Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат Европы 2016, Братислава, Словакия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1534

#1441 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22714 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 11:49

ПС-это что-то! Просто после них уже ничего не смотрится.

Согласен. Кстати, ПП в этом году мне нравится у них больше, чем в прошлом.
В Европе появились интересные танцевальные пары, пока им не хватает техники, но программы захватывающие. Наши меня не впечатлили, но всё же, СБ выглядят более современно и от них можно ожидать прогресса.
  • 1

#1442 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11647 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 11:49

А по поводу Коляды, ну просто мне вообще кажется, что мы здОрово отстаем в понимании современного мужского фк сейчас. Надо искать баланс между сложностью и наполнением программ, а у нас этого сейчас не умеют.

Это настолько сложный вопрос что у меня даже своего определенного мнения по нему нет  :D

• 1

#1443 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11647 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 11:51

Согласен. Кстати, ПП в этом году мне нравится у них больше, чем в прошлом.
В Европе появились интересные танцевальные пары, пока им не хватает техники, но программы захватывающие. Наши меня не впечатлили, но всё же, СБ выглядят более современно и от них можно ожидать прогресса.

Мне так понравились обе программы у датчан, что я их отдельно себе сохранил. Очень красивые танцы. Особенно я ПТ проникся.

• 3

#1444 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 11:57

Но четверные в фигурном катании - это ключевые элементы, без которых развитие данного вида спорта просто невозможно.

В парах четверные пока не ключевые. Есть несколько пар, которые их делают, но, опять же, через раз. И там такие заходы на этот выброс, что все впечатление от программы летит в тартарары.

Сообщение отредактировал feverumka: 31 January 2016 - 11:57

• 1

#1445 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41217 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 11:59

Тобиас/Ткаченко хорошие у них программы, но вчерашние твизлы испортили все впечатление от программы и дуэта в целом.

#1446 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11647 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 12:03

В парах четверные пока не ключевые. Есть несколько пар, которые их делают, но, опять же, через раз. И там такие заходы на этот выброс, что все впечатление от программы летит в тартарары.

Так ведь и у одиночников когда-то четверные были экзотикой. А насколько вращения изменились за последние 20 лет.

Просто есть вещи которые так или иначе неизбежно должны появиться.

Борьба за то что бы их запретить мне кажется странной.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 31 January 2016 - 12:05

• 3

#1447 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 12:10

Четверные у пар и одиночников все таки разные вещи. В первом случае спортсмен сам себе хозяин и выпригивает на высоту, которая под силу его телу. В парах девочку буквально выкидывают на высоту, с которой ей физически справиться очень трудно. Тут много нюансов и понятно, что если кто то чисто может выехать, то якобы все могут. Но мне в это верится с трудом. И если уж совсем проводить аналогии, то у девушек четверные так и не прижились пока, а в парах выезжать с четверного приходится именно партнерше.

Сообщение отредактировал feverumka: 31 January 2016 - 13:06

• 1

#1448 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41217 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 12:10

Ну хорошо, что Тарасова/Морозов не пошли на четверную подкрутку, если бы пошли, то с параллельного каскада упали бы, и тогда бы весь каскад полетел, и тогда бы остались без медали.

#1449 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11647 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 12:17

Четверные у пар и одиночников все атки разные вещи. В первом случае спортсмен сам себе хозяин и выпригивает на высоту, которая под силу его телу. В парах девочку буквально выкидывают на высоту, с которой ей физически справиться очень трудно. Тут много нюансов и понятно, что если кто то чисто может выехать, то якобы все могут. Но мне в это верится с трудом. И если уж совсем проводить аналогии, то у девушек четверные так и не прижились пока, а в парах выезжать с четверного приходится именно партнерше.

Ну так и не требуют же от всех пар тотально исполнения четверных. Кто может тот и делает.

Просто со временем верхушку рейтинга станут занимать именно те пары что могут.

Это же совершенно нормальное явление.

Почему должны создаваться какие-то особые условия для тех кто не может? Речь ведь не о дворовом спорте.

Если пара не может четверные прыгать, так ведь можно стать экономистом, pr-менеджером или киноактрисой :D  

• 2

#1450 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 12:27

А мне ПТ Пападакисов совсем не понравился и ПТ Шибутаней не нравится. Они какие-то безжизненные, на мой взгляд. 

Пападакисы мне нравятся вот такими:

Spoiler

У Шибутаней пока ничего цепляющего меня не нашла.

И ещё совсем не понимаю восторгов по поводу одиночницы Руссо и её хореографа. 
Такое ощущение, что в ФК наступил период декаданса.

Всё-таки речь шла о программе, о хореографии, гармонии музыки и пластики тела. Разве это декаданс? Из-за слабой техники фигуристка не смогла на 100% показать всю её красоту. Но фигуриста, очень музыкальна, иначе не смогла бы её вообще катать! А вот если бы программу катал Ханю...) то было бы прекрасно - сочетание высочайшей техники и чувство музыки!)
Не пытаюсь вас переубедить, просто высказываю своё мнение)
-----
Выложенный вами ролик о ПС, еще раз доказывает, что пара многоплановая, разносторонняя и может исполнять и драму, и лирику, и гротеск. И во всем добиваться успеха)
  • 3

#1451 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 12:52

Ну так и не требуют же от всех пар тотально исполнения четверных. Кто может тот и делает.

Так суть в том, что пока могут единицы и получается далеко не всегда. И говорить о том, что четверные у пар сейчас обыденность очень рано.

Сообщение отредактировал feverumka: 31 January 2016 - 12:52

• 0

#1452 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 12:53

Мне так понравились обе программы у датчан, что я их отдельно себе сохранил. Очень красивые танцы. Особенно я ПТ проникся.

Когда катали датчане, ТАТ отметила их легкое скольжение, почти шепотом(с). Наверное это дано от природы, как и легкая походка) А вот все остальное нарабатывается и шлифуется)
  • 1

#1453 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 13:01

У ПС, кстати, кошачье скольжение только у партнера, но там так умело маскируют не самый лучший конек Габи, что при желании этого можно и не видеть.
С другой стороны, в КТ пара зажата в рамки по ритму танца, а с этим у них проблемы, в прошлом сезоне в КТ были стабильно ниже конкурентов, да и в этом будет такая же история. Скорее всего, на мире КТ проиграют и американцам и канадцам, а сумеют ли отыграть в ПТ, посмотрим.

Сообщение отредактировал feverumka: 31 January 2016 - 13:04

• 1

#1454 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 13:04

Так суть в том, что пока могут единицы и получается далеко не всегда. И говорить о том, что четверные у пар сейчас обыденность очень рано.

Перечитала все последние посты Elderunknownen. Ни в одном не нашла слова что "четверные сейчас обыденность" Странно.. :huh:

• 1

#1455 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11647 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 13:07

Но возвращаясь к сути Траньков же требует вообще запретить четверные в парном.

Именно это мне кажется дикостью.

• 1

#1456 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 13:11

Но возвращаясь к сути Траньков же требует вообще запретить четверные в парном.

Транькову осталось выступать максимум до Кореи, его слова ни на что, по сути, не влияют. Но лично я могу его понять в том плане, что партнеру, который выбрасывает девушку и видит, как она каждый раз набивает огромные синяки, тяжело психологически. А так пусть учат, посмотрим лет через 10, может и будут все поголовно прыгать квады.

Сообщение отредактировал feverumka: 31 January 2016 - 13:11

• 2

#1457 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 13:14

Всё-таки речь шла о программе, о хореографии, гармонии музыки и пластики тела. Разве это декаданс? Из-за слабой техники фигуристка не смогла на 100% показать всю её красоту. Но фигуриста, очень музыкальна, иначе не смогла бы её вообще катать! А вот если бы программу катал Ханю...) то было бы прекрасно - сочетание высочайшей техники и чувство музыки!)
Не пытаюсь вас переубедить, просто высказываю своё мнение)
-----
Выложенный вами ролик о ПС, еще раз доказывает, что пара многоплановая, разносторонняя и может исполнять и драму, и лирику, и гротеск. И во всем добиваться успеха)

Я боюсь снова вызвать недовольство, извините, если что не так напишу.

Про Ханю Вы очень точно подметили, я его КП как раз и вспоминала. На фоне ПТ Пападакисов и Шибутаней его КП - классика и изящество. Определила для себя это направление в ФК (Пападакисо-Шибутаньское) как "эстетствующее нытьё."

С ПП Руссо сложнее, она у меня вызвала ещё более негативные ощущения. Здесь вообще возникла аналогия с романом "Изгоняющий дьявола" Уильяма П. Блэтти. Есть фильм по этому роману - тяжёлый фильм. Движения Руссо вызвали в памяти это произведение, хотя читала я его и фильм смотрела лет двадцать назад. Чёрный костюм с белыми ботинками, извивающиеся движения, музыка - бррр... Почитала про фильм, из которого взяли музыку - пока нет желания смотреть.

А Пападакисы да - чудесные, харизматичные, но в плане техники не вижу космического превосходства.

Кстати, давайте запомним эту поддержку - она третьего уровня. Интересно, как они её усовершенствуют к ЧМ, чтобы был четвёртый уровень:

Spoiler

Сообщение отредактировал dkls: 31 January 2016 - 13:20

• 1

#1458 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 13:16

Блин, вот поддержки у ПС и правда космос, там и не чувствуется, что это поддержки, абсолютно в стиле и ритме танца, это как дышать. И кораблик Гийома :wub:

• 1

#1459 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11647 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 13:34

С ПП Руссо сложнее, она у меня вызвала ещё более негативные ощущения. Здесь вообще возникла аналогия с романом "Изгоняющий дьявола" Уильяма П. Блэтти. Есть фильм по этому роману - тяжёлый фильм. Движения Руссо вызвали в памяти это произведение, хотя читала я его и фильм смотрела лет двадцать назад. Чёрный костюм с белыми ботинками, извивающиеся движения, музыка - бррр... Почитала про фильм, из которого взяли музыку - пока нет желания смотреть.

Вы меня так заинтриговали что пошел пересматривать.

Я во время прямого эфира, как-то не особо на нее обратил внимание.

Только отметил фразу про "Красную скрипку" и то потому что есть фильм-мюзикл  победитель Канн "Красный псалом" с потрясающим саундтреком, который я уже много лет не могу найти, фильм старый начала 70-х и винил к нему с тех пор не переиздавали.

• 0

#1460 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 13:41

Вы меня так заинтриговали что пошел пересматривать.

Я во время прямого эфира, как-то не особо на нее обратил внимание.

Только отметил фразу про "Красную скрипку" и то потому что есть фильм-мюзикл  победитель Канн "Красный псалом" с потрясающим саундтреком, который я уже много лет не могу найти, фильм старый начала 70-х и винил к нему с тех пор не переиздавали.

Для меня очень важны ассоциации и малейшая деталь может всё испортить.

Вот почему-то у Коляды меня не напрягает название "Кошмар перед Рождеством" - потому что фильм не смотрела, а ассоциации с Гоголем "Вечера на хуторе близ Диканьки":

Spoiler

Сообщение отредактировал dkls: 31 January 2016 - 13:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей