Inter Milano
Отправлено 01 January 2010 - 17:31
Главный тренер миланского Интера Жозе Моуриньо, в течение получаса отвечал на вопросы журналистов из местной и международной прессы.
Завтра мы сыграем товарищеский матч с Аль Хилал. Несмотря на то, что этот матч будет товарищеский, он очень важен для нас с точки зрения возобновления чемпионата.
Кого вы считаете главным соперником в чемпионате?
Я не могу выделить кого-то одного. Еще недавно все кому не лень говорили, что Милан будет бороться за место в Лиге Чемпионов, а сейчас он находиться на втором месте турнирной таблицы. Думаю что несмотря на неплохой отрыв, вся борьба еще впереди.
Какие цели вы себе поставили на этот сезон?
Я хочу еще раз выиграть Серию А, а также надеюсь на успех в Лиге чемпионов. Для этого нам нужно немного удачи. Я никогда полностью не удовлетворен своими результатами, так как нет придела совершенству.
Как вы прокомментируете недавнюю статью The Sun, где говориться что вы хотите вернуться в Англию?
Не скрываю, что мне было очень приятно работать в Англии. Но я сказал, что у меня есть действующий контракт с "Интером", и я надеюсь его отработать до конца. Пока не ясно, что произойдет в будущем.
В Италии у вас сложились не лучшие отношения с прессой. Что вы на это скажете?
В Италии особенная перса, и я не единственный человек, кто так думает. Обращаясь к средствам массовой информации - я думаю, что виноваты журналисты, они думают, что виноват я. Здесь привыкли, что за каждую неудачу тренеры должны искать оправдания, я же этого делать не буду. Я всегда говорю что думаю.
Уверен что, если бы мои слова не перекручивали, то все бы было, хорошо. Привести пример? – Я когда-то давал интервью, сказал, что не хочу покидать команду в середине сезона, и что я уважаю условия моего нынешнего контракта. Они же написали, что я хочу покинуть Италию в июне ...
Какие у вас трансферные планы на ближайшее время?
Я не хочу отвечать на вопросы по поводу трансферов. Знаете, я очень рад тому, что игроки не просили покупать или продавать кого либо.
Пандев? Я узнал, что его контракт с Лацио расторгнут, и он хочет присоединиться к нам. Каждый знает, что я хотел видеть этого игрока в Интере. Он может дать команде баланс, благодаря своей технике и тактической многофункциональности.
Отправлено 01 January 2010 - 17:31
Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти описал свои отношения с рулевым «Интера» Жозе Моуринью в преддверии противостояния между их клубами в 1/8 финала Лиги чемпионов.
«Моуринью в Англии по-прежнему любят и уважают. Он отличный тренер, стоит признать это. В прошлом у нас бывали словесные баталии, но ничего действительно серьезного.
«Интер» был худшим вариантом из всех, что мы могли получить в жеребьевке Лиги чемпионов, но я уверен, что они также предпочли бы противника послабее», – приводит слова Анчелотти Sky Sports.
Отправлено 01 January 2010 - 17:32
Македонский нападающий "Лацио" Горан Пандев, который входит в сферу интересов "Зенита", готов подписать контракт с "Интером", как только урегулирует все проблемы по договору с римским клубом.
"Со мной миланцы будут иметь просто атомное нападение", - сказал Пандев в интервью La Gazzetta dello Sport.
Напомним, что на прошлой неделе футболист через руководство итальянской лиги аннулировал трудовой договор с "Лацио", после чего интерес к нему проявили сразу несколько клубов из серии А и Европы, сообщает "СЭ".
Отправлено 01 January 2010 - 17:32
Интернет-издание goal.com опобликовало 11 худших игроков первой половины сезона итальянской Серии А. К сожалению, в этом списке нашлось место для двух игроков Интера. "Отличились" Рикардо Куарежма и Амантино Мансини.
Вратарь: Амелия (Генуя)
Защитники: Оддо (Милан); Раджи (Болонья); Каладзе (Милан); Лукович ( "Удинезе")
Полузащита: Поульсен (Ювентус); Сигарини (Наполи); Куарежма (Интер); Мансини (Интер)
Нападения: Лукарелли (Ливорно); Амаури (Ювентус)
Отправлено 01 January 2010 - 17:33
Английский "Манчестер Сити" и итальянский "Интер" вступили в борьбу за защитника "Гамбурга" и молодежной сборной Германии Жерома Боатенга, сообщает les-transferts.
21-летний футболист провел прекрасную первую половину чемпионата, став основным игроком своего клуба, в настоящий момент занимающего четвертую строчку во внутреннем первенстве.
В нынешнем сезоне Боатенг сыграл за "Гамбург" во всех турнирах 23 матча, в которых отметился одним голом, одним автоголом и тремя результативными передачами на партнеров.
Отправлено 04 January 2010 - 17:09
Отправлено 04 January 2010 - 17:12
Бывший нападающий "Лацио" ГОРАН ПАНДЕВ, в конце декабря расторгнувший через суд контракт с клубом, заключил пятилетний контракт с "Интером", информирует Sky Sport Italia.
По сообщению телеканала, сегодня 26-летний игрок сборной Македонии прибыл на базу "черно-синих", успешно прошел медицинское обследование и поставил свою подпись под долгосрочным соглашением. Пока миланцы не сделали официального заявления по этому поводу, но, судя по всему, собираются объявить о трансфере в ближайшие часы.
да,конец)Ну вот и усё, конец всем слухам.
"Пандев будет играть под 27 номером"
По сообщениям fcinter1908.it, Пандев подписавшие несколько часов назад контракт с "Интером" будет играть под 27 номером. Этот номер он взял не просто так, ведь именно в этот день он родился.
Отправлено 04 January 2010 - 17:13
Уесли Снейдер все больше и больше любит "Интер".Тому подтвердение сегодняшнее интервью Снейдера напечатонное "Tuttosport":Моуриньо великолепный тренер,который знает мою позцию.Здесь совсем не так как в "Мадриде".Здесь я не только играю,но и получаю от этого огромное удовольствие.Моя мечта играть в финале ЛЧ против "Реал Мадрида",в котром я буду рвать "Реал".Давайте ждать,о таком реванше я только мечтаю.
---
мда, тяжелыя мечта! Чтобы раскатать финал в ЛЧ нужно сначала пройти Челси...
Отправлено 04 January 2010 - 17:16
Похоже Роберто Манчини серьёзно решил переманить своего бывшего подопечного в Англию, где были лучшие годы карьеры Патрика Виейра.
Сообщается, что Патрик пропустит два ближайших матча "Интера" с "Кьево" и "Сиеной", дабы уладить все детали своего перехода. "Интер" готов отпустить игрока даже бесплатно, только бы разгрузить зарплатную ведомость клуба.
Сити предлагает Патрику такую-же зарплату и контракт на полтора года до лета 2011.
---
Если хочет пусть валит,надоел уже раздумывать, то уйду,то нет!
Отправлено 04 January 2010 - 17:17
Так считает агент игрока.
Напомним, появились слухи, мол, Интер готов обменять Давиде Сантона на Александра Коларова из Лацио.
"В этой информации нет правды. Никаких реальных контактов с римлянами не было. Есть много команд, желающих подписать Сантона, но я сомневаюсь, что Интер отпустит его".
"Что касается ситуации с Арнаутовичем, то он действительно хотел здесь выступать. Однако при Моуриньо шансов у форварда нет. Вряд ли Марко останется" - сообщил представитель обоих игроков.
---
Пусть остается, но при Моуриньо шансов на основу у него нет!
Отправлено 04 January 2010 - 17:18
Греческий «Панатинаикос» готов выложить 1,5 миллиона евро в год за центрального защитника «Интера» Марко Матерацци, сообщает греческая пресса.
По ее данным, менеджеры греческой команды ожидают, что трансфер 36-летнего футболиста завершится в ближайшие месяцы. В случае если переход не удастся оформить, афинский клуб рассчитывает взять Матерацци в аренду. В настоящее время итальянец не так часто выходит на поле в основном составе «Интера».
Отправлено 04 January 2010 - 19:14
Отправлено 04 January 2010 - 22:06
лучше бы в Зеню...тут шансов играть меньше!Все.. облом Зенитушке!))) Никто не хочет ехать в РПЛ... удачи Пандеву!
Отправлено 04 January 2010 - 22:37
Отправлено 04 January 2010 - 22:40
думаю да, вряд ли впишется! Конкуренция здоровая,не понимаю политику Интера! Напады есть, и классные причем! Зачем ещё одного...Удачи конечно Горану, нравится мне его манера игры, но думаю врядли он впишится в Интер.
Отправлено 05 January 2010 - 21:33
Вратари: 1 Francesco Toldo, 12 Julio Cesar, 21 Paolo Orlandoni.
Защитники: 2 Ivan Ramiro Cordoba, 6 Lucio, 13 Maicon, 23 Marco Materazzi, 25 Walter Samuel, 26 Cristian Chivu, 29 Giulio Donati.
Полузащитники: 4 Javier Zanetti, 7 Ricardo Quaresma, 10 Wesley Sneijder, 14 Patrick Vieira, 28 Alen Stevanovic, 48 Lorenzo Crisetig.
Нападающие: 22 Diego Milito, 27 Goran Pandev, 45 Mario Balotelli, 89 Marko Arnautovic.
Отправлено 05 January 2010 - 21:34
Испанский журнал Don Balon, опубликовал 10 молодых игроков, которые могут потрясти мир в течении 10 лет.
В этот список попал будущий игрок "Интера" Коутиньо:
1) Ромелу Лукаку (13 мая, 1993, Андерлехт)
2) Филиппе Коутиньо (12 июня, 1992 года, Интер)
3) Икер Маньон (19 Декабря, 1992, Атлетик Бильбао)
4) Невен Суботич (10 декабря, 1988 года, Боруссия)
5) Джеймс Родригес (12 июля, 1991 года, Банфилд)
6) Аарон Рамси (26 декабря, 1990 года, Арсенал)
7) Мамаду Сахо (13 февраля, 1990 года, ПСЖ)
8) Стефан Йоветич (2 ноябрь, 1989 года, Фиорентина)
9) Алан Дзагоев (17 июня, 1990 года, ЦСКА Москва)
10) Сотирис Нинис (3 апреля, 1990 года, Панатинайкос)
Отправлено 06 January 2010 - 22:37
Подопечным Жозе Моуриньо хватило одного гола для победы над Кьево.
Не без проблем, но все же уверенно, Интер расправился со своим оппонентом. Не помешали чемпиону даже кадровые проблемы, навалившиеся на команду из-за дисквалификаций, травм, а также отлучек в сборные многих основных исполнителей. С одной стороны - это конечно ослабило дружину Моуриньо, но с другой - дало возможность тренеру проверить в действии игроков не столь часто попадающих в основу, а Горану Пандеву дебютировать в новой команде.
Отыграл македонец, к слову, весьма неплохо: не чурался вступать в борьбу за мяч, постоянно старался подыграть партнерам и довольно живо предлагал себя в передней линии. Пока что новичку, правда, определенно не хватает сыгранности с другими игроками, но это, как говорится, дело наживное. В остальном же, Пандев не разочаровал, хотя и восторгаться не заставил.
Возможно, немного иначе можно было бы воспринять дебют форварда, если бы мяч, забитый на 12-й минуте, был все-таки записан на его имя. Горан головой дослал мяч в сетку после, показалось, неудачной попытки отличиться Балотелли, но повторы четко показали, что защитник выбивал игровой снаряд уже из-за линии ворот, а потому и авторство гола отошло к Марио.
Ранний успех принес Интеру очень и очень весомое преимущество. На том варианте газона, которым сегодня было застлано поле "Марко Антонио Бендеготти", демонстрировать даже мало-мальски конструктивную игру было крайне сложно. И вполне резонно можно предполагать, что со временем шансы обоих соперников отправить мяч в сетку ворот только уменьшались.
В таких условиях командам было, мягко говоря, не до футбольных красот, а потому большую часть времени на поле велась банальная силовая борьба, которую лишь изредка разбавляли моменты у ворот Соррентино. Так, заставил поволноваться публик Майкон, с дальним ударом которого не без труда справился кипер. Еще один острый эпизод возник уже в конце тайма: Киву выдал впечатляющий слалом, завершить который голом помешал лишь своевременный подкат Йепеса.
Второй тайм начался для гостей с потери. В столкновении с Пеллиссье пострадал Киву, и пока неясно насколько серьезное повреждение получил румын, но без сотрясения мозга явно дело не обошлось. Вместо него на поле вышел Матерацци. что повлекло за собой определенные изменения в построении Интера, чем Кьево не замедлил воспользоваться.
Активный еще в первом тайме Лусиано за 40 минут второй половины игры многократно обыгрывал на своем правом фланге Кордобу, и подавал, подавал, подавал... И это едва не принесло результат! Едва вышедший на замену Аббрускато совсем немного не попал в ворота Сесара после очередного прострела бразильца. А ведь это была едва ли не единственная возможность Кьево вырвать ничью.
Позже, уже в концовке матча, веронцы вполне справедливо могли бы рассчитывать на пенальти. Но арбитр не решился назначить справедливое наказание за игру рукой Куарежмы, чем и лишил хозяев шансов добыть хотя бы очко.
Интер победил и вновь увеличил отрыв от Милана, которому вечером предстоит очень непростой матч с Дженоа.
Кьево - Интер 0:1
Гол: Балотелли, 12
Кьево: Соррентино, Сардо, Манделли, Йепес, Мантовани, Лусиано, Ригони, Марколини, Бентивольо (Пинци, 61), Пеллисье, Богдани (Аббрускато, 60)
Интер: Жулио Сесар, Майкон, Лусио, Кордоба, Киву (Матерацци, 48), Виейра, Дзанетти, Снайдер, Балотелли (Арнаутович, 88), Пандев (Куарежма, 67), Милито
Предупреждения: Сардо, Маколини, Пеллиссье - Киву, Балотелли, Виейра, Кордоба, Куарежма, Майкон
Отправлено 07 January 2010 - 10:25
На данном этапе Диего, как сообщается, избрал уже 14 футболистов из 23-х необходимых:
Серхио Ромеро, Мартин Демикелис, Габриэль Хайнце, Роландо Скьяви, Николас Отаменди, Хавьер Маскерано, Хуан Себастьян Верон, Марио Болатти, Хонас Гутьеррес, Анхель Ди Мария, Лионель Месси, Гонсало Игуаин, Эзекиель Лавесси и Карлос Тевес.
Таким образом, предпочтения наставника аргентинцев ясны. Отметим отсутствие в "списке привилегированных" Серхио Агуэро.
СМИ продолжают трубить о том, что оставшихся ребят для заявки на Чемпионат Мира Марадона будет выбирать из следующего списка:
Вратари: Андухар и Диего
Защитники: Хавьер Дзанетти, Колоччини, Бурдиссо, Пареха, Сабалета, Кристиан Альварес, Эмилиано Папа, Ансальди, Инсуа, Клементе Родригес, Ангелери, Леандро Десабото
Полузащитники: Макси Родригес, Гаго, Датоло, Камбьяссо, Лучо, Аймар, Пасторе, Энцо Перес, Родриго Брана, Сальвио
Нападающие: Агуэро, Диего Милито, Палермо.
Отправлено 07 January 2010 - 10:25
Защитник миланского «Интера» Кристиан Киву, получивший перелом черепа в матче 18-го тура серии А против «Кьево», успешно перенес операцию.
Жизни и здоровью футболиста ничто не угрожает, но ближайшее время ему придется провести в веронском госпитале.
«Все прошло нормально, мы уверены, что он сможет восстановиться безо всяких проблем», - заявил делавший операцию врач.
«Мы надеемся, Киву сможет вернуться в строй так скоро, как только возможно. Но боюсь, ему все же придется пропустить некоторое время», - отметил наставник «Интера» Жозе Моуриньо.
--
Отлично!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей