Ванкувер 2010
Отправлено 24 February 2010 - 13:34
Что-то мне не совсем понятно о какой материальной поддержке от Государства идёт речь. Просто для занятия спортом детей? Так тут никакого госфинансирования желающим не хватит. И это в первую очередь забота родителей. А вот, если речь идёт о детях, подающих надежду. То на мой взгляд поддержка Государства очень даже нужна. Не у всех есть возможность оплачивать сборы за границей, консультации хороших специалистов. Или бросить всё и переехать жить в другой город, где есть хоть какой-то приличный тренер. Ведь не все Жени Плющенко, чтобы в 12 лет ринуться в другой город и без родителей, без крыши над головой чего-то добиваться. Я думаю, из-за подобного (ранее описанного в постах) отношения Государства к спортсменам мы потеряли очень много хороших спортсменов. Вот и получается, чтобы заниматься профессионально спортом надо быть очень состоятельным человеком. Тогда зачем ругать того же Женю, что он три года катался в коммерческих турах. А просто он деньги зарабатывал, чтобы в том числе и к этим ОИ подготовиться. И если спортсмену даже такого уровня нет никакой поддержки от Государства, то о чём вообще можно рассуждать?
[/quot
На мой взгляд,речь идет о том,что для того,чтобы найти и поддержать детей,подающих надежды,нужно просмотреть очень много детей пока еще не подающих надежды.И поддержка государства нужна для того,чтобы было где смотреть и кому смотреть.
Отправлено 24 February 2010 - 13:41
Отправлено 24 February 2010 - 13:43
Понятно, что самим профессиональным спортсменам ибо вся жизнь на это затрачена, а вот нужен ли он самому государству?
И нужен просто спорт или спорт высоких достижений?
А высокие достижения без фармацевтики, государственного жесткого контроля невозможно.
Бабло в стране есть, спортсмены, пока то же. А вот стремления государства , кроме популистических лозунгов не видно.
Отправлено 24 February 2010 - 13:44
Отправлено 24 February 2010 - 13:47
ГГ знают. Вон Президент у нас мужик продвинутый. Тут такая лажа выходит. Читал я, что если государство во что-нибудь начинает вмешиваться, это дело можно считать загубленным. Вот, в телефонизацию страны не лезло и в результате мы в лидерах по количеству мобильников на душу. Получается, что государству и в спорт лезть не надо. Но ведь всё само собой не рас***ся. Господдержка всё равно нужна, причём с самого низа: с дворовых площадок. В конце концов детей от компьютерных монстров отучать надо.А вот если тут копать, то всплывает еще одна штукенция: а неужели ГГ Путин и Медведев этого не знают? Ну про тусовки чиновников своих в Куршавелях? Про виллы и автомобили по 30 млн.? Прикиньте, они себе машинки по 20-30 млн официально за бюджетные деньги покупают, мебель из Италии за 27 млн...
Отвлекаясь от темы. Меня вообще прикалывает, как например господа руководства МВД говорят, что борятся с оборотнями в погонах. А при этом у любого среднестатистического мента , майорского звания - иномарка, коттедж..... Вопрос : на какие шиши? Бизнесом им по закону заниматься нельзя, а зарплата ок 18 тыщ. Явно на лексус не хватает.... На жигуль и тот не хватит. А про доблестных работников ГИБДД, вообще молчу...
А чиновники это порождения нашего руководства. И никому видимо не выгодно их ликвидировать...
Прошу простить меня честных милиционеров. Просто от бездействия их превосходительств, страдает и ваша репутация.
Отправлено 24 February 2010 - 13:56
Отвлекаясь от темы. Меня вообще прикалывает, как например господа руководства МВД говорят, что борятся с оборотнями в погонах. А при этом у любого среднестатистического мента , майорского звания - иномарка, коттедж..... Вопрос : на какие шиши? Бизнесом им по закону заниматься нельзя, а зарплата ок 18 тыщ. Явно на лексус не хватает.... На жигуль и тот не хватит. А про доблестных работников ГИБДД, вообще молчу...
Вот-вот и меня давно это удивляет!Прям как-будто мои мысли написал!Я живу в маленьком городке,вроде-бы где тут заработать,но вся ментовка(извините за выражение)на иномарках!А если по теме-я проголосовал,что виноваты чиновники,но не нынешние как многие считают,а те что были в 90-е.Хотя и нынешние не далеко ушли,но о их работе можно будет судить лишь со временем-в спорте результат сразу не приходит.
Отправлено 24 February 2010 - 14:14
9-е место по фигурному катанию я расцениваю как ПОРАЖЕНИЕ!!!!! такую же ленточку писонины может сейчас любая страна написать! а у некоторых еще и получше будет!!!Новое выделяю жирным!
Наши результаты (в пределах десятки лучших) на 22 февраля 2010 года
1 место - Биатлон (масс-старт 15 км) М - Евгений Устюгов
1 место – Лыжи (спринт 1,5 км) М- Крюков Никита
2 место - Биатлон (масс-старт 12,5 км) Ж - Зайцева Ольга
2 место – Лыжи (спринт 1,5 км) М – Панжинский Александр
2 место – Фигурное катание М – Плющенко Евгений
3 место - Лыжи (командный спринт) Ж - Ирина Хазова, Наталья Коростелева
3 место - Лыжи (командный спринт) М - Николай Морилов, Алексей Петухов
3 место - Фигурное катание (танцы) - Домнина Оксана, Шабалин Максим
3 место - Бобслей (двойки) М
3 место – Коньки (5000 м) М – Скобрев Иван
3 место - Скелетон М - Третьяков Александр
4 место - Биатлон (масс-старт 12,5 км) Ж - Медведцева Ольга
4 место - Дуатлон (30 км) М - Легков Александр
4 место - Коньки (1500 м) М - Скобрев Иван
4 место – Биатлон (Индивидуальная гонка 20 км) М – Устюгов Евгений
4 место – Биатлон (Спринт 7,5 км) Ж – Булыгина Анна
4 место – Сани (одиночки) М – Демченко Альберт
4 место – Сани (одиночки) Ж – Иванова Татьяна
4 место - Фигурное катание (пары) - (Кавагути Юко, Смирнов Александр)
6 место – Биатлон (гонка преследования 12,5 км) М – Черезов Иван
6 место – Биатлон (масс-старт 15 км) М – Черезов Иван
6 место – Биатлон (гонка преследования 10 км) Ж – Булыгина Анна
6 место – Сани (одиночки) Ж – Родионова Александра
7 место - Бобслей (двойки) М
7 место – Биатлон (Спринт 7,5 км) Ж – Зайцева Ольга
7 место – Биатлон (гонка преследования 10 км) Ж – Зайцева Ольга
7 место – Фристайл (могул) Ж – Столярова Екатерина
7 место – Фигурное катание (пары) – Мухортова Мария, Траньков Максим
7 место – Лыжи (Раздельный старт 10 км) Ж – Медведева Евгения
8 место - Коньки (1500 м) Ж - Шихова Екатерина
9 место - Фигурное катание (танцы) - Хохлова Яна, Новицкий Сергей
9 место – Фристайл (могул) Ж – Рахимова Регина
9 место – Лыжи (Раздельный старт 15 км) М – Вылегжанин Максим
10 место – Биатлон (Спринт 10 км) М – Черезов Иван
10 место - Фристайл (могул) М – Смышляев Александр
10 место – Сани (одиночки) Ж – Хорева Наталья
10 место – Сани (двойки) М
10 место - Прыжки с трамплина (команды 125 м)
Отправлено 24 February 2010 - 14:38
Нинель, солнышко, не гони пургу. Они и без флагов наши. Лично мне девочки такой подарок на день Защитника сделали, победив в эстафете.Давайте в рамках этой фабрики звезд отбирать прежде всего тех, кто лудше всех проедет с российским флагом на показательных конкурсах финиша гонки в биатлоне
А то вчера Зайцева а позавчера Устюгов отказались флаг брать и финишировали сами по себе
Не иначе, как готовятся к отъезду в другие страны и к выступлениям за другие сборные
Отправлено 24 February 2010 - 16:09
Ответ из рубрики "А знаете ли вы" :ГГ знают. Вон Президент у нас мужик продвинутый. Тут такая лажа выходит. Читал я, что если государство во что-нибудь начинает вмешиваться, это дело можно считать загубленным. Вот, в телефонизацию страны не лезло и в результате мы в лидерах по количеству мобильников на душу. Получается, что государству и в спорт лезть не надо. Но ведь всё само собой не рас***ся. Господдержка всё равно нужна, причём с самого низа: с дворовых площадок. В конце концов детей от компьютерных монстров отучать надо.
А знаете ли Вы, что гн Путин, а точнее его супруга один из владельцев "Мегафона"? Как это расценить? Вмешательство государства или "просто чистый бизнес"?
Так что, хотим результатов в спорте- достаточно посмотреть на Китай. Там прямое государственное управление.Да что далеко ходить, мы всех раньше рвали,а спортом управляло государство.
Отправлено 24 February 2010 - 17:16
Что-то в этом есть, конечно... Некоторые самые продвинутые виды спорта уже кой-чего делают в этом направлении. Хоккейная "фабрика звезд", к примеру, именуется "Еврохоккей тур", биатлонистская "Минута славы" обзывается Кубок мира. Футбольная "Юморина" иначе зовется Росгосстрахчемпионатроссиипофутболу. А гонщицкие "Большие гонки" почему-то называются "тур де франс". Это я тоже, конечно, утрируюВозможно уже предполагалось такое решение где то выше(устал читать уже к 10 странице), но я предлагаю зачисление в сборную сделать в виде своеобразного аукциона или так сказать "фабрики звезд". Что то вроде "кто покажет самые лучшие результаты" то зачислен, причем результаты засчитывать никаких то там отборочных соревнований, а именно суммы по всем достижениям спортсмена... Сделать по типу "фабрики звезд", но только спортивной, ведь деньги в спорте крутяться ненамного меньше, чем деньги в шоубизнесе. И в течении определенного времени "испытывать" спортсмена, так сказать, в режиме он-лайн, чтобы вся страна могла убедиться, что данный человек действительно достоин ехать представителем страны на олимпиаду. Причем в зачет пойдут и предыдущие успехи спортсмена до данной "фабрики".... Я конечно много утрировал, не все так просто делается, да и чиновники наврядли так легко "отпустят" денежный поток. Но надо ведь что делать. И как я писал выше - талантливой молодежи в регионах очень много - воля и стремление у нее есть, только вот никто не замечает почему то этих стремлений, мало кто достигает заветной сборной.
Отправлено 24 February 2010 - 17:18
Будь проще...Не совсем согласен с этими вашими фабриками. Может у кого-то найдутся более точные доводы. Но что-то здесь не нравится. Сравнивать шоу-бизнес и спорт дело нехорошее.
Если выбирать спортсменов будет народное голосование, а не профессионалы, то ничего хорошего тут не получится. Это в Шоу-бизнесе можно форму не потерять и "отштукатурить" там, где надо, а со спортом всё гораздо "тоньше", серьезнее и сложнее...
Отправлено 24 February 2010 - 17:21
Отправлено 24 February 2010 - 17:59
Выводы будут не сомневайся. Только вот от них уже заранее какой-то безнадёгой веет.Подобная встряска России нужна, чтобы руководство страны задумалось и начало предпринимать хоть какие-то меры по спасению российского спорта. По окончанию Олимпиады будет разбор полетов и должны выводы соответствующие сделать.
Отправлено 24 February 2010 - 18:00
Выводы будут не сомневайся. Только вот от них уже заранее какой-то безнадёгой веет.Подобная встряска России нужна, чтобы руководство страны задумалось и начало предпринимать хоть какие-то меры по спасению российского спорта. По окончанию Олимпиады будет разбор полетов и должны выводы соответствующие сделать.
Отправлено 24 February 2010 - 18:00
Результаты наших олимпийцев на зимних ОИ 1980 - 2006 гг.
1980 г. - 10+6+6 (22 м.)
1984 г. - 6+10+9 (25 м.) - 99 сп.
1988 г. - 11+9+9 (29 м.) - 101 сп.
1992 г. - 9+6+8 (23 м.) - объединенная команда
1994 г. - 11+8+4 (23 м.)
1998 г. - 9+6+3 (18 м.)
2002 г. - 6+6+4 (16 м.)
2006 г. - 8+6+8 (22 м.)
Комментировать эти данные не буду, только лишь замечу, что официальные данные об участии олимпийцев России искать сложнее, нежели сведения о спортивных успехах СССР. Олимпийская летопись России не ведется с ОИ 2004 г.
Я уверен, что каждый, кто ознакомится с этой инфой, выводы может сделать сам.
Отправлено 24 February 2010 - 18:28
Будь проще...
Быть проще то можно, как, впрочем, и едко отшучиваться от проблем всякими "фабриками".
Отправлено 24 February 2010 - 18:41
От таких постановок проблемы не МОЖНО, а НУЖНО отшучиваться. Заметь, все-таки я пусть утрированно, но попытался объяснить, что система отбора существует. Причем давно.Быть проще то можно, как, впрочем, и едко отшучиваться от проблем всякими "фабриками".
Отправлено 24 February 2010 - 18:58
Счастлив тем, что смог внести посильный вклад в безбедное существование г-жи Путиной. Мой оператор - как раз Мегафон (связь, надо сказать, довольно дрянная). Что же касается Китая, то там с подобиями Мутко/Тягачёва не церемонятся, чуть что - к стенке, причём показательно. Не думаю, что для нас это выход. Хотя избавляться от бездельников надо. Тут без вопросов. А на китайских спортсменов смотрел на их Олимпиаде, не люди - роботы какие-то. Нашего так представь, сразу на допинг потащат.Ответ из рубрики "А знаете ли вы" :
А знаете ли Вы, что гн Путин, а точнее его супруга один из владельцев "Мегафона"? Как это расценить? Вмешательство государства или "просто чистый бизнес"?
Так что, хотим результатов в спорте- достаточно посмотреть на Китай. Там прямое государственное управление.Да что далеко ходить, мы всех раньше рвали,а спортом управляло государство.
Отправлено 24 February 2010 - 20:04
Отправлено 24 February 2010 - 20:37
Принцип в одной простой фразе: талантам надо помогать, бездарности пробьются сами. Ради десятка медалей всего-то и нужно, что за четыре года помочь десятку талантов, предварительно их разыскав. И все! Хотя нет, еще вот что: за все потраченые миллиарды с чиновников по всей строгости, пусть вернут все до копейки, особенно за эту поездку. Раз они понимают только язык рубля, то рублем их и рубить! Надо так: снарядил чиновник-Мутко спортсмена на олимпиаду - ладно, получи деьгу, и если выиграл - премия, но если проиграл - верни деньгу обратно из своего кармана, тогда и сто раз подумают, прежде чем снаряжать вагон дармоедов, да и готовиться будут, и за результат биться, и протесты подавать, и допинги-шмопинги в суде отсуживать.Сникерсы давно в печенках и за занавес ой как не хочется..где же наш путь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта