Добрый вечер Всем.
Полуторка -дистанция на которой почти вся работа в режиме максимальной мощности. И тут у Дениса все таки преимущество перед Бартом Свингсом. Проще говоря Денис мощнее на прямой, а Барт пытается компенсировать потерю скорости очень приличным бегом на повороте. И у Дениса тут резерв. Посмотрите как бежал поворот на 1000м Кай Вербий- прыжками просто уникум!!! И результат получил. И сейчас наверное нет специалиста не понимающего, что успех закладывается в первую очередь в беге на повороте, т.е. там где наивысшая скорость. Денису гораздо сложнее бороться с конькобежцем обладающим одним из сильнейший толчков на полуторке Джоем Мантия, его толчок сопоставим с Денисом Юсковым. Джой даже без руки не уступает большинству на дорожке. Но и у него есть проблемы в беге на полуторку. Согласен, что он один из ... в то время как Денис-основной претендент.
Первое это рост. Именно рост не позволяет ему быть постоянным соперником Дениса. А только в те моменты когда он на пике.
Андрей Бобров разместил на ФБ у ветеранов и любителей-два фрагмента видео "сухой" тренировки Джоя Мантии. Это имитация бега по повороту с отягощением. Джой тянул своего тренера на санях по траве имитируя бег по повороту. И стало понятно что не так у Джоя -он имитирует бег по повороту с весом больше необходимого -думаю тренер с санями около 100кг. Сам Мантия порядка 80-85кг. Соответственно и временные характеристики и прикладываемые силы не соответствуют реальностям, и он выполняет движения которые растянуты в в 10-20 раз. Так поворот не бегут, да он развивает максимальную силу. Моделировать и тренировать надо именно те скорость и прикладываемые усилия какие в реальности, ну +10%.
Тут я согласен с Андреем именно поэтому проигрывает Джой - Денису.
Второе рука -механизм повышения ритмового коэффициента- рука, её движение начинает выводить из равновесия конькобежца, и позволяет акцентировать толчок. И если Джой начнет ей пользоваться -это его резерв.
Ну ждем протоколы на десятку. Думаю борьба будет жаркой, хотя и между Свеном, Йоритом, и Тетом Яном, пока не знаю что решил Барт зарубиться на 10км или отложить на пятак и полуторку. Все таки сложно на пределе пробежать три дистанции, может к полуторке подсесть.
Всем удачи и всех благ.