Шоу-гонки.
Отправлено 10 April 2011 - 15:30
Отправлено 10 April 2011 - 15:36
а кто бы сомневался)))
они еще так перед подготовкой органично ржали вдвоем))
Отправлено 10 April 2011 - 16:50
Отправлено 10 April 2011 - 16:51
Отправлено 10 April 2011 - 16:55
Отправлено 10 April 2011 - 16:57
Отправлено 10 April 2011 - 17:07
Российская биатлонистка Светлана Слепцова поделилась впечатлениями от прошедшей в Москве Гонки чемпионов, на которой она выиграла отборочный масс-старт и заняла пятое место в смешанной эстафете в паре с норвежцем Тарьеем Бё.
"Я считаю, что провести в Москве гонку очень круто. Проведение в столице такого события очень важно, поскольку это позволило увидеть гонку многим зрителям. Могу сказать, что атмосфера и ажиотаж покруче, чем на "Шальке". Надеюсь, что такая гонка будет проводиться каждый год.
Трасса была короткой, и я пыталась получить максимум удовольствия от участия в этой гонке. Надеюсь, что наши болельщики получили от увиденного не меньше удовольствия. Никаких целей тренерский штаб на эту гонку не ставил. Это просто шоу, в котором я хотела лишь порадовать зрителей", — приводит слова Слепцовой РИА "Новости".
С. Фуркад: в Москве мне понравилось больше, чем в Гельзенкирхене
Французский биатлонист Симон Фуркад, занявший девятое место в масс-старте на московской Гонке чемпионов, поделился впечатлениями от шоу-гонки, подведя итоги сезона.
"Мне всё очень понравилось. У вас здесь отличная атмосфера. Я четыре года назад выступал на стадионе "Шальке" и могу вам сказать, что в Москве мне понравилось гораздо больше. Здесь прекрасные болельщики, их собралось очень много, и они активно поддерживали всех спортсменов.
Сезон для меня сложился в принципе неплохо. Но всё равно я им не очень доволен, так как хотел достичь большего", — приводит слова Симона Фуркада корреспондент "Чемпионат.ру" Роман Семёнов.
Бахман: у меня прекрасные впечатления от Гонки чемпионов
Немецкая биатлонистка Тина Бахман поделилась впечатлениями от своего выступления в масс-старте на московской Гонке чемпионов, где она заняла второе место.
"У меня прекрасные впечатления от сегодняшней гонки: здесь великолепная атмосфера и зрители нас очень тепло поддерживали. Я не ставлю конкретных целей на этот турнир, я просто стараюсь получать максимум удовольствия.
Этот сезон складывался для меня с большими перепадами. Начало было довольно сложным, но я довольна тем, как выступила на чемпионате мира. Концовка сезона также получилась довольно непростой", — сказала Бахман.
Также немецкая биатлонистка рассказала о своём знании русского языка. "В школе у меня был выбор: я могла изучать французский или русский язык. Я выбрала русский. Я учила его, но не могу сказать, что знаю его хорошо", — цитирует Бахман корреспондент "Чемпионат.ру" Роман Семёнов.
Отметим, что Бахман сказала несколько слов на русском языке, проявив свои знания.
Свендсен: в Москве, возможно, куплю шубу для своей девушки
Норвежский биатлонист Эмиль-Эгле Свендсен перед началом мужского масс-старта на московской Гонке чемпионов поделился своими впечатлениями от российской столицы, заявив, что не собирается покупать в Москве сувениры.
"Я первый раз в Москве, но мне очень понравился ваш город. К сожалению, у меня не было времени увидеть достопримечательности, так как вчера прилетели и успели только поужинать.
Сувениры я покупать точно не буду, поскольку поклонницы дарят мне очень много подарков. В том числе из России. У меня дома около 50 матрёшек. По вашему совету, возможно, куплю своей девушке шубу", — передаёт слова Свендсена корреспондент "Чемпионат.ру" Роман Семёнов, посоветовавший титулованному норвежцу сделать подобную покупку.
Отправлено 10 April 2011 - 17:31
— Масс-старт, думаю, все бежали в полную силу, — говорит Светлана Слепцова. — Я в первой гонке точно выложилась по полной и очень рада, что мне удалось опередить соперниц. Благодаря победе в масс-старте получила право выбора партнера на смешанную эстафету и остановилась на Тарьее Бо. Этот выбор не носил никакого подтекста, хотя, конечно, приятно было оказаться в одной команде с победителем общего зачета Кубка мира. Мы общались с Тарьеем и до, и после эстафеты. Разговаривали мы с ним на смеси русского с английским. Могу сказать, что у Бо, как и у меня, сегодня было великолепное настроение и он признался, что остался в восторге от организованного шоу. Если говорить о моих эмоциях, то сегодня я их испытала гораздо больше, нежели после победы в Гельзенкирхене. Здесь все-таки мы выступали перед родными болельщиками, которые устроили нам фантастический прием.
Иван Черезов: «Праздник удался»
— Я в восторге от наших болельщиков, — сказал после финиша смешанной эстафеты Иван Черезов. — Честно говоря, после сегодняшних стартов у меня даже голос сел. Выложился на совесть, особенно в эстафете. В масс-старте все-таки все спортсмены шли друг за другом и была возможность поберечь силы. В эстафете же отрывы были куда большие, поэтому постоянно приходилось работать на максимуме. Очень рад, что нашему дуэту с Ольгой Зайцевой удалось порадовать наших преданных болельщиков и все-таки попасть на пьедестал. Надеюсь, все пришедшие сегодня в «Олимпийский» болельщики получили удовольствие от нашего выступления. Если в следующем году появится возможность, с огромным удовольствием выступлю в московской гонке еще раз.
Пресс-служба Союза биатлонистов России
Отправлено 10 April 2011 - 17:36
Российская биатлонистка Ольга Зайцева, в паре с Иваном Черезовым занявшая второе место в смешанной эстафете на московской Гонке чемпионов, поделилась впечатлениями от показанного результата.
"Я рада, что у нас в Москве провели такую шоу-гонку. Мне понравились ёлочки и белые тряпочки в виде снега. По сравнению с "Шальке" всё миниатюрно.
Надеюсь, что эта гонка станет традицией. И СБР закрепит эту гонку в плане соревнований. Может быть, её стоит в другое время проводить, чтобы снег был получше. Соревнования прошли на пятёрку с плюсом.
Наше второе место радует меня. Сейчас у нас эмоциональный подъём. Ваня вырвал второе место. Он молодец", — приводит слова Зайцевой корреспондент "Чемпионат.ру" Андрей Аносов.
Слепцова: мне есть с чем сравнить — гонка на "Шальке" отдыхает
Российская биатлонистка Светлана Слепцова, в паре с норвежцем Тарьеем Бё занявшая пятое место в смешанной эстафете на московской Гонке чемпионов, поделилась впечатлениями от шоу-гонки.
"Мне есть с чем сравнить — гонка на стадионе "Шальке" отдыхает. Организация и публика были на высшем уровне. Хочется сказать спасибо организаторам. Надеюсь, что в будущем эта гонка станет традиционной", — приводит слова Слепцовой корреспондент "Чемпионат.ру" Андрей Аносов.
Бё: в Москве немного лучше по сравнению с Гельзенкирхеном
Норвежский биатлонист Тарьей Бё, в паре с россиянкой Светланой Слепцовой занявший пятое место в смешанной эстафете на московской Гонке чемпионов, поделился впечатлениями от шоу-гонки.
"Это была фантастическая гонка. Отличная организация, как и на чемпионате мира. Если сравнивать с гонкой в Гельзенкирхене, то здесь немного лучше", — приводит слова Бё корреспондент "Чемпионат.ру" Андрей Аносов.
М. Фуркад: Гонка чемпионов — самые яркие впечатления за сезон
Французский биатлонист Мартен Фуркад, в паре с соотечественницей Мари Дорен выигравший смешанную эстафету на московской Гонке чемпионов, поделился впечатлениями от шоу-гонки.
"Мне всё очень понравилось. Я впервые в Москве. Всё было организовано на высочайшем уровне. Это самые яркие впечатления за весь сезон", — приводит слова Мартена Фуркада корреспондент "Чемпионат.ру" Андрей Аносов.
Дорен: я хочу вновь вернуться в Москву
Французская биатлонистка Мари Дорен, в паре с соотечественником Мартеном Фуркадом выигравшая смешанную эстафету на московской Гонке чемпионов, поделилась впечатлениями от шоу-гонки, а также от субботней экскурсии по российской столице.
"Для меня это хорошая гонка. Я рада быть здесь. У меня только положительные эмоции от гонки. Я не выступала на "Шальке", но тут мне очень понравилось.
Мы были вчера в Кремле. Посетили исторический музей. Я не думала, что Кремль так велик. До этого я ещё никогда не видела Красную площадь. Я хочу вернуться сюда", — приводит слова француженки корреспондент "Чемпионат.ру" Андрей Аносов.
---
Ура! Наши гонка круче! Даже Бё это признал!
Сообщение отредактировал Rash: 10 April 2011 - 17:44
Отправлено 10 April 2011 - 17:39
— Сегодня получилось так, что и спортсмены получили удовольствие от своего выступления, и зрители получили те эмоции, за которыми и шли в «Олимпийский», — говорит Дарья Домрачева. — Лично мне сегодня понравилось абсолютно все — от организации, до эмоциональной составляющей гонки. Да, сегодня мы участвовали в шоу, но при этом каждый хотел победить. Например, после завершения эстафеты, где у нас с Евгением Устюговым были хорошие шансы на призовую тройку, мне пришлось искать слова поддержки для своего напарника. Женя очень расстроился из-за того, что допустил ошибки на последней «стойке». Но, думаю, у нас с Устюговым еще будет шанс взять реванш у сегодняшних конкурентов. Я имею богатый опыт выступления на подобных шоу и могу сказать, что сегодняшняя «Гонка чемпионов» в этом списке будет стоять особняком. Надеюсь, когда-нибудь подобную гонку организуют и у меня на родине — в Белоруссии.
Евгений Устюгов: «Очень хотел обогнать Фуркада»
— Конечно, я не хотел финишировать в масс-старте последним, — отметил Евгений Устюгов. — На заключительном отрезке дистанции попробовал атаковать Симона Фуркада, но мой прорыв, к сожалению, не удался. Программа соревнований сегодня была очень тяжелая. Усталость накопилась чувствительная. Хотя в смешанной эстафете мне удалось выступить уже лучше, чем в масс-старте, но все же мы с Дарьей Домрачевой немного до медали не дотянулись. Хотел бы отметить болельщиков, которые до отказа заполнили «Олимпийский». Выступать перед такой публикой и интересно, и ответственно одновременно. И если сравнивать гонки в Гельзенкирхене и в Москве, то здесь, конечно, бежать гораздо приятнее. Все-таки это наш дом!
Анастасия Кузьмина: «Я попала на праздник»
— Я ехала в Москву на праздник биатлона, что, собственно, в и увидела, — сказала Анастасия Кузьмина. — Несмотря на статус шоу-гонки, очень хотела порадовать российскую публику и допустить как можно меньше ошибок. Честно говоря, во время стрельбы я переволновалась. Но совесть моя чиста — оставила сегодня на трассе все свои силы. Естественно, особенно эмоциональной оказалась смешанная эстафета, которую мы бежали в паре с моим братом. Впервые выступала в одной команде с Антоном. Ощущения потрясающие!
Пресс-служба Союза биатлонистов России
Сообщение отредактировал Rash: 10 April 2011 - 17:46
Отправлено 10 April 2011 - 17:44
"Благодаря победе в масс-старте получила право выбора партнера на смешанную эстафету и остановилась на Тарьее Бе. Этот выбор не носил никакого подтекста, хотя, конечно, приятно было оказаться в одной команде с победителем общего зачета Кубка мира. Мы общались с Тарьеем и до, и после эстафеты. Разговаривали мы с ним на смеси русского с английским. Могу сказать, что у Бе, как и у меня, сегодня было великолепное настроение и он признался, что остался в восторге от организованного шоу", - приводит слова Слепцовой официальный сайт СБР.
Отправлено 10 April 2011 - 18:12
Российский биатлонист Иван Черезов, занявший второе место в паре с Ольгой Зайцевой в московской Гонке чемпионов, поделился впечатлениями от своего выступления, поблагодарив организаторов за прошедшие соревнования.
"Я очень рад, что меня пригласили поучаствовать в этой гонке. Сегодня был прекрасный день и большой праздник для всех любителей биатлона. Я хотел бы поблагодарить руководство IBU за то, что они позволили провести эту гонку, а также руководство СБР за прекрасную организацию.
Я получил огромное удовольствие и старался порадовать всех собравшихся зрителей", — цитирует Черезова корреспондент "Чемпионат.ру" Роман Семёнов.
Зайцева: об окончании карьеры буду думать до конца апреля
Двукратная олимпийская чемпионка, российская биатлонистка Ольга Зайцева в очередной раз заявила, что пока не приняла окончательного решения относительно возможного завершения карьеры.
"Пока не знаю, завершу ли карьеру. Я буду думать до конца апреля", — приводит слова Зайцевой корреспондент "Чемпионат.ру" Андрей Аносов.
Отправлено 10 April 2011 - 18:19
Отправлено 10 April 2011 - 18:19
Отправлено 10 April 2011 - 18:31
Теперь у меня цель поехать в Ханты. Когда это еще будет...
Отправлено 10 April 2011 - 18:40
повезло ВамТолько что вернулись, потрясающе. Такой накал эмоций, я впервые увидела любимых биатлонистов вживую. Болела за Свету с Бё, на массстартах практически сорвала голос, жалко, что не выиграли эстафету. Мне понравилось, как болел стадион, надеюсь, что иностранным спортсменам тоже понравилось.
Отправлено 10 April 2011 - 18:49
все, что касается собственно биатлонной части, мне очень понравилось.теперь надо провести опрос какая гонка больше понравилась - немецкая или наша
Но на будущее надо сразу отказаться от гонки так называемых звезд (цирк просто, но как-то не особо смешно и времени заняло немеренно) и поменьше речей от официальных лиц, затянуто получается.
Вот! ))
Отправлено 10 April 2011 - 19:10
Отправлено 10 April 2011 - 19:12
Полность поддерживаю.все, что касается собственно биатлонной части, мне очень понравилось.
Но на будущее надо сразу отказаться от гонки так называемых звезд (цирк просто, но как-то не особо смешно и времени заняло немеренно) и поменьше речей от официальных лиц, затянуто получается.
Вот! ))
Отправлено 10 April 2011 - 19:17
ну речи официальных лиц редко бывают краткими и по теме но какое ж соревнование без них обойдётсявсе, что касается собственно биатлонной части, мне очень понравилось.
Вот! ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей