Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Норвегии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1891

#1441 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 14:10

Среди маленьких опять победил Бе-младший, настреляв 1-4-3-2 :D

От второго места 2,13 мин.

Да младший Бё вообще жжет напалмом :D Ему в мае только 18 исполнилось, а бежал он не со своей возрастной группой, а с ребятами на год старше.
От участия в официальных соревнования среди взрослых его, похоже, удерживает только жесткое решение тренеров. В коммерческих гонках, на том же Блинке, он уже в этом году со взрослыми спокойно бегал.
  • 3

#1442 La_bella

La_bella

Ну и что?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2231 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 14:18

Да младший Бё вообще жжет напалмом :D Ему в мае только 18 исполнилось, а бежал он не со своей возрастной группой, а с ребятами на год старше.
От участия в официальных соревнования среди взрослых его, похоже, удерживает только жесткое решение тренеров. В коммерческих гонках, на том же Блинке, он уже в этом году со взрослыми спокойно бегал.

А можно поподробнее про жесткое тренерское решение? Я дико хочу увидеть его во взрослой сборной.
  • 2

#1443 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 14:32

А можно поподробнее про жесткое тренерское решение? Я дико хочу увидеть его во взрослой сборной.

Да нет, собственно, никаких подробностей. Это просто мое предположение было, исходя из того, что норвежцы вообще не торопятся талантливых юниоров записывать во взрослые команды. Вон в прошлом году Тирил Экхофф отобралась на КМ, а ее даже на кубок IBU не всегда брали, сказав, что у нее своя программа подготовки и цель на сезон - юниорский ЧМ.
А маленький Бё по возрасту вообще даже не к старшим юниорам относится, а к младшим.
  • 4

#1444 La_bella

La_bella

Ну и что?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2231 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 15:01

Да нет, собственно, никаких подробностей. Это просто мое предположение было, исходя из того, что норвежцы вообще не торопятся талантливых юниоров записывать во взрослые команды. Вон в прошлом году Тирил Экхофф отобралась на КМ, а ее даже на кубок IBU не всегда брали, сказав, что у нее своя программа подготовки и цель на сезон - юниорский ЧМ.
А маленький Бё по возрасту вообще даже не к старшим юниорам относится, а к младшим.

• 1

#1445 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 21:03

Очередное интервью от Василия Парнякова, за что ему большое спасибо :) На сей раз с Бёшей, который тоже желает попробовать себя в лыжных гонках:

• 3

#1446 Schwarzes_Eisbrecher

Schwarzes_Eisbrecher

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1819 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 08:42

норвежцы вообще не торопятся талантливых юниоров записывать во взрослые команды.

Кадровая политика норгов трудна и непостижима для восприятия :) .
Исключение - Солемдаль.
  • 2

#1447 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 10:02

Кадровая политика норгов трудна и непостижима для восприятия :) .
Исключение - Солемдаль.

Ну, определенная логика у них есть :)
У них программы подготовки юниоров и взрослых команд очень сильно различаются. И нагрузками, которые у юниоров на несколько порядков ниже, чем у взрослых, и самой системой подготовки. У взрослых бывает по 3 длинных горных сбора за сезон. Для юниоров это не только тяжело, но и опасно. Помнится, пару лет назад было на этот счет интервью с Уле, где он высказался в том духе, что юниорам в горах делать совершенно нечего, они не понимают и не чувствуют свой организм настолько, чтобы успешно и без ущерба для здоровья тренироваться в горах.
Норвежцы же считают, что для постоянных выступлений на КМ нужен определенный уровень подготовленности и определенный запас сил. Если спортсмен не готов, то и на КМ ему делать нечего.
Плюс к этому они учитывают, что за редким исключением переход из юниоров во взрослые проходит отнюдь не гладко. У них же на самом деле очень много талантливой молодежи, что в биатлоне, что в лыжных гонках, в возрасте около 20 лет была вынуждена завершить карьеру из-за постоянных болезней и травм. Т.е. фактически люди не справились с увеличением нагрузок. Тот же Тарьей Бё, между прочим, говорил, что у него в 19-20 лет тоже стоял вопрос о том, чтобы бросить биатлон, - он из тяжелых простуд просто не вылезал.
  • 4

#1448 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 13:33

Очередное интервью от Василия Парнякова, за что ему большое спасибо :) На сей раз с Бёшей, который тоже желает попробовать себя в лыжных гонках:

http://www.youtube.com/watch?v=p8fo6GJ9DOw&feature=player_embedded

А идея провести лыжно-биатлонную эстафету хороша. Эх, если бы лыжники и биатлонисты были в одной федерации!
  • 0

#1449 soyka_28

soyka_28

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 07:30

Ну не знаю,мне,лично, Бё со Свендсеном хватает.Если ещё младший Бёшик появится,мозги с сердце взорвутся. :wub:
  • 1

#1450 La_bella

La_bella

Ну и что?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2231 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 07:42

Ну не знаю,мне,лично, Бё со Свендсеном хватает.Если ещё младший Бёшик появится,мозги с сердце взорвутся. :wub:

Я люблю такие взрывы :lol: Это будет интересно :rolleyes:
  • 0

#1451 Donna_5

Donna_5

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 10:07

Анн Кристин Флатланн ждет ребенка

Чемпионка мира Анн Кристин Флатланн и ее жених ожидают появления ребенка в начале апреля следующего года. Это значит, что норвежка, как минимум, пропустит следующий сезон.

"Мы с нетерпением ждем того, чтобы стать родителями. Я очень жду Олимпиаду в Сочи и весьма мотивирована добиваться новых целей в биатлоне. Конечно, при условии, что беременность и материнство будут протекать хорошо.

Я отправлюсь с командой в Рупольдинг и на сборы до Бейтостолена. Это связано с тем, что я являюсь частью команды и хочу идти с ними в ногу в плане тренировок. Думаю, что могу помочь советами и рекомендациями молодым спортсменам", - цитирует Флатланн Strafferunden

Источник: Allbiathlon
  • 3

#1452 Schwarzes_Eisbrecher

Schwarzes_Eisbrecher

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1819 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 20:56

Какая неожиданность.
  • 0

#1453 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 22:30

Чемпионка мира Анн Кристин Флатланн и ее жених ожидают появления ребенка в начале апреля следующего года.

а кто у нас жених?
  • 2

#1454 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 22:33

Тура и Миля на демонстрации новой норвежской формы:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 7

#1455 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 22:56

Тура и Миля на демонстрации новой норвежской формы:

Видео ещё было,вот здесь.(правда с рекламой :angry: )
  • 4

#1456 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 00:55

а кто у нас жених?

Кристиан Бреккен. Ему 33 года и он бывший биатлонист :) (интересно, в Норвегии вообще есть люди, про которых нельзя сказать, что они бывшие лыжники или биатлонисты :D )
С Анн Кристин они вместе то ли 8, то ли 9 лет.
Фоточка только маленькая нашлась:
Изображение
  • 6

#1457 Donna_5

Donna_5

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 13:58

Интервью с Торгейром Бьорном

!
  • 3

#1458 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 15:28

Двукратного олимпийского чемпиона Эмиля Хегле Свенсена по-прежнему беспокоят боли в спине. Во время тренировки норвежской сборной в Мерокере 26-летнему биатлонисту пришлось прибегнуть к помощи мануального терапевта команды Хельге Эриксену.

«Этим летом у меня меня беспокоили боли в спине, но я не обращал на это внимания. На тренировке Хельге Эриксену удалось избавить меня от судорог. Проблемы со спиной не мешают мне тренироваться, но болевые ощущения неприятны. Благодаря Эриксену все в норме.

Врачи говорят, что боль по обе стороны от позвоночника не связана с каким-то определенным отклонением, а вызвана интенсивными нагрузками», – приводит слова Свенсена Adresseavisen.

Изображение

#1459 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 12:23

Ровно через месяц у норвежских лыжников и биатлонистов стартует новый сезон :)
Традиционные отборочные соревнования пройдут в Бейтостоллене с 11 по 13 ноября. А сам Бейтостоллен уже почти готов к торжественному открытию:
Изображение
За выходные сколько снега навалило. К ноябрю зима будет в разгаре :)
  • 4

#1460 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 22:44

Тура Бергер не устояла и как истинная норвежка тоже решила попробовать себя в лыжных гонках :D

NRK пишет, что на отборочных соревнованиях в Бейтостоллене через пару недель Тура впервые появится без винтовки. В команду на этапы биатлонного кубка Мира ей отбираться не надо, так что она решила попробовать посоревноваться с лыжницами.
Как говорит сама Тура, ей интересно бросить вызов самой себе и посмотреть, сможет ли она конкурировать с норвежской лыжной сборной.
Однако на сезон эти эксперименты не распространяются, из биатлона Тура уходить не собирается, а целью на предстоящий сезон называет ЧМ в Рупольдинге.
  • 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей