...

А чиновники это порождения нашего руководства. И никому видимо не выгодно их ликвидировать...

Прошу простить меня честных милиционеров. Просто от бездействия их превосходительств, страдает и ваша репутация.

ГГ знают. Вон Президент у нас мужик продвинутый. Тут такая лажа выходит. Читал я, что если государство во что-нибудь начинает вмешиваться, это дело можно считать загубленным. Вот, в телефонизацию страны не лезло и в результате мы в лидерах по количеству мобильников на душу. Получается, что государству и в спорт лезть не надо. Но ведь всё само собой не рас***ся. Господдержка всё равно нужна, причём с самого низа: с дворовых площадок. В конце концов детей от компьютерных монстров отучать надо.
  • 0

#1446 ChekK

ChekK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 13:56

.

Отвлекаясь от темы. Меня вообще прикалывает, как например господа руководства МВД говорят, что борятся с оборотнями в погонах. А при этом у любого среднестатистического мента , майорского звания - иномарка, коттедж..... Вопрос : на какие шиши? Бизнесом им по закону заниматься нельзя, а зарплата ок 18 тыщ. Явно на лексус не хватает.... На жигуль и тот не хватит. А про доблестных работников ГИБДД, вообще молчу...

Вот-вот и меня давно это удивляет!Прям как-будто мои мысли написал!Я живу в маленьком городке,вроде-бы где тут заработать,но вся ментовка(извините за выражение)на иномарках!А если по теме-я проголосовал,что виноваты чиновники,но не нынешние как многие считают,а те что были в 90-е.Хотя и нынешние не далеко ушли,но о их работе можно будет судить лишь со временем-в спорте результат сразу не приходит.
  • 0

#1447 shuraaa

shuraaa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 14:14

Новое выделяю жирным!

Наши результаты (в пределах десятки лучших) на 22 февраля 2010 года
1 место - Биатлон (масс-старт 15 км) М - Евгений Устюгов
1 место – Лыжи (спринт 1,5 км) М- Крюков Никита
2 место - Биатлон (масс-старт 12,5 км) Ж - Зайцева Ольга
2 место – Лыжи (спринт 1,5 км) М – Панжинский Александр
2 место – Фигурное катание М – Плющенко Евгений
3 место - Лыжи (командный спринт) Ж - Ирина Хазова, Наталья Коростелева
3 место - Лыжи (командный спринт) М - Николай Морилов, Алексей Петухов

3 место - Фигурное катание (танцы) - Домнина Оксана, Шабалин Максим
3 место - Бобслей (двойки) М
3 место – Коньки (5000 м) М – Скобрев Иван
3 место - Скелетон М - Третьяков Александр
4 место - Биатлон (масс-старт 12,5 км) Ж - Медведцева Ольга
4 место - Дуатлон (30 км) М - Легков Александр
4 место - Коньки (1500 м) М - Скобрев Иван
4 место – Биатлон (Индивидуальная гонка 20 км) М – Устюгов Евгений
4 место – Биатлон (Спринт 7,5 км) Ж – Булыгина Анна
4 место – Сани (одиночки) М – Демченко Альберт
4 место – Сани (одиночки) Ж – Иванова Татьяна
4 место - Фигурное катание (пары) - (Кавагути Юко, Смирнов Александр)
6 место – Биатлон (гонка преследования 12,5 км) М – Черезов Иван
6 место – Биатлон (масс-старт 15 км) М – Черезов Иван
6 место – Биатлон (гонка преследования 10 км) Ж – Булыгина Анна
6 место – Сани (одиночки) Ж – Родионова Александра
7 место - Бобслей (двойки) М
7 место – Биатлон (Спринт 7,5 км) Ж – Зайцева Ольга
7 место – Биатлон (гонка преследования 10 км) Ж – Зайцева Ольга
7 место – Фристайл (могул) Ж – Столярова Екатерина
7 место – Фигурное катание (пары) – Мухортова Мария, Траньков Максим
7 место – Лыжи (Раздельный старт 10 км) Ж – Медведева Евгения
8 место - Коньки (1500 м) Ж - Шихова Екатерина
9 место - Фигурное катание (танцы) - Хохлова Яна, Новицкий Сергей
9 место – Фристайл (могул) Ж – Рахимова Регина
9 место – Лыжи (Раздельный старт 15 км) М – Вылегжанин Максим
10 место – Биатлон (Спринт 10 км) М – Черезов Иван
10 место - Фристайл (могул) М – Смышляев Александр
10 место – Сани (одиночки) Ж – Хорева Наталья
10 место – Сани (двойки) М
10 место - Прыжки с трамплина (команды 125 м)

9-е место по фигурному катанию я расцениваю как ПОРАЖЕНИЕ!!!!! такую же ленточку писонины может сейчас любая страна написать! а у некоторых еще и получше будет!!!
  • 0

#1448 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 14:38

Давайте в рамках этой фабрики звезд отбирать прежде всего тех, кто лудше всех проедет с российским флагом на показательных конкурсах финиша гонки в биатлоне :) А то вчера Зайцева а позавчера Устюгов отказались флаг брать и финишировали сами по себе ;) Не иначе, как готовятся к отъезду в другие страны и к выступлениям за другие сборные :)

Нинель, солнышко, не гони пургу. Они и без флагов наши. Лично мне девочки такой подарок на день Защитника сделали, победив в эстафете.
  • 0

#1449 Trill

Trill

Спартак -Чемпион!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1804 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 16:09

ГГ знают. Вон Президент у нас мужик продвинутый. Тут такая лажа выходит. Читал я, что если государство во что-нибудь начинает вмешиваться, это дело можно считать загубленным. Вот, в телефонизацию страны не лезло и в результате мы в лидерах по количеству мобильников на душу. Получается, что государству и в спорт лезть не надо. Но ведь всё само собой не рас***ся. Господдержка всё равно нужна, причём с самого низа: с дворовых площадок. В конце концов детей от компьютерных монстров отучать надо.

Ответ из рубрики "А знаете ли вы" :
А знаете ли Вы, что гн Путин, а точнее его супруга один из владельцев "Мегафона"? Как это расценить? Вмешательство государства или "просто чистый бизнес"?
Так что, хотим результатов в спорте- достаточно посмотреть на Китай. Там прямое государственное управление.Да что далеко ходить, мы всех раньше рвали,а спортом управляло государство.
  • 0

#1450 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 17:16

Возможно уже предполагалось такое решение где то выше(устал читать уже к 10 странице), но я предлагаю зачисление в сборную сделать в виде своеобразного аукциона или так сказать "фабрики звезд". Что то вроде "кто покажет самые лучшие результаты" то зачислен, причем результаты засчитывать никаких то там отборочных соревнований, а именно суммы по всем достижениям спортсмена... Сделать по типу "фабрики звезд", но только спортивной, ведь деньги в спорте крутяться ненамного меньше, чем деньги в шоубизнесе. И в течении определенного времени "испытывать" спортсмена, так сказать, в режиме он-лайн, чтобы вся страна могла убедиться, что данный человек действительно достоин ехать представителем страны на олимпиаду. Причем в зачет пойдут и предыдущие успехи спортсмена до данной "фабрики".... Я конечно много утрировал, не все так просто делается, да и чиновники наврядли так легко "отпустят" денежный поток. Но надо ведь что делать. И как я писал выше - талантливой молодежи в регионах очень много - воля и стремление у нее есть, только вот никто не замечает почему то этих стремлений, мало кто достигает заветной сборной.

Что-то в этом есть, конечно... Некоторые самые продвинутые виды спорта уже кой-чего делают в этом направлении. Хоккейная "фабрика звезд", к примеру, именуется "Еврохоккей тур", биатлонистская "Минута славы" обзывается Кубок мира. Футбольная "Юморина" иначе зовется Росгосстрахчемпионатроссиипофутболу. А гонщицкие "Большие гонки" почему-то называются "тур де франс". Это я тоже, конечно, утрирую
  • 0

#1451 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 17:18

Не совсем согласен с этими вашими фабриками. Может у кого-то найдутся более точные доводы. Но что-то здесь не нравится. Сравнивать шоу-бизнес и спорт дело нехорошее.
Если выбирать спортсменов будет народное голосование, а не профессионалы, то ничего хорошего тут не получится. Это в Шоу-бизнесе можно форму не потерять и "отштукатурить" там, где надо, а со спортом всё гораздо "тоньше", серьезнее и сложнее...

Будь проще... ;)
  • 0

#1452 Lubov39

Lubov39

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 17:21

Подобная встряска России нужна, чтобы руководство страны задумалось и начало предпринимать хоть какие-то меры по спасению российского спорта. По окончанию Олимпиады будет разбор полетов и должны выводы соответствующие сделать.
  • 0

#1453 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 17:59

Подобная встряска России нужна, чтобы руководство страны задумалось и начало предпринимать хоть какие-то меры по спасению российского спорта. По окончанию Олимпиады будет разбор полетов и должны выводы соответствующие сделать.

Выводы будут не сомневайся. Только вот от них уже заранее какой-то безнадёгой веет.
  • 0

#1454 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 18:00

Выводы будут не сомневайся. Только вот от них уже заранее какой-то безнадёгой веет.
  • 0

#1455 dmitrij7

dmitrij7

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 18:00

Продолжим инфу. Но прежде всего замечу, что я специально остановился на ОИ 1976 г., прекрасно понимая, что найдутся люди, которые обязательно скажут, что это было так давно, что сегодня даже Камерун принимает участие, что медали растекаются по большему количеству стран и т.д., и т.п. Что бы на это ответить надо рассчитывать динамику приростов количества комплектов медалей, роста количества стран, завоевывающих медали, роста количества спортсменов и т.д. Такие данные посчитать не сложно, трудно найти официальные данные. Поэтому на данный момент со статистикой в руках опровергнуть такие утверждения невозможно, хотя кто-то же завоевывает и больше 20 медалей за одни ОИ.

Результаты наших олимпийцев на зимних ОИ 1980 - 2006 гг.
1980 г. - 10+6+6 (22 м.)
1984 г. - 6+10+9 (25 м.) - 99 сп.
1988 г. - 11+9+9 (29 м.) - 101 сп.
1992 г. - 9+6+8 (23 м.) - объединенная команда
1994 г. - 11+8+4 (23 м.)
1998 г. - 9+6+3 (18 м.)
2002 г. - 6+6+4 (16 м.)
2006 г. - 8+6+8 (22 м.)
Комментировать эти данные не буду, только лишь замечу, что официальные данные об участии олимпийцев России искать сложнее, нежели сведения о спортивных успехах СССР. Олимпийская летопись России не ведется с ОИ 2004 г.
Я уверен, что каждый, кто ознакомится с этой инфой, выводы может сделать сам.
  • 0

#1456 v-chat

v-chat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 18:28

Будь проще... :lol:

Быть проще то можно, как, впрочем, и едко отшучиваться от проблем всякими "фабриками".
  • 0

#1457 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 18:41

Быть проще то можно, как, впрочем, и едко отшучиваться от проблем всякими "фабриками".

От таких постановок проблемы не МОЖНО, а НУЖНО отшучиваться. Заметь, все-таки я пусть утрированно, но попытался объяснить, что система отбора существует. Причем давно.
  • 0

#1458 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 18:58

Ответ из рубрики "А знаете ли вы" :
А знаете ли Вы, что гн Путин, а точнее его супруга один из владельцев "Мегафона"? Как это расценить? Вмешательство государства или "просто чистый бизнес"?
Так что, хотим результатов в спорте- достаточно посмотреть на Китай. Там прямое государственное управление.Да что далеко ходить, мы всех раньше рвали,а спортом управляло государство.

Счастлив тем, что смог внести посильный вклад в безбедное существование г-жи Путиной. Мой оператор - как раз Мегафон (связь, надо сказать, довольно дрянная). Что же касается Китая, то там с подобиями Мутко/Тягачёва не церемонятся, чуть что - к стенке, причём показательно. Не думаю, что для нас это выход. Хотя избавляться от бездельников надо. Тут без вопросов. А на китайских спортсменов смотрел на их Олимпиаде, не люди - роботы какие-то. Нашего так представь, сразу на допинг потащат.
  • 0

#1459 Felt

Felt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 20:04

Сникерсы давно в печенках и за занавес ой как не хочется..где же наш путь
  • 0

#1460 borsudor

borsudor

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 20:37

Сникерсы давно в печенках и за занавес ой как не хочется..где же наш путь

Принцип в одной простой фразе: талантам надо помогать, бездарности пробьются сами. Ради десятка медалей всего-то и нужно, что за четыре года помочь десятку талантов, предварительно их разыскав. И все! Хотя нет, еще вот что: за все потраченые миллиарды с чиновников по всей строгости, пусть вернут все до копейки, особенно за эту поездку. Раз они понимают только язык рубля, то рублем их и рубить! Надо так: снарядил чиновник-Мутко спортсмена на олимпиаду - ладно, получи деьгу, и если выиграл - премия, но если проиграл - верни деньгу обратно из своего кармана, тогда и сто раз подумают, прежде чем снаряжать вагон дармоедов, да и готовиться будут, и за результат биться, и протесты подавать, и допинги-шмопинги в суде отсуживать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей