Да...у каждого своё мнение...(да и еще не пиши транслитом))Komy tak,komy to net.
Чемпионат мира по хоккею 2009. Швейцария. 24 апреля -10 мая
Отправлено 10 May 2009 - 13:39
Отправлено 10 May 2009 - 13:49
Потому что последний год школы в Германии заканчивает. Вот закончит - и этим летом снова в СКА - если возьмут - то сын-то останется. Он спит и видит.Че ж твой сын в России-то не остался, если заслужил внимание тренера СКА?
Поверь, с профессионалами удаётся общаться – а сын постоянно общается – опыта набирается. С Лео Штефан например, просто дружим.С кем именно общалась?
Ну понятно, не Малкины, не Овечкины и не Буре – но всё же профиссионалы а не болельщики, и канадцев тут в ДЕЛ до фига играет и чехов.Какие мастера..
Слушай, а я что, что-то другое сказала? Или ты между строчек читаешь? Да, есть прицельные шайбы, но их ничтожная малость – потому чтоПрицельный гол проходит там, где игрок успевает прицелиться. Да, и еще такая незначительная маленькая деталь: и вратарь не справляется. В выходе "два в одного" хоккеисты не всегда прицеливаются. Бывает и перепасовка с замыканием шайбы.
А) ситуация не всегда подволяет прицелится – просто времени нет – набо просто бить в створ ворот
Б) Не факт что прицельную шайбу вратарь пропустит – а я говорила, о ничтожной малости прицельных ЗАБИТЫХ ГОЛОВ, а не количест-ве прицельных бросков.
И вот как раз в выходах один на один и два на один игрок получает ничтожную толику времени, чтобы успеть мгновенно оценить ситуацию, обмонуть вратаря и прицельно бросить. Но естественно не всегда...
Да, а статистика броска в свор ворот – это по вашему всё прицельные броски? Фантастика!Да, стратегия.. наверное, поэтому сборная СССР 70-х и 80-х такой херней не занималась. Да и наша сборная на прошлом чемпионате мира этим страдала лишь отчасти.
А сборная СССР громила всех своими комбинациями – сыгранность играков, чёткая тактическая игра и суровая дисциплина – вот залог «советской машины»
А вот тут Вы уже разошлись не на шутку. Лишь бы буквы в слова складывались? А что писала «куда попало» Не надо уртрировать – я говорила о не прицельных бросках в створ ворот. И вот таких голов основная масса. По Вашему Ковальчук, забросив на взбрасывании целился в плечё соперника, рассчитывая траекторию полёта шайбы от плеча в ворота? Мне показалось, что был просто бросок в створ ворот – и Ковальчук сам-то, ей богу, не ожидал, что шайба будет в воротах. А вот если бы получив шайбу на взбрасывании, Ковальчук затеял бы комбинацию у ворот противника в рассчёте что кто-то будет бить ПРИЦЕЛЬНО – не известно как бы игра закончилась.То есть хоккеисты кидают шайбу куда попало. Интересный факт, спасибо.
Блин, ну естественно щелчки. Кистевой бросок всегда можно боелее или менее рассчитать – поднять в девяточку или положить куда надо.Видимо, сами хоккеисты. И их тренеры.. Получается, спецы "ТК Спорт" Олег Браташ, Сергей Гимаев и Александр Кожевников ошибаются, когда говорят эту фигню вслух.
Так все-таки мы про кистевые броски говорим или про щелчки? Если про щелчки, то соглашусь. Если кистевые ты сюда же приплетаешь, то нет.
Да уж, в сборной Германии точно не снайперы, спасибо что напомнил, а то я уже забыла.Да ты что. В Германии - наверное.
Тут не только снайперами не пахнет, тут вообще команда инвалидов – любителей.
Вот спасибо за разъяснения, а то я всё время думаю, что это толпа мужиков на тренеровке вокруг ворот носится и по воротам стреляет.... А они оказывается броски отробатывают...Не снайперы, значит.. Да, такие в хоккее есть. Но не все. Мастерство отрабатывается на тренировках. Кистевой бросок - намного точнее щелчка. И чтобы его поставить (попадать туда, куда хочешь), необходимо затратить изрядное количество времени. Ясно, что в игре, где динамика нехилая, задействовать все свои мышцы (которые еще имеют свойство уставать) и скелет правильно (чтобы получилось так, как хочешь), получается не всегда. Но в этом и проявляется "снайперизм". У кого блестящий кистевой бросок - тот и забивает в таких ситуациях. Например, тот же Ковальчук. Или Морозов. В значительной степени на количество забитых игроком шайб влияет и позиция игрока, особенно если он с нее результативно пуляет в ворота на тренировках.
Вот теперь мне даже захотелось пересмотреть все игры чемпионата, чтобы просто посчитать количество кистевых забитых голов. Не считая булитов, конечно. Хватило бы нам их для финала?Ежу понятно, что никто с точностью до сантиметра-милиметра не вычисляет траекторию полета шайбы перед тем, как к ней приложиться. Игрок делает все интуитивно. У мастеров интуиции помогает их поставленный бросок/щелчок. Они предполагают направление и цель полета шайбы. И чем точнее у них поставлен кистевой, тем вероятность попадания будет намного выше. Мало ли что может помешать случиться голу: уставшая мышца, вратарь, рикошет от соперника. Но если ты постоянно забиваешь кистевыми - это система, не правда ли? Значит, у тебя есть способности, умение забить так шайбу. А значит - ты снайпер. Щелчки, понятное дело, проходят с меньшим процентом реализуемости. Потому что мышцы и скелет работают другим образом.
Отправлено 10 May 2009 - 14:08
Один уважаемый user ссылался на ставки букмейкеров, мол на канадцев ставят больше чем на нас. Почему? Потому что считают, что чемпионат НХЛ лучше чем чемпионат КХЛ. Где-то я с ними согласен, по зрелищности и по организации шоу американским спортсоревнованиям вообще мало кто может что противопоставить. Но давайте вместе подумаем над одним фактом. В прошлом победном году игра нашей сборной строилась от звена Овечкин-Фёдоров-Сёмин и остальные им в помощь. Сегодня таких замечательных хоккеистов в нашей команде нет. Зато блистают Ковальчук, Радулов, Сапрыкин. В прошлогодней команде было полкоманды игроков из НХЛ. Сегодня 4 хоккеиста - Ковальчук, Гребешков, Фрлов и Брызгалов. И наша команда снова в финале. Это значит, что и в России есть сильные игроки, которые пусть и без особого блеска, добиваются поставленных целей. Так что бросьте Вы эти разговоры о том, что наши хуже играют. Лично для меня нет сильней команды чем Россия. Так давайте вместе верить в наших парней. Кроме нас всех, россиян, за них никто так болеть не будет. Верьте в победу и она обязательно придёт к нам.
Отправлено 10 May 2009 - 14:14
Так я это не для Вас писала, а для тех, кто всю команду хаит, выделяя только Ковальчука и Радулова. Тут мы одного мнения, вот и славненько.С этим никто не спорил вообще. Я раньше уже говорил, например, что гол Ковальчука (когда сравнял счет) в финале ЧМ-2008 не являлся следствием только лишь индивидуального мастерства. Вообще хоккей смотрю уже прилично, и четко понимаю, чтО в больщей степени (т.к. абсолютного не бывает) можно называть "голом вследствие индивидуальных действий".
Конечно попёрло – через пост – Долой Брызгаловаа, подавай Ерёму... Зарегистрировалась тут действительно недавно – хотелось разделить радость со всеми и нервничать в обществе, а не в одиночестве. А с Радуловым – сама уже заметила, имею такой недостаток – фамилии и имена вообще не запоминаю. Ну расстреляйте меня за это...Просто ты зарегестрировалась недавно, прочитала пару постов, и тебя поперло. Так не надо
. Да, и еще. Не Радулин. А Радулов. Вот так мы нашу сборную знаем. Что ж дальше говорить..
Ой, спасибо, а то я уже отчаилась – решила, что вообще ни фига не понимаю в этом мужском спорте.Молодец, понимаешь.
Пост преднозначался тем, кто ругает. А не тем, кто оценивает. Совершенно разные вещи. Я знаете ли тоже ценитель красивой игры. И тоже, знаете ли, от огромного кол-ва ошибок в полуфинале все губы искусала... Прямо видно было как наши ребята нервничали и суетились. Очень много потерь шайбы, промохов, срывов шайбы с клюшки и даже подачи противнику перед своим пятачком. Всё было, и всё на форуме обсуждается – здорово, но вот когда пошёл прямой хай на Брызгалова, не выдержала, высказала своё мнение – нельзя?Кто-то ругает, а кто-то оценивает.
Так поэтому я и здесь. И где ж я что-то запрещала? Высказала своё мнение, да и толькоА ты запрещаешь людям говорить о любимом виде спорта? Странный ты человек. Интернет - это тоже общение. Здесь, на форумах, при желании можно найти много интересного для себя и полезного.
Отправлено 10 May 2009 - 14:21
Дело говоришь.Будем верить что сб.России и в этом году будут чемпионами!Я смотрю, споры кто сильней не прекращаются. Хочу вставить свои пять копеек.
Один уважаемый user ссылался на ставки букмейкеров, мол на канадцев ставят больше чем на нас. Почему? Потому что считают, что чемпионат НХЛ лучше чем чемпионат КХЛ. Где-то я с ними согласен, по зрелищности и по организации шоу американским спортсоревнованиям вообще мало кто может что противопоставить. Но давайте вместе подумаем над одним фактом. В прошлом победном году игра нашей сборной строилась от звена Овечкин-Фёдоров-Сёмин и остальные им в помощь. Сегодня таких замечательных хоккеистов в нашей команде нет. Зато блистают Ковальчук, Радулов, Сапрыкин. В прошлогодней команде было полкоманды игроков из НХЛ. Сегодня 4 хоккеиста - Ковальчук, Гребешков, Фрлов и Брызгалов. И наша команда снова в финале. Это значит, что и в России есть сильные игроки, которые пусть и без особого блеска, добиваются поставленных целей. Так что бросьте Вы эти разговоры о том, что наши хуже играют. Лично для меня нет сильней команды чем Россия. Так давайте вместе верить в наших парней. Кроме нас всех, россиян, за них никто так болеть не будет. Верьте в победу и она обязательно придёт к нам.
Отправлено 10 May 2009 - 14:44
И кипяток лился, и искры из глаз лтели - надеюсь обжгла всех, кто изощрялся в ругательстве Брызгалова. Ну честно, там соревнования за чемпиона мира, а тут, кто Брызгалова переругает...Сколько пафоса
. Кипяток не лился, случайно?
Очень рада, что хоть посмешила кого-то. Знаете, я ведь тоже в Хоккей не играла – женщины тогда как-то не играли в хоккей... Поэтому тоже являюсь болельщиком, и простите, но и ценителем. И чуточку тоже разбираюсь в этой игре, так как сын уже 13 лет играет. И разбираться начала не своей тёмной головушкой, а слушая что говорят профессионалы и тренера. Трудно разбираться в чём-то самому не имея опыта. Вот поэтому бесит, меня лично, когда человек, сам не попробовав, начинает НЕ ОЦЕНИВАТЬ и НЕ ОБСУЖДАТЬ, а РУГАТЬ...Всегда смешно читать такие высказывания. Мол, какого хрена вы тут, да сами бы попробовали, а потом и говорили бы. У кого была возможность - тот попробовал. И, может быть, начал профессионально заниматься. У кого нет - ну нет и нет. В детстве я полюбил хоккей, да вот, знаешь ли, не было возможности им заниматься, потому что негде совсем. Регион у нас такой был (да и сейчас не намного лучше). Поэтому всю жизнь я являюсь болельщиком. И переживаю за сборную от чистого сердца. Но это не мешает мне разбирать по полочкам ее игру. Тем более, если гол красиво разыгран, то удовольствие получаешь огромное от анализа этого розыгрыша. Радуешься за сборную. Ты можешь так? На вряд ли.
По какому праву? Чужими руками жар загребать всегда просто...
Ошибки были – ДА. А кто простите не ошибается? Но мы же в финале? Значит пока всё правильно делали. Или нет?Проигрышей куча была. В действиях игроков. Откуда, по-твоему, столько пропущенных шайб с нашей стороны?
Вот спасибо... Если бы я видела только результат, то не обсуждала бы тут о том как и когда и какие забиваются голы... Я бы вообще кроме цифр ничего не видела бы. Оскорблять не надо, Вы же и не знаете меня совсем. Я в игре вижу всё, и для меня хорошая подача, порой выглядит красивее и значимее следующего за этой подачей гола.Поэтому общаться с такими, как ты, людьми неинтересно. Вы не видите ничего в игре. Только лишь один результат. А когда наблюдаешь всю картину матча, то понимаешь (к ужасу ли или к радости), какие нас ждут перспективы.
И чёткие красивые комбинации, которых практическе не было в полуфинале, я смотрю как художественный фильм. Поэтому не надо оценивать людей, которых вы совсем не знаете.
Конечно боюсь. Для меня например в это именно игре, только результат интересует. И пусть без комбинаций и красивых подач. Вот сегодня я хочу видеть только результат. Уж очень много на весы поставленноОтыграют, не бойся.
Почему всех в одни ворота? Я только о тех, кто Брызгалиа в отставку отправлял. Что Вы не читали что-ли?Почему сразу гребаные? Не надо всех в одну калитку. Разные люди есть, не согласна?
Ой, господа, неужели Вы будете меня бить? Моему сыну было три шода, когда мы в германию приехали. Так чтож ему теперь не заниматься любимым делом? Да он живёт на льду и на коньках стоит лучше чем в ботинках ходит. Дальше что? Он что против России что ли играл? В Россию обязательно приедет, если возьмути после окончания школы. Это его мечта. В Германии в хоккей не играют, а так, балуются... Добаловались... Даже французам проиграли. Боюсь, что на олимпиаде и япсам продуют, если те только опять сами себе забивать не будут...Скорее предательски стреляет тот, у кого сын в Бундеслиге играет. В Россию слабо ему переехать обратно?
Ну вот и в ещё одном пункте мы одного мнения. Только почему если Вы согласны, Всй равно вы пишите какбы в противовес. Это что, нежелание соглашаться с женщиной?Лично мне - нет. Я хорошо помню полтора десятка кошмарных хоккейных лет (за исключением некоторых светлых моментов. Например, ОИ-98). И отсчет времени новой настоящей команды для меня появился тогда, когда пришел тренер Вячеслав Быков и Ко. То есть с 2006 года (как раз после проигрыша на ЧМ в Риге). И я очень благодарен ему за тот хоккей, который за последние три года стала показывать наша сборная. Да, сейчас в игре его подопечных видны приличные огрехи. Но ведь побеждают, черти..
И снова мир и согласие.Дай Бог победы им в финале. Игра будет тяжелой.
1. Россия
2. Канада
3. Шведция
Отправлено 10 May 2009 - 15:24
Отправлено 10 May 2009 - 15:33
Быть может это и так,но мы должны верить и болеть что Россия выйграет Канадцев.т.б. у нас есть и Радулов,Сапрыкин,Фролов и т.д.Проиграем, скорее всего проиграем =\, ведь нет ни Федорова, ни Ови, ни Набокова, ни Малкина, ни Марковых и т д. Но конечно хочется верить в победу наших. Оборону канадцев взломать будет крайне тяжело, в нашей обороне косяков куча, был бы Набоков... Один Ковальчук всю игру не вывезет, конечно будут Морозов, Зиновьев, Корнеев, Фролов и другие, но этого мало. У канадцев один Дени Хитли чего стоит.
Отправлено 10 May 2009 - 15:42
Отправлено 10 May 2009 - 15:43
языки не переводились.Да...у каждого своё мнение...(да и еще не пиши транслитом))
Отправлено 10 May 2009 - 15:44
Они в самом расвете сил так-что все будет чики пуки.Быть может это и так,но мы должны верить и болеть что Россия выйграет Канадцев.т.б. у нас есть и Радулов,Сапрыкин,Фролов и т.д.
Отправлено 10 May 2009 - 15:44
такое чувство что читаешь не форум, а записки мега болела USSR-Rus .Слова ни кому не дает вставить вцепляется как клесч ! займись делом «говорилка» не мешай людям высказываться !!!!!!!
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 May 2009 - 15:46
http://www.translit.ru вот чтобы знал)) Кстати как думаешь кого в воротах поставят*?языки не переводились.
Отправлено 10 May 2009 - 15:46
а что случилось?Порядком надоел этот USSR-Rus своими высказываниями .Нашелся тут турбо болельщик ………..лижбы накарябать !Хватит развивать навыки быстропичатания !
такое чувство что читаешь не форум, а записки мега болела USSR-Rus .Слова ни кому не дает вставить вцепляется как клесч ! займись делом «говорилка» не мешай людям высказываться !!!!!!!
Отправлено 10 May 2009 - 15:47
Мне кажется Брызгалова,но хотелось бы Ерему.http://www.translit.ru вот чтобы знал)) Кстати как думаешь кого в воротах поставят*?
Отправлено 10 May 2009 - 15:49
спс за ссылочку.http://www.translit.ru вот чтобы знал)) Кстати как думаешь кого в воротах поставят*?
Отправлено 10 May 2009 - 15:53
пожалуйста,она в правилах есть)спс за ссылочку.
Отправлено 10 May 2009 - 15:54
Да.Но возможно Брызгалов отличится в сегодняшнем матче и будет стоять уверенно.Мне кажется Брызгалова,но хотелось бы Ерему.
Отправлено 10 May 2009 - 15:55
не разглядел наверное.пожалуйста,она в правилах есть)
Отправлено 10 May 2009 - 15:57
Да ты и не смотрел наверное) Кстати Радулов отошел от травмы?не разглядел наверное.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта