NBA
Отправлено 26 October 2011 - 20:10
Вчера глава профсоюза игроков Билли Хантер заявил, что владелец «Маверикс» Марк Кьюбан сделал предложение, изменившее весь ход переговоров по коллективному соглашению. По словам Хантера, Кьюбан предложил заменить потолок зарплат большими налогами.
Однако, руководство лиги утверждает, что владелец «Далласа» предложил лишь новые условия для потолка зарплат, а не его отмену. Пресс-атташе лиги Майк Басс заявил, что подобная инициатива исходила от профсоюза игроков и является «худшей идеей за все время переговоров», пишет The Wall Street Journal.
Отправлено 26 October 2011 - 20:11
Как сообщает The Associated Press, представители руководства лиги и профсоюза игроков в среду возобновят переговоры по новому коллективному соглашению, которые были прекращены на прошлой неделе после трех дней заседаний с участием государственного посредника.
Скорее всего, лига будет вынуждена к уже отмененным двум неделям регулярного чемпионата добавить еще две, и таким образом, сезон не начнется до 28 ноября и в общей сложности не будут сыграны 102 матча.
По словам источника, на встрече будет присутствовать лишь небольшое количество представителей от обеих сторон.
Отправлено 26 October 2011 - 20:11
Президент США Барак Обама в эфире телепередачи «The Tonight Show» на канале NBC выразил обеспокоенность тем, что НБА может отменить сезон, и предложил игрокам и владельцам обратиться к опыту НФЛ, которая вовремя подписала новое коллективное соглашение и спасла сезон.
«Посмотрите на НФЛ, ведь в конце концов им удалось договориться. Думаю, они просто поняли: «Игроки зарабатывают миллионы долларов, владельцы имеют миллиардные состояния, мы должны придумать, как нам поделить 9 миллиардов, чтобы болельщики, благодаря которым мы имеем все эти деньги, получили хороший сезон», – передает слова Обамы CBSSports.com.
Отправлено 28 October 2011 - 10:28
В четверг состоялся очередной раунд переговоров между руководством лиги и профсоюзом игроков. После 7,5 часа обсуждений обе стороны вновь заявили о небольшом прогрессе в переговорах, а также о том, что пятница может стать решающим днем в подписании нового коллективного соглашения, сообщает ESPN.com.
Заседание завершилось около 21:30 местного времени. Участники решили сделать перерыв после утомительной 15-часовой встречи, которая состоялась накануне, а также по причине отсутствия экономиста профсоюза Кевина Мэрфи, необходимого для обсуждения финансовых вопросов. Стороны договорились вновь собраться в 10:00 следующего дня.
Отправлено 30 October 2011 - 00:11
По информации ESPN, пятничный раунд переговоров между представителями лиги и профсоюза завершился безрезультатно. Несмотря на оптимистичные ожидания, стороны не подписали новое коллективное соглашение.
Основным препятствием для компромисса является принцип разделения прибыли. Игроки настаивают на получении 52 процентов, владельцы – 50. Ни одна из сторон не соглашается пойти на уступки.
Согласно обозревателю nba.com Дэвиду Олдрижду, соглашение будет подписано на выходных.
Отправлено 30 October 2011 - 00:11
Из-за того, что очередной раунд переговоров прошел безрезультатно, комиссионер лиги Дэвид Стерн объявил, что все игры регулярного чемпионата до 30 ноября включительно отменены.
«Есть много вопросов, по которым мы так и не пришли к соглашению. К сожалению, матчи в ноябре будут отменены. Теперь можно точно сказать, что полного сезона в НБА не будет ни при каких обстоятельствах. Игроки не понимают, что владельцы несут огромные убытки из-за локаута. Таким образом, следующее предложение лиги будет ещё менее выгодным для баскетболистов, так как владельцы должны покрыть убытки», — приводит слова Стерна АР.
Отправлено 30 October 2011 - 00:12
Исполнительный директор профсоюза игроков НБА Билли Хантер подтвердил, что стороны не смогли договориться по вопросу распределения прибыли, и считает, что ситуация зашла в тупик.
«Мы с Дереком Фишером были готовы подписать соглашение, при условии, что игроки получат 52 процента от общей прибыли. Но этолго оказалось недостаточно – владельцы настаивают на равном распределении доходов. Мы снова зашли в тупик», – цитирует Хантера AP.
Отправлено 30 October 2011 - 00:12
Один из болельщиков «Хит» написал через Твиттер Микку Арисону, что владельцы ведут неправильную политику.
«Деньги, за которые вы боретесь, дают вам болельщики. Вы совсем забыли о тех, кто содержит и игроков, и клубы», — считает фанат «Майами».
«Не критикуйте меня. Вы не на того бочку катите», – ответил ему в Твиттере Арисон.
Ранее исполнительный директор профсоюза игроков НБА Билли Хантер назвал Арисона в числе тех немногих владельцев, которые готовы пойти на уступки и подписать коллективный договор на условиях баскетболистов.
Отправлено 01 November 2011 - 23:01
Несмотря на последние неудачи, с которыми столкнулся профсоюз игроков и владельцы клубов при подписании нового коллективного соглашения, существует вариант при котором каждая команда НБА сыграет по 78 матчей в сезоне.
Как сообщает New York Post, такое развитие событий возможно в том случае, если договор будет подписан на следующей неделе. Тогда в число четырех отмененных встреч, скорее всего, попадут матчи с командами из другой конференции.
Отправлено 01 November 2011 - 23:02
Согласно сообщению The New York Times, несмотря на то, что переговоры между руководством НБА и профсоюзом игроков завершились в пятницу безрезультатно, новое коллективное соглашение готово на 95 процентов.
Сторонам удалось договориться по продолжительности контрактов и налогу на роскошь, по правилам обменам и исключениям, а также по менее известным вопросам, таким как «амнистия» и «компенсация базисного года».
От соглашения игроков и владельцев клубов отделяют лишь 2,5 процента от годовой прибыли лиги, которые составляют 100 миллионов долларов.
Отправлено 01 November 2011 - 23:03
В автобиографичной книге «Шак без купюр: моя история» легендарный центровой Шакил О’Нил вернулся к конфликтным взаимоотношениям со звездой «Лейкерс» Кобе Брайантом.
«Так вот. Я на нервах, потому что мне не предлагают новый контракт. Кобе тоже на нервах, потому что ему грозит тюрьма. И мы бросаемся друг на друга. Перед сезоном-2003/2004 тренеры нас позвали и говорят: «Никаких свар, или будете наказаны». Фил устал от этого. Карлу Мэлоуну и Гэри Пэйтону все это осточертело… Так что случилось? Сразу же после этого Кобе побежал к Джиму Грэю и дал интервью, в котором все высказал. Сказал, что я толстый, что я потерял форму. Сказал, что я симулирую травму пальца на ноге, чтобы отдохнуть, а на самом деле она совсем несерьезна (Ну да, точно, мне только карьеру пришлось из-за этого завершить). Он сказал, что я «всячески пытался лоббировать продление контракта, когда два будущих члена Зала Славы играли за просто так».
Я сидел, смотрел это интервью и был готов взорваться. Несколько часов до этого мы обещали тренеру, что закончим с выяснением отношений. Перемирие было нарушено. Я дал парням понять: «Я собираюсь его убить», – написал Шакил О’Нил в своей автобиографии.
Отправлено 01 November 2011 - 23:03
Руководство лиги оштрафовало владельца «Майами» Микки Арисона на 500 000 долларов за серию сообщений в Твиттере о продолжающихся переговорах между владельцами и профсоюзом игроков, сообщает ESPN.com.
Лига не стала делать официальное объявление, однако представитель пресс-службы подтвердил, что Арисон был оштрафован. Сумма 500 000 долларов в 5 раз превышает все предыдущие штрафы, которыми наказывались владельцы клубов за публичное обсуждение локаута.
Самым серьезным сообщение Арисона стал ответ болельщику «Хит», обвинившему владельцев в неправильной политике. «Не критикуйте меня. Вы не на того катите бочку», – написал в Твиттере Арисон. Сообщение было удалено спустя час.
Отправлено 01 November 2011 - 23:04
Президент профсоюза игроков Дерек Фишер опроверг сообщение FoxSports.com о том, что Билли Хантер и еще один представитель профсоюза подозревают его в ведении тайных переговоров с Дэвидом Стерном и Адамом Сильвером.
«Обычно я не удастаиваю абсурдные сообщения СМИ своими комментариями. Но пока эти слухи не распространились дальше, хочу заявить, что я всегда был и буду верен игрокам. Все, кто в этом сомневается, просто не знает меня. И честно говоря, как они смеют ставить это под сомнение? Профсоюз остается единым коллективом. У нас не было никаких договоренностей и никаких переговоров на стороне. Мы все вместе добиваемся лучших условий для игроков и пытаемся вернуть всем работу», – цитирует Фишера Yahoo! Sports.
Отправлено 01 November 2011 - 23:04
Некоторые руководители клубов опасаются того, что затянувшийся процесс переговоров по коллективному соглашению негативно скажется на отношениях внутри лиги.
«Уже становится смешно. Чем дольше это продолжается, тем сильнее будут обиды после того, как все закончится», – приводит слова одного из руководителей The Boston Herald.
Отправлено 04 November 2011 - 23:42
Разыгрывающий «Виллербана» и «Сан-Антонио» Тони Паркер поделился эмоциями от возвращения во Францию, высказал свое мнение относительно завершения локаута и рассказал, чем хотел бы заниматься в дальнейшем.
О приеме в Шоле: «Это было впечатляюще. Я очень удивился. В Америке отвык от такого энтузиазма болельщиков. Люди пристально следили за нашей игрой на Евробаскете. И я прямо чувствую, что моя популярность выросла. Франция стала ближе сегодня. Я известен главным образом в НБА. Меня всегда воспринимали как французскую звезду в Соединенных Штатах. Но эта звезда была довольно далекой, ведь матчи с моим участием транслируются в три часа утра».
О возвращении во Францию: «Я стараюсь максимально насладиться этим моментом. Я счастлив играть здесь. Я выхожу на площадку для удовольствия. Не чувствую никакого давления. Мне нечего доказывать. Я играю больше, чтобы стимулировать развитие французской лиги и моего клуба. Я делаю даже то, что не должен делать при подготовке к матчам. В Шоле, например, я раздавал автографы в течение приблизительно тридцати минут перед выходом на площадку. Я делаю это потому, что это может быть единственный раз, когда молодые люди видят меня здесь вживую».
Было понятно, что я буду играть именно во Франции, а не в Испании или Китае. Я не собирался получать большую зарплату в своей команде в любом случае, ведь я являюсь инвестором «Виллербана». Это важно для меня, чтобы помочь моему клубу и французскому баскетболу. Я благодарен и не забываю, откуда я родом. Я хочу вернуть то, что французский баскетбол дал мне. Я не просто баскетболист. Считайте, что это миссия».
О локауте: «Да, я думаю, что сделка близка, может быть, в течение десяти дней все состоится. Я не представляю, чтобы НБА отменила весь сезон. Так много денег на кону Я буду играть в эти выходные против «Нанси» и «Гавра» на следующей неделе. Что дальше, я не знаю».
О «Сперс»: «Я чувствую себя хорошо здесь, но НБА мой дом. Я провел там 10 лет. Я остаюсь верным «Сан-Антонио». У меня будет контракт еще на четыре года».
О влиянии серебра на Евробаскете на французский баскетбол: «Существует реальный ажиотаж вокруг спорта. Это необходимо, чтобы мы летели на волне этого успеха. У многих видов спорта во Франции есть большой потенциал. Футбол всегда будет оставаться спортом номер один. Регби также всегда будет занимать свое место. Но, думаю, для баскетбола тоже найдется место. Мы это видели по тому, как нас поддерживали в полуфинале и финале Евробаскета»
О президентстве в «Виллербане»: «Да, я хотел бы управлять этим клубом. Я рано начал этим заниматься. Многому научился у Жиля Мореттона. Сначала я узнавал, что такое быть президентом, акционером. Я наблюдал, учился. Сейчас я нахожусь в гуще событий. Я стал принимать все решения, связанные с баскетболом на ежедневной основе, у меня есть офис. Я провожу множество встреч. Работаю над большим проектом новой площадки (на 15000 мест) и академии, которую мы пытаемся построить к 2015 году. Следующим логическим шагом будет то, что через восемь или десять лет Жиль передаст управление мне, и я стоять во главе «Виллербана». Он уже является одним из топ-клубов во Франции. Наша цель в том, чтобы он стал топ-клубом в Европе», – цитирует Тони Паркера Le Figaro.
Отправлено 04 November 2011 - 23:42
По информации Yahoo! Sports, 50 игроков НБА во вторник и четверг обсудили с юристом вопрос аннулирования полномочий профсоюза. Согласно источникам, инициаторами выступили несколько самых влиятельных агентов лиги.
Видеоконференции с юристом проходили без ведома профсоюза и с участием таких звезд, как Пол Пирс, Рэй Аллен, Дуэйн Уэйд и Дуайт Ховард.
Таким образом игроки рассчитывают оказать давление на владельцев клубов, чтобы достичь приемлемого варианта нового коллективного соглашения. Если доля игроков при распределении прибыли лиги составит меньше 52 процентов, они будут добиваться аннулирования полномочий профсоюза.
Отправлено 06 November 2011 - 09:23
Форвард «Сакраменто» Джей Джей Хиксон, на время локаута заключивший контракт с израильским клубом «Бней-Хашарон», будет отчислен из команды. По информации израильских СМИ, причиной разрыва контракта стало нарушение игроком дисциплины и постоянные опоздания на тренировки.
В составе «Бнен Шарона» Хиксон провел только один матч.
Отправлено 06 November 2011 - 09:24
По информации AP, владелец «Шарлотт» Майкл Джордан должен возглавить группу владельцев, которая настаивает на равном распределении прибыли между лигой и игроками. Джордана должны поддержать от 10 до 14 человек.
Изначально Джордан поддерживал вариант, при котором баскетболистам доставалось только 47% от дохода НБА, несмотря на то, что ранее они получали 57%.
Отправлено 06 November 2011 - 09:26
Перед субботним раундом переговоров, на котором профсоюзу игроков, скорее всего, будет предложен вариант, при котором доходы распределяются поровну, ситуацию прокомментировал защитник «Майами» Дуэйн Уэйд.
«Когда люди слышат «50 на 50», они думают: «О! Это же половина – честные партнерские отношения». Но это не наш случай. Игроки при таком варианте остаются в проигрыше и те, кто разбираются в ситуации, это понимают», – передает слова Уэйда AP.
Отправлено 06 November 2011 - 09:28
Тайсон Чендлер, ставший свободным агентом, прокомментировал вариант, при котором игроки получат 50 процентов от общей прибыли.
«Нужно просить как минимум 52 процента. Те условия, на которых они хотят подписать коллективное соглашение, для меня не принесут ничего хорошего. Это, по сути, сделает мое возвращение в «Даллас» невозможным. Поэтому, если такое случится – это будет самое худшее, о чем я даже не мог и подумать», – приводит слова Чендлера ESPN.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей